Просмотр содержимого документа
«Тесты по разделу "Кулинария" 7 класс.»
Тесты по технологии. Раздел «Кулинария».
Цель: контроль усвоения обучающимися 7 класса содержания учебной программы по технологии, раздел «Кулинария».
Время проведения- 40 минут.
Задания для проверки знаний (итоговая диагностика).
Выберите правильный ответ.
Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо?
1) в горячей воде;
2) в холодной воде;
Выберите правильный ответ.
Мясо какого животного имеет светло-розовый цвет?
Задание на выбор правильной последовательности операций.
Первичная обработка мяса производится в следующий последовательности (впишите цифры в кружки)
Выберите правильный ответ.
Что означает термин «обвалка мяса»?
1) обмывание мяса;
2) обсушивание мяса;
3) оттаивание мяса;
4) отделение мяса от костей.
Выберите правильный ответ.
Мясные котлеты с начинкой – это:
1) котлета отбивная;
Выберите правильный ответ.
Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе – это:
Выберите правильный ответ.
Тонкая отбивная или рубленая мясная котлета – это:
Выберите правильные ответы.
Продукты, получаемые в результате молочнокислого брожения, – это:
Выберите правильный ответ.
Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»?
Выберите правильный ответ.
Из песочного теста готовят:
Выберите правильный ответ.
Пельмени и вареники готовят из теста:
Выберите правильный ответ.
Разрыхлителем для пресного теста являются:
Задание на выбор правильной последовательности операций.
Первичная обработка фруктов и ягод для приготовления сладких блюд производится в следующей последовательности:
( ) удаление косточек и нарезка.
Выберите несколько правильных ответов.
Для приготовления каких сладких блюд используют желатин?
Выберите правильный ответ.
Консервирование с использованием уксусной кислоты – это:
Выберите правильный ответ.
Какой продукт получается в результате сваренных с добавлением сахара целых или разрезанных на дольки плодов и ягод?
Выберите правильный ответ.
Для какого продукта при консервировании с сахаром используют пюре?
Задание 1 ответ 3
Задание 2 ответ 1
Задание 3 ответ 3, 2, 1, 5, 4
Задание 4 ответ 4
Задание 5 ответ 2
Задание 6 ответ 3
Задание 7 ответ 4
Задание 8 ответ 1, 4, 5
Задание 9 ответ 2
Задание 10 ответ 5
Задание 11 ответ 1
Задание 12 ответ 1
Задание 13 ответ 3, 1,2, 4,5
Задание 14 ответ 2, 3,4
Задание 15 ответ 3
Задание 16 ответ 1
Задание 17 ответ 4
Технология для девочек 5-8кл: тесты, Гордиенко Г.А. Волгоград, 2010г.
Идёт приём заявок
Подать заявку
Для учеников 1-11 классов и дошкольников
Выберите правильный ответ.
Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо?
1) в горячей воде;
2) в холодной воде;
Выберите правильный ответ.
Мясо какого животного имеет светло-розовый цвет?
Задание на выбор правильной последовательности операций.
Первичная обработка мяса производится в следующий последовательности (впишите цифры в кружки)
Выберите правильный ответ.
Что означает термин «обвалка мяса»?
1) обмывание мяса;
2) обсушивание мяса;
3) оттаивание мяса;
4) отделение мяса от костей.
Выберите правильный ответ.
Мясные котлеты с начинкой – это:
1) котлета отбивная;
Выберите правильный ответ.
Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе – это:
Выберите правильный ответ.
Тонкая отбивная или рубленая мясная котлета – это:
Выберите правильные ответы.
Продукты, получаемые в результате молочнокислого брожения, – это:
Выберите правильный ответ.
Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»?
Выберите правильный ответ.
Из песочного теста готовят:
Выберите правильный ответ.
Пельмени и вареники готовят из теста:
Выберите правильный ответ.
Разрыхлителем для пресного теста являются:
Задание на выбор правильной последовательности операций.
Первичная обработка фруктов и ягод для приготовления сладких блюд производится в следующей последовательности:
( ) удаление косточек и нарезка.
Выберите несколько правильных ответов.
Для приготовления каких сладких блюд используют желатин?
Выберите правильный ответ.
Консервирование с использованием уксусной кислоты – это:
Выберите правильный ответ.
Какой продукт получается в результате сваренных с добавлением сахара целых или разрезанных на дольки плодов и ягод?
Выберите правильный ответ.
Для какого продукта при консервировании с сахаром используют пюре?
Задание 1 ответ 3
Задание 2 ответ 1
Задание 3 ответ 3, 2, 1, 5, 4
Задание 4 ответ 4
Задание 5 ответ 2
Задание 6 ответ 3
Задание 7 ответ 4
Задание 8 ответ 1, 4, 5
Задание 9 ответ 2
Задание 10 ответ 5
Задание 11 ответ 1
Задание 12 ответ 1
Задание 13 ответ 3, 1,2, 4,5
Задание 14 ответ 2, 3,4
Задание 15 ответ 3
Задание 16 ответ 1
Задание 17 ответ 4
Технология для девочек 5-8кл: тесты, Гордиенко Г.А. Волгоград, 2010г.
Рукоделие. Вязание крючком.
1.Цепочка – это ряд.
а) бегущих петель;
б) воздушных петель;
в) лицевых петель.
2.Крючок для вязания состоит из:
а) головки, захвата, стержня, ручки;
б) стержня, зацепа, рукоятки;
в) головки, стержня, ручки.
3. Номера крючков и спиц соответствуют их…
a) диаметру
б). длине
в). радиусу
4.На что указывает номер пряжи?
а) на номер контролера;
б) на дату выпуска;
в) на толщину нити.
5.При вязании крючком (на спицах) нить должна быть:
а) в два раза толще крючка (спицы);
б) в два раза тоньше крючка (спицы);
в) равна толщине крючка (спицы).
6.Для окончания вязания крючком:
а) провязывают закрепляющий ряд;
б) обрывают нить и протягивают ее в последнюю петлю;
в) закрывают последний ряд при помощи вспомогательной нити.
7.При вязании крючком в три приема провязывают:
а) столбик с одним накидом;
б) столбик с двумя накидами;
в) пышный столбик.
8. При работе крючком лишнее:
а) крючок
б) наперсток
в) нити
9. Шерстяная пряжа при вязании крючком идеальна для:
а) ажурных узоров
б) гладких, рельефных и многоцветных
в) одноцветных декоративных изделий
10. Стирать пряжу рекомендуется:
а) в горячей воде с содой
б) в холодной воде с мылом
в) в теплой воде с растворенным стиральным порошком, для ручной стирки.
по разделу “ создание плечевого изделия( ночная сорочка) .
Укажите один верный ответ :
1.Совокупность предметов, которыми покрывают, облекают тело:
2.Верхняя комплектная одежда:
3.Характерное контурное очертание силуэта:
4.Это устойчивый, конкретно определившийся язык эпохи, утверждающий культуру, понятие красоты, отношение к окружающему миру:
5.Швейные изделия, которые держатся на плечах, называются:
6.Как проводят снятие мерок с фигуры человека:
а)по левой стороне
б)по правой стороне
г)не имеет значения
7.Эта мерка необходима для определения ширины изделия, размера фигуры:
8.Эта мерка необходима для определения ширины рукава:
9.Эту мерку снимают по основанию шеи над седьмым шейным позвонком и над яремной впадиной:
10.При построении чертежа плечевого изделия используют формулу ВВ 1 = (Сг II +Пг):2. Что такое Пг ?
г)прибавка к полуобхвату груди
11.При построении чертежа плечевого изделия используют формулу ВВ 2 = (Сш:3)+1. Эта формула используется для:
а)определения линии талии
б)определения ширины горловины
в)определения ширины рукава.
12.Это деталь, которая служит для обработки срезов изделия с целью предохранения их от осыпания и растяжения:
Укажите несколько верных ответов :
13. К гигиеническим свойствам тканей относятся
а) гигроскопичность
б) воздухопроницаемость
в) износостойкость
г) пылеемкость
д) драпируемость
е) теплозащитные свойства
ж) электризуемость
14. К основным свойствам тканей относятся:
а) эксплуатационные, эстетические, гигиенические
б) механические, гигиенические, технологические
в) технологические, теплозащитные, механические
15. К эксплуатационным свойствам ткани относятся:
а) усадка, осыпаемость, прочность;
б) сминааемость, устойчивость к трению, прочность;
в) пылеемкость, сминаемость, прочность.
16. Выберите основные группы стилей:
а) фантастический
б) классический
в) молодежный
г) спортивный
д) модный
е) романтический
Вставьте пропущенные слова :
17. При всем многообразии современной одежды можно выделить четыре силуэта:
1 – прямой
2 – полуприлегающий
3 – приталенный
4 – …
18. Если обтачка повторяет форму обрабатываемого среза, имеет выкройку, она называется _______________.
19.Если обнаружены дефекты изделия, производят ___________, т.е. исправляют недостатки.
Укажите правильно соответствие :
20.Соотнесите свойства тканей и их определения:
21. Укажите основные конструктивные линии чертежа плечевого изделия:
Просмотр содержимого документа
«Тесты по разделу "Кулинария" 7 класс.»
Тесты по технологии. Раздел «Кулинария».
Цель: контроль усвоения обучающимися 7 класса содержания учебной программы по технологии, раздел «Кулинария».
Время проведения- 40 минут.
Задания для проверки знаний (итоговая диагностика).
Выберите правильный ответ.
Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо?
1) в горячей воде;
2) в холодной воде;
Выберите правильный ответ.
Мясо какого животного имеет светло-розовый цвет?
Задание на выбор правильной последовательности операций.
Первичная обработка мяса производится в следующий последовательности (впишите цифры в кружки)
Выберите правильный ответ.
Что означает термин «обвалка мяса»?
1) обмывание мяса;
2) обсушивание мяса;
3) оттаивание мяса;
4) отделение мяса от костей.
Выберите правильный ответ.
Мясные котлеты с начинкой – это:
1) котлета отбивная;
Выберите правильный ответ.
Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе – это:
Выберите правильный ответ.
Тонкая отбивная или рубленая мясная котлета – это:
Выберите правильные ответы.
Продукты, получаемые в результате молочнокислого брожения, – это:
Выберите правильный ответ.
Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»?
Выберите правильный ответ.
Из песочного теста готовят:
Выберите правильный ответ.
Пельмени и вареники готовят из теста:
Выберите правильный ответ.
Разрыхлителем для пресного теста являются:
Задание на выбор правильной последовательности операций.
Первичная обработка фруктов и ягод для приготовления сладких блюд производится в следующей последовательности:
( ) удаление косточек и нарезка.
Выберите несколько правильных ответов.
Для приготовления каких сладких блюд используют желатин?
Выберите правильный ответ.
Консервирование с использованием уксусной кислоты – это:
Выберите правильный ответ.
Какой продукт получается в результате сваренных с добавлением сахара целых или разрезанных на дольки плодов и ягод?
Выберите правильный ответ.
Для какого продукта при консервировании с сахаром используют пюре?
Задание 1 ответ 3
Задание 2 ответ 1
Задание 3 ответ 3, 2, 1, 5, 4
Задание 4 ответ 4
Задание 5 ответ 2
Задание 6 ответ 3
Задание 7 ответ 4
Задание 8 ответ 1, 4, 5
Задание 9 ответ 2
Задание 10 ответ 5
Задание 11 ответ 1
Задание 12 ответ 1
Задание 13 ответ 3, 1,2, 4,5
Задание 14 ответ 2, 3,4
Задание 15 ответ 3
Задание 16 ответ 1
Задание 17 ответ 4
Технология для девочек 5-8кл: тесты, Гордиенко Г.А. Волгоград, 2010г.