Содержание
- 1 Ингредиенты для «Пахлава или Баклава»:
- 2 Рецепт «Пахлава или Баклава»:
- 2.1 Другие варианты рецепта
- 2.1.1 Пахлава
- 2.1.2 Пахлава Оренбургская
- 2.1.3 Пахлава восточная сладость
- 2.1.4 Турецкая пахлава
- 2.1.5 Слоеный десерт "Восточный"
- 2.1.6 Баклава по-азербайджански
- 2.1.7 Турецкая баклава
- 2.1.8 Азербайджанская пахлава
- 2.1.9 Бабушкина пахлава
- 2.1.10 Пахлава
- 2.1.11 Пахлава по-быстрому
- 2.1.12 Пахлава "Ленивая"
- 2.1.13 Пахлава или Баклава
- 2.1.14 Пахлава-аришта
- 2.1.15 Баклава ( Пахлава)
- 2.1.16 Пахлава
- 2.1.17 Пахлава
- 2.2 Похожие рецепты
- 2.2.1 Картофельные лепешки "Вместо хлеба"
- 2.2.2 Сладкие eжики
- 2.2.3 Бабушкины пышки
- 2.2.4 Хлебные палочки "Гриссини" из ржаной муки
- 2.2.5 Медовый пряник из хлебопечки
- 2.2.6 Печенье с пармезаном, розмарином и крабовыми палочками
- 2.2.7 Заварные плацинды с фасолью
- 2.2.8 Чуррос
- 2.2.9 Вареники, картошка с печенкой
- 2.3 Комментарии и отзывы
- 2.1 Другие варианты рецепта
Что представляют из себя кондитерские изделия под этим названием “ БАКЛАВА ”?
Это древнеарабское происхождение современной рецептуры. “Баклави” в переводе с арабского означает орех. Баклава — это жемчужина арабских мучных восточных сладостей. Производство баклавы требует большого мастерства и терпения. Это продукт, в основе которого — уникальные по технологии приготовления виды теста, лучшие сорта растительных и животных масел и жиров, отборные фисташки, грецкий орех, миндаль и другие виды орехов. Изделия обильно пропитываются пряным медовым сиропом. Баклава легко усваивается, не оставляет ощущения пресыщенности после ее употребления.
В чем разница “ пахлавы ” и " баклавы "?
Несмотря на большую схожесть в названиях, ПАХЛАВА и БАКЛАВА — это, по сути, принципиально разные вещи. В чем заключается отличие? Пахлава — изделие, состоящее из 6-7 слоев сдобного теста, в состав которого входит сметана и яйца, с прослойками из дробленого грецкого ореха. Классическая пахлава имеет форму ромба. БАКЛАВА же изготавливается из пресно-слоеного теста и состоит, как минимум, из пятнадцати слоев. Тесто для изготовления БАКЛАВЫ бывает двух видов: слоеное (“филло”) и имеющее форму нитей (“кадаиф”). Состав теста и количество слоев — это очень важный аспект. Они также принципиально отличаются технологией выпечки.
Поэтому при заказе определяйтесь, что вы желаете искушать – БАКЛАВУ или ПАХЛАВУ.
Считается, что баклава — десерт, который пришел к нам из глубины веков.
БАКЛАВА — это, действительно, очень древнее лакомство. Есть исторически подтвержденные факты, что первыми БАКЛАВУ начали делать еще древние анатолийцы в VIII веке до н.э. Из Малой Азии баклава совершила путешествие в Грецию, Персию, Тунис, на Арабский восток и в Среднюю Азию. И везде стала любимым десертом. А сегодня ее знают и любят в России.
С чем правильно употреблять БАКЛАВУ?
БАКЛАВА создает неповторимую гамму вкусовых ощущений в сочетании с чаем, вином, коньяком, виски, кальяном. Однако, считается, что ничто не подчеркнет ее восхитительный нежный вкус лучше, чем чашечка крепкого ароматного кофе.
Что представляют из себя кондитерские изделия под этим названием “ БАКЛАВА ”?
Это древнеарабское происхождение современной рецептуры. “Баклави” в переводе с арабского означает орех. Баклава — это жемчужина арабских мучных восточных сладостей. Производство баклавы требует большого мастерства и терпения. Это продукт, в основе которого — уникальные по технологии приготовления виды теста, лучшие сорта растительных и животных масел и жиров, отборные фисташки, грецкий орех, миндаль и другие виды орехов. Изделия обильно пропитываются пряным медовым сиропом. Баклава легко усваивается, не оставляет ощущения пресыщенности после ее употребления.
В чем разница “ пахлавы ” и " баклавы "?
Несмотря на большую схожесть в названиях, ПАХЛАВА и БАКЛАВА — это, по сути, принципиально разные вещи. В чем заключается отличие? Пахлава — изделие, состоящее из 6-7 слоев сдобного теста, в состав которого входит сметана и яйца, с прослойками из дробленого грецкого ореха. Классическая пахлава имеет форму ромба. БАКЛАВА же изготавливается из пресно-слоеного теста и состоит, как минимум, из пятнадцати слоев. Тесто для изготовления БАКЛАВЫ бывает двух видов: слоеное (“филло”) и имеющее форму нитей (“кадаиф”). Состав теста и количество слоев — это очень важный аспект. Они также принципиально отличаются технологией выпечки.
Поэтому при заказе определяйтесь, что вы желаете искушать – БАКЛАВУ или ПАХЛАВУ.
Считается, что баклава — десерт, который пришел к нам из глубины веков.
БАКЛАВА — это, действительно, очень древнее лакомство. Есть исторически подтвержденные факты, что первыми БАКЛАВУ начали делать еще древние анатолийцы в VIII веке до н.э. Из Малой Азии баклава совершила путешествие в Грецию, Персию, Тунис, на Арабский восток и в Среднюю Азию. И везде стала любимым десертом. А сегодня ее знают и любят в России.
С чем правильно употреблять БАКЛАВУ?
БАКЛАВА создает неповторимую гамму вкусовых ощущений в сочетании с чаем, вином, коньяком, виски, кальяном. Однако, считается, что ничто не подчеркнет ее восхитительный нежный вкус лучше, чем чашечка крепкого ароматного кофе.
Обожаю восточные сладости ))) вообще, сладкое оооочень люблю)) Вот вам мой рецептик, очень сладкий, вкусный и ароматный. Приготовление юфки – тонких пластов теста – это искусство, потому как раскатывать тесто нужно так, чтобы сквозь него свободно можно было читать газету. И слоев у настоящей пахлавы или, как она правильно называется по-турецки, баклавы – сорок.
Ингредиенты для «Пахлава или Баклава»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное — 100 г
- Молоко — 1 стак.
- Уксус — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Соль (на кончике ножа)
- Орехи — 200 г
- Масло сливочное — 1,5 пач.
- Сахар — 4 стак.
- Вода — 3 стак.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Корица
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 23
Рецепт «Пахлава или Баклава»:
Муку просеять на стол горкой, разбить туда яйца, добавить молоко, растительное масло, соль, уксус и замесить тесто.
Сделать 40 шариков, накрыть их салфеткой и оставить на полчаса.
Орехи измельчить, но оставить достаточно крупными. Орехи можно взять любые, я обычно использую фисташки и фундук. В ореховую смесь добавить немного корицы.
Тесто надо раскатать очень-очень тонко, толщиной как лист бумаги. Сливочное масло растопить. Противень смазать маслом и уложить первый слой теста, опять смазать, уложить следующий слой. Так смазывать каждый слой.
Положили 10-й слой, смазали, насыпали ореховую начинку, следующий слой. Затем 20-й и орехи, 30-й и орехи. То есть каждые 10 слоев прокладываем ореховой начинкой.
Положили последний слой, нарезать острым ножом и выпекать в духовке при 170*С до тех пор, пока не порозовеет верх и низ (примерно 40 минут).
Приготовить сироп из воды, сахара и лимонного сока.
Когда пахлава готова, залить ее сиропом и дать постоять.
Верх украсить орехами.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пахлава
- 176
- 1917
- 50544
Пахлава Оренбургская
- 146
- 1751
- 300331
Пахлава восточная сладость
- 101
- 961
- 115473
Турецкая пахлава
- 1
- 952
- 158930
Слоеный десерт "Восточный"
- 94
- 427
- 21014
Баклава по-азербайджански
- 101
- 361
- 15493
Турецкая баклава
- 41
- 294
- 19621
Азербайджанская пахлава
- 57
- 291
- 77191
Бабушкина пахлава
- 27
- 241
- 26653
Пахлава
- 29
- 222
- 23734
Пахлава по-быстрому
- 52
- 215
- 25483
Пахлава "Ленивая"
- 11
- 152
- 24169
Пахлава или Баклава
- 28
- 120
- 7471
Пахлава-аришта
- 19
- 105
- 30979
Баклава ( Пахлава)
- 24
- 99
- 8255
Пахлава
- 22
- 84
- 8270
Пахлава
- 15
- 53
- 9423
Похожие рецепты
Картофельные лепешки "Вместо хлеба"
- 37
- 490
- 14632
Сладкие eжики
- 37
- 31
- 5460
Бабушкины пышки
- 35
- 213
- 32077
Хлебные палочки "Гриссини" из ржаной муки
- 21
- 181
- 6258
Медовый пряник из хлебопечки
- 48
- 118
- 4953
Печенье с пармезаном, розмарином и крабовыми палочками
- 51
- 153
- 2717
Заварные плацинды с фасолью
- 55
- 252
- 11028
Чуррос
- 51
- 90
- 10243
Вареники, картошка с печенкой
- 22
- 42
- 17989
Комментарии и отзывы
17 марта 2018 года Женечка39 #
13 мая 2014 года Sarmaya #
9 ноября 2013 года avani #
8 ноября 2013 года VeVeTa Tuk #
8 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года mariana82 #
8 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Тома Медова #
7 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года vilka11 #
7 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Камуфляж #
7 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Камуфляж #
7 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
7 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Ольчик40 #
7 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года kanalia #
7 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Тамила #
7 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Astra UK #
7 ноября 2013 года белошвейка #
7 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Темычч #
7 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Темычч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: