Как пожарить стейк без масла

  • Говяжья вырезка 350 г
  • Мускатный орех 5 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Говяжья вырезка
  • Тип блюда:Обед

Мясо необходимо разделать порционными кусочками. Примерно на порцию идет 180-230 г. На глаз это примерно кусочек 8 на 8 см толщиной в 2 см. Если разделать мясо меньшими кусочками оно будет сухим. Дальше каждый кусочек необходимо очень хорошо вымыть.

Вымытое мясо необходимо обсушить полотенцем или салфеткой. Теперь на каждом кусочке мяса острым ножом нужно сделать параллельные надрезы глубиной до 0,5 см. Надрезы делаются с одной стороны для облегчения оттока крови. Если вы хотите приготовить стейк с кровью, надрезы не делайте. Каждый кусочек с обоих сторон натрите смесью специй. Я предлагаю соль, перец и мускатный орех но вы можете использовать также корицу или любую другую специю по вкусу.

Теперь чугунную сковородку ставьте на огонь и нагревайте. Когда она побелеет, кладите мясо. Мясо следует сначала класть вниз той стороной, на которой сделаны надрезы. Газ сделайте средний. Жарьте сначала мясо 7 минут. Оно слегка прилипнет но так и должно быть. Через 7 минут мясо переверните и жарьте еще минут 15. Очень важно лишний раз мясо не переворачивать, чтобы не отрывать каждый раз корочку. Готовность мяса необходимо проверять ножом но не ранее чем через 25 минут после начала приготовления. Если из надреза не выступает кровь – стейк готов.

Подавать стейк необходимо сразу после приготовления, горячим.

Читайте так же:  Как правильно варить творог из простокваши

Готовка: 10 минут

Рецепт приготовления свиного стейка с розмарином и чесноком без масла с пошаговыми фотографиями. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и нежирным, а легкий аромат чеснока и розмарина делают его весьма оригинальным. Такой стейк следует жарить на сковороде с антипригарным покрытием или же на сковороде-гриль без добавления масла. Мясо получается без лишнего жира и масла, но в тоже время оно остаётся сочным и нежным.

Ингредиенты рецепта "Свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла"

  • Свиные стейки – 2 шт.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – 1 щепотка

Рецепт приготовления свиных стейков

Стейки при необходимости промыть под водой. Толщина мяса должна быть 8-10 мм.

Розмарин сполоснуть и просушить, веточку разломать на 4 части.
Чеснок очистить, каждую дольку разрезать пополам.

Сковородку нужна сильно нагреть, тогда мясо сверху зарумяниться, но в середине останется сочным. На сковородку с антипригарным покрытием выложить несколько кусочков чеснока и веточку розмарина, сверху на них положить стейк. На стейк положить веточку розмарина и пару кусочков чеснока, посолить и поперчить. Мясо обжариваем на достаточно сильном огне без крышки..

Когда нижняя сторона стейка подрумяниться, мясо следует перевернуть. Стейк посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до румяной корочки.Мясо должно готовиться на достаточно сильном огне без крышки, тогда весь сок останеться внутри и мясо будет сочным.

Следите за фигурой и здоровьем? Стараетесь употреблять в пищу только полезные и некалорийные продукты? Мы подскажем вкусное блюдо, которое не только не отразится на талии, но и принесёт пользу организму! Говяжий стейк без масла – сочно, ароматно и полезно!

Читайте так же:  Женщины следователи в кино

Как готовить говяжий стейк без масла

Знаете ли вы, что совсем не обязательно использовать масло, когда вы жарите мясо на гриле или на сковороде-гриль. Правда это не касается чугунной сковороды. Здесь существует риск испортить мясо. Если сковородка без антипригарного покрытия – мясо для стейка прилипнет. Не подходят для приготовления стейка и тонкие тефлоновые или керамические сковороды. Наш совет: не лейте масло на сковороду, а смажьте им сам стейк.
Если вы хотите приготовить говяжий стейк без масла, лучше купить мраморное мясо. Тонкие ниточки жира расплавятся и за счет этого стейк получится сочным даже без масла. Спокойно жарьте без масла такие стейки, как Тибон, Портерхаус и, конечно же, Рибай стейк.
Но что делать, если вы хотите приготовить постный говяжий стейк без масла? В таком случае лучший выход – это минимальная прожарка. Попробуйте стейк Филе Миньон прожарки Rare – это настоящий деликатес и блюдо высокой кухни. Быстро обжарьте отруб на сковороде и оставьте его отдыхать под фольгой. Внутренняя температура говядины Rare должна быть 50°C, снимите мясо за 1-2°C до нужной температуры, оно доберёт их во время «отдыха». А купить говяжий стейк, чтобы приготовить его без масла, можно в интернет магазине мяса T-Bone.

Стейк на гриле рецепт без масла

Купить говядину для этого рецепта можно, заказав ее в интернет магазине мяса T-Bone. Извлеките мясо из вакуумной упаковки заранее, чтобы оно успело согреться. Подготовьте гриль, чтобы в одной его части температура была максимально высокой, а во второй – средней. В качестве дополнения к стейку приготовьте манговое чатни. Мелко нарезанный манго смешивается с мелко нарезанной кинзой, зеленым лук и приправляется парой капель соуса Ворчестер.
Перед обжаркой Рибай нужно промокнуть и начинать готовить в самой горячей части гриля до аппетитной корочки. Затем – в зоне средней температуры до любимой степени прожарки. Советуем Medium с внутренней температурой говядины в 60°C. Снимите Рибай под фольгу, оставьте на пару минут, а после подавайте с ароматным манговым чатни.

Читайте так же:  Как делать яйца в всмятку

Говяжий стейк без масла в духовке

Процесс приготовления стейка без масла на сковороде гриль предельно прост. Нужно лишь хорошо раскалить сковородку и предварительно обсушить мясо. Поэтому мы не будем останавливаться на нём подробнее, а расскажем, как приготовить говяжий стейк духовке, не используя ни капли масла. Хорошая идея – замариновать говядину перед запеканием, но большинство маринадов содержат в себе масло. Что делать в этом случае? Разрежьте вдоль зубчик чеснока и натрите им отруб. Затем порвите руками пряные травы, например, розмарин, эстрагон и шалфей, и обложите ими отруб. По желанию оставьте стейк в таком виде на целую ночь в холодильнике или маринуйте около часа при комнатной температуре, если время поджимает.
Какой стейк купить для запекания в духовке? Попробуйте Тибон! Он мраморный, сочный и невероятно ароматный. После маринования обсушите говядину, убедитесь, что она согрелась и натрите солью. Духовку разогрейте до 200°C в режиме гриль, а на нижний уровень поставьте противень с водой. Можно положить в него пряные травы и зубчик чеснока, так испаряющаяся влага станет дополнительным ароматизатором для стейка.
Стейк Тибон выложите на решетку, которую лучше установить прямо под грилем духового шкафа, и запекайте около 5-10 минут до желаемой прожарки. В середине процесс переверните мясо и проверьте его внутреннюю температуру. Подавайте аппетитный стейк с диетическим йогуртовым соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector