Как правильно есть кукурузу

Некоторые продукты, кажется, созданы для того, чтобы есть их в одиночестве. Ведь как бы сильно вы не любили кукурузу, арбуз или гранат, в приличном обществе очень трудно полакомиться ими, сохранив приличный вид. Брызги или семечки летят во все стороны!

И если фрукты можно попытаться правильно нарезать, то с кукурузным початком все намного сложнее. Ведь вкуснее всего его есть хорошенько посыпав солью и намазав маслом… И все это остается на руках, пока вы пытаетесь максимально прилично грызть семена.

Оказывается, некоторые люди всерьез задумались над решением проблемы, и уже добились отличных результатов. Перед вами новый способ есть кукурузу, который превосходит все остальные.

Итак, если вам порядком надоело вымазывать руки и выглядеть несколько глупо, следуйте простым рекомендациям. Для начала удалите один ряд семян. Возможно здесь придется приложить некоторые усилия.

Дальше все будет проще. Возьмите початок в ладонь и при помощи большого пальца смещайте зерна из следующего ряда на свободное место. Это получится сделать очень быстро.

Так же освобождайте от зерен и следующие ряды. Можете есть кукурузу сразу, или положить ее на тарелку, чтобы добавить масло и соль.

При помощи такой техники вы полностью очистите початок, не оставив в нем кусочков кукурузы. Количество отходов вкусного и полезного продукта сильно сократится!

Вашим зубам не грозит опасность. Ведь кусать початок больше не придется. Блесните новым умением в компании.

Именно так будет выглядеть початок, после того, как вы его почистите.

Новый способ взорвал социальные сети. Люди не устают радоваться и делиться им со своими друзьями. В отличие от предыдущих популярных в сети способов еды кукурузы, этот совершенно безопасен.

Читайте так же:  Изюм из черного винограда

В прошлом, все было гораздо драматичнее:

Некоторые продукты, кажется, созданы для того, чтобы есть их в одиночестве. Ведь как бы сильно вы не любили кукурузу, арбуз или гранат, в приличном обществе очень трудно полакомиться ими, сохранив приличный вид. Брызги или семечки летят во все стороны!

И если фрукты можно попытаться правильно нарезать, то с кукурузным початком все намного сложнее. Ведь вкуснее всего его есть хорошенько посыпав солью и намазав маслом… И все это остается на руках, пока вы пытаетесь максимально прилично грызть семена.

Оказывается, некоторые люди всерьез задумались над решением проблемы, и уже добились отличных результатов. Перед вами новый способ есть кукурузу, который превосходит все остальные.

Итак, если вам порядком надоело вымазывать руки и выглядеть несколько глупо, следуйте простым рекомендациям. Для начала удалите один ряд семян. Возможно здесь придется приложить некоторые усилия.

Дальше все будет проще. Возьмите початок в ладонь и при помощи большого пальца смещайте зерна из следующего ряда на свободное место. Это получится сделать очень быстро.

Так же освобождайте от зерен и следующие ряды. Можете есть кукурузу сразу, или положить ее на тарелку, чтобы добавить масло и соль.

При помощи такой техники вы полностью очистите початок, не оставив в нем кусочков кукурузы. Количество отходов вкусного и полезного продукта сильно сократится!

Вашим зубам не грозит опасность. Ведь кусать початок больше не придется. Блесните новым умением в компании.

Именно так будет выглядеть початок, после того, как вы его почистите.

Новый способ взорвал социальные сети. Люди не устают радоваться и делиться им со своими друзьями. В отличие от предыдущих популярных в сети способов еды кукурузы, этот совершенно безопасен.

Читайте так же:  Индилайт шарики из индейки способ приготовления

В прошлом, все было гораздо драматичнее:

Кукурузу лучше брать молочной спелости и пищевых сортов. Она продается в магазинах. На рынках и у бабушек с рук вы, скорее всего, купите кормовую кукурузу. Ее тоже можно есть, но варить придется дольше.

Пищевую молочную кукурузу достаточно отварить 15−20 минут или подержать на максимуме 6 минут в микроволновке. На гриле ее можно приготовить под крышкой или в фольге за то же самое время. Другие сорта кукурузы придется варить от 20 минут до 3−5 часов, пока она не станет мягкой. В процессе нужно пробовать зерна на мягкость.

1. Не солим воду. Соль вытягивает влагу из зерен и делает их жесткими.

2. Обрываем все листья и волокна со свежей кукурузы и закладываем в кастрюлю. Без них она будет не такая ароматная, но с вареной их сложнее будет потом снять.

(Если готовим молочную пищевую кукурузу на гриле (20−25) минут, то последний слой листьев перед зернами оставляем).

3. Воды должно быть много, чтобы початки были покрыты водой. Вода должна все время кипеть, даже на самом малом огне.

4. Готовую отварную кукурузу можно слегка гриллировать в духовке, если вы любите вкус поджаренных зерен.

КАК СОХРАНИТЬ ЕЕ, ЕСЛИ НЕ ЕСТЬ СРАЗУ?

Оставьте кукурузу остывать прямо в той воде, в которой она варилась. Так она проживет без ущерба для вкуса до полутора часов. На воздухе вареная кукуруза быстро сморщится и станет жестковатой.

С ЧЕМ ЕСТЬ КУКУРУЗУ?

Классика — сливочное масло и соль. Но есть и другие оригинальные заправки.

1. Сливочный сыр с зеленью. Нашинкуйте пряную зелень, разотрите с сыром и смажьте этой массой горячие початки.

Читайте так же:  Как правильно жарить мойву на сковороде видео

2. Прованские травы. Вместо соли или с небольшим количеством соли.

3. Для любителей кимчи. Смешайте в равных долях жгучий перец и давленый чеснок, крепко посолите и заправьте оливковым маслом. Размешайте и используйте как намазку.

4. Индийская заправка. Чайная ложка порошка карри, две чайный ложки цедры лимона, столовая ложка мелко порубленного укропа, соль по вкусу, сливочное масло. Смешать, намазать на початки.

5. Жидкий мед. Или жидкий мед с щепоткой крупной соли. Попробуйте, это очень вкусно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector