Как пожарить замороженную курицу на сковороде

Автор MDM задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как пожарить замороженную курицу? Научите студента )) и получил лучший ответ

Ответ от Samasebedevochka[гуру]
разморозить их лучше естественным путем: достать из морозилки и оставить на некоторое время просто при комнатной температуре.
Если есть СВЧ и нет твремени, можно в СВЧ – в ней есть специальный режим (как правило)
Приготовить проще всего в той же СВЧ: выложить ножки натертые солью и специями в рукав для запекания. Если в нем нет дырочек, сделать маленькие иголочкой. И 15 минут на максимуме, 15 мин на средних .15 ждем (пусть постоит в пакете, дойдет. И приятно аппетита.
Если СВЧ нет. Ножки солим, перчим, специи. На сковороду немного раст. масла. Хорошо нагрели, положили ножки, обжарили минут 7 с одной стороны, до корочки, перевернули на другую, накрыли крышкой, убавили огонь. И еще минут 15-20 тушим.

Помните хрестоматийную фразу из «Бриллиантовой руку», о том, что дичь нужно есть руками. Самая популярная из всех видом дичи, это — курица. В жареном виде ее обожают взрослые гурманы и дети. Для хозяйки же это идеальный вариант. Предположим, времени мало, а кормить близких, приобретенными по дороге с работы домой полуфабрикатами, не хочется.

Что приготовить, да так, чтобы было и вкусно и полезно? Если мы говорим, о свежих продуктах, то среди них настоящая находка для деловой хозяйки — куриная тушка. Готовится быстро, выглядит аппетитно, мясо вкусное, сочное, диетическое. Остается только вспомнить (или узнать) как вкусно пожарить курицу на сковороде!

Муки выбора

Курица, зажаренная целиком, то есть целой тушкой, это вариант. Но для приготовления такого блюда необходимо иметь опыт, располагать свободным временем, и особой — довольно большой и глубокой, сковородой. Тем более, что при разделке почти все сидящие за обеденным столом, всегда хотят получить самый сочный и вкусный кусочек — куриную ножку или голень.

Есть любители, предпочитающие исключительно крылышки. А вот грудка, которой поют хвалебные оды диетологи и гастроэнтерологи, частенько остается невостребованной, потому, что кажется суховатой. Сейчас модно ругать красное куриное мясо на ножках и бедрах, за то, что оно излишне жирное.

Но если мы задумали научиться тому, как правильно жарить курицу на сковороде, то априори нарушаем строгие каноны диетологии. В противном случае мы бы варили постные куски курятины, да еще очистив их от вредной, жирной кожи. Для жарки советуем приобрести охлажденные полуфабрикаты — куриные голени и бедра.

Существует еще одно правило, относительно того, как пожарить курицу на сковороде. Лучше покупать охлажденное, не замороженное мясо. Если есть выбор между фермерской домашней курочкой и тривиальным бройлером, то берите последнего. Дело в том, что домашние несушки хороши для наваристого, душистого бульона, в жареном виде они потрясут вас своими сухими, жесткими, жилистыми окорочками.

Хитрости с кожей и солью

Как жарить курицу на сковороде? Для начала берем птичью тушку или избранные ее части и промываем их. Затем солим, и складываем в миску, где еще раз тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. Основная и частая ошибка неопытных кулинаров — они солят курицу на сковороде, в тот момент, когда она жарится. К сожалению, при этом кожица получается пересоленной, а мясо внутри — пресным.

Пока курица просаливается, берем сковороду, ставим на довольно сильный огонь и добавляем рафинированное растительное масло. Как только оно начнет шипением сигнализировать о том, что нагрето, выкладываем порционные куски птицы, и чуть снижаем интенсивность огня.

Теперь еще один секрет, как пожарить курицу на сковороде, да так, чтобы она не «приварилась» к поверхности своей нежной кожицей? Хитрость в том, что сначала нужно жарить ту часть куска, на которой меньше кожи, и лишь потом переворачивать на ту, где побольше.

Чтобы получить золотистую, хрустящую кожицу не накрывайте в процессе жарки блюдо крышкой. Постоянно крутить, переворачивать куски курятины не стоит. Меняем положением и сторону прожарки минут через 5, при этом уменьшая и огонь. Второй раз эту манипуляцию повторяем еще через 10 минут. Проверить готовность можно с помощью вилки, осторожно проткнув ею (чтобы не «убежал» весь сок) самую толстую часть каждого порционного куска.

Читайте так же:  Индейка с шампиньонами в сметане на сковороде

Последний раз переворачиваем курицу еще через 10 минут, одновременно посыпая ее любимыми пряностями. Тут уже почти все зависит от личных пристрастий — черный или красный перец, чеснок, зелень, куркума, или специальные наборы для жарки. Кстати, эфирные масла почти всех специй богаче раскрывают свои запахи именно в процессе жарки — в жире, растопленном на сковороде им раствориться проще. Но не держите блюдо, сдобренное специями на огне более 5 минут.

Время птичьей готовности

Важный вопрос, интересующий начинающих кулинаров: сколько жарить курицу на сковороде? В среднем для приготовления этого блюда требуется около 40 минут. Но помните, что многое зависит от величины кусков, и собственно, размера самой курицы.

Впрочем, есть любители, которые обожают прожаренное до хруста куриное мясо, как и есть люди, предпочитающие чтобы продукт был просто обжарен до готовности — из него не сочилась кровь. Это, пожалуй, главное из условий, которое необходимо соблюсти во избежание кишечных отравлений.

А теперь, когда вы точно знаете, как пожарить курицу на сковороде, может возникнуть вопрос: с чем ее подавать? Поверьте, это настолько универсальное блюдо, что число гармонирующих с ним просто гарниров огромно. На выбор: картофель жареный или в виде пюре, горошек, овощи, макаронные изделия, или более диетические сочетания, включающие в себя каши. Например, гречневую, для пикантности добавьте соленых или маринованных огурчиков. И вот шикарный ужин нас толе!

бАлин..я этот вкус (гомна) ссанья во рту лет 7 назад в последний раз чувствовала. Читать далее →

Ну что? Готовы, мои красавицы? Завтра с утра жду от вас отчётик по весу, а так же кратенько опишите как прошла эта неделя. Были ли сложностикосякиотступы от основ проекта. Все ли делали разминку и новый кусочек упражнений и регулярно ли. Грейпфрут, цикорий? ЗАВТРА БУДЕТ ПОСТ С НОВОЙ ПОРЦИЕЙ УПРАЖНЕНИЙ И ПОЛЕЗНЫХ ЗАНЯТИЙ ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА! Сегодня делюсь с вами вкусными рецептами для праздника: блюда из мяса, рыбный салатик, всевозможные жульены и тортик, несколько вкусненьких закусок и пп-шный майонез. А. Читать далее →

Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать, не будет ничего видно, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина, сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи. Главное – создать впечатление богатого набора витаминов. Читать далее →

Очень хочу попробовать! Перерыла весь интернет. Огромное количество рецептов и все очень разные. Теперь не знаю как готовить. У меня имеются: замороженные брокколи, куриный бульон и сливки. Подскажите, пожалуйста, рецепт, который проверяли сами. Хочется, чтобы получилось хорошо с первого раза. Спасибо! В общем, не дождавшись рецептов, решила сварить сама. ))) На режиме Жарка-Овощи пожарила мелко нарезанную луковицу, потом добавила туда пакет замороженной брокколи, жарила пока не закончилось время. (капуста успела только расстаять). Дальше: положила 4 средних картофелины (порезанных, разумеется), залила. Читать далее →

У сынульки появилась сыпь и я пока не понимаю от чего, поэтому воздерживаюсь от молочного, сладкого и мучного, курицы, яиц. хотя обажаю всякие запеканки, сырники и тп. Вот что я готовила себе на обед сегодня, может кому идея понравится: – рыба белая замороженная (я ее разморозила, посолила, посыпала сухим укропом и сбрызнула кукурузным маслом и оправила в духовку на самый большой градус, пока она не покрылась тоненькой корочкой) – сварила гречку, пожарила несильно лук (ну до готовности и мягкости конечно), запекла в духовке баклажан, потом. Читать далее →

Как экономить на домашней еде Стащила у Светланы, абсолютно согласна! Питаться дома может быть куда дороже, чем каждый день обедать и ужинать в столовой около офиса. Меню удорожают полуфабрикаты (мясо, готовое к жарке, в «Азбуке вкуса» стоит столько же, сколько в хорошем стейк-хаусе), закупленная впрок еда портится в холодильнике, большая кастрюля куриной лапши прокисает за день. Если научиться рассчитывать свои возможности, покупать и готовить столько еды, сколько будет съедено и научиться не поддаваться искушению скупить все самые дорогие соусы и. Читать далее →

Читайте так же:  Как быстро пожарить картошку в микроволновке

Я уже потихоньку готовлюсь:) список салатиков. что то приготовлю:) вдруг и вам пригодиться:) С-т "Принц" Для салата нам потребуется: 500 г отварной говядины (не экономьте и не заменяйте на вареную курицу, проиграете во вкусе) 5-8 соленых огурцов (количество зависит от размера) 3-4 средних зубчика чеснока 4 вареных яйца майонез 100-150 г грецких орехов С-т "Черри под снегом" Все берем на глазок,как подскажет вам ваш вкус: помидорчики черри сыр фета (брынза тоже подойдёт) свежая зелень укропа-пучок чеснок-1-2 зубочка,т.е.по вкусу соль и. Читать далее →

Я уже потихоньку готовлюсь:) список салатиков. что то приготовлю:) вдруг и вам пригодиться:) Читать далее →

Омлет в духовке Ингредиенты: 100 г обезжиренного молока 1 яйцо 25 г сыра 50 г брокколи 65 г приготовленной куриной грудки 100 г зеленого лука соль перец В огнеупорную форму налить немного молока, чтобы оно закрыло дно. Выложить туда порезанную куриную грудку, брокколи, зеленый лук, накрыть ломтиком сыра, сверху разбить яйцо и на белок вылить остатки молока. Посолить-поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления зависит от того, в каком виде вы любите яйца. Если как следует. Читать далее →

Должен быть в каждом доме. ВеСчь просто незаменимая! Может не такой большой как у нас, но очень рекомендую завести себе такого друга)))Спрашивали? Отвечаю)))Мы дома ласково зовем его "гроб")) Да-да, туда помещается 5 человек (ага, проверяли))))А таких, так больше десятка поместится))) Читать далее →

Все собрано из постов девочек участниц Марафона последнего героя. Пользуйтесь, но с умом. Жарим без масла, сливки заменяем йогуртом, ну и мед по праздникам 1. 1кг куриного фарша, 0,5 кг шапминьонов (предварительно порезанных),специи, соль. В форму стелим фольгу, она помогает не пригореть продуктам, без смазывания маслом. В отдельной миске смешиваем все ингридиенты и выкладываем в форму. Ставим в духовку на 40 мин при 200 С. Готово! 2. Курицу порезать полосочками, залить кефиром. И дать постоять хотя бы часик. Потом все. Читать далее →

Взято из группы ВКДля себя и для вас. Боюсь потерять.Карамельный пп-десертКБЖУ на всю порцию (

360 мл): 224/17.3/9.9/16.4Ингредиенты:150 гр ряженки 2,5% 150 гр топленого молока50 гр воды10 гр желатина1 чл цикорияСахзам по вкусуПриготовление:Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения. Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью. Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить в холодильник до застывания – у меня где-то за полчаса схватилось. Читать далее →

Взято из группы ВК Для себя и для вас. Боюсь потерять. Карамельный пп-десерт КБЖУ на всю порцию (

360 мл): 224/17.3/9.9/16.4 Ингредиенты: 150 гр ряженки 2,5% 150 гр топленого молока 50 гр воды 10 гр желатина 1 чл цикория Сахзам по вкусу Приготовление: Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения. Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью. Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить. Читать далее →

Представляю результаты своих трудов по составлению меню . Посмотрите, кому интересно. Дальше будет мноооооого текста. Я составила меню на три недели ( еще, конечно, очень сыровато, буду редактировать.) Еще написала список блюд , которые я готовлю вообще. И список продуктов, которые должны всегда быть в доме. Очень хочется услышать отзывы ,дополнения и комментарии, хотя кто дочитает, тот герой . ))) Читать далее →

Бастурма – как приготовить вяленое мясо в домашних условиях Читать далее →

Мой муж начальник))Ну,вот такая вот у него работа,вечно камандует,а когда приходит домой забывает снять с себя эту должность. Ну,я уже даже не обращаю внемание на его "замашки" типа это сделай так,а это не так))Но,всеровно ужассно бееесит. А сегодня из-за этого поругались. Вышел скандал из-за курицы(хаха..смешнее не придумаешь),пошла я значит в магазин,по его просьбе опять же,попросил купить и пожарить курочку,а они в наших маркетах в лоточках замороженные стоят,Ну,вот я и купила,на этикетке стоит срок годности"УПАКОВАН 14февраля11",муж хренов начальник,разорался на меня,видите ли я курицу просроченную. Читать далее →

Читайте так же:  Как правильно посадить боярышник осенью

Суфле из котлетного фарша (можно приготовить и из рыбы) Состав: мясо 100 г., хлеб белый 15 г., вода 1,5 ст. ложки, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 1/2 ч. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки. Приготовление: В котлетную массу добавить яйцо, хорошо перемешать, уложить в формочки, смазанные маслом, добавить раствор соли. Готовить на пару под крышкой. Пудинг из курицы Состав: Курица (мякоть) 100 г., хлеб пшеничный 10 г, масло сливочное 1/2 ч. ложки, молоко 1/4 стакана, яйцо 1 шт., раствор соли. Читать далее →

Обещала пост про еду на 500 рублей в неделю на двоих. Обязательные условия- каждый день мясо, каждый день фрукты/овощи. Про сбалансированность такого питания говорить сложно, но можно! На таком пайке можно продержаться пару месяцев, но, безусловно, стоит разнообразить свой рацион. Читать далее →

Давно во мне зреет этот пост:) но все как-то некогда. но вчера мои мужчины просто постарались, побили рекорды по истощению моей нервной системы, поэтому я все-таки до него дозрела)) Я не ругаюсь- я по-доброму смеюсь, поймите правильно. Итак, я о том, какими непонятливыми (и это еще мягко сказано) и нелогичными бывают мужчины (а кто-то еще про женскую логику говорит!). Читать далее →

Мясной пирог из необыкновенного теста. Рецептов мясного пирога имеется множество.Этот отличается необычной технологией приготовления теста,в результате чего получается воздушный,мягкий и очень вкусный пирог.Начинки в основном используются солёные,ну а самый вкусный пирог получается с мясом. Вам понадобится: для теста: -2яйца -1ст.л. сах.песка -200гр мягкого слив.масла или маргарина -500мл мацуна(простокваша или натуральный йогурт) -1/2ч.л. соли -1ч.л. соды -примерно 1kг муки(или больше) -1 желток для смазывания для начинки: -500гр любого мяса -1 большая луковица -2-3ст.л. раст.масла -соль,перец,специи и зелень по вкусу Способ приготовления. Читать далее →

Суфле из котлетного фарша (можно приготовить и из рыбы) Состав: мясо 100 г., хлеб белый 15 г., вода 1,5 ст. ложки, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 1/2 ч. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки. Приготовление: В котлетную массу добавить яйцо, хорошо перемешать, уложить в формочки, смазанные маслом, добавить раствор соли. Готовить на пару под крышкой. Пудинг из курицы Состав: Курица (мякоть) 100 г., хлеб пшеничный 10 г, масло сливочное 1/2 ч. ложки, молоко 1/4 стакана, яйцо 1 шт., раствор соли 1/4 ч. ложки. Приготовление: Кусочек курицы без костей. Читать далее →

Пирог. понадобится слоенное тесто, кило примерно, противень (обыкновенный), сыр, грибы (шампиньоны), курица Раскатываем тесто и выкладываем на весь противень, отварную курицу режем, добавляем несного сметаны, обжариваем грибы (если хотите с луком), выкладываем всё это на тесто, сверху трем сырок – побольше, свержу снова тесто, защипать края и в духовку на минут 20. Горячая закуска "Лапти" Ингредиенты для Горячая закуска "Лапти" Картофель (средний) – 4 шт; Ветчина – 40 г; Сыр полутвердый – 20-30 г; Зелень (ассорти) – 1 пуч.; Приправа. Читать далее →

Суфле из котлетного фарша (можно приготовить и из рыбы) Читать далее →

МороженоеМороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает — это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить. А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена. Читать далее →

Суфле из котлетного фарша (можно приготовить и из рыбы)Состав: мясо 100 г., хлеб белый 15 г., вода 1,5 ст. ложки, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 1/2 ч. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки. Приготовление: В котлетную массу добавить яйцо, хорошо перемешать, уложить в формочки, смазанные маслом, добавить раствор соли. Готовить на пару под крышкой. Пудинг из курицы Состав: Курица (мякоть) 100 г., хлеб пшеничный 10 г, масло сливочное 1/2 ч. ложки, молоко 1/4 стакана, яйцо 1 шт., раствор соли 1/4. Читать далее →

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector