Как правильно открыть гранат фрукт

Метки

Рубрики

  • Вязание крючком (2820)
  • Вязание крючок женское (1274)
  • Японские/китайские модели крючком (621)
  • Вязание утварь и полезности (587)
  • Вязание крючок дети (337)
  • Вязание скатерти,салфетки (313)
  • Вязание узоры крючком (217)
  • Жилеты крючком (90)
  • Вязание спицами (2106)
  • Вязание спицы женское (1403)
  • Вязание спицами дети (373)
  • Вязание спицы мужское (187)
  • Японские/китайские модели спицами (128)
  • Вязание узоры спицами (90)
  • Разное (1034)
  • Вязание шапки, шарфы,шали (757)
  • Техника вязания (193)
  • Вязание носки,варежки,тапочки (97)
  • Фотографии (716)
  • Галерея (320)
  • Все сама (216)
  • Наша жизнь (133)
  • Цветы (96)
  • Путешествия (77)
  • Калининград-Kaliningrad-Kenigsberg (60)
  • Дача (50)
  • Приколы (39)
  • Крит (5)
  • Круизы (4)
  • Может не поможет,но не помешает (494)
  • психология (123)
  • Флора (111)
  • Фауна (110)
  • Женщина (105)
  • Медицина (32)
  • Питание и диеты (26)
  • менеджмент (23)
  • Финансы (8)
  • Книги и журналы (476)
  • Картины (327)
  • Рецепты (273)
  • Выпечка (71)
  • Закуски и салаты (35)
  • Мясо и птица на горячее. (28)
  • Десерты,запеканки,мороженое (19)
  • Технология приготовления блюд (19)
  • Торты (17)
  • Овощи (15)
  • Рыба во всех видах (11)
  • Фрукты (9)
  • Супы (8)
  • Заготовки (6)
  • Напитки (6)
  • Молочное,каши (4)
  • Вязаные платья для девочек (229)
  • Мысли вслух (207)
  • Вязание покрывала,пледы (204)
  • Детские пледы (97)
  • Интерьер (170)
  • Цветы (149)
  • Одежда (120)
  • Коллекции (90)
  • Одежда больших размеров (27)
  • Мои работы (77)
  • Связано крючком (37)
  • Связано спицами (25)
  • Открытки (16)
  • Приготовление блюд (2)
  • Люди (75)
  • Декоративно-прикладное искусство (72)
  • Видео (59)
  • Вязание-мастер-класс (10)
  • Необычно (53)
  • Музыка (43)
  • Техпомощь (14)

Музыка

Стена

Я – фотограф

Дачное

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 11:41 + в цитатник

Как быстро и правильно открыть полезный гранат

Гранат — восточный красавец щедро одарен природой. В чем полезность граната?

На Востоке гранат называют королем всех плодов. Есть мнение, что форма чашелистиков граната послужила прообразом королевской короны. Однако главная его ценность не в этом: всеобщую любовь он получил за удивительные вкусовые качества и полезные свойства.

Гранат полезные свойства

Гранат содержит витамины А С и Е, группы В, а также железо, калий, кальций, кремний, йод. марганец, глюкозу, фруктозу, органические кислоты и дубильные вещества. А по содержанию антиоксидантов он превосходит даже красное вино и зеленый чай! Гранатовый сок улучшает аппетит, прекрасно освежает и утоляет жажду, активизирует обмен веществ, снижает высокую температуру, действует как укрепляющее средство после инфекционных заболеваний, операций и при истощении организма. Энергетическая ценность в 100 г зерен граната составляет всего 62—79 к кал.

Лечись гранатом с удовольствием!

Чем полезен гранат против анемии. Чтобы устранить дефицит железа в организме, пей гранатовый сок по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Гранат предупреждает простуду. Сок граната обладает прекрасными жаропонижающими и противовоспалительными свойствами, выводит из организма токсины. Чтобы уберечься от простуды, ежедневно съедай по половинке граната среднего размера.

Гранат при ангине. Полощи горло соком граната — это уменьшит боль в горле.

Читайте так же:  Как готовить свежемороженые креветки

Гранат полезен при сердечных недугах. Благодаря высокому содержанию витаминов С и РР гранат предупреждает атеросклероз, снижает хрупкость кровеносных сосудов. А большое количество калия делает его незаменимым для гипертоников.

Гранат против стрессов. Часто нервничаешь на работе? Собери белые перегородки между зернышками, высуши их и добавляй в чай. Это поможет снять напряжение, укрепит нервную систему и улучшит сон.

Гранат улучшает состояние кожи. Если у тебя жирная кожа, протирай ее соком граната — он сужает расширенные поры и уменьшает секрецию сальных желез. Помимо этого, кислоты, содержащиеся в гранате, помогают коже лучше регенерироваться и избавляться от омертвевших клеток. А еще, используя гранатовый сок, можно отбелить лицо, избавиться от пигментных пятен и веснушек и улучшить состояние кожи при угревой сыпи. А вот рецепт питательной маски для любого типа кожи: смешай 6 стол, ложек сметаны с 3 чайн. ложками сока. Нанеси полученную массу на лицо и шею. Через 15 минут смой теплой водой.

Почему гранат едят с косточками

Чем полезны косточки граната? Косточки граната представляют собой диетическую клетчатку, или сложные углеводы, которые в нашем организме почти не перевариваются. Это означает быстрое прохождение еды через органы пищеварения. Клетчатка гранатовых косточек очищает наш организм, выводит токсины, холестерин и другие вредные вещества, вырабатываемые вирусами и бактериями.

Одни говорят, что можно съесть столько гранатовых косточек, сколько их есть в гранате. Другие ограничиваются лишь несколькими штуками.

Какая еще польза для человека от поедания гранатовых косточек? Косточки содержат много масла, полиненасыщенных кислот и витамина Е. Употребление косточек улучшает гормональный баланс организма. Если гранат есть с косточками – стабилизируется давление и пройдут головные боли. У женщин уменьшатся болевые ощущения под час менструального цикла и климакса.

Как правильно чистить гранат: быстро и просто

Купив этот полезный фрукт, мы не знаем, как правильно чистить гранат.

Очистка гранатов на первый взгляд нетривиальная задача. Но есть один простой способ, как быстро и эффективно достать вкусные зёрнышки, не испачкавшись гранатовым соком.

Теперь те люди, которые не покупают гранаты, потому что не хотят возиться с их чисткой могут лакомиться плодами гранатов. Теперь ваши пальцы не станут рыжими. Покажем на фотографиях, как правильно чистить гранат:


Сперва гранат тщательно моем, ведь не секрет, что плоды покрывают химическими средствами для сохранения. Можете одеть фартук, чтобы не забрызгать одежду случайными брызгами сока.


Ножом срезать верхушку с хвостиком таким образом, чтобы на срезе были видны белые прожилки.


Делаем неглубокие надрезы вдоль этих светлых прожилок.


Гранат переворачиваем срезом вниз. Берем в руки столовую ложку и постукиваем ей по кожуре. Постукивать уверено и равномерно – тогда зерна граната начнут высыпаться в посудину. Не бойтесь, вы не повредите зерна. Продавец гранатов ручкой ножа прямо выбивал зернышки из кожуры – они все остались целы.

Для этих целей желательно использовать посуду с высокими стенками – это на тот случай, если вам попадется сочный гранат. Вот тогда вы и оцените пользу фартука.


В результате у вас на столе будет полная тарелка с целыми гранатовыми зернами.

Запомните : свежевыжатый гранатовый сок имеет свои противопоказания, если его употреблять неразбавленным. Просто добавьте воды.

Кстати: Растертые с сахаром гранатовые косточки в Китае считают отличным средством для усиления мужской силы.

Читайте так же:  Индейка в апельсиновом соке

Гранат – фрукт полный витаминов и минералов. В последнее время становится востребованным продуктом в регулярном рационе множества семей.

Но как почистить гранат быстро, а также сохранить целостность зерен и не обрызгаться соком?

Существует достаточно способов и каждый сможет выбрать подходящий и удобный для себя метод. Ниже представлены разные варианты, как правильно, быстро и лучше всего чистить фрукт.

Пошаговая инструкция: как легко очистить кожуру?

Существует несколько способов, чтобы почистить гранат и сохранить его красивый и презентабельный вид. Главное придерживаться конкретного алгоритма, помогающего решить поставленную проблему. Рассмотрим пошагово некоторые из них.

Красивый способ чистки

Чтобы быстро и красиво очистить гранат нужно придерживаться следующей последовательности, как его открывать и освободить зернышки от кожуры:

  1. Тщательно моем гранат, желательно использовать специализированное средство. Вместо средства для мытья фруктов можно использовать обычное мыло или состав для мытья посуды.
  2. Аккуратно срезаем верхушку, так чтобы было видно белые жилки.
  3. Теперь делаем аккуратные неглубокие надрезы вниз вдоль прожилок, как бы разделяя дольки.
  4. Внешне он будет похож на разделенный на дольки апельсин. Аккуратно вытаскиваем каждую из частей, потихоньку надавив на отрезанную дольку.
  5. Чтобы достать только зернышки нужно постучать по кожуре каждой дольки, тогда они беспроблемно отделятся.

Данный метод является основным и оптимальным.

Предлагаем посмотреть видео о том, как очистить гранат от кожуры:

В виде шарика

Самым красивым и необычным способом сервировки является вариант, когда из плода делают шарик:

  1. Моем фрукт и протираем его насухо.
  2. Нужно аккуратно срезать верхушку.
  3. Можно сделать крестообразный надрез, который облегчит очищение граната от кожуры.
  4. Потом необходимо работать только руками, поэтому придется запастись терпением и аккуратно очищать его от прилипшей шкурки.
  5. Старайтесь не задевать зерна, чтобы результат получился более аккуратным.

Такая сервировка несомненно поразит гостей и домочадцев собственной оригинальностью. Дополнить ее можно цветами, вырезанными из фруктов или ягод, насаженных на небольшие шпажки.

Без брызг в воде

  1. Тщательно моем плод и протираем полотенцем или салфетками, чтобы нож не скользил во время порезов.
  2. Ножом аккуратно разрезаем гранат по белым жилкам, стараясь не задевать непосредственно зерна.
  3. Берем глубокую миску и наполняем ее водой.
  4. Опускаем туда гранат и оставляем на 10-15 минут.
  5. Обе руки погружаем в воду и начинаем потихоньку разделять продукт на части.
  6. Прилагайте достаточно силы, но не переусердствуйте, постарайтесь, чтобы все дольки оказались в воде.
  7. После проведенных махинаций нужно оставить все в воде на пару минут.
  8. За это время кожура и скорлупки всплывут вверх, а ядрышки фрукта осядут на дне.
  9. После этого промойте ядрышки. Приятного аппетита.

Предлагаем посмотреть видео о том, как очистить гранат в воде:

Для букета из фруктов

Как открыть фрукт красиво, чтобы использовать его в букете из фруктов. Методология очистки граната для композиции, составленной из фруктов, бывает разная, все зависит от формата букета и необходимой формы. Отдавайте предпочтение мелким или средним плодам, они будут более выигрышно смотреться на фоне других фруктов или даже цветов.

  1. Тщательно моем гранат.
  2. Аккуратно срезаем верхушку, стараясь не повредить зернышки и оставив их целыми.
  3. Надрезаем вдоль белых хрящиков, но не до конца, чтобы гранат смог держать форму.
  4. Немного отодвигаем, предавая кожуре вид лепестков.
  5. В итоге должен получиться полураскрытый цветок.
  6. В основание вставляем шпажку, которая будет креплением для основы букета.
Читайте так же:  Как правильно варить кукурузную кашу в мультиварке

Далее можно ознакомиться с фото граната:



Лайфхаки

  • Почистить гранат, отделив только зерна, можно применив пельменницу. Для этого необходимо отрезать верхушку и приложив к пельменнице постучать ложкой. За пару минут все зернышки окажутся в тарелке.
  • Существует быстрый ударный способ, правда в таком случае часть зерен будет повреждена. Нужно разрезать гранат на две части, взять деревянную ложку и с силой постучать по кожуре, через пару минут все зернышки должны упасть в тарелку.
  • Внимательно следите за остротой ножа, иначе манипуляции могут не удаться, а зернышки все равно будут повреждены.
  • Проще всего очищаются именно спелые плоды, поэтому внимательно подходите к выбору покупаемых продуктов в магазине.

Прибегая к простым хитростям, доступным любой хозяйке в домашних условиях, и инструкциям, как чистить фрукт, возможно быстро, красиво и легко открыть гранат и избавить его от кожуры, чтобы подать его к столу и порадовать домочадцев или неожиданно пришедших гостей и есть вкусный и полезный очищенный фрукт. Ловкость и выработанная сноровка после нескольких проб позволят быстро проворачивать действия по очищению граната.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как быть, если есть гранаты хочется, а отмывать кухню от рубиновых капель — нет.

1. Красивый способ

Этот способ позволяет получить максимально красивые фрукты, которые не стыдно и гостям подать.

Аккуратно срежьте кожуру сверху, стараясь не задеть зёрна. Можно сделать круговой надрез и снять «крышечку» или вырезать «корону», а затем удалить излишки покрытия руками.

Надрежьте кожуру вдоль белых перегородок сверху донизу.

Не торопясь раскройте гранат.

Дальше зёрна надо будет извлечь из граната пальцами. Если вам нужен красивый вариант фрукта для подачи на праздничный стол, удалите белые перегородки и равномерно раскройте «лепестки» до конца.

Очищенный этим способом гранат подойдёт для составления фруктовых букетов. В этом случае надо не только следить за степенью раскрытия долек фрукта, но и продумать, что делать с кожурой, чтобы было красиво. Например, можно обрезать её зубцами.

2. «Ударный» способ

Этот способ не убережёт вас от брызг полностью, но при должной сноровке вы сможете локализовать их в пределах одной миски. «Ударным» методом можно быстро получить зёрна для салата, украшения блюд или поедания ложкой.

Разрежьте гранат пополам.

Возьмите одну его часть кожурой вверх. Держа фрукт над миской, стучите по нему ложкой или лопаткой, пока все зёрна не окажутся на дне посудины. Чем ниже будет ваша рука с гранатом, тем меньше вероятность того, что сок попадёт на стол.

3. Подводный способ

Этот метод позволяет получить целые гранатовые зёрна и не испачкать кухню, но времени займёт чуть больше, чем предыдущие два.

Удалите «корону» граната, как в первом способе. В глубокую миску налейте воду. Погрузите в неё фрукт и разломите пополам или на несколько частей. Для удобства можно сделать продольные надрезы на кожуре. Затем разберите гранат под водой на зёрна.

Завершить процедуру можно двумя способами. Либо достаньте из воды попавшие туда кусочки перегородок и кожуры, а потом процедите жидкость. Либо пропустите содержимое миски через дуршлаг, а затем избавьтесь от мусора.

Если подойти к делу с фантазией, этот способ чистки граната может стать настоящим искусством.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector