Как пожарить замороженную стручковую фасоль на сковороде

Содержание [ ]

Стручковая фасоль на гарнир

Стручковая фасоль – отличный и быстрый вариант приготовления гарнира к любым мясным блюдам. Зеленые бобы просто обжариваются на сковороде с добавлением чеснока. Особенность рецепта в том, что даже при тепловой обработке спаржевая фасоль сохраняет большую часть своих полезных веществ.


Ингредиенты:

• 350 г стручковой фасоли;
• 50 г сливочного масла;
• 2-3 зубчика чеснока;
• соль на кончике ножа

Приготовление:

1. Стручки можно оставить целыми или порезать на мелкие кусочки.
2. Кастрюлю с водой ставим на огонь, кладем соль, после закипания засыпаем фасоль, варим 5-7 минут.


3. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем любым удобным способом. Можно пропустить через пресс или терку, а можно просто мелко покрошить ножом. Главное, чем мельче будет порезан пряный овощ, тем ароматнее получится готовое блюдо.


4. На сковороду с маслом выкладываем фасоль и чеснок.
5. При постоянном помешивании обжариваем бобы до румяности, буквально пару минут.

Совет!
Для блюда лучше покупать молодые стручки фасоли, они более нежные на вкус. Перезревшие более жесткие, не такие сочные и готовятся дольше.

Стручковая фасоль с овощами и зеленью на сковороде

На сковороде можно приготовить вкусные блюда не только из свежей, но и из замороженной стручковой фасоли. И рецептов приготовления очень много. Например, с овощами и зеленью, блюдо получается сочным и ароматным.


Ингредиенты:

• 200 г стручковой фасоли;
• 40 г сливочного масла;
• 40 мл растительного масла;
• 3 зубчика чеснока;
• 300 г цветной капусты;
• 1 перец чили;
• 150 г кукурузы;
• 150 г зеленого горошка;
• 200 г моркови;
• 100 г сельдерея;
• 5 г сухого орегано;
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Берем все овощи по списку в замороженном виде, чеснок мелко крошим, чили нарезаем колечками.
2. На сковороде разогреваем сливочное масло, вливаем растительное, высыпаем стручковую фасоль, жарим 3 минуты, в процессе обжарки бобы солим.


3. Затем зеленую фасоль выкладываем в миску, а на сковороду отправляем цветную капусту, жарим 3-4 минуты, овощ также немного солим.


4. После капусту отправляем к бобам и приступаем к обжариванию моркови, овощ с добавлением соли жарим 3-4 минуты и перекладываем к остальным ингредиентам.
5. Теперь настала очередь зеленого горошка, его обжариваем с добавлением небольшого количества чеснока и чили, примерно 1-2 минуты.
6. Затем в течение 1 минуты жарим кукурузу, а после порезанный тонкой соломкой сельдерей вместе с чили и чесноком.


7. Все обжаренные овощи перемешиваем, солим, кладем орегано, выкладываем на блюдо, украшаем колечками чили и сразу подаем к столу.

Совет!
Если замороженную зеленую фасоль нужно отварить, то после тепловой обработке ее нужно сразу ополоснуть ледяной водой, так бобы смогут сохранить свой яркий зеленый цвет.

Омлет со стручковой фасолью на сковороде

Всего за 5 минут на сковороде можно приготовить вкусный и полезный завтрак – омлет со стручковой фасолью и горошком. Обязательно попробуйте такой рецепт приготовления блюда, результат вам обязательно понравится.


Ингредиенты:

• 4 куриных яйца;
• 10 стручков горошка;
• 100 г стручковой фасоли;
• масло для жарки;
• соль по вкусу;
• зелень для подачи.

Читайте так же:  Как делают чурчхелу рецепт с фото

Приготовление:

1. Стручковую фасоль при желании нарезаем на мелкие кусочки.
2. От створок очищаем горошек. Если свежих стручков нет, то можно взять 50 г замороженных бобов.
3. В миску вбиваем яйца, всыпаем соль и взбиваем до однородности.


4. На сковороде с разогретым маслом сразу обжариваем горошек и фасоль.


5. Затем к бобам вливаем яичную смесь и держим омлет под крышкой до готовности.
6. Готовое блюдо присыпаем зеленью, можно взять укроп, и сразу подаем к столу.


Совет!
При желании в яичную смесь можно добавить 3 ложки воды для большей нежности омлета или молока для вкуса.

Зеленая фасоль с картофелем в томатном соусе

Стручковая фасоль отлично сочетается с разными ингредиентами, специями и соусами. Предложенный рецепт приготовления на сковороде позволит подать на стол очень вкусное и аппетитное блюдо из зеленых бобов с картофелем и томатным соусом.


Ингредиенты:

• 400 г стручковой фасоли;
• 5 клубней картофеля;
• 2 луковицы;
• 4 зубчика чеснока;
• 3 сладких перца;
• 4 томата;
• 1 ст. л. перцовой пасты;
• 7 листиков мяты;
• 1 ч. л. кориандра (молотого);
• 1 ч. л. кумина;
• 1 ч. л. красной паприки;
• 1 щепотка красного перца (хлопьями);
• 1 ч. л. куркумы;
• 4 ст. л. кукурузного масла;
• зелень по вкусу;
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Очищенные клубни картофеля нарезаем кружочками. Стручковую фасоль – кусочками.
2. Кубиками крошим лук, мелко измельчаем зубчики чеснока.


3. Сладкий перец очищаем от семян и шинкуем соломкой.
4. В разогретую с маслом сковороду выкладываем картофель и обжариваем до румяности.
5. Затем лук с чесноком, перемешиваем. Следом отправляем фасоль и перец, всыпаем все специи по списку, перемешиваем.


6. Теперь вливаем стакан воды и тушим до полной готовности картофеля.
7. В это время приготовим соус. В блендер кладем порезанные на дольки томаты, которые можно очистить от кожицы. Кладем листики мяты и перцовой пасты, которую можно заменить кусочком перца чили, солим, взбиваем до однородности.


8. Как только фасоль и картофель будут готовы, вливаем томатный соус, перемешиваем. После закипания накрываем крышкой и томим в течение 10 минут.
9. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

На заметку!
Отличить молодые побеги стручковой фасоли от перезревших довольного легко. Молодые имеют светло-зеленый цвет, они хрустящие и легко ломаются.

Курица с фасолью в соусе

Если есть желание приготовить на сковороде более сытное и интересное блюдо из стручковой фасоли, то стоит обратить внимание на следующий рецепт. Предложенный вариант приготовления блюда предусматривает добавление куриного мяса. Но особый вкус ему придает пикантный соус.


Ингредиенты:

• 400 г стручковой фасоли;
• 200 г куриного филе;
• 3 см корня имбиря;
• 4 зубчика чеснока;
• 1 ст. л. уксуса (винного, яблочного);
• 1 ст. л. томатной пасты (кетчупа);
• 1 ст. л. сахара;
• 1 ч. л. крахмала (плюс для панировки);
• 2 ст. л. соевого соуса;
• 2 ст. л. апельсинового соуса;
• растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Филе птицы нарезаем небольшими кусочками и панируем в крахмале.


2. Очищенный корень имбиря мелко измельчаем или пропускаем через терку.
3. Зубчики чеснока также мелко крошим или трем на мелкой терке.


4. В миску вливаем яблочный или винный уксус, подойдет даже рисовый, всыпаем сахар и крахмал, кладем томатную пасту или кетчуп. Также вливаем соевый соус и апельсиновый сок, тщательно все размешиваем.


5. На сковороде на горячем масле обжариваем до золотистости куриные кусочки и выкладываем их на тарелку.

Читайте так же:  Как готовить мясо краба замороженного


6. Затем в течение полминуты обжариваем имбирь с чесноком и засыпаем стручковую фасоль, обжариваем до тех пор, пока бобы не станут мягкими, но при этом останутся хрустящими.


7. Теперь возвращаем кусочки мяса и вливаем соус, перемешиваем и готовим буквально пару минут, чтобы соус загустел.

На заметку!
Куриное мясо можно заменить индейкой, свининой, грибами и даже белой рыбой.

Стручковая фасоль с фаршем по-турецки

Практически у каждой национальной кухни есть свои рецепты приготовления стручковой фасоли. Особенно зеленые бобы любят в Турции и готовят из них самые вкусные и аппетитные блюда, например, с мясным фаршем.


Ингредиенты:

• 500 г стручковой фасоли;
• 200 г говяжьего фарша;
• 300 мл воды;
• 1 луковица;
• 3 зубчика чеснока;
• 1 ст. л. перцовой пасты;
• 0,5 ч. л. сахара;
• соль и перец по вкусу;
• 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

1. Стручковую фасоль нарезаем кусочками.
2. Мелкими кубиками крошим лук и чеснок.


3. Малыми кусочками нарезаем томаты.
4. Если нет перцовой пасты, то берем перец чили.
5. На сковороде разогреваем масло, засыпаем лук с чесноком, перемешиваем и жарим овощи на большом огне 3-4 минуты.
6. Далее огонь уменьшаем, к овощам выкладываем фарш и пережариваем до румяности. Кладем перцовую пасту и хорошо перемешиваем.


7. Выкладываем томаты, сахарим, перемешиваем и тушим 3-4 минуты.


8. Высыпаем стручковую фасоль, кладем соль и перец, лучше использовать свежемолотую приправу, перемешиваем и тушим блюдо под крышкой до готовности зеленых бобов, примерно 20-25 минут.


Готовое блюдо не спешим подавать к столу, даем ему время настояться 10-15 минут.

Лобио из стручковой фасоли

Такое грузинское блюдо, как лобио, уже давно готовят многие русские хозяйки. Как правило, для приготовления они используют красную фасоль. Но, как оказалось, не менее вкусно получается и с использованием зеленых бобов.


Ингредиенты:

• 1 кг стручковой фасоли;
• 300 г томатов;
• 500 г сладкого перца;
• 2 луковицы;
• 3-4 зубчика чеснока;
• 100 г грецких орехов;
• 1 пучок базилика;
• 1 пучок петрушки;
• 1 пучок кинзы.

Приготовление:

1. Для начала берем томаты, ошпариваем кипятком, счищаем кожицу и нарезаем мелкими кусочками.


2. Стручковую фасоль нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 3-4 см, засыпаем в закипевшую подсоленную воду и варим 8-10 минут, затем откидываем на дуршлаг.


3. Крошим небольшими кубиками лук, обжариваем овощ до мягкости. Затем добавляем сладкий перец, нарезанный кусочками, а также томаты и измельченный чеснок. Ингредиенты солим, перемешиваем и тушим под крышкой в течение 10 минут.


4. После закладываем бобы, засыпаем всю измельченную зелень и мелко порубленные грецкие орехи, перемешиваем.


5. Томим блюдо еще пару минут и снимаем с огня.

На заметку!
Грецкие орехи в лобио можно не добавлять, но они придают особую изюминку и вкус грузинскому блюду.

Сегодня существует множество рецептов приготовления блюд из стручковой фасоли. Зеленые бобы можно тушить, жарить на сковороде, запекать, мариновать, подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Даже если после отваривания вы передумали готовить, то фасоль можно сложить в пакет и отправить в морозилку. В таком виде она долго сохранит и свой вкус, и яркий цвет.

Свежую стручковую фасоль рекомендуется обжаривать в течение 10 минут на небольшом огне, не закрывая сковороду крышкой. А замороженную фасоль следует выложить в сковороду (не размораживая), накрыть крышкой и жарить в течение 15 минут.

Для жарки лучше всего подойдет молодая фасоль. «Узнать» ее достаточно просто – стручки должны быть плотными, сочного зеленого цвета. Перед жаркой фасоль нужно перебрать, удалить веточки и срезать кончики стручков. При желании перед жаркой фасоль можно немного отварить (в течение 5 – 7 минут в соленой воде).

Читайте так же:  Как вкусно приготовить нут с овощами

Стручковую фасоль рекомендуется жарить в течение 10 минут на небольшом огне, а замороженную жарить на сковороде с закрытой крышкой 15 минут.

Стручковая фасоль с чесноком – один из наиболее вкусных вариантов приготовления этого продукта.Замороженную фасоль нужно поместить в сковороду с растительным маслом (при желании можно использовать и сливочное масло) и тушить около 15 минут. Потом добавить измельченный чеснок, все хорошенько перемешать и готовить еще примерно 5 минут. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.

Стручковая фасоль содержит в себе витамины группы В, С, А и Е. Также в ней содержится цинк, магний, калий, хром и кальций. Несмотря на то, что блюда, приготовленные из нее достаточно сытные, в фасоли очень мало калорий, а значит, она незаменимый продукт для диетического меню.

Морозилка – настоящее спасение для хозяйки, особенно если она заполнена замороженными овощами и фруктами. Одни из таких пакетиков – залог быстрого обеда или ужина – должен быть наполнен замороженной стручковой фасолью.

Очень быстро зеленая стручковая фасоль может превратиться в отличный гарнир, суп или закуску, при этом не только вкусную, но и очень полезную. Нет ничего проще гарнира из замороженной стручковой фасоли, затрат минимум, а результат гарантирован.

Идею гарнира я подсмотрела у своей свекрови, правда она использует свежую стручковую фасоль со своего огорода. Мой муж так любит этот гарнир, что я решила протестировать замороженную фасоль.

Оказалось, что с замороженной фасолью гарнир выходит ничуть не хуже, чем со свежей, так что теперь у меня в морозилке всегда найдется пакетик со стручковой фасолью. Надеюсь, что и у вас такой гарнир приживется.

  • Общее время готовки – 0 часов 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 92 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить гарнир из замороженной стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 1 упаковка
  • Чеснок – 2 шт. зубчик
  • Масло сливочное – 20 г можно заменить оливковым

Приготовление:

Нам понадобится пакетик замороженной стручковой фасоли и чеснок. Пропорции, в общем-то, не очень важны. Стручковая фасоль практически не уменьшается в размере при готовке, а потому можно сразу примерно представить порции.

Распускаем на сковороде кусочек сливочного масла. Можно добавить немного оливкового, если любите его.

Достаем из морозилки зеленую стручковую фасоль и немного ломаем стручки руками. Фасоль не нужно ни размораживать заранее, ни варить. Получившиеся стручки можно сразу отправлять на сковороду.

Я сразу сковороду прикрываю крышкой и оставляю так буквально на 1 минуту для размораживания.

Через минуту крышку снимаю и жарю на огне чуть выше среднего минут пять. Фасоль будет яркая, зеленая и хрустящая. Если вам не нравится хрустящая стручковая фасоль, то можно готовить дольше, еще минут пять или десять до мягкости, но фасоль также потеряет и цвет.

В это время мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока. Многие любят, когда чеснока в фасоли прямо очень много, я добавляю один крупный зубчик на порцию.

Фасоль можно выключить, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и подавать к столу. Подойдет к любому мясу, можно также подать и в качестве закуски перед основным блюдом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector