Как правильно печь блины на сковороде тонкими

Содержание

Приветствую вас, дорогие мои читатели блога! Сегодня поговорим о таких вкусностях, как блинчики. Думаю, любят их все. Но не все знают, как их правильно готовить. Хочу поделиться секретами, как жарить блины на сковороде. А также разными вкусными рецептами.

Прежде чем перейти непосредственно к готовке определимся на чем жарить. Если у вас есть хорошая чугунная сковорода – лучше готовить на ней. Если нет, не беда. Подойдет с керамическим покрытием или любая с антипригарным покрытием. Следите, чтобы сковородка не была очень тонкой. Такая сковорода очень быстро будет нагреваться и остывать. Блины будут не печься, а гореть и пригорать.

Секреты приготовления

Казалось бы – нет ничего сложного. Почему же тогда тесто не растекается равномерно и прилипают блины? Чтобы не прилипали, хорошо пропекались, есть несколько простых секретов. Ими я и хочу с вами поделиться. Для тех, кто собирается печь первый раз, подобрала познавательное видео.

Главное правило для всех сковородок, они должны быть сухими. Маслом следует смазать не только дно, но и бортики.

Перед тем как выливать смесь, посуду нужно хорошо прогреть. Т.е. вначале вы включаете конфорку на максимум. Затем огонь нужно убавить иначе блюдо будет гореть.

Для экономии масла и уменьшения калорийности советую не лить его, а смазывать им поверхность. Можно силиконовой кисточкой.

Как правильно наливать блины на сковороду

Выливать тесто нужно на середину. Потом я наклоняю сковородку круговым движением. Идеально, если вся поверхность дна будет покрыта тестом. Делать это нужно быстро. Кому-то больше нравится половником распределять смесь по дну. Ее льют в середину, потом круговыми движениями половника формируют блин.

Почему блины пузырятся на сковороде

Если ваши блинчики начинают пузыриться, значит вы положили мало муки. Попробуйте немного изменить рецепт. С мукой не переборщите, иначе блины получатся слишком толстые. Будут плохо пропекаться. Если небольшой пузырь образовался по центру его просто протыкают вилкой. Потом он все равно опадает.

Впервые увидела, как друг мужа Дамир готовил такой вариант. Когда они пеклись, шли такими большими пузырями. А на тарелке все это волшебство опадало. И они превращались в обычные 🙂 От этого вкус они не теряли.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Что делать, если блины рвутся на сковороде

Опять-таки, это погрешность в рецепте. Значит вы замесили чересчур жидкое тесто. Можно добавить больше муки. Если муки достаточно, попробуйте разбавить смесь яйцом.

Еще такая ситуация может возникать, когда вы жарите на тонкой сковороде с плохим покрытием. Тесто не успевает пропекаться, а низ уже подгорает и прилипает ко дну.

Как готовить, чтобы блины не прилипали к сковородке

Часто продукт липнет к ней из-за неровной конфорки. Или из-за того, что сама плита стоит не ровно. Вообще, если добавить немного растительного масла в тесто, то продукт прилипать не должен.

Иногда смесь прилипает если сковородка не была тщательно отмыта. Ее нужно будет помыть, хорошенько вытереть бумажным полотенцем. Смазать маслом, хорошо разогреть, только потом лить тесто.

Как переворачивать блины на сковороде

Давайте рассмотрим популярные методы:

  • Переворот лопаткой – лопатку используйте широкую и тонкую на конце. Она не порвет блинчик. Дождитесь, когда поверхность блина зарумянится. Пройдитесь немного по краю. Потом просуньте под блин лопатку, слегка приподнимите. Затем быстро переверните на другую сторону.
  • Переворот вилкой – здесь нужна небольшая сноровка. Наколите краешек, затем помогая рукой переверните. Делать нужно все очень быстро, чтобы не обжечься.
  • Руками – Можно ухватится за край блинчика одной или двумя руками и быстро его перевернуть. Такой способ подходит для очень тонких блинов. Края быстро остывают, стоит их чуть поддеть, так что риск обжечься минимален.
  • Воздушный переворот – удобный и очень эффектный способ. Подкинуть блин так, чтобы он перевернулся в воздухе. Это верх мастерства, но я пока так не умею. Точнее, немного побаиваюсь, потому что у меня тяжелая сковорода. Даже если получится, могу ненароком не удержать в руках сковородку.

Как видите, способов много. Подберите удобный для вас. И напишите мне, какой у вас лучше всего получается 🙂

Если при переворачивании готовый продукт ломается — тесто сухое, разведите его молочком и добавьте немного растительного масла.

Рецепты наивкуснейших блинов

Блины на молоке

Для тонких, ароматных блинчиков на молоке нам понадобится два яйца, 75 г сахарку. Соли чуток, 2,5 стакана молока, 1,5 стакана муки. А чтобы не липли — 50 мл растительного масла.

Взбиваем яйца с сахаром и солью с помощью. Я использую для этого венчик, но можно и миксером. Долейте к смеси молоко, еще раз хорошенько все смешайте. Муку просейте через сито. Добавляйте к смеси порционно, постоянно помешивая. Следите, чтобы не было комочков. Когда смесь будет готова добавьте растительное масло. Тесто по консистенции должно получиться жиже, чем на оладьи.

Разогрейте сковороду, размажьте по поверхности масло. Налейте тесто и круговыми движениями распределите. Старайтесь сделать блин как можно тоньше. Выпекайте на огне чуть выше среднего в течение 30 секунд. Тут уже регулируйте огонь самостоятельно и не проморгайте. С одной стороны он должен стать золотистым. Затем переверните, выпекайте до готовности.

Подавать можно с медом, сметанкой, йогуртом или домашним вареньем. С той начинкой, которая вам нравится. Приятного аппетита!

Тесто блинное на воде

Это блюдо я называю на скорую руку. Если неохота бежать в магазин за молоком или кефиром 🙂 Да и получается выпечка менее калорийная, чем на молоке.

Читайте так же:  Имбирное печенье на хэллоуин рецепт

Итак, для этого блюда нам понадобится мука – 250 г. Кипяченая теплая вода – 250 мл. 50 г растительного масла, 2 куриных яйца, щепотка соли. Сахар можете положить на свое усмотрение. По рецепту – 50 г. Если хотите меньше калорий, кладите одну столовую ложку. Если любите сладкое можно положить больше.

Обязательна нужна будет сода на кончике ножа. А также чайная ложка уксуса. Наверно вам интересно зачем? Блинчики получатся в дырочку.

Взбейте яйца с сахаром. В готовую массу добавьте 0,5 стакана теплой воды. Еще раз взбейте. Погасите соду уксусом, вылейте в смесь. Муку просейте и постепенно добавляйте к взбитым с сахаром и водой яйцам. Долейте оставшуюся воду, растительное масло – тесто готово.

На разогретую сковороду, смазанную маслом, вылейте порцию смеси. Равномерно распределите, выпекайте до золотистого цвета. Готовим от 30 сек – до 1 мин. Затем переверните. Выпекайте до готовности.

Вкусные блины с крахмалом

Если вы только осваиваете готовку данного блюда, советую начать с этого рецепта. Крахмал хорошо держит тесто, оно не рвется. При этом блинчики получаются достаточно тонкие.

Для их приготовления возьмите 400 г кефира. Пару куриных яиц, 75 г муки, 100 г картофельного крахмала. Соду на кончике чайной ложки, щепотку соли, сахар – 50 г. Чтобы тесто не липло к сковороде, в смесь добавим 50 г масла.

Яйца взбивают с сахаром, добавляют соль, кефир и соду. Вначале потихоньку засыпаете муку, затем крахмал. Следите чтобы не было комков. Когда масса полностью будет однородной, добавляете растительное масло. Смесь получается жидкой, наливайте ее не много, чтобы блинчики были тонкими. Они пропекаются очень быстро. Готовить можно на огне выше среднего.

Блины на дрожжах

В этом рецепте они получаются более толстенькими. С ними придется немного повозиться, так как нужно ждать, когда подойдет тесто. Но это того стоит! Раньше, в русских печах пекли именно такие блины. Это сейчас мы жарим их на сковороде.

Для опары нам понадобится 850 мл молока. Два стакана муки, два яйца, 50 г сахара, 10 г сухих дрожжей. Обязательно в смесь добавим 50 г масла растительного, 5 г соли.

Первое что нужно сделать – смешать небольшое количество молочка с дрожжами. К ним добавить пол ложки чайной сахара, немного соли и 75 г муки. У вас должно получиться негустое тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте постоять 20 минут.

Пока оно готовится взбейте яйца с тем сахаром что остался. Добавьте к смеси чуть-чуть соли. Подоспевшее тесто соедините с взбитыми яйцами. Добавьте к смеси муки, столько, чтобы она загустела. Следите, чтобы не образовались комочки. Затем долейте молока, чтобы у вас получилась единая густоватая масса.

Затем снова досыпьте муку, сделайте смесь погуще. После – разведите до жидковатого состояния молоком. Т.е. вы будете постоянно чередовать молоко и муку. Пока она вся не уйдет в тесто. Готовую смесь поставьте на тарелку с кипятком, накройте пищевой пленкой. Как она подойдет откройте пленку, перемешайте, снова накройте.

После этого можно выпекать блины на среднем огне. Их хорошо подавать, смазав сливочным маслом. Это очень вкусно.

Как сделать блины с припеком

Припек – это по сути начинка для блина. Она может быть любой – колбасной, овощной, грибной. Можно ее сделать из ветчины, сыра и даже фруктов.

Предлагаю такой вариант. Одно сваренное яйцо, порежьте мелко и смешайте с порезанным зеленым луком. Пожарьте смесь на масле в течение минут 10. Ложкой равномерно распределите ее по всей сковородке. Вылейте сверху порцию блина. С нижней стороны лук и яйцо «впечатаются» в тесто, будут дополнительно жариться. И когда мы будем есть, в теле самого блина будет такая вкусная начинка. Это крайне вкусно!

Можно сделать и наоборот. Вначале вылить тесто, а потом сверху выложить припек.

Надеюсь мои рецепты вам понравятся. А как вы жарите блины? Поделитесь вашими лучшими рецептами и секретами приготовления. Не забывайте подписываться на обновления. Буду рада видеть вас здесь снова. Приятного аппетита.

Воспоминания о детстве у многих связаны с бабушкиными тонкими блинами со сметаной или джемом, но непременно будящими своим тонким ароматом по утрам. С какой радостью малыши бегут за стол, когда готово их любимое угощение. А если в придачу подать еще ароматное клубничное или вишневое варенье, то и взрослые не прочь скушать несколько штучек, забыв о диете.

А готовить это лакомство совсем непросто. Свои секреты приготовления знают мастера, умеющие печь тонкие блины на сковороде. Освоив некоторые приемы, научившись правильно делать тесто, можно звать гостей. Провала не будет и ни одна заготовка не порвется в процессе переворачивания. И первый блин комом – это не про вас.

Особенности тонких блинов

Несмотря на внешнюю схожесть тонких блинчиков, они бывают очень разным. Раз форма у блинов одинаковая – круглая, то отличия прячутся внутри. Многие считают, что готовится эта выпечка исключительно из пшеничной муки. Это первое заблуждение, которое сейчас развеется.

Для приготовления сладких блинов, которые могут подаваться с вареньем или чашечкой чая, с разными вкусными начинками из фруктов и ягод, действительно берется чаще пшеничная мука. При соблюдении диеты можно использовать муку гречневую, кукурузную, овсяную.

Получится не менее вкусное угощение. В такую основу можно заворачивать более пикантные начинки из мяса, сыра, ветчины, грибов, овощей. О том, как правильно выпекать такие тонкие блины на сковороде, рассмотрим далее.

Секрет №1: просеянная мука

Выбор муки всегда важен при выпечке. Для тонких блинов желательно брать муку высшего сорта. Ее перед использованием надо наполнить воздухом и избавить от присутствующих комочков. Идеально подойдет сито. Сквозь него просеивается мука. Если время позволяет, можно пересыпать ее 2-3 раза. От этого она станет только лучше.

Секрет №2: температура продуктов

Опытные повара рекомендуют для получения ровного теста использовать продукты одинаковой температуры. В холодном молоке плохо растворяется мука, поэтому его надо предварительно вынуть их холодильника и немного подогреть (до 17-20º). Яйца тоже должны быть примерно такой же температуры.

Секрет №3: выбор сковороды

Новая кухонная посуда появляется для облегчения процесса готовки. А наши бабушки по-прежнему пользуются старыми чугунными сковородами, на которых без проблем выпекают самые тоненькие ажурные блинчики для своих внучат. Можно брать и другие, но к хорошей сковороде для тонких блинов предъявляются определенные правила:

  • дно должно быть толстым, чтобы оно равномерно прогревалось и хорошо держало тепло;
  • перед жаркой сковорода обязательно разогревается, иначе не удастся перевернуть блинчики, они будут приставать;
  • обязательно подсолнечным масло или жиром смазывается дно, можно добавлять масло в тесто.
Читайте так же:  Запекают ли груши в духовке

У наших мудрых бабушек сковорода для блинов всегда была отдельной. Больше в ней ничего жарить не полагалось, а мыть ее разрешалось только к праздникам. После выпечки она тщательно протиралась салфеткой, которая убирала жир.

Секрет №4: правильная консистенция теста

Существует огромное количество рецептов приготовления тонких блинов. Тесто для них может готовиться с добавлением разных жидких составляющих:

  • молоко;
  • вода (иногда кипяток);
  • кефир;
  • минералка;
  • ряженка;
  • простокваша.

Существует негласное проверенное правило, что самые тонкие блинчики получаются именно на молоке или воде. Остальные продукты добавляют пышности. Ни в коем случае не добавляются дрожжи, любой разрыхлитель или сода. Как можно быть тонкими, если тесто ходит.

Чтобы в тесте не появились комочки, надо сначала смешать взятые сухие ингредиенты. Постепенно к ним добавляются влажные продукты. Все перемешивается очень тщательно. Удобнее пользоваться не ложкой, а блендером: экономится время и результат намного лучше. Дополнительно тесто еще раз насыщается кислородом, когда перемешивается быстро.

По консистенции блинное тесто напоминает негустые сливки. Оно легко стекает с ложки и идеально ложится на любую поверхность. Если не удалось с первого раза получить нужную консистенцию, можно исправить положение:

  • Слишком густое тесто разбавляется небольшим количеством воды или молока.
  • Редкое тесто придется загустить мукой. Чтобы не образовались комочки, часть готовой массы отливается в миску, в нее всыпается мука, все перемешивается и вводится в основной состав.

Секрет №5: яйца для скрепления

Никогда не подведут яйца. Даже самое ненадежное жидкое тесто они способны укрепить. Сначала желательно добавить одно яйцо и попробовать выпечь первый блин. Если он получился далеким от идеала, можно добавить еще одно или парочку (в зависимости от количества теста). Не надо сразу вбивать их к остальным продуктам. Лучше взбить венчиком или миксером. Когда масса наполнится воздухом, она выливается в жидкое тесто.

Блинная сковородка – посуда, без которой это блюдо невозможно приготовить. Сейчас большинство хозяек решают делать жареные блинчики, поскольку на выпекание уходит гораздо больше времени и сил. Как жарить блины правильно? Изначально главное – выбрать качественную чугунную сковороду с антипригарным покрытием. Тогда никаких проблем с приготовлением точно не возникнет, фото ниже сделают рецепты еще более наглядными.

Как правильно и вкусно печь блинчики – рецепты

Одним из первых изделий, изготовленных из муки, стали блинчики, их начали готовить еще в языческие времена. Это исконно русское блюдо, которое остается таковым до сих пор. Старый бабушкин рецепт предполагает использование дрожжевого теста. Строго придерживаясь его, вы сделаете мягкий, пористый продукт. Остается пропитать блинчики сметаной и маслом для придания сочности. Профессиональная кулинария предполагает соблюдение тех же правил.

Процесс может показаться простым только сперва, без специальных знаний и опыта тут не обойтись. Блины важно переворачивать в подходящий момент, необходимо учитывать количество наливаемого на сковороду теста и другие хитрости. Полуфабрикаты облегчают процесс готовки, но домашние блюда гораздо приятнее есть. Ознакомьтесь с секретами по приготовлению домашних блинчиков:

  • Пшеничная мука – подходит для классического рецепта. Для получения нужной консистенции надо смешивать друг с другом первый и высший сорт. Последний отличается грубым помолом. Если применять специальные мучные смеси, получается необычный вкус. Подойдет овсяная, гречневая, кукурузная или ржаная.
  • Допустимо использование только свежих яиц, комнатной температуры. Заранее выньте их из холодильника. Для взбивания используем венчик или миксер перед тем, как добавлять к остальным ингредиентам. В некоторых рецептах белки и желтки используются отдельно. Сначала муку смешивают с сахаром, после этого добавляют желток и отдельно взбитые в густую устойчивую пену белки.
  • Добавление растительного масла в большинстве случаев происходит уже после того, как тесто готово. Раньше этого делать было нельзя, иначе готовое изделие теряло свой вкус.

  • Сколько нужно добавлять сахара? Все зависит от того, насколько сладким должно быть блюдо. Но блины будут пригорать, если добавить слишком много сахара.
  • С дрожжами допускают применение как молока, так и воды. Пропорции не так важны. Пышные изделия получаются с водой, а на молоке они будут более воздушными и нежными. Если не дать тесту настояться и подойти, то получится невкусным.
  • Формирование пресного теста возможно при добавлении молока и воды (пропорция 1:1), смешав эти ингредиенты вместе. Сметана, кефир и простокваша также рекомендуются к использованию. В некоторых случаях для замеса используют сок цитрусовых. Не волнуйтесь, прокиснуть ничего не должно!
  • Хороший признак – тесто, своей консистенцией напоминающее сметану, хорошо растекающееся по поверхности сковороды. Добавления теплой кипяченой воды поможет исправить ситуацию, если исходный замес получился слишком густым. Перед добавлением сахара и соли их рекомендуют растворить в небольшом количестве жидкости, процедить через ситечко. Тогда не останется нерастворившихся частиц, которые могли бы испортить общую структуру.

Как делать тесто для блинов на кефире без яиц

Этот быстрый рецепт позволит получить легкие и диетические блинчики, которые будут уместными во время соблюдения поста. Продукт не становится хуже от того, что в него не добавляют яйца. Начинка укладывается внутрь разная как сладкая, так и соленая.

  • 3 столовых ложки соевого растительного масла;
  • количество соли определяется индивидуальными вкусовыми пристрастиями;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 чайные ложки соды (ее надо загасить уксусом);
  • 6 столовых ложек картофельного крахмала;
  • Пол-литра кефира 1% жирности.

  1. Кефир, соду или разрыхлитель, сахарный песок и соль смешиваем в глубокой миске. Для взбивания используем миксер, кулинарный венчик.
  2. Постепенно вводим в смесь картофельный крахмал. Энергично замешиваем все, пока смесь не станет однородной.
  3. В тесто тонкой струйкой вливаем кипяток. Тесто надо вымешивать очень быстро, чтобы оно не сварилось.
  4. Осталось добавить пару ложек растительного масла. В готовом состоянии перемешиваем тесто, даем ему настояться 5-10 минут.

Ажурные с дырочками

Вкусные, тонкие и сдобные – такими получаются блинчики на молоке и кефире. Почти ажурными их делает как раз сочетание молочных продуктов. Блюдо просто посыпается с сахаром, подается с соленой или сладкой начинкой. Рецепт должен быть в арсенале у каждой хозяйки!

  • одна столовая ложка сахара без горки;
  • пол чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки соли;
  • масло растительное (хватит 2-3 столовые ложки);
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан маложирного кефира на 1% жирности;
  • 1 стакан молока (200 мл).

  1. В миске надо разбить оба яйца, добавляем к ним сахар и соль, немного взбиваем.
  2. Нужное количество молока и кефира тщательно смешиваем с яйцами до получения однородной массы.
  3. Перемешиваем продукты, добавляя небольшие порции мучного продукта. Тогда комков не будет.
  4. Надо вскипятить воду. После этого – добавить соду, все размешать. Эта смесь добавляется к тесту.
  5. Снова хорошенько перемешиваем, важна однородность консистенции.
  6. Дать постоять готовому тесту минимум 15-20 минут, а лучше 30.
  7. После этого добавляется растительное масло.
Читайте так же:  Как делать попкорн из гречки

Тонкие кружевные на кефире с добавлением соды

Каждый рецепт блинчиков по-своему уникален. Как утверждают многие хозяйки, кефир помогает приготовить ажурные и нежные изделия, которые украсят любой стол. Лучше всего заранее отмерять, сколько понадобится сыпучих ингредиентов. Ажурность и пышность появляются благодаря насыщению муки кислородом.

  • полстакана кипяченой воды;
  • мука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • по 14 чайной ложки соли и соды;
  • пол-литра кефира.

  1. Берем кастрюльку, смешиваем в ней яйца и соль с кефиром. Подогреваем полученную смесь, пока температура не станет равна 36 градусам.
  2. Чтобы масса получилась чуть густоватой, надо всыпать муку. Консистенция должна быть такой же, как для оладьев.
  3. В половине стакана кипятка разводим соду. Добавляем в тесто, перемешиваем.
  4. Осталось только добавить растительное масло и готово.
  5. Выливаем половником на сковородку и жарим с обеих сторон до получения золотистого цвета.

Как приготовить пышные дрожжевые блины на воде

Как жарить дрожжевые блины на воде по этому рецепту? Ингредиенты найдутся на кухне у каждой хозяйки.Получается очень легко, отлично подойдет для тех, кто соблюдает строгую диету. В блины легко заворачивать начинку, они выходят тонкими и эластичными.

Продукты понадобятся такие:

  • 40 грамм дрожжей;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • по 2 столовых ложки сливочного и растительного масла;
  • 4-5 стаканов молока;
  • 1 килограмм пшеничной муки;

Процесс пошагового приготовления:

  1. Готовится опара, для этого в двух стаканах воды разводим дрожжи.
  2. Добавляем полкилограмма муки.
  3. Размешиваем все, пока не получаем однородной массы.
  4. На 1 час оставляем в теплом месте, накрываем салфеткой.
  5. С опарой надо смешать масло, желтки яиц, сахар и соль.
  6. Оставшаяся мука всыпается только после того, как все остальные ингредиенты хорошо перемешаны.
  7. Размешиваем все, пока масса не станет однородной.
  8. Постепенно в тесто вливаем теплое молоко и непрерывно вымешиваем его. Оставьте на некоторое время в теплом месте.
  9. Тесто надо будет перемешать, когда оно полностью осядет. После этого необходимо дать ему подняться еще раз или два.
  10. Добавляем взбитые белки после того, как все оседает.
  11. Как только тесто снова поднимется, начинаем процесс выпекания.
  12. Внимание: гречневая мука, даже в небольших количествах, добавит муке сухости. (для этого вы смешиваете пшеничную муку с гречневой в пропорции 4:1).

Как сделать заварное тесто для толстых блинчиков на молоке

Любой член семьи оценит по достоинству этот рецепт, позволяющий добиться легкости, пористости и воздушности. Идеальное дополнение для сладкой подливки. Яйца и молоко делают тесто очень вкусным, сдобным. Молоко возможно заменить на кефир, ряженку или простоквашу. Но они изменяют вкус блюда.

Как жарить блины из заварного теста? Список ингредиентов:

  • одна столовая ложка растительного масла;
  • полторы столовых ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 350 миллилитров кипятка;
  • 250 мл молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца.

  1. Сахар перемешивается с солью и яйцами.
  2. К ним добавляются масло и молоко.
  3. Смешайте все, чтобы масса стала однородной.
  4. В полученную смесь отправьте муку, когда она будет просеяна.
  5. Все снова размешивается. Отдельно проследите за отсутствием комочков.
  6. Влейте кипяток, продукты снова перемешиваются. Тесто должно выйти жидким.
  7. При необходимости добавьте в небольшом количестве молоко.
  8. Важно дать тесту настояться, 15-20 минут вполне хватит.
  9. Хорошо нагрейте сковороду, добавьте масла.

Теста должно быть меньше, если хочется получить тонкую основу для заворачивания начинки.

Рецепт вкусных домашних блинчиков из кабачков

По-настоящему весеннее блюдо, отлично подходящее для завтрака. Аппетитный и нежный десерт приятно удивит как близких, так и гостей, зашедших на ужин. Патиссон, цуккини, обычные молодые кабачки – допустимо использование любого из этих овощей. Учимся, как вкусно жарить домашние блины!

  • большая щепотка соли по вкусу;
  • ст. л. молока;
  • 1 -2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки без горки;
  • 3 отборных куриных яйца;
  • 2-3 небольших молодых кабачка, которые надо завернуть в блины.

Процесс будет таким:

  1. Нужно очистить кабачки от кожуры. Исключений не стоит делать и для молодых овощей. Если есть блендер, то тесто замешивается прямо в нем. Не менее вкусным получится блюдо, если действовать по старинке. Кабачок нарезается небольшими ломтиками или натирается на мелкой терке.
  2. К кабачкам добавляем чеснок, пропущенный через пресс (или нарубаем на мелкие кусочки ножом). Вместе с чесноком кабачок перебивается в кашицу, если его не натирали на терке.
  3. К смеси прибавляем яйца с солью, молоком.
  4. Перемешиваем все до получения однородной массы.
  5. Добавляем просеянную муку. 3/4 чайных ложки пищевой соды поможет сделать блинчики ажурными (с дырочками).
  6. Продукты постоянно перемешиваются до получения однородной массы. Тесто получится таким же, как для обычных блинчиков. Комочки присутствовать не должны. Добавляем растительное рафинированное масло. После этого надо все перемешать еще раз. Тесто необходимо накрыть, дать ему настояться при комнатной температуре. Для «отдыха» понадобится 15-20 минут.
  7. Приступаем к выпечке!

Воздушные из ржаной муки на кислом молоке или сыворотке

Ржаная мука используется редко. А ведь благодаря этому продукту данное блюдо приобретает мягкость. Вместе со сметаной или джемом десерт очень похож на изысканные пирожные. При желании добавляется сахар.

  • соль;
  • 2 стакана муки;
  • пол чайные ложки соды, гашеной уксусом;
  • 5 столовых ложек подсолнечного витаминизированного масла;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • один литр кислого молока комнатной температуры.

  1. В глубокой чашке разбиваем яйца, добавляем сахар и солим.
  2. Тщательно все взбиваем, применяя венчик, блендер или миксер.
  3. Смешиваем кислое молоко со взбитыми яйцами, тщательно все перемешиваем.
  4. В чашке гасим соду с помощью лимонной кислоты или уксуса.
  5. Добавляем продукты в тесто, тщательно размешиваем.
  6. Всыпаем муку после того, как она тщательно просеяна.
  7. В последнюю очередь добавляем в полученную смесь масло.
  8. Если тесто недостаточно жидкое, необходимо соединить его с кипятком.
  9. Необходимо увеличить толщину блинов? Добавьте немного муки.
  10. Даем настояться полчаса после того, как оно готово.
  11. Начинаем выпекание блинов, с обеих сторон.

Видеорецепты приготовления блинчиков

Благодаря нашим видео каждая хозяйка поймет, как легко приготовить блины с самыми разными начинками. Рецепты пригодятся в хозяйстве не только в Масленицу, но и в будние дни, когда хочется порадовать своих близких чем-нибудь очень простым и вкусным. Вязкость начинки – обязательное требование, вне зависимости от состава. Тогда она будет хорошо держаться внутри, не раскрошится раньше времени. На процесс приготовления уйдет 90 минут максимум. Обжарьте только одну сторону при использовании продуктов для начинки. Вторая легко подрумянивается в духовке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector