Как правильно начинить свиной желудок

Фаршированный свиной желудок – это необычная, нелегкая в приготовлении, но очень вкусная закуска. Такое блюдо с легкостью заменит колбасу. Фаршировать этот орган можно разнообразными начинками. Какими именно? Читайте ниже.

Из истории блюда

Свиные желудки любят и едят уже не один век. Крестьяне, которые не могли позволить себе употреблять мясо ежедневно, старались максимально использовать все потроха забитых животных. Блюда из них выходили сытными и даже вкусными. Сычуг не стеснялись подавать и на праздничный стол.

Желудок свиньи – это мышечный орган мешкообразной формы, имеющий низкую калорийность. Из него можно приготовить много блюд, но чаще всего он играет роль оболочки для фарширования, которую тоже можно съесть.

С древности свиной фаршированный желудок подавали на рождественский стол. Начиняли его овощами, кашами, макаронами, грибами, мясным фаршем и субпродуктами.

Как подготовить сычуг к фаршированию?

Какое бы блюдо вы ни желали приготовить, желудок нужно подготовить к этому тщательным образом. Первым делом нужно удалить его содержимое, лишний жир и пленки. Затем субпродукт кладут в горячую воду на 10 минут и убирают всю слизь. После очистки желудок нужно хорошо промыть под проточной водой.

Затем необходимо вывернуть орган и натереть солью очень тщательно. Примерно через 5 часов сычуг снова промывают и вымачивают в растворе с солью и уксусом. Только после этих манипуляций можно его начинять.

Если вы хотите, чтобы фаршированный свиной желудок выглядел аппетитно и красиво, следуйте простым правилам:

  • Не начиняйте орган слишком туго. При тепловой обработке он сжимается, и может произойти разрыв стенки.
  • Перед приготовлением проткните желудок вилкой в нескольких местах, так он точно не треснет.
  • Во время обработки из блюда выделяется жир, поливайте его им. Так сычуг не будет сухим.
  • Если желаете увидеть золотистую корочку, за 10 минут до конца готовки полейте блюдо сметаной с приправами.
  • Желудок на стол подают охлажденным и нарезанным на куски. Он может быть отдельным блюдом или подаваться с любым гарниром.

Свиной желудок, фаршированный ливером

Блюдо, иначе именуемое колбиком, может послужить интересной заменой колбасе-кровянке, которую многие так любят.

При покупке желудка ориентируйтесь на его размер. Если приобретете очень крупный, то и начинки понадобится много.

Для фаршировки органа подготовьте сало (можно зашейное), свиное легкое (берите более красное, с кровью), чеснок, соль и подходящие специи (например, перец, базилик, майоран, тмин).

Нарежьте легкое и сало кубиками, а чеснок – пластинами (либо потрите). Соедините все составляющие, включая специи. Затем наполните желудок фаршем и зашейте его. Для этой цели возьмите иглу побольше и толстые нитки.

Затем возьмите большую кастрюлю и поместите в нее колбик, залив водой. Готовиться он будет долго, поэтому следите, чтобы вода не испарялась. При варке орган периодически переворачивайте и протыкайте. Готовится колбик около трех часов. Рецепт свиного желудка, фаршированного ливером, может показаться сложным начинающей хозяйке, но на самом деле все вполне осуществимо.

Желудок, начиненный гречей и грибами

Как подготовить сычуг к термообработке, вы уже прочли ниже, поэтому сразу переходим к приготовлению начинки. Полтора стакана гречневой крупы доведите до полуготовности и переложите на сковороду. Добавьте к ней порезанные грибы (примерно 300 г). Это могут быть как свежие или сушеные лесные грибы, так и шампиньоны. Нарежьте луковицу полукольцами и потрите 2 моркови. Спассеруйте овощи. Отварите мелкую куриную грудинку и порежьте. Также порежьте 100 г бекона. Смешайте все составляющие, добавьте измельченную зелень. Не забудьте о соли, перце и чесноке. Начините желудок и зашейте его.

Читайте так же:  Империя кесем 1 сезон содержание серий читать

Глубокую форму для духовки смажьте маслом, застелите фольгой. Уложите свиной фаршированный желудок внутрь и залейте бульоном от грудки. Сверху уложите еще один лист фольги. В духовке противень должен провести три часа. Не забывайте поливать блюдо выделяющимся соком. Готовый сычуг можно смазать горчицей.

Как фаршировать свиной желудок мясом?

Фаршированный мясом желудок носит название ковбык. Подготовьте орган к начинению. Возьмите два куриных окорочка, сварите и отделите мясо от костей. Полкилограмма свинины также отварите. Нарежьте мясо мелко. При желании в фарш можно добавить язык и печень. Мясо посолите, добавьте приправы и порезанную луковицу. Залейте смесь вином и оставьте на пару часов. Начините и зашейте желудок, поместите его в кастрюлю для варки. Когда вода закипит, киньте в бульон несколько горошин перца и лавровый лист. Когда блюдо будет отварено, переложите его на противень и отправьте в духовку на час.

Желудок, фаршированный по-немецки

Как всегда, тщательно чистим, моем желудок и приступаем к приготовлению начинки. Отварите 6 картофелин из плотных сортов, почистите и нарежьте кубиками. 5 луковиц-шалот и 4 зубца чеснока измельчите и пассеруйте. Добавьте к ингредиентам измельченный в блендере большой пучок петрушки. Порежьте 300 г свинины, 300 г грудинки.

Несколько черствых кусочков батона замочите в молоке. Прокрутите мясо и хлеб через мясорубку и смешайте с овощами. Взбейте 3 яйца и влейте в фарш. Начинка для заумагена (германское название блюда) готова! Остается отварить свиной желудок, фаршированный мясом, в течение трех часов, остудить и порезать на порционные куски. На гарнир к немецким мясным блюдам принято подавать квашеную капусту. Немцы поливают ее белым вином, посыпают сахаром, а затем тушат. Можно добавить немного моченой брусники.

Сычуг, начиненный свиной головой

В приготовлении этого старинного блюда есть самый сложный этап – это разделка свиной головы. Для начала ее нужно хорошо помыть и удалить оставшуюся щетину. Затем топориком разрубить на 6 частей. Удалить глаза, чтоб бульон не был горьким. Также нужно вымыть уши и удалить их внутреннюю часть.

Все мясо головы, считая язык и уши, уложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и слить первый бульон. Залить свежей водой и варить голову далее. К мясу добавить порезанную морковину и 5 луковиц. Также в бульон бросьте пару лавровых листов. На среднем огне голова должна вариться не менее четырех часов. Затем из бульона достаем все мясо и остужаем.

Нарезаем мясо на кусочки, добавляем к нему измельченную головку чеснока, соль и специи.

Желудок уже должен быть подготовлен. Кстати, существует хитрость, помогающая быстро убрать с него слизь. Нужно обсыпать мышечный орган кукурузной крупой и тщательно помассировать. Наполняем его начинкой, зашиваем и варим 1 час. После переносим приготовление в духовку.

Когда блюдо будет готово, необходимо поместить его под груз на несколько часов. Так порционные куски будут выглядеть эстетичней, да и сама разделка упростится. Такой рецепт свиного фаршированного желудка отнимает много времени, но это того стоит! Мягкий и сытный сычуг по вкусу многим людям. Подавать его лучше с соусом (горчицей или хреном).

Сычуг, фаршированный с картофелем

300 грамм говяжьего языка нужно отварить и очистить. Также отвариваем 5 картошин. Перекручиваем все на мясорубке с добавлением луковицы. Еще одну луковицу мелко режем и обжариваем.

200 г сала и 200 г вареного куриного филе нарезаем кубиками. Соединяем с фаршем и луком. Вбиваем в смесь 3 яйца. Для лучшей связки всех ингредиентов кладем еще 2 ложки манной крупы. Готовой начинкой набиваем желудок, зашиваем его толстой иглой и отвариваем до готовности. Остается лишь подержать его под прессом и нарезать порционно.

Читайте так же:  Как измерить объем стакана

Существует и другая вариация приготовления желудка с картофелем. В этом случае не нужно предварительно отваривать и пропускать через мясорубку картофель. Сырой овощ трут и заливают молоком, а затем смешивают с остальной начинкой.

Прочитав данную статью, вы узнали о том, как приготовить свиной фаршированный желудок в разных вариантах, какую можно использовать начинку и как правильно готовить орган к тепловой обработке, чтоб он был и вкусным, и красивым. Надеемся, что полученные знания пригодятся вам на кухне!

Рубрики

  • вязание (12)
  • комнатные растения (1)
  • полезное (1)
  • декор и т.п. (1)
  • Фен-шуй (1)
  • афоризмы (2)
  • вокруг света (2)
  • диеты (17)
  • Для блога (2)
  • здоровое питание (8)
  • интерьер (14)
  • комнатные растения (1)
  • косметология (20)
  • семинары (5)
  • школа массажа Надежды Ким (7)
  • кулинария (470)
  • супы (14)
  • блюда из субпродуктов (9)
  • блюда из творога (8)
  • блины (7)
  • сыры (6)
  • блюда на гриле (5)
  • напитки (4)
  • рецепты для аэрогриля (3)
  • блюда из инейки (2)
  • из тыквы (1)
  • блюда из кролика (4)
  • блюда из круп и бобовых (10)
  • блюда из птицы (30)
  • блюда из мяса (34)
  • блюда из овощей (61)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (46)
  • блюда из сельдерея (10)
  • блюда японской кухни (2)
  • выпечка (60)
  • десерты (16)
  • Ешь и худей! (3)
  • Закуски (30)
  • запеканки (18)
  • заправки для салатов (7)
  • Итальянская кухня (17)
  • китайская кухня (12)
  • консервация (38)
  • кулинарные советы (3)
  • мультиварка (22)
  • пасха (2)
  • рецепты к постному столу (6)
  • салаты (73)
  • суши (7)
  • Ландшафтный дизайн (6)
  • медицина (2)
  • Мужчина+Женщина (1)
  • Музыка (2)
  • Питер (5)
  • полезные советы (3)
  • Поэзия (1)
  • притчи (1)
  • секреты красоты (33)
  • Макияж (13)
  • прически (3)
  • худейка (18)
  • Йога (2)

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,
  • ТоррНАДО – торрент-трекер для блоговТоррНАДО – торрент-трекер для блогов

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 09:26 + в цитатник

Подготовка желудка

Прежде чем готовить желудок, его необходимо подготовить (лучше это делать заранее). Для этого тщательно его промойте, очистите от пленок, жира, слизи, выверните наизнанку и обильно посолите. Оставьте желудок на 4-5 часов, после чего смойте соль, и вымочите желудок в растворе (на литр воды 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка уксуса). После того, как отведенное время прошло, раствор слейте, желудок тщательно промойте, и дайте воде стечь, только после этого приступайте к набивке начинки.

Как приготовить свиной желудок: рецепты

Вот несколько вариантов приготовления желудка.

Вариант 1

Для блюда потребуется:

  • свиной желудок
  • 400 гр. грудинки
  • 200 гр. свиного фарша
  • 2 куриных яйца
  • 3 средние луковицы
  • соль
  • приправы по вкусу (например, черный и душистый перец, майоран)

Начинаем делать начинку: фарш свиной, можно купить готовый, а можно самим перекрутить. Грудинку нарезать мелкими кусками и тщательно смешать с фаршем. Затем к фаршу примешать мелко нарезанный лук и приправы с солью. После того как начинка доведена до равномерной консистенции, перекладываем это все в подготовленный желудок, и зашиваем его. Полученный начиненный желудок помещаем в разогретую духовку (200°) в течение 2-2,5 часов.

Читайте так же:  Как жарить очищенные тыквенные семечки

Вариант 2

  • свиной желудок
  • картофель
  • свежее сало
  • молоко
  • лук
  • соль
  • приправы по вкусу.

Приготовление свиного желудка начинается с начинки: сало растопить на сковороде и пожарить на нем мелко нарезанный лук, до золотистого цвета. Свежий картофель натереть на терке (или пропустить через комбайн), смешать с поджаркой, затем добавить немного молока, приправы и соль по вкусу. Данной начинкой начинить желудок, зашить и отправить в духовку на пару часов.

Вариант 3

  • желудок
  • свинина (лучше грудинка)
  • свиная печень
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • зелень
  • приправы и соль по вкусу.

Свинину нарезать мелкими кусками, так же как и печень, если свинина не очень жирная, лучше добавить еще порезанное свежее сало. Морковь, зелень, лук и чеснок мелко нарезать, все ингредиенты смешать, добавив соль, специи. Теперь необходимо начинить желудок, зашить его и отправить в духовку, как и в предыдущих вариантах.

Вариант 4

  • желудок
  • гречка/рис
  • грудинка
  • лук
  • чеснок
  • при желании грибы
  • специи
  • соль

Для начинки необходимо приготовить рассыпчатую кашу из выбранной крупы. Мясо необходимо порезать на небольшие кусочки и обжарить вместе с нарезанным луком, или потушить. Грибы также можно поджарить (не до готовности) или потушить. Смешать полученные ингредиенты, посолить, добавить специи и начинить ими предварительно наполовину сваренный желудок (варить 40-60 минут). Зашитый фаршированный желудок отправить в духовку на час-полтора (180°).

Выше описаны подробные рецепты, как начинить свиной желудок, однако для начинки желудка Вы можете использовать любимые комбинации продуктов, и рецепты, приведенные в статье, являются лишь отправной точкой для разработки собственных рецептов. Можете сделать начинку также из макарон, с использованием других субпродуктов (например, ушей).

Как приготовить свиной желудок: советы

  • Не набивать желудок плотно, так как в процессе приготовления он сжимается, и может лопнуть.
  • Обязательно подготовить желудок перед приготовлением, так он будет вкуснее.
  • В процессе запекания желудок лучше периодически поливать вытекающим жиром, или специально заготовленным расплавленным на сковороде свежим салом.
  • Прежде чем отправить желудок в духовку, сделайте несколько проколов в нем, чтобы он не лопнул, и весь смак не вытек из него.
  • За 5-10 минут до готовности, желудок можно полить сметаной со специями, так у него появится золотистая корочка.
  • Обычно подают желудок охлажденным. После того как приготовление закончится, положите на желудок пресс, для придания удобной формы для нарезки.

Теперь Вы знаете рецепт приготовления свиного желудка, и даже не один. Приготовление блюд простое, но трудозатратное, однако Вы увидите, что оно того стоит. Приятного аппетита.

Свиной желудок в былые времена часто присутствовал на столах в крестьянских семьях, не имеющих возможность каждый день кушать дорогие мясные продукты. Сегодня же блюда из внутренних органов присутствуют в рационе многих семей благодаря своей высокой пищевой ценности, которая сравнима с питательностью мяса. Перед тем как приготовить свиной желудок, необходимо изучить нюансы подготовки субпродукта и познакомиться с наиболее популярными рецептами его приготовления.

Подготовка желудка к приготовлению

Чтобы использовать такой продукт для приготовления различных блюд, его необходимо правильно очистить.

  1. Внешняя поверхность промывается в течение 2 – 3 минут под краном.
  2. Когда наружная оболочка будет готова, желудок выворачивается, а внутренние складки вычищаются ножом.
  3. Кроме этого, внутренняя поверхность также промывается и тщательно освобождается от слизи при помощи щётки для мытья посуды.
  4. В закипевшую воду выкладывается подготовленный орган на 10 минут, после чего с него снимается защитная плёнка.
  5. Продукт обсушивается и далее вымачивается в солевом растворе на протяжении 6 часов.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector