Опубликовано 09.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жареные свиные ушки – это отличная закуска под пиво. Вкусные, хрустящие и ароматные – они прекрасно дополнят вкус этого напитка. Особенно в летний зной такая закуска с бокалом светлого будет как нельзя кстати. Особенно уместно данное сочетание будет где-нибудь на природе – на даче или на пикнике. Напомним, что в прошлый раз мы готовили свиные уши по-корейски.
Готовится свиные ушки к пиву проще простого. Зато вы всегда будете уверенны в свежести и вкусе данного продукта, чего не скажешь о приобретенных закусках под пиво в супермаркетах. Кстати, такие свиные ушки, ко всему прочему, обойдутся вам гораздо дешевле, чем, например, те же кальмары, вяленая рыбка или орешки, традиционно используемые в качестве закуски.
Жареные свиные ушки к пиву – рецепт.
Состав:
– ушки свиные – 2 -3 шт.;
– масло растительное – 50 г;
– перец черный молотый – по вкусу;
– соль – по вкусу;
– чеснок свежий – 1 -2 зубчика;
– смесь перцев, или ваши любимые специи – по вкусу;
– лавровый лист – 3 листика.
Свиные ушки тщательно промойте под проточной водой и почистите. Можно перед тем, как готовить ушки, вымочить их в холодной воде. Это по вашему усмотрению. Если есть время, можно провести эту дополнительную процедуру. Если лишнего времени нет – можно обойтись и без нее.
Промытые и очищенные свиные ушки уложить в кастрюлю и залить их холодной водой. Поместить кастрюлю на плиту и включить максимальный огонь. После того как ушки закипят, огонь нужно убавить и варить ушки часа два на медленном огне. Добавить лавровый лист, ближе к окончанию варки, можно немного посолить.
Через два часа огонь выключаем и оставляем ушки на плите, прям в бульоне, до полного остывания. Когда ушки остынут – нужно вынуть их из бульона и дать жидкости стечь.
Вареные ушки нарежьте полосами, поперчите и посолите по своему вкусу, а также добавьте выдавленный через пресс чеснок.
Всю эту красоту хорошенечко перемешайте.
Обжариваем свиные ушки на раскаленной сковороде, с добавленным на нее растительным маслом. Обжаривать нужно со всех сторон, не забывая при этом помешивать, чтобы ушки не пригорели. Можно также приготовить ушки во фритюре. В таком случае увеличится их хрустящая способность. Можете попробовать обжарить ушки различными способами – на медленном, на среднем огне, во фритюре и выбрать тот способ, который вам больше нравится. Если жарить ушки на медленном огне, они получатся более нежными, если на сильном – более зажаренными и хрустящими. В любом случаем, выбирать только вам, какой способ окажется для вас наиболее приемлемым.
Жареные свиные ушки к пиву готовы! Вкусно, и пикантно и достаточно питательно. Лучшей закуски под холодное пиво, пожалуй, не найти! Теперь можно смело собираться на пикник!
Фото рецепт подготовила Старинская Леся
Для любителей морепродуктов можно приготовить кальмары к пиву.
Вы знаете, как приготовить острые ушки? Если первый раз про это блюдо слышите, то советуем сделать жареные свиные уши. За счет хрящиков они получатся хрустящими, а перец с чесночком сделают блюдо ароматным и острым.
Ингредиенты:
— 5 зубчиков чеснока,
— масло растительное для обжаривания,
— 4 свиных ушка,
— 2 лавровых листика,
— красный с черным молотым перчиком по вкусу.
Приготовление:
1. Перед началом стряпни тщательно обработайте свиные уши. Сначала включите конфорку на плите и опалите их под открытым огнем. Затем соскоблите всю грязь с них ножиком и хорошенько промойте ушки под холодной водичкой.
2. Перед поджариванием уши нужно еще и сварить. Поэтому кладете их в кастрюлю с водой холодной, и после закипания проварим их пару часиков, при этом не забудьте подсолить. Также нужно снимать периодически пенку. Когда останется минут пять до завершения варки, кладете к ушам лавровый лист.
3. Бульон охлаждаем, и вынимаем из него ушки. Когда они остынут, режете их полосками. Полоски кладете в мисочку, и приправьте их перчиком. Если нужно, подсаливаете. К ушам добавим измельченный через пресс чесночок. Все перемешиваете.
4. Теперь остается обжарить острые ушки в кипящем масле на сковородке. Но при обжаривании нужно помешивать их постоянно. После этого готовые остренькие ушки подавайте с зеленью и овощами свежими.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареные свиные ушки хорошо идут под светлое холодное пиво. Особенно такое блюдо порадует летним вечером на природе – на даче или на пикнике у озера. Ушки получатся ароматными, хрустящими, остренькими.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Свиные ушки — 5 Штук
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 7-9 Ст. ложек
- Лавровый лист — 2 Штуки
Количество порций: 5-6
Оценить рецепт Жареные свиные ушки:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Понравилось очень вкусно,моему мужу очень понравилось.Спасибо за рецепт.
а как расколоть масло? приемы особые существуют?