Содержание
- 0.1 –Приложения
- 0.2 –Новости
- 0.3 –Музыка
- 0.4 –Рубрики
- 0.5 –Цитатник
- 0.6 –Поиск по дневнику
- 0.7 –Подписка по e-mail
- 0.8 –Друзья
- 0.9 –Постоянные читатели
- 0.10 –Сообщества
- 0.11 –Трансляции
- 0.12 –Статистика
- 1 Маффины и кексы: секреты приготовления
- 2 Чем отличаются маффины от кексов?
- 3 Как испечь кекс: советы для домашнего приготовления
- 4 Как правильно приготовить маффины в домашних условиях
–Приложения
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
–Новости
–Музыка
–Рубрики
- "ОДА СОДЕ" кислотно – щелочное равновеси (66)
- 10 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ КРАСИВОЙ УЛЫБКИ (1)
- 9 ЭФФЕКТИВНЫХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ МОЗГА И НЕРВНОЙ СИСТЕ (2)
- АМУЛЕТЫ, ОБЕРЕГИ, ТАЛИСМАНЫ (20)
- АНАЛИЗАТОР СОСТАВА РЕЦЕПТА (3)
- Анекдоты (15)
- БЕСПЛАТНЫЕ СПРАВОЧНИКИ ТЕЛЕФОНОВ (11)
- БИОЭНЕРГЕТИКА (66)
- Благовония и ароматические палочки (3)
- ВИДЕО (228)
- ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО (10)
- ВЫШИВКА АТЛАСНЫМИ ЛЕНТАМИ (785)
- вышивка (575)
- Работы художников (108)
- Шикарный ирис из ткани. Мастер-класс. (59)
- Хризантема. Цветок в две кисти. Видео-Уроки. (18)
- Изучаем декоративные швы (6)
- ВЯЗАНИЕ (4802)
- вязание крючком (2671)
- Вязание мехом (109)
- Оригинальные коврики крючком (106)
- Вязание с кожей (38)
- КОРЗИНЫ КРЮЧКОМ. очень красиво. подробно. (22)
- вязание из полиэтиленовых пакетов (18)
- Шебби-шик идеи (11)
- вязание на вилке урок (31)
- вязание спицами (860)
- ирландское кружево (409)
- Книга по вязанию "350 способов обвязки края&q (165)
- макраме (55)
- Материалы для плетения макраме (1)
- румынское кружево (141)
- ГАДАНИЯ (442)
- нумерология (158)
- "Значение С.А Таро(психология)": (60)
- Таро"78 Дверей" (54)
- Расклад для поиска(Ленорман) (27)
- ГИМНАСТИКА ДЛЯ ГЛАЗ (2)
- ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЛИЦА (13)
- Как избавиться от второго подбородка (2)
- ДЕКУПАЖ (342)
- витражи (33)
- Краски , пасты. для создания красивых бокалов . (2)
- ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ (36)
- ДИВЫ В ШЛЯПКАХ (7)
- ДИЕТЫ (355)
- Сбросим за недельку 5 кг? ОЧЕНЬ НАДО! (13)
- Как определять правильный размер порций еды при по (2)
- ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (403)
- ДНК (3)
- ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА (283)
- Бодифлекс с Грир Чайлдерс для начинающих (28)
- Хаду – гимнастика, продлевающая жизнь. (232)
- ЗДОРОВЬЕ (1501)
- Массаж (37)
- АРТРОЗ, АРТРИТ, ОСТЕОХОНДРОЗ (16)
- Лечебная гимнастика от головной боли (15)
- Лечим ангину за 4 часа (12)
- Лечение артрита коленного сустава (3)
- Луковая рубашка пользой обладает от любой беды спа (3)
- Эффективное очищение организма и суставов рисом (1)
- БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЧАСЫ-оптимизация здоровья (8)
- болезни ног (69)
- высокое давление (43)
- исцеление солью (4)
- йога (33)
- Как вывести из организма все ненужное и ядовитое? (40)
- Как сделать оздоровительные соки (2)
- КАК УБРАТЬ ОТЛОЖЕНИЯ СОЛЕЙ НА ШЕЕ (5)
- лекарство против рака (38)
- межпозвоночная грыжа (16)
- Метод доктора Джоанны Бадвиг (1)
- Особая точка на пальце (33)
- Очищение почек. Народные средства (7)
- папилломы (14)
- печень (57)
- Польза корня лопуха (1)
- почки (46)
- Сахарный диабет (144)
- семена моркови от бронхита – и никакие лекарства н (2)
- сердце и сосуды (72)
- точечный массаж (27)
- ТРАВЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА МУЖСКУЮ И ЖЕНСКУЮ ПОЛОВУЮ ФУНКЦИ (2)
- Травы, настойки для здоровья (166)
- Химчистка организма по методу Валентины Кондаковой (4)
- холестерин (2)
- ЗРЕНИЕ (30)
- ИЗГОТОВЛЕНИЕ СВЕЧЕЙ (31)
- ИНТЕРЬЕР, ДИЗАЙН (517)
- ИСЦЕЛЕНИЕ (101)
- Руны для лечения. (18)
- Рунические формулы для похудения (3)
- Техника мгновенного исцеления (2)
- КАК РАССЛАБИТЬ СПИНУ (20)
- КАК УБРАТЬ НИЗ ЖИВОТА (27)
- 9 поз йоги для тонкой талии (5)
- КОМПЬЮТЕР (469)
- КРАСИВАЯ ГРУДЬ (9)
- КРАСИВЫЕ НОГИ (10)
- КРАСОТА (324)
- безоперационная подтяжка лица (102)
- Волшебные свойства желатина – коллагена в чистом в (11)
- для идеальных пяточек (9)
- Красивая шея это просто. (10)
- Недорогие аптечные средства для красоты и здоровья (66)
- фитоэстрогены (2)
- КУЛИНАРИЯ (6540)
- "Готовим в рифму" Журнал по кулинарии. (35)
- УКРАшение БЛЮД . ВИДЕО УРОК (20)
- МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ. МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ И КОВРИЖКИ. (20)
- Плов, ризотто, паэлья (8)
- Крошка-картошка (7)
- УКРАшение БЛЮД . ВИДЕО УРОК (2)
- Идеи для карвинга (1)
- CУФЛЕ (6)
- Macaron (28)
- АЭРОГРИЛЬ (93)
- БАЛЫК (14)
- БЛИНЫ, блинчики, блинные пироги (52)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (6)
- БЛЮДА С КУРИЦЕЙ (71)
- БУЛОЧКИ (194)
- ВАТРУШКИ (33)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ (49)
- ВОЛОВАНЫ (8)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (316)
- ВТОРЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА (98)
- ГЛИНТВЕЙН (7)
- ДЕСЕРТЫ (254)
- джемы (95)
- домашнее масло (10)
- Живой йогурт для стройности,красоты и здоровья гот (23)
- ЗАКУСКИ (242)
- заморозка (12)
- ЗАПЕКАНКА (64)
- Как правильно приготовить глазурь для кондитерских (13)
- КЕКСЫ (65)
- КОЛБАСЫ (137)
- консервирование (391)
- КОНФЕТЫ (108)
- маринады (4)
- МАРМЕЛАД (26)
- МАФФИНЫ (15)
- мороженое (40)
- напитки (120)
- НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ (41)
- ОВОЩНЫЕ ТОРТЫ, ТАРТЫ (38)
- ПАРОВАРКА (3)
- ПАСТИЛА (1)
- ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (62)
- ПЕЧЕНЬЕ (194)
- ПИРОГИ (406)
- ПИРОЖКИ (178)
- ПИРОЖНЫЕ (213)
- ПРИПРАВЫ (14)
- РОЖДЕСТВО (107)
- РУЛЕТЫ (49)
- САЛАТЫ (135)
- САЛАТЫ МЯСНЫЕ (74)
- САЛАТЫ РЫБНЫЕ (45)
- СОУСЫ (106)
- СПЕЦИИ (72)
- СУПЫ (111)
- СЫРЫ (59)
- СЭНДВИЧНИЦА (4)
- ТАРТАЛЕТКИ (15)
- ТЕСТО (77)
- ТОРТЫ (595)
- УРОКИ ФИГУРНОЙ ВЫПЕЧКИ (62)
- ХЛЕБ (206)
- холодное копчение (18)
- шарлотка (2)
- ЛЕЧЕБНАЯ МУЗЫКА (38)
- ЛИРУ (96)
- Новое Оформление дневника для Лирушников. (8)
- схемки (4)
- МАГИЯ (6)
- МАНДАЛЫ (11)
- МАНТРЫ (50)
- МЕДИТАЦИЯ (38)
- молитвы (49)
- МУДРЫ (12)
- МУЗЫКА (93)
- МУЛЬТИКИ (44)
- МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (45)
- ОМОЛОЖЕНИЕ (50)
- О книге Питера Келдера — "Око возрождения. Др (2)
- ОТ ФРЕЙДА К ХАГДЕГГЕРУ (1)
- ПАСХА (256)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (133)
- ПОДЕЛКИ (594)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (398)
- праздники и для праздников (32)
- ПРЕКРАСНОЕ ИСКУССТВО (2)
- ПРИТЧИ. (21)
- ПРИЧЕСКИ (79)
- Парикмахерское искусство – авторский мастер-класс (3)
- ПРОГРАММИРОВАНИЕ (12)
- ПСИХОЛОГИЯ (119)
- ПСИХОЛОГИЯ ДЕТЕЙ (184)
- ПСИХОТЕРАПИЯ (93)
- Б.Э.С.Т. и психопунктура – научное открытие 3-го т (1)
- Технология регенерации зубов+ВИДЕО. (7)
- Технология регенерации зубов+ВИДЕО. (1)
- РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (12)
- РАМОЧКИ (19)
- РЕЛАКС (2)
- СИМОРРОН (80)
- СОВЕТЫ СТИЛИСТОВ (МАКИЯЖ, МАНИКЮР, НАРАЩИВАНИЕ) (87)
- СТИХИ (140)
- аудиокниги . мнооого! (36)
- ТАНЦЫ (2)
- ТЕЛА СВЕТА (5)
- ТИБЕТСКАЯ ГИМНАСТИКА (8)
- Украшения из атласных лент (1)
- УМНЫЕ МЫСЛИ (9)
- УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЛЕГКОЙ ПОХОДКИ (6)
- УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РУК (4)
- УПРАЖНЕНИЯ НА ПОХУДЕНИЕ (35)
- Закодируйте себя на снижение веса (2)
- ФИТНЕС (45)
- РЕЦЕПТ СТРОЙНОСТИ! (16)
- Самый лучший способ похудеть – Зумба (5)
- гантели своими руками (1)
- Форекс (1)
- ФОТОШОП (13)
- ЦВЕТНИК (530)
- огород (265)
- ЧАКРЫ (63)
- ЧИТАТЬ ПО АНГЛИЙСКИ (207)
- ШЕЙНЫЙ ОТДЕЛ, СПЕЦКОМПЛЕКС ОТ ДОКТОРА БУТРИМОВА (1)
- ШИТЬЁ (1695)
- Как заштопать джинсы (15)
- брюки (1)
- видео по шитью (88)
- Делаем манекен (4)
- мода (7)
- ЭЗОТЕРИКА (5444)
- Отливка воском и молитвы при работе с ним. (22)
- Выкатывание яйцом (18)
- Программа снятия негатива из подсознания (9)
- аура (1)
- книги (34)
- Привлечение клиентов "Шило в попе" (1)
- сновидения (4)
- ставы (3438)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (139)
- Я ЖИВУ В ДОСТАТКЕ (26)
–Цитатник
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧАСТИЦЫ «НЕ» — ТОЛЬКО НЕ ВЗДУМАЙТЕ ЧИТАТЬ! «Я думаю, вы не должны чи.
СЪЕДОБНЫЕ БЛЁСТКИ Хотите чтобы ваши десерты были не только вкусными, но и очень привлекатель.
Шапка по очень ретро выкройке Встретила такую картинку, если покумекать, можно выкройку даже.
Креативная мозаика (подборка) Примеры креативного использования мозаики в интерьере: Читат.
Кёфте по-измирски – oчень вкусные турецкие котлеты, запеченные с овощами Яркое и очень вкусное.
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Трансляции
–Статистика
Среда, 23 Января 2013 г. 22:49 + в цитатник
Как правильно есть кексы
После просмотра этого поста я понял, что много лет неправильно ел кексы, уверен, вы сейчас скажете тоже самое.
У этого десерта есть свои правила поедания. Смотрим.
Итак, пальцами отрываем нижнюю часть кекса, кладем её сверху на глазурь, чтобы получился бутерброд и только потом кусаем.
После просмотра этого поста я поняла, что много лет неправильно ела кексы, уверена, вы сейчас скажете тоже самое.
У этого десерта есть свои правила поедания. Смотрим.
Итак, пальцами отрываем нижнюю часть кекса, кладем её сверху на глазурь, чтобы получился бутерброд и только потом кусаем.
Маффины и кексы: секреты приготовления
Приятно порадовать близких рассыпчатой порционной выпечкой к чаю и кофе, например, кексами и маффинами, которые готовятся с шоколадом, фруктами, сухофруктами, орехами и ягодами. Горячий чай и теплые ароматные кексы — лучшее начало или завершение дня, символ семейного уюта и домашнего тепла. Не случайно англичане так трепетно относятся к традиционному чайному перерыву «файф-о-клок», во время которого можно перекусить, пообщаться и на время забыть о важных делах. Кексы пекли уже в Древнем Риме, а маффины — более позднее кулинарное изобретение, которое поначалу было выпечкой для бедняков, поскольку мягкие булочки с различными добавками готовили из обрезков «хозяйского» теста и продуктов с барского стола. Многие считают маффины маленькими кексами, но между ними существует множество различий, о которых мы сегодня поговорим.
Чем отличаются маффины от кексов?
Маффины и кексы — это совершенно разные десерты, хотя внешне они и кажутся «родственниками», но маффины — всегда маленькие, а кексы могут быть и большими. Кексы выпекаются в круглых и прямоугольных формах, иногда они имеют сквозное отверстие и напоминают кольцо. Существует два вида маффинов — традиционные английские из дрожжевого теста и усовершенствованные американские, которые напоминают классические бисквитные кексы. По технологии замеса теста маффины и кексы тоже различаются — кексы готовятся с большим количеством яиц, сахара и муки, а тесто для маффинов получается более легким и низкокалорийным, хотя по весу эти кондитерские изделия тяжелее кексов.
Говоря о различии маффинов и кексов, стоит также упомянуть маленькие тортики, которые очень на них похожи, — капкейки. Капкейки имеют американское происхождение и представляют собой маленький тортик в бумажной форме. Такое название появилось из-за способа приготовления этой выпечки: в прошлые века торты часто выпекались в керамических чашках или формах размером с чайную чашку — отсюда и пошло название «cup cake», дословно «торт из чашки». Капкейки очень легко отличить от маффинов и кексов: их так же, как и торты, украшают кремом, глазурью, сливками, мастикой и многим другим. Нарядные мини-тортики — частые гости на детских праздниках!
Как испечь кекс: советы для домашнего приготовления
Все кексы готовятся на основе сливочного масла, которое растирается с сахаром, и лишь потом в массу добавляются яйца или желтки. На этом этапе в тесто вводится сметана или кефир, а потом масса взбивается в пышную пену. Постепенно в нее вводятся сухие ингредиенты — мука, ваниль, разрыхлитель и необходимые пряности. Лучше всего использовать корицу, кардамон, немного миндальной муки, лимонную и апельсиновую цедру, которые сделают кекс особенно вкусным. Даже самый простой рецепт кекса основан на такой последовательности введения продуктов, хотя многие пекари добавляют в тесто взбитые белки только после муки, чтобы бисквит был более пышным. Допустимо заменить яйца желтками, если вы хотите получить более нежную выпечку, а чтобы кекс долго не черствел, вместо части муки используется крахмал или молотые орехи.
Главный секрет приготовления вкусных и воздушных кексов заключается в том, что тесто взбивается очень аккуратно и быстро. Попробуйте мешать его сверху вниз, пользуясь венчиком или блендером, — тесто должно походить по консистенции на очень густую сметану. Домашний кекс будет намного вкуснее, если вы добавите в него изюм, курагу, чернослив, кусочки фруктов, мак, орехи или цукаты, которые вводятся после взбивания масляно-яичной смеси. Выпекают кексы в хорошо разогретом духовом шкафу в течение часа при температуре не менее 200°С, в мультиварке бисквит можно испечь за 35–45 минут в зависимости от рецепта, а готовность, как всегда, проверяется сухой деревянной палочкой. Не рекомендуется открывать духовку в процессе выпечки и шевелить форму, поскольку из-за резких перепадов температуры и неосторожных движений бисквит осядет. Не торопитесь вытаскивать кекс из духового шкафа — подождите, пока он остынет, иначе его будет трудно извлечь из формы. Готовый кекс можно украсить фруктами, ягодами, посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сладким сиропом. В каждой стране приготовление кексов имеет свои нюансы. На Багамах сухофрукты и орехи для выпечки замачиваются в роме, в Швейцарии любят легкий и сладкий кекс, щедро сдобренный орехами и цукатами, в Англии кекс покрывается глазурью или марципаном, а в США — пропитывается коньяком или ароматным ликером. На нашем сайте вы сможете найти оригинальные рецепты кексов, которые обязательно придутся по вкусу вашим родным и близким!
Как правильно приготовить маффины в домашних условиях
Если с кексами все понятно, то маффины для многих кажутся необычной выпечкой, поэтому не все хозяйки умеют их готовить. Однако на самом деле все не так сложно. Основное отличие маффинов заключается в том, что сухие и влажные продукты для теста смешиваются отдельно, при этом жидкость вливается в сухую смесь, а не наоборот. Все ингредиенты хорошо вымешиваются, но не взбиваются, а часть комочков в тесте можно (и даже нужно) оставить для пикантности. В тесто для маффинов обычно добавляют меньше масла и сахара и больше жидкостей (молока, кефира, йогурта, яиц), поэтому они получаются более диетическими. Готовые маффины представляют собой мини-кексы из комковатого мякиша с крупными воздушными пузырьками и плотной корочкой, но хранятся они не больше суток, поэтому ешьте маффины свежими, разрезанными пополам и обязательно с кусочком масла — это очень вкусно!
Существуют традиционные маффины с фруктами и орехами и «неканонические», которые готовят с моцареллой, грибами, овощами, зеленью, овсяными хлопьями, мясом, рыбой, в общем, с любыми продуктами, которые есть у вас в холодильнике. Пекут маффины в маленьких силиконовых формочках, заполняя их на две трети, а маслом смазывают только дно формы. Это еще одна маленькая хитрость, которая поможет тесту хорошо подняться с образованием красивой круглой верхушки.
Тесто замешивается в течение нескольких минут, пекутся же маффины четверть часа, не страдая от сквозняков и перемещений в духовке. Маффины — идеальный быстрый завтрак для семьи: аппетитный, питательный и сытный. Их удобно брать с собой на пикники и в поездки, подавать в качестве обеденной закуски, к вечернему чаю и перекусу.
Если вы еще не пробовали делать маффины или кексы дома или не знаете, как правильно их готовить, то самое время попробовать свои силы в этом вкусном эксперименте. Приятного вам аппетита!