Как пожарить свинину в кляре на сковороде

Название блюда «Отбивные» говорит само за себя – мясо перед тепловой обработкой тоненько отбивают кухонным молоточком. Перед употреблением в пищу любой мясной продукт необходимо подвергать тщательной тепловой обработке. Поэтому кулинарам необходимо знать, сколько жарить свиные отбивные. Об этом речь и пойдет в сегодняшней статье.

Свиные отбивные в кляре: сколько жарить?

Когда нужно что-то быстро приготовить, хозяйки вспоминают о простом, но питательном блюде, которое в обиходе называют отбивными. Зачастую для приготовления этого угощения выбирают свиную вырезку. Сколько по времени жарить свиные отбивные? Длительность их тепловой обработки варьируется в пределах 12-15 минут.

Даже у кулинарного профи не всегда получается приготовить изумительные отбивные. В первую очередь это связано с выбранным мясом. Обязательно такой продукт должен быть в рационе человека. И это не только из-за содержания протеина в свиной вырезке. Благодаря этому продукту наш организм получает коллаген, ряд других питательных веществ и витаминов.

Совет! Для приготовления нежных и сочных отбивных выбирайте свиную вырезку в охлажденном либо свежем виде. Желательно отдавать предпочтение филейной части, ошейку.

Перед тепловой обработкой мясо всегда промывают и просушивают. Далее его необходимо правильно нарезать. И как показывает практика, это целая наука. Нарезать свиную вырезку для отбивных следует поперечно волокнам. Толщина куска может варьироваться в пределах 10-20 мм.

Далее приступают к самой интересной части – отбиванию. Используют для этого молоток, который есть в арсенале каждой хозяюшки.

Совет! В процессе отбивания целостность мясного куска будет нарушаться. Чтобы этого не происходило, накройте кусочек свинины полиэтиленовой пленкой.

Теперь каждый кусочек натирают всяческими специями и пряностями. А вот по поводу добавления соли кулинары со всего мира до сих пор спорят. Кто-то считает, что такую приправу нужно добавлять сразу. А профессионалы говорят, что соль вытягивает из мяса сок, в результате отбивные получаются сухими. Поэтому попробуйте посолить отбивные уже в завершении процесса тепловой обработки.

Совет! Отбивные получатся нежнее и вкуснее, если их обжаривать в кляре. Как правило, используют взбитую яичную смесь, пшеничную муку либо сухари для панировки.

Выкладывать отбивные следует только в хорошо прогретое рафинированное масло без запаха. А сколько жарить свиные отбивные на сковороде? С одной стороны кусочек мяса прожаривают от 6 до 8 минут. Это зависит от толщины отбивной, на каком огне вы готовите, посуды и т. д.

На заметку! На отбивной должна появиться янтарная аппетитная корочка. Только после этого щипцами либо лопаткой можно перевернуть мясной кусочек и продолжить его обжаривание с другой стороны.

Обязательно нужно соблюдать установленную продолжительность жарки, поскольку употреблять мясо в сыром виде в пищу не рекомендуется. И в первую очередь это связано с содержанием паразитов в свиной вырезке.

Проверьте готовность отбивной, разрезав ее пополам. В месте среза мясо должно быть светлым, а выделяющийся сок – прозрачным. Если мясо еще имеет красноватый оттенок либо выделяется розовый сок, следовательно, отбивные еще не готовы к употреблению и время их тепловой обработки необходимо увеличить.

На сегодняшний день существует много разных рецептов приготовления отбивных. Предварительно мясо маринуют, используют различную панировку. Для разнообразия отбивные можно пожарить с начинкой из сыра, овощей, ананасовой мякоти и т. п.

Обивные «По-домашнему»

Для приготовления отбивных лучше выбирать филейную часть или карбонад. Отдайте предпочтение охлажденной продукции. Можно использовать и замороженное мясо, только его необходимо правильно разморозить.

Не старайтесь ускорить процесс путем использования микроволновой печи, так вы только испортите вкусовые качества свиной вырезки, сделаете ее сухой. Оставьте мясо в основном отделе холодильника для оттаивания.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная свежемороженая – 400 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – две стол. ложки;
  • коровье молоко пастеризованное — ½ стакана;
  • чеснок – один-два зубчика;
  • соль, приправы;
  • яйцо куриное отборное – два штуки.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, свиную вырезку сначала оставляем для оттаивания.
  2. Затем хорошенечко промываем мясо, срезаем лишний жир и просушиваем бумажными салфетками.
  3. Поперечно волокнам нарезаем свиную мякоть ломтиками примерно одинаковой толщины.
  4. Каждый кусочек мяса равномерно натираем выбранными специями и пряностями. Если вы плохо чувствуете баланс приправ, используйте универсальные, предназначенные для приготовления мясных блюд.
  5. С каждой стороны свиную мякоть отбиваем. Не переусердствуйте, чтобы не повредить целостность мясного куска. В таком виде отставляем мясо в сторону и оставляем для пропитки специями на четверть часа.
  6. Тем временем подготовим кляр. В миску с высокими бортиками наливаем коровье пастеризованное молоко комнатной температуры.
  7. Добавляем к нему сырые куриные яйца, молотый душистый перчик либо другие приправы.
  8. Венчиком, вилкой или любым другим удобным способом соединяем эти компоненты. Кляр должен приобрести однородную консистенцию.
  9. Очищенный чесночный зубчик пропускаем через пресс. Добавляем чесночную массу в кляр. Еще раз перемешиваем.
  10. В тарелку просеиваем муку. И сначала в мучной панировке обваливаем отбивные.
  11. Далее погружаем мясо в яично-молочную смесь. Хорошенечко обмакиваем.
  12. В сковородке разогреваем рафинированное растительное масло. Выкладываем отбивные так, чтобы куски мяса не соприкасались друг с другом.
  13. Обжариваем сначала с одной стороны в течение 6-8 минут.
  14. Как только появилась золотистая корочка, переворачиваем отбивные и продолжаем их обжаривать с противоположной стороны.
  15. Чтобы устранить излишнее масло, отбивные сначала можно переложить на пару минут на бумажное полотенце.
  16. Гарнир к такому блюду можно и не подавать. Но если вы хотите, чтобы ужин получился полноценным, добавьте картофельное пюре или макароны.
Читайте так же:  Как пишется аппетита или аппетита

Читайте также:

Отбивные готовятся быстро, поэтому такое угощение относят к числу блюд на скорую руку. Важно соблюдать время тепловой обработки, чтобы отбивные получились сочными, мягкими и при этом хорошо прожарились. Приятного аппетита!

Вкусная и сытная мясная закуска для вашего стола! Блюда из мяса всегда были и будут главными на праздничном столе. В мясе содержится очень много полезных белков, которые очень необходимы нашему организму. Поэтому не стоит пренебрегать мясными блюдами. Поэтому предлагаю приготовить очень вкусную закуску из мясного карбоната, корейки или вырезки. Готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусно! Попробуйте и вы!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Свинина в кляре на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
330 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 29 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 23 / 62 / 15
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления кляра в просторной чаше соедините яйца с молоком.

Шаг 2:

Добавьте к ним соль и специи.

Шаг 3:

Затем понемногу подсыпайте муку и замешивайте тесто. Следите за консистенцией.

Шаг 4:

Тесто должно стать вот такое, немного густое, чем-то похоже на тесто для оладий. И, главное, оно должно быть однородным, без комочков муки.

Шаг 5:

Свинину промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски, небольшого размера, примерно 5 на 5см. Размер кусочков очень влияет на качество прожарки. Поэтому лучше всего делать кусочки небольшого размера. Каждый кусочек немного отбейте.

Шаг 6:

Окунайте все кусочки мяса, поочередно, в кляр. Кусочки должны полностью погрузиться в кляр.

Шаг 7:

Сковороду нагрейте до горячего состояния и налейте растительное масло. Выложите в горячее масло кусочки мяса в кляре. Обжаривайте их на небольшом огне 2-3 минуты.

Шаг 8:

Затем переверните и обжаривайте еще пару минут. Затем накройте крышкой и дайте мясу немного пропариться. Это необходимо для того, чтобы мясо окончательно приготовилось.

Шаг 9:

Готовые кусочки мяса в кляре выложите на тарелку и можете угощаться. При подаче украсьте мясо свежей зеленью. Их вкусы будут отлично сочетаться. Приятного аппетита!

Мясо, приготовленное в кляре, всегда получается очень нежным и сочным. А все потому, то сок из мяса никуда не вытекает, а остается внутри. На вкус мясо в кляре получается очень насыщенным и ароматным.
Такие отбивные отлично подойдут в качестве закуски. Их можно подать на праздничный стол, можно взять с собой на природу. А можно подать с любым гарниром или свежими овощами. В любом случае ваши гости будут в восторге от этого блюда.
В место молока в кляр можно использовать кефир или йогурт. Готовьте на здоровье!

Сочный и нежный ломтик мяса в хрустящей корочке из теста – что может быть лучше? Приготовить мясо в кляре на сковороде не так уж и сложно, но нужно учитывать некоторые моменты. В частности, нужно правильно выбрать и подготовить мясо, во-вторых, сделать вкусный кляр.

Общие принципы

Для приготовления блюда рекомендуется использовать мясо молодых животных и брать самые нежные части туши. Так, говядина может и не успеть прожариться, и мясо получится жестким. Поэтому лучшими видами мяса для приготовления в кляре является свинина или телятина. Так же можно использовать курицу или индейку, а также – мясной фарш.

Мясо следует нарезать тонкими пластинками, кроме того, для размягчения волокон используются такие приемы, как отбивание и предварительное маринование. Причем, выдержка в маринаде не только делает мясо мягче, но и придает ему определённый вкус.

Второй важный момент – это приготовление кляра. По сути, это жидкое тесто, которое может быть замешано на молочных продуктах, воде, бульоне или пиве. Большое значение имеет консистенция кляра. Если он получится слишком жидким, то тесто просто стечет с мяса. А если кляр получится густым, то его слой будет толстым и плохо пропечется. Оптимальная консистенция напоминает по густоте тесто для выпечки оладий. Оно не стекает, а постепенно сползает с ложки.

Обжаривать мясо в кляре лучше всего на растительном масле, причем его должно быть достаточно много. Слой масла на сковороде должен быть не менее 1 см. Обжаривать нужно до появления румяной корочки с двух сторон. Если есть опасение, что мясо не прожарилось, то его можно дополнительно прогреть в духовке.

Интересные факты: В истории не сохранилось имени человека, который придумал обжаривать продукты, предварительно обмакнув их в жидкое тесто. Но с высокой долей вероятности, блюдо пришло в Россию из Франции, так как само слово «кляр» в переводе с французского означает «жидкий».

Рецепты кляра

Приготовить кляр для мяса можно по разным рецептам. Приведем несколько наиболее удачных разновидностей кляра.

Пивной

Для мяса отлично подходит пивной кляр, после обжаривания кусочки приобретают хрустящую пышную корочку.

  • 1 стакан светлого пива;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Смешиваем муку с солью и перцем. По желанию можно добавить и другие специи. Пиво немного подогреваем, оно должно быть теплым, но не горячим. Вливаем пиво в мучную смесь и размешиваем.

Разбиваем яйца, отделяем желтки. Добавляем желтки к тесту и тщательно взбиваем. Вливаем масло, снова хорошо перемешиваем. Белки вбиваем отдельно, добавив щепотку соли. Белки нужно взбить до пышной, устойчивой пены. Добавляем пену в тесто, очень аккуратно перемешиваем лопаткой, делая движения снизу вверх. Кляр готов.

Читайте так же:  Как делается шарлотка из яблок

Сырный

Специфический вкус имеет сырный кляр. Используя разные сорта сыра, можно придавать кляру разные вкусовые оттенки.

  • 2 яйца;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Взбиваем яйца с добавлением соли. Можно добавить и другие специи. Натираем на терке сыр, добавляем его к яйцам, перемешиваем. Затем вводим масло и муку, вымешиваем. В самом конце всыпаем кунжутные семена.

Без яиц

Можно приготовить кляр без яиц, основой такого кляра может послужить пиво. Но, разумеется, можно использовать в качестве основы молоко или воду, это дело вкуса.

  • 500 мл пива;
  • 250 гр. муки;
  • соль и специи по вкусу.

Готовится кляр максимально просто: нужно соединить муку и пиво, добавить соль и любимые специи и все взбить. Взбивать лучше всего миксером, но можно обойтись и обычным венчиком.

С майонезом и яйцом

Далеко недиетическим, но очень вкусным получается кляр для мяса с майонезом и яйцом.

  • 2 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. муки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль, черный и красный перец, мускатный орех – по вкусу.

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и все специи, хорошо взбиваем миксером или венчиком. Добавляем майонез и лимонный сок, хорошо перемешаем, масса должна получиться однородной. Добавляем просеянную муку, вымешиваем, пока в массе не останется ни одного комочка.

Со сметаной и горчицей

Еще один вариант кляра готовится со сметаной и горчицей.

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 0,5 стакана теплой воды;
  • соль и специи по вкусу.

Выкладываем в миску сметану и горчицу, растираем до однородности. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Начинаем постепенно подсыпать муку, размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно густым. Подливаем понемногу теплую воду, активно перемешивая тесто. Воду доливаем, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Солим кляр, добавляем по вкусу специи.

Из соевого соуса и крахмала

Можно приготовить необычный кляр из соевого соуса с крахмалом. Корочка на мясе получается хрустящей.

  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 3 яйца;
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 щепотка соли.

Отделяем у сырых яиц белки. Желтки растираем с горчицей и соевым соусом. Постепенно добавляем панировочные сухари и крахмал, размешиваем. Белки взбиваем в пышную пену с добавлением щепотки соли. Соединяем белковую пену с приготовленным тестом, перемешивая очень аккуратно.

Свиные отбивные в кляре

Если нужно быстро приготовить вкусный обед, то отбивная свинина в кляре станет лучшим вариантом. Лучшим гарниром к такому мясу станут овощи – свежие или тушение.

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Мясо промоем, обсушим и нарежем кусочками толщиной около 1 см. Отбиваем мясо с двух сторон, отбивные должны стать тоненькими.

Совет! Для приготовления отбивных лучше всего использовать вырезку, но можно использовать и шейку. В последнем варианте блюдо получится более сочным, но и более жирным.

Делаем кляр: взобьем яйца с добавлением соли ми майонеза. Затем постепенно добавим муку. Перемешаем до однородного состояния. Натираем на терке сыр и всыпаем его в тесто, перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло. Отбивные солим, посыпаем перцем и специями. Обмакиваем отбивные в кляр так, чтобы тесто полностью покрыло мясо. Выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования румяной корки. Жарятся отбивные быстро.

Куриное филе в кляре

Приготовить куриное филе в кляре можно в виде отбивных, но в этом рецепте филе будем нарезать брусочками.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 0,25 чайной ложки куркумы;
  • 0,25 чайной ложки чесночного порошка;
  • 100 мл растительного масла;
  • мука.

Куриное филе промываем, обсушиваем и слегка отбиваем с двух сторон. Затем нарезаем по длине тонкими полосками шириной около 1 см. Слега посыпаем солью и специями.

Для приготовления взбиваем яйца, добавляем соль, чесночный порошок и куркуму, перемешиваем. Подсыпаем понемногу муки, пока не получим тесто густоты сметаны.

Берем сотейник с толстым дном небольшого диаметра. Наливаем в него масло, разогреваем его. Полоски куриного филе обмакиваем в приготовленный кляр и обжариваем их в масле. Кусочки должны подрумяниться со всех сторон.

Совет! К куриному филе, обжаренному в кляре, подайте пару холодных соусов, например, томатный и сметанно-чесночный с зеленью.

Мясо по-китайски в кляре

Хотите удивить домочадцев или гостей? Приготовьте мясо по-китайски в кляре.

  • 500 гр. свинины;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 морковка;
  • соль по вкусу.

Для приготовления блюда лучше всего использовать нежную свиную вырезку. Мясо нужно нарезать брусочками толщиной 1 см и длиной 3-5 см.

Готовим кляр: взбиваем яйца, солим, добавляем крахмал, перемешиваем. В сотейник с толстым дном небольшого диаметра наливаем большую часть масла, разогреваем его. Обмакиваем каждый кусочек мяса в кляр и опускаем мясо. Обжариваем свинину в кляре порциями до появления корочки золотистого цвета.

Нарезаем тонкими полукольцами лук, морковку натираем на терке тонкими длинными брусочками. Чеснок трем на мелкой терке или мелко рубим. Обжариваем овощи на оставшемся масле в течение пяти минут. Затем добавляем томатный соус и две столовые ложки воды, перемешиваем. Тушим пару минут, затем добавляем сахар, соль, вливаем уксус. Продолжаем тушить еще несколько минут.

Затем перекладываем в соус мясо в кляре, перемешиваем и держим на огне 3-4 минуты, переворачивая мясо с одной стороны на другую.

Читайте так же:  Как завести электронную почту на mail ru

Мясо в вафельных коржах в кляре

Готовые вафельные коржи, чаще всего, используют для приготовления десертов. Но этот полуфабрикат отлично подходит и для приготовления горячего блюда. Например, можно сделать мясо в вафельных коржах и в кляре. Блюдо весьма оригинальное и, как правило, очень нравится детям.

  • 4 вафельных коржа;
  • 50 мл растительного масла;
  • 250 гр. свинины;
  • 250 гр. говядины;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 луковица;
  • соль и специи по вкусу.

Перекручиваем через мясорубку свинину и говядину. Желательно пропустить мясо 2-3 раза, в последний раз следует использовать самую мелкую решетку. Лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом, а можно мелко нарезать. В последнем случае, рекомендуем обжарить лук на растительном масле до готовности, и только потом добавить в фарш.

Совет! Прежде чем добавлять жареный лук в фарш, откиньте его на сито, чтобы удалить излишки масла. Тогда ваше блюдо не получится слишком жирным.

Солим фарш по вкусу, добавляем перец или другие специи по вкусу. Добавляем примерно четверть стакана холодной воды и хорошо вымешиваем.

Берем один вафельный корж, выложим на него половину мясной начинки, распределяя её ровным слоем. Сверху выкладываем еще одну вафлю и немного придавливаем. На этом этапе важно не перестараться, чтобы сухая вафля не разломалась на куски. Оставляем заготовку на 10-15 минут для пропитки. Аналогично поступаем с двумя оставшимися вафельными коржами.

Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца с солью и добавляем в яичную смесь крахмал. Перемешиваем.

После того как коржи пропитались и стали мягче, их нужно разрезать на сектора, как торт. Как правило, одну заготовку разрезают на 8 частей. Но это непринципиально, можно сделать куски большего или меньшего размера, как вам больше нравится.

Нагреваем на сковороде растительное масло. Когда оно разогреется, обмакиваем кусочек заготовки в кляр со всех сторон и выкладываем на сковороду. Обжариваем на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится. Затем переворачиваем куски, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не подрумянится нижняя сторона. Обжаренные кусочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Отбивные из индейки в кляре

Прекрасно подходит для приготовления в кляре мясо индейки. Лучше всего, использовать грудку.

  • 200 гр. филе грудки индейки;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Для кляра:

  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • 2-3 столовые ложки молока;
  • несколько веточек укропа;
  • соль, перец, прованские травы по вкусу.

Филе промываем, разрезаем на 2-3 части. Отбиваем кусочки, чтобы они стали тонкими. Отбивать нужно очень аккуратно, чтобы не порвать мясо. Солим и перчим подготовленные отбивные.

Совет! Чтобы отбить мясо и не повредить его волокна, необходимо делать это через пищевую пленку.

Делаем кляр: разбиваем в тарелку яйцо, добавляем молоко, взбиваем. Всыпаем пшеничную муку, свежий укроп, нарезанный мелко, соль и специи по вкусу. Консистенция должна быть, как у сметаны.

Обмакиваем отбивные из индейки в кляр с двух сторон. Обжариваем мясо в кляре на среднем огне, затем переворачиваем отбивные и, убавив огонь, накрываем сковородку крышкой. Обжариваем до румяной корочки, но не пересушиваем.

Куриные отбивные в картофельном кляре

Это блюдо – два в одном, оно соединяет в себе мясо и гарнир. К отбивным можно приготовить салат из свежих овощей и соус, например, томатный.

  • 800 гр. куриного филе;
  • 800 гр. картофеля;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Куриное филе разделяем вдоль на две половинки. Отбиваем куриное мясо, чтобы отбивные стали очень тонкими. Но при этом, нужно стараться не пробить в мясе дырочек. Соединяем в отдельной посуде соль и любимые специи.

Совет! Для приготовления блюда взять готовые наборы специй для курицы, либо собрать свой «букет» по вкусу.

Натираем смесью соли и специй отбивные, оставляем их минут на 15, чтобы они промариновались и приобрели аромат и вкус приправ.

Картофель очищаем и натираем на терке со средними отверстиями. К картофельной массе добавим сырые яйца, солим и перчим по вкусу. Добавим просеянную муку, перемешиваем.

Совет! Если приготовить кляр из сырого картофеля, то после обжаривания он будет напоминать драники. Но можно поэкспериментировать и приготовить точно такой же кляр из уже сваренного картофеля, вкус получится иным.

Сыр нарезаем тонкими ломтиками, для облегчения задачи можно купить сыр, который уже нарезан. На куриную отбивную выкладываем тоненький ломтик сыра. Затем обкладываем отбивную картофельным кляром, хорошенько прижимая его к мясу ладонью.

Обжариваем отбивные в картофельном кляре на сковороде до румяной корочки. Если кляр готовился из сырого картофеля, стоит дополнительно прогреть отбивные в духовке или на сковороде, прикрыв крышкой и убавив огонь. Это необходимо, чтобы картофель успел приготовиться. Если кляр готовили из отварной картошки, то обжаривания будет достаточно.

Свиные отбивные в яично-томатном кляре

В этом рецепте кляр выполняем еще и функции маринада. Поэтому подать отбивные к столу получится только через несколько часов.

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, душистый и черный молотый перец по вкусу.

Нарезаем свинину кусочками толщиной в 1 см. Отбиваем с двух сторон, пока они не уменьшатся в толщину до 0,3-0,5 см.

Для приготовления кляра смешиваем томатную пасту с натертым на терке луком и пропущенным через пресс зубчиком чеснока (овощи можно измельчить в блендере, подучится намного быстрее). Добавляем к томатной пасте сырые яйца и муку. Вымешиваем и приправляем по вкусу специями.

Отбивные помещаем в приготовленный кляр так, чтобы мясо было полностью покрыто. Накрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на два часа (можно мариновать и дольше). Затем обжарить отбивные в кляре на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector