Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо тест

Просмотр содержимого документа
«Тесты по разделу "Кулинария" 7 класс.»

Тесты по технологии. Раздел «Кулинария».

Цель: контроль усвоения обучающимися 7 класса содержания учебной программы по технологии, раздел «Кулинария».

Время проведения- 40 минут.

Задания для проверки знаний (итоговая диагностика).

Выберите правильный ответ.

Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо?

1) в горячей воде;

2) в холодной воде;

Выберите правильный ответ.

Мясо какого животного имеет светло-розовый цвет?

Задание на выбор правильной последовательности операций.

Первичная обработка мяса производится в следующий последовательности (впишите цифры в кружки)

Выберите правильный ответ.

Что означает термин «обвалка мяса»?

1) обмывание мяса;

2) обсушивание мяса;

3) оттаивание мяса;

4) отделение мяса от костей.

Выберите правильный ответ.

Мясные котлеты с начинкой – это:

1) котлета отбивная;

Выберите правильный ответ.

Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе – это:

Выберите правильный ответ.

Тонкая отбивная или рубленая мясная котлета – это:

Выберите правильные ответы.

Продукты, получаемые в результате молочнокислого брожения, – это:

Выберите правильный ответ.

Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»?

Выберите правильный ответ.

Из песочного теста готовят:

Выберите правильный ответ.

Пельмени и вареники готовят из теста:

Выберите правильный ответ.

Разрыхлителем для пресного теста являются:

Задание на выбор правильной последовательности операций.

Первичная обработка фруктов и ягод для приготовления сладких блюд производится в следующей последовательности:

( ) удаление косточек и нарезка.

Выберите несколько правильных ответов.

Для приготовления каких сладких блюд используют желатин?

Выберите правильный ответ.

Консервирование с использованием уксусной кислоты – это:

Выберите правильный ответ.

Какой продукт получается в результате сваренных с добавлением сахара целых или разрезанных на дольки плодов и ягод?

Выберите правильный ответ.

Для какого продукта при консервировании с сахаром используют пюре?

Задание 1 ответ 3

Задание 2 ответ 1

Задание 3 ответ 3, 2, 1, 5, 4

Задание 4 ответ 4

Задание 5 ответ 2

Задание 6 ответ 3

Задание 7 ответ 4

Задание 8 ответ 1, 4, 5

Задание 9 ответ 2

Задание 10 ответ 5

Задание 11 ответ 1

Задание 12 ответ 1

Задание 13 ответ 3, 1,2, 4,5

Задание 14 ответ 2, 3,4

Задание 15 ответ 3

Задание 16 ответ 1

Задание 17 ответ 4

Технология для девочек 5-8кл: тесты, Гордиенко Г.А. Волгоград, 2010г.

Идёт приём заявок

Подать заявку

Для учеников 1-11 классов и дошкольников

Выберите правильный ответ.

Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо?

1) в горячей воде;

2) в холодной воде;

Выберите правильный ответ.

Мясо какого животного имеет светло-розовый цвет?

Читайте так же:  Как называется зеленая капуста похожая на цветную

Задание на выбор правильной последовательности операций.

Первичная обработка мяса производится в следующий последовательности (впишите цифры в кружки)

Выберите правильный ответ.

Что означает термин «обвалка мяса»?

1) обмывание мяса;

2) обсушивание мяса;

3) оттаивание мяса;

4) отделение мяса от костей.

Выберите правильный ответ.

Мясные котлеты с начинкой – это:

1) котлета отбивная;

Выберите правильный ответ.

Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе – это:

Выберите правильный ответ.

Тонкая отбивная или рубленая мясная котлета – это:

Выберите правильные ответы.

Продукты, получаемые в результате молочнокислого брожения, – это:

Выберите правильный ответ.

Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»?

Выберите правильный ответ.

Из песочного теста готовят:

Выберите правильный ответ.

Пельмени и вареники готовят из теста:

Выберите правильный ответ.

Разрыхлителем для пресного теста являются:

Задание на выбор правильной последовательности операций.

Первичная обработка фруктов и ягод для приготовления сладких блюд производится в следующей последовательности:

( ) удаление косточек и нарезка.

Выберите несколько правильных ответов.

Для приготовления каких сладких блюд используют желатин?

Выберите правильный ответ.

Консервирование с использованием уксусной кислоты – это:

Выберите правильный ответ.

Какой продукт получается в результате сваренных с добавлением сахара целых или разрезанных на дольки плодов и ягод?

Выберите правильный ответ.

Для какого продукта при консервировании с сахаром используют пюре?

Задание 1 ответ 3

Задание 2 ответ 1

Задание 3 ответ 3, 2, 1, 5, 4

Задание 4 ответ 4

Задание 5 ответ 2

Задание 6 ответ 3

Задание 7 ответ 4

Задание 8 ответ 1, 4, 5

Задание 9 ответ 2

Задание 10 ответ 5

Задание 11 ответ 1

Задание 12 ответ 1

Задание 13 ответ 3, 1,2, 4,5

Задание 14 ответ 2, 3,4

Задание 15 ответ 3

Задание 16 ответ 1

Задание 17 ответ 4

Технология для девочек 5-8кл: тесты, Гордиенко Г.А. Волгоград, 2010г.

Рукоделие. Вязание крючком.

1.Цепочка – это ряд.
а) бегущих петель;
б) воздушных петель;
в) лицевых петель.

2.Крючок для вязания состоит из:
а) головки, захвата, стержня, ручки;
б) стержня, зацепа, рукоятки;
в) головки, стержня, ручки.

3. Номера крючков и спиц соответствуют их…
a) диаметру
б). длине
в). радиусу

4.На что указывает номер пряжи?
а) на номер контролера;
б) на дату выпуска;
в) на толщину нити.

5.При вязании крючком (на спицах) нить должна быть:
а) в два раза толще крючка (спицы);
б) в два раза тоньше крючка (спицы);
в) равна толщине крючка (спицы).

6.Для окончания вязания крючком:
а) провязывают закрепляющий ряд;
б) обрывают нить и протягивают ее в последнюю петлю;
в) закрывают последний ряд при помощи вспомогательной нити.

Читайте так же:  Как отварить замороженную курицу

7.При вязании крючком в три приема провязывают:
а) столбик с одним накидом;
б) столбик с двумя накидами;
в) пышный столбик.

8. При работе крючком лишнее:
а) крючок
б) наперсток
в) нити

9. Шерстяная пряжа при вязании крючком идеальна для:
а) ажурных узоров
б) гладких, рельефных и многоцветных
в) одноцветных декоративных изделий

10. Стирать пряжу рекомендуется:
а) в горячей воде с содой
б) в холодной воде с мылом
в) в теплой воде с растворенным стиральным порошком, для ручной стирки.

по разделу “ создание плечевого изделия( ночная сорочка) .

Укажите один верный ответ :

1.Совокупность предметов, которыми покрывают, облекают тело:

2.Верхняя комплектная одежда:

3.Характерное контурное очертание силуэта:

4.Это устойчивый, конкретно определившийся язык эпохи, утверждающий культуру, понятие красоты, отношение к окружающему миру:

5.Швейные изделия, которые держатся на плечах, называются:

6.Как проводят снятие мерок с фигуры человека:

а)по левой стороне

б)по правой стороне

г)не имеет значения

7.Эта мерка необходима для определения ширины изделия, размера фигуры:

8.Эта мерка необходима для определения ширины рукава:

9.Эту мерку снимают по основанию шеи над седьмым шейным позвонком и над яремной впадиной:

10.При построении чертежа плечевого изделия используют формулу ВВ 1 = (Сг II +Пг):2. Что такое Пг ?

г)прибавка к полуобхвату груди

11.При построении чертежа плечевого изделия используют формулу ВВ 2 = (Сш:3)+1. Эта формула используется для:

а)определения линии талии

б)определения ширины горловины

в)определения ширины рукава.

12.Это деталь, которая служит для обработки срезов изделия с целью предохранения их от осыпания и растяжения:

Укажите несколько верных ответов :

13. К гигиеническим свойствам тканей относятся

а) гигроскопичность
б) воздухопроницаемость
в) износостойкость
г) пылеемкость
д) драпируемость
е) теплозащитные свойства
ж) электризуемость

14. К основным свойствам тканей относятся:
а) эксплуатационные, эстетические, гигиенические
б) механические, гигиенические, технологические
в) технологические, теплозащитные, механические

15. К эксплуатационным свойствам ткани относятся:
а) усадка, осыпаемость, прочность;
б) сминааемость, устойчивость к трению, прочность;
в) пылеемкость, сминаемость, прочность.

16. Выберите основные группы стилей:

а) фантастический
б) классический
в) молодежный
г) спортивный
д) модный
е) романтический

Вставьте пропущенные слова :

17. При всем многообразии современной одежды можно выделить четыре силуэта:
1 – прямой
2 – полуприлегающий
3 – приталенный
4 – …
18. Если обтачка повторяет форму обрабатываемого среза, имеет выкройку, она называется _______________.

Читайте так же:  Как молоть корицу в палочках

19.Если обнаружены дефекты изделия, производят ___________, т.е. исправляют недостатки.

Укажите правильно соответствие :

20.Соотнесите свойства тканей и их определения:

21. Укажите основные конструктивные линии чертежа плечевого изделия:

Просмотр содержимого документа
«Тесты по разделу "Кулинария" 7 класс.»

Тесты по технологии. Раздел «Кулинария».

Цель: контроль усвоения обучающимися 7 класса содержания учебной программы по технологии, раздел «Кулинария».

Время проведения- 40 минут.

Задания для проверки знаний (итоговая диагностика).

Выберите правильный ответ.

Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо?

1) в горячей воде;

2) в холодной воде;

Выберите правильный ответ.

Мясо какого животного имеет светло-розовый цвет?

Задание на выбор правильной последовательности операций.

Первичная обработка мяса производится в следующий последовательности (впишите цифры в кружки)

Выберите правильный ответ.

Что означает термин «обвалка мяса»?

1) обмывание мяса;

2) обсушивание мяса;

3) оттаивание мяса;

4) отделение мяса от костей.

Выберите правильный ответ.

Мясные котлеты с начинкой – это:

1) котлета отбивная;

Выберите правильный ответ.

Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе – это:

Выберите правильный ответ.

Тонкая отбивная или рубленая мясная котлета – это:

Выберите правильные ответы.

Продукты, получаемые в результате молочнокислого брожения, – это:

Выберите правильный ответ.

Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»?

Выберите правильный ответ.

Из песочного теста готовят:

Выберите правильный ответ.

Пельмени и вареники готовят из теста:

Выберите правильный ответ.

Разрыхлителем для пресного теста являются:

Задание на выбор правильной последовательности операций.

Первичная обработка фруктов и ягод для приготовления сладких блюд производится в следующей последовательности:

( ) удаление косточек и нарезка.

Выберите несколько правильных ответов.

Для приготовления каких сладких блюд используют желатин?

Выберите правильный ответ.

Консервирование с использованием уксусной кислоты – это:

Выберите правильный ответ.

Какой продукт получается в результате сваренных с добавлением сахара целых или разрезанных на дольки плодов и ягод?

Выберите правильный ответ.

Для какого продукта при консервировании с сахаром используют пюре?

Задание 1 ответ 3

Задание 2 ответ 1

Задание 3 ответ 3, 2, 1, 5, 4

Задание 4 ответ 4

Задание 5 ответ 2

Задание 6 ответ 3

Задание 7 ответ 4

Задание 8 ответ 1, 4, 5

Задание 9 ответ 2

Задание 10 ответ 5

Задание 11 ответ 1

Задание 12 ответ 1

Задание 13 ответ 3, 1,2, 4,5

Задание 14 ответ 2, 3,4

Задание 15 ответ 3

Задание 16 ответ 1

Задание 17 ответ 4

Технология для девочек 5-8кл: тесты, Гордиенко Г.А. Волгоград, 2010г.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector