Как пожарить сосиски с яйцами на сковороде

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления яичницы с сосисками. Данное блюдо является традиционным завтраком для любого среднестатистического жителя нашей страны, так как оно достаточно сытное и простое.

Советы по приготовлению. Если вы у вас дома не оказалось сосисок, не расстраивайтесь – их легко можно заменить на вареную колбасу и даже на котлеты. По желанию можете добавить в это блюдо немного приправ, не бойтесь проявить фантазию. Вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Ингредиенты

  • Сосиски – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 1
Время приготовления – 10 мин
Русская

Яичница с сосисками: как приготовить

Сначала необходимо достать сосиски и куриные яйца из холодильника. Сосиски очистить от упаковочной пленки.

Подготовить сковородку для жарки блюда, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Затем взять очищенные сосиски и нарезать их кружочками, выложить на сковороду с раскаленным маслом и поставить на средний огонь.

Через 1-2 минуты после начала жарки перевернуть сосиски: они должны поджариться до румяной корочки.

Теперь разбить яйца в сковороду, при этом желательно не нарушить цельность желтков. Все посолить, держать на огне еще 2-3 минуты. На данном этапе можно накрыть сковороду крышкой.

Когда блюдо будет готово, снять сковороду с огня. Оставить на 1 минуту, чтобы оно немного остыло.

Переложить яичницу с сосисками на тарелку, украсить любой зеленью по вашему желанию. В данном случае использовался свежий зеленый лук. Также подойдет измельченная зелень петрушки.

Замечательно, яичница с жареными сосисками готова, можно приступать к дегустации! Приятного аппетита!

Распечатать | Категории блюда: На завтрак,

Читайте так же:  Как вкусно пожарить свиной шницель

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

А я взбиваю белки и желтки миксером или просто ложкой до однородной массы и заливаю ей обжаренные на сковороде кусочки колбасы. Мне так больше нравится. Получается как омлет. Можно еще другие приправы добавить, не только соль. Я перец кладу. А летом посыпаю зеленью: мелко нарезанной петрушкой, укропом, зеленым луком.

Я большая поклонница этого блюда просто потому, что с утра нет ни на что времени. А еще оно очень сытное, и полезное — тут много белка и того самого Омега-3, который очень хорош для здоровья. Но я беру продукцию местного фермера, не из магазина — желтки тут ярко-оранжевые, а это значит, что куриц хорошо кормили, следовательно, то, что они произвели, тоже полно полезных веществ. Насчет мяса тоже скажу, что лучше брать куриную ветчину. В ней одно мясо, мало жира , а вкус очень хороший за счет специй. Порой я «сооружаю» из ветчины подобие бекона — просто режу ее не поперек кружками, а вдоль, длинными тонкими пластинками, потом обжариваю в масле, куда предварительно добавила давленый чеснок и специи. Получается очень вкусно. Если уж хочется супер-сытный завтрак, спокойно можно добавить еще и сыра

Я добавляю паприку, она прекрасно дополняет и полезна. Бывает и черный молотый перец добавляю (на любителя конечно). Советую еще сушеный или свежий базилик. Сверху посыпаю тертым сыр Моцарела, накрываю крышкой и даю немного ему расплавится. Со свежесваренным черным кофе это объедение!

Ингредиенты

  • хлеб — 2 кусочка
  • сосиска 1-2 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль —
  • масло сливочное — 15-20 гр.
  • огурец свежий (для украшения)
  • зелень (для украшения)
Читайте так же:  Как постряпать пряники в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня готовлю вкусный, аппетитный, питательный и очень простой и быстрый завтрак: яичницу- глазунью в хлебе с сосисками на сковороде.

Такой завтрак будет очень уместен для людей разных возрастов. От такой яичницы не откажется даже самый привередливый ребёнок.

1. Из двух кусочков хлеба вырезаю серединку и оставляю края.

2. Сосиски разрезаю в виде ёлочки.

3. На сковороду бросаю кусочек сливочного масла.

4. Выкладываю хлеб на сковороду.

5. Разбиваю яйцо внутрь хлеба.

6. Кладу на сковородку сосиски.

7. Жарю на среднем огне 4 минуты.

8. Затем наливаю столовую ложку воды в край сковороды. Накрываю сковороду крышкой и жарю ещё 1 минуту на медленном огне.

Рецепт может показаться слишком простым и нестоящим внимания, но давайте не забывать, что все мы, мудреные опытом хозяйки, когда-то готовили свою первую яичницу и, кроме нас, еще есть дети, подростки и просто мужчины – холостяки, которым это рецепт непременно пригодится. Возможно, в это сложно поверить, но это самый классический сытный мужской завтрак во многих странах мира.

Ингредиенты

Подготовим все необходимые для приготовления яичницы с сосисками продукты по списку. Куриные яйца желательно, чтобы были от домашней курицы, ведь готовить их мы будем с жидким желтком. Кроме того, так вы будете уверены в их качестве, они вкуснее и желток у домашних яиц гораздо ярче, чем у покупных. Для глазуньи я всегда их мою, не забывайте, что сальмонелла живет на скорлупе, а не внутри яйца. Итак, моем их и вытираем насухо.

Если сосиски в искусственной оболочке, снимаем ее. Нарезаем мясной продукт кружочками в половину сантиметра.

В небольшой сковородке разогреваем рафинированное постное масло, выкладываем нарезанные кружочки сосисок в один ряд, плотно друг к дружке. Обжариваем их до румяной корочки, минуту или полторы.

Читайте так же:  Как засолить малосольную скумбрию в домашних условиях

С помощью вилки с острыми зубцами быстро переворачиваем сосиски на другую сторону и тоже обжариваем.

Теперь с помощью той же вилки аккуратно отодвиньте их на край сковороды, освобождая место. Вбейте яйца, сделайте тише огонь.

Держите глазунью на плите, пока белок полностью не приготовится, но желтки при этом должны остаться сырыми. Крышкой сковороду не нужно накрывать.

Яичницу с сосисками посолите и поперчите по вкусу, посыпьте свежей зеленью. Можно, кстати, зеленым лучком, если любите.

Подавайте сразу же к столу.

Очень мне нравится, когда глазунью подают в той же сковородке, в которой она готовилась. Не забудьте про свежий хлебушек, поскольку истинное наслаждение — макать его в желток.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector