Как правильно подготовить капу для бокса

Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот.

IP:91.146.8.87; Код страны RU

По любым вопросам, связанным с работой нашего интернет-магазина
Вы можете обратиться по тел.: (044) 206-206-9, (063) 976-2420, (067) 374-7500, (095) 283-0111

Боксерская капа – это обязательный элемент защиты любого боксера, или спортсмена, участвующего в контактном виде спорта, например, хоккей, футбол. Обычно сделанные из мягкого, пластичного силикона, боксерская капа плотно надевается на зубы и защищает весь ряд зубов. Эта прокладка впитывает в себя разрушающую волну в случае удара. Боксерские капы подгоняются индивидуально путем варки.

Ниже приводится инструкция – как варить капу для бокса.

Вам понадобится: Сама боксерская капа, 2 стакана (металлических или стеклянных), чайник с горячей водой, холодная вода, вилка, острый нож и доска (на случай точной подгонки размера).

Купить боксерскую капу
Приобретите боксерскую капу, которая подходит Вам по размеру. Как выбрать капу для бокса? Очень просто, сначала надо определиться одночелюстную (только верхняя челюсть, дыхание не затруднено) или двойную (лучше защита, но гораздо тяжелее дышать). Затем определяемся, купить ароматизированную боксерскую капу или без запаха. Затем, находим приемлемую по цене/качеству. Я не рекомендую экономить на боксерской капе, сумма вопроса не слишком большая. Качественная боксерская капа будет стоить в пределах 800-1000 рублей. Потом, смотрим на размер – есть два основных: детские боксерские капы и взрослые. Причем, в обоих случаях это максимально возможные размеры, так что возможно придется правильно подогнать капу для бокса самостоятельно. Для этого поместите капу в рот, и почувствуйте ее размер, если она слишком большая, то просто подрежьте ее кончики ножом.

Читайте так же:  Идеи для квеста на хэллоуин

Как заварить боксерскую капу
Вскипятите воду, использовать ее надо чуть остудив до 80 градусов. Поместите боксерскую капу в стакан и полностью залейте ее горячей водой. Пусть это длится примерно 20 секунд, пока капа не размягчится.

Как подготовить капу для бокса
Вытащите капу из горячей воды вилкой, и на 3 секунды опустите в стакан с холодной водой. Это позволит ее немного охладить.

Как одевать правильно капу для бокса)
Поместите капу в рот, плотно сожмите зубы и начинайте прижимать языком с внутренней части, а пальцами сквозь щеку в наружи, капу к зубам. Помните, чем плотнее Вы будете ее прижимать, тем лучше она сядет по вашей челюсти. Это надо делать на протяжении 45-60 секунд.

Капа — боксерская инструкция
Откройте рот, вытащите капу, потом обратно ее наденьте. Проверьте насколько качественно она приняла форму вашей челюсти. Не выпадает ли, не жмет ли вам? Покрутите головой с открытым ртом – правильно подогнанная капа для бокса не должна выпадать. Однако, не ждите супер результатов. Помните, что Вы варите капу для того, чтобы получить минимальный уровень комфорта и защиты. Для более существенной анатомической подгонки Вам нужна стоматологическая капа.

Все ли хорошо?
Если по ощущениям, все не очень хорошо, то повторите шаги с 2 по 5.

Заканчиваем с варкой
Когда Вас все устраивает, то поместите капу в стакан с холодной водой для полного отвердения и запоминания.

Надеемся, что наша короткая инструкция поможет Вам правильно сварить боксерскую капу.

Любой спортсмен-контактник, даже боксер-новичок, который только начинает заниматься боксом, обязательно сталкивается с вопросом – как варить капу? Для бокса данный вид снаряжения особенно важен, ведь капа (от немецкого «kappe», что значит «чехол») защищает спортсмена от серьезных травм челюсти. Разумеется, это не панацея от нокаута, как считают многие, но капа действительно помогает обойтись без рассечений, смещения и переломов челюсти даже при самых жестких поединках.

Читайте так же:  Закуска из печеных баклажанов и перца

Вопрос о том, как приготовить капу для бокса важен еще и потому, что капа функциональна лишь в ситуации, если она анатомически соответствуют челюсти спортсмена, то есть – если она грамотно сварена. Если же капа приготовлена неправильно, она будет только мешать и станет для бойца реальной проблемой. Обратите внимание, что сегодня Вы можете приобрести капы следующих видов:

  • Стандартные капы. Данный вид кап для бокса готовить не нужно, она имеет статичную, постоянную форму и не может ее изменить. Эти капы универсальны, но не всегда удобны.
  • Термопластичные капы. Они изготавливаются из гибкой пластмассы, которая легко меняет форму при нагревании и тут же затвердевает при охлаждении. Такую боксерскую капу «заваривают».
  • Индивидуальные капы. Данный вариант в большинстве случаев используют только индивидуальные боксеры, капа создается в лаборатории с учетом всех анатомических особенностей конкретной челюсти.

Иными словами, если Вы задаетесь вопросом, как правильно варить боксерскую капу, значит, речь идет о термопластичном варианте. Сегодня эти капы получили широкое распространение, потому что позволяют легко получить изделие нужной формы, не требуют особых приспособлений при «варке» и стоят совсем недорого.

Технология «варки» боксерской капы

Технология варки (точнее – кипячения) капы для бокса достаточно проста, но даже самое простое действие требует четкого соблюдения алгоритма. Если вы ошибетесь или нарушите указанные временные интервалы, то у Вас может не получиться сделать капу, с которой Вам будет удобно и комфортно боксировать. Итак, вот последовательность действий, которые Вам нужно выполнить:

  • Подготовьте два сосуда с широким горлышком, в одном должна находиться только что закипевшая вода, в другом вода должна быть охлажденная (но не ледяная).
  • Вытащите капу из упаковки и аккуратно положите ее в емкость с кипятком (обеспечьте себе приспособление, для дальнейшего безопасного извлечения капы).
  • Капе необходимо «завариваться» от 30 до 60 секунд, это оптимальный период, если его уменьшить – капа недостаточно «размякнет», если превысить – пластмасса может стать излишне податливой и уже не восстановится.
  • По истечении указанного временного промежутка извлеките капу из воды и зажмите ее во рту между челюстями. Не бойтесь – капа не будет горячей. Сильно прикусите капу и если надо – прижмите выступающие края пальцами к челюсти.
  • В среднем производители современных кап указывают, что необходимо не меньше 30 секунд и не больше 3 минут, чтобы капа точно приняла нужную форму.
  • Затем достаньте капу (не бойтесь – это не ириска, она не прилепится к зубам) и положите ее в охлажденную жидкость буквально на пару минут, чтобы она хорошенько застыла.
  • Извлеките капу из воды и примерьте. Если Вы сварили капу правильно, она будет идеально подходить к Вашей челюсти и станет верным и надежным другом на ближайшие месяцы тренировок.
Читайте так же:  Ирена любит мороженое с фруктами

Теперь Вы знаете, как варить капу для бокса. Видео, представленное ниже, предлагает описанный вариант с некоторыми уточнениями. Но варка капы – это второй этап, первый – покупка качественного снаряжения. И чтобы облегчить Вам эту задачу, мы предлагаем посетить данный раздел сайта /zashhita-dlja-edinoborstv/kapi-dlja-edinoborstv/. Здесь вы найдете отличные капы от брендов, чья известность в мире спорта говорит сама за себя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector