Как правильно пишется куросан

Не знаете, как правильно написать такое прекрасное лакомство, как круассаны? Давайте вместе разбираться с этим существительным. Обратимся к этимологии слова.

Правильно пишется

Правильно пишется через букву «У» и с двумя буквами «С» – круассан. Это обуславливается происхождением слова. Начнём именно с него.

Какое правило

Ни для кого не секрет, что то лакомство французское. И слово, конечно, французское. На родном языке оно пишется вот так: croissant.

Здесь мы сразу же видим двойную букву «с», а также понимаем, что произносится слово через звук, близкий к нашему звуку У. Таким образом, мы выяснили, как пишется «круассан».

Примеры предложений

  • Самые вкусные круассаны продают в булочной под моим домом.
  • Круассан на завтрак – для меня отличное начало рабочего, трудового, сложного дня.

Неправильно пишется

Совершенно неверно писать как-то иначе, кроме такого варианта – круассан.

Круасса́н (фр. croissant «полумесяц») — небольшое мучное кондитерское изделие, булочка в форме полумесяца (рогалика) из слоёного теста с содержанием сливочного масла не менее 82 % жирности [ источник не указан 274 дня ] . Очень популярен во Франции, где подаётся на завтрак к кофе для взрослых или какао («горячему шоколаду» по-французски) для детей; своеобразный символ этой страны.

Содержание

История [ править | править код ]

Мучные изделия в форме полумесяцев (нем. Kipferl ) выпекались в Австрии по меньшей мере с XIII века. Но началом нынешней популярности круассанов можно считать 1839 год, когда австрийский артиллерийский офицер Август Цанг (нем. August Zang ) открыл в Париже «Венскую пекарню» (фр. «Boulangerie Viennoise» ), где пекли такие булочки.

Читайте так же:  Как правильно разрезать грудку на отбивные

Существует легенда, что в 1683 году венский пекарь Петер Вендлер (нем. Peter Wendler ) впервые сделал булочку в честь неуспеха турецкой осады Вены. Османское войско осадило Вену; пекари, работавшие по ночам и готовившие для горожан свежие булочки к утру, услышали шум от мотыг и кирок, — поняли, что турки делают подкоп под стенами города. Вовремя предупредив об этом солдат, они сорвали план врага.

По другой версии, спустя некоторое время после осады, шляхтичем Юрием Кульчицким в Вене была открыта первая знаменитая кофейня, в которой подавали круассаны в форме османского полумесяца и ароматный кофе по-восточному [1] . Считается, что с тех пор эти необычные булочки стали очень популярны среди покупателей.

В 1770 году круассан впервые появился во Франции. Это случилось благодаря приезду из Вены Марии-Антуанетты и появлению вместе с ней в Париже «венской выпечки» (фр. viennoiserie ) [2] . Но венский и французский круассаны — это всё же два разных изделия. Ведь из Вены — только форма изделия, а изготовили его впервые из слоёного теста с маслом именно французские повара, и это случилось в начале XX века. В скором времени появилось целое «семейство» подобных дрожжевых и слоёных булочек, например, улитка с изюмом, слойка с яблочным пюре, слойка с шоколадом и другие.

В 2013 году антиправительственные повстанцы в Сирии запретили круассаны на контролируемой ими территории в Алеппо, объясняя свой запрет вышеупомянутой австрийской легендой [3] .

Начинки [ править | править код ]

Настоящий французский круассан- без начинки.Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями — ветчина с сыром, сыр фета, различные кремы, персипан (подобие марципана из персиков), джемы.

Читайте так же:  Как вкусно потушить куриные ножки на сковороде

— ДЛЯ ТЕХ, КТО КРУАССАН НАЗЫВАЕТ КУРАССАНОМ —

Уж часто мы допускаем ошибку в этом слове! пора создавать группу. ))))

Круассаны — это небольшие рогалики из воздушного слоеного теста.
Показать полностью… Большинство рецептов предлагает готовить для круассанов дрожжевое тесто, которое после подъема прослаивают большим количеством сливочного масла, после чего несколько раз складывают в одном направлении и раскатывают. Для круассанов подойдут любые начинки — сладкие (творог, варенье, фрукты) и не сладкие (сыр, овощи).

Немного истории
С появлением круассанов связана история, согласно которой первые круассаны испек некий пекарь, живший в XVII веке в Вене (по другой версии — в Будапеште). Во время осады города турками в 1683 году булочник занимался обычным ночным трудом, как вдруг ему показалось, что он слышит глухой шум, исходящий откуда-то снизу. Вместо того, чтобы перекреститься и продолжать месить тесто, умный пекарь обратился куда надо. Подозрения оказались обоснованными — шум производили турки, которые пытались прорыть в осажденную Вену туннель. Попытку успешно пресекли, а булочник выбрал за свою бдительность награду — эксклюзивное право на производство рогаликов в виде полумесяца (символа ислама).

Выполняю индивидуальные заказы"> Авторские украшения
Добавляйте в друзья

Выполняю индивидуальные заказы"> Авторские украшения
Добавляйте в друзья

Выполняю индивидуальные заказы"> Авторские украшения
Добавляйте в друзья

Выполняю индивидуальные заказы"> Авторские украшения
Добавляйте в друзья

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector