Как пожарить требуху говяжью с луком

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f2c386d0-0bc3-11ea-8d47-b74bf8ba653e

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Требуха (чищеная) 1,5 кг.
Соль по вкусу
Смесь перцев (молотый) по вкусу
Перец чёрный (горошком) 4-5 шт.
Перед душистый (горошком) 4-5 шт.
Лавровый лист 2-3 шт. (по вкусу)
Лук репчатый 2 шт. 43
Масло сливочное для жарки требухи (примерно 150 г.)
Горчица для подачи

Пошаговый рецепт приготовления Требуха с фото

Готовится вкусность так:

    Итак, требуху хорошенько помойте, залейте водой и поставьте вариться. Обязательно снимите пену, которая будет образовываться.

Затем посолите бульон, добавьте черный и душистый перчик горошком, пару лавровых листов.

Варите требуху 5 часов.

По истечении указного времени достаньте продукт из бульона, остудите, нарежьте такими кусочками, какими вам понравится.

Переложите порезанную требуху на сковороду, в которой заранее разогрейте сливочное масло.

Посолите, поперчите, сверху выложите лук порезанный кольцами.

  • Обжаривайте продукты вместе 20 минут, сделав средний огонь. Вот и все, подается требуха порционно. Блюдо очень нежное и имеет превосходный вкус!
  • Видеорецепт Требуха

    Современные хозяйки очень редко готовят говяжий рубец. Рецепт приготовления его практически забыт и совершенно напрасно. Во многих странах этот субпродукт (в простонародии Требуха) считается деликатесом, его готовят по большим праздникам. Приготовить рубец жареный с луком совсем несложно, если знать некоторые правила выбора и подготовки продукта.

    Читайте так же:  Как отмечают хэллоуин дома

    В идеале приобрести уже очищенный рубец, но если такового не оказалось, то придется приступить к его обработке. Как почистить говяжий рубец? Сначала нужно залить его кипятком, подержать так минут 10, а затем хорошо поскоблить ножом, и если нужно, срезать ворсистые части. Чтобы избавиться от неприятного запаха, можно натереть субпродукт солью или несколько раз отварить, сливая воду. Отваренную требуху нарезают произвольными кусочками и жарят или тушат.

    Ингредиенты:

    • 1 кг говяжьего рубца
    • 1 луковица
    • щепотка соли
    • щепотка черного перца
    • 20 капель лимонного сока
    • 3-5 шт. лаврового листа.

    Как приготовить говяжий рубец жареный с луком:

    1. Хорошо промойте рубец. Если продукт куплен неочищенным, то его следует хорошо поскоблить ножом, а уже затем вымыть в холодной воде. Отварить подготовленный рубец в подсоленной воде, несколько раз слить ее и залить свежую. Продукт достаточно долго варится, поэтому нужно рассчитывать, что потребуется от часа до 1,5 часа времени.

    2. Нарежьте отваренный рубец тонкими полосками или кубиками. На этом этапе уже измельченный субпродукт можно немного проварить до полной мягкости, по желанию. Кроме того, полоски рубца можно хранить в холодильнике, заготавливать впрок, чтобы потом быстро приготовить к ужину.

    3. Луковицу почистите, нашинкуйте мелкими кубиками.

    4. В сковороду налейте немного масла. Выложите кусочки лука, хорошо их подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета.

    5. Как только лук станет румяным, нужно выложить в сковороду кусочки говяжьего рубца. Перемешайте эти ингредиенты, обжаривайте еще в течение 10 минут.

    6. Приправьте блюдо специями, лавровым листом, подсолите по вкусу. Некоторые хозяйки добавляют сметану или сливки, чтобы доготовить рубец уже в соусе. Он приобретает мягкий сливочный вкус, становится нежным.

    Читайте так же:  Завтрак в постель прикол

    7. На этом этапе выдавите сок из лимона, сбрызните им содержимое сковороды и готовьте еще минут 5-7. Лимонный сок нейтрализует запах рубца и придаст приятный пряный вкус блюду.

    8. Вкусное, сытное угощение из говяжьего рубца, польза которого уже давно доказана врачами. Попробуйте однажды правильно приготовить блюдо по этому рецепту и ваши близкие постоянно будут просить вас его готовить.

    Подавайте говяжий рубец к столу с любимым гарниром (гречкой, рисом, макаронными изделиями, картофелем), овощами, мелко нарезанной зеленью и любым вкусным соусом.

    С уважением, Ирина Гребенкина.
    рецепт и фото автора.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector