Как пожарить рыбу в панировке

Приветствую вас, любители вкусной домашней еды! Я уже рассказывала, что в нашей семье любят и ценят рыбу в любом виде. На рынке часто покупаем, да и муж иногда привозит неплохой улов. Целые тушки я запекаю в духовке на праздники, а если попадается икра, готовлю вкусные котлеты. А вот рыба в панировочных сухарях на сковороде оказалась для меня новинкой. Недавно попробовала в гостях и осталась просто в восторге – аппетитная хрустящая корочка снаружи и сочное ароматное мясо внутри!

Если не знаете, какую рыбу можно жарить в сухарях — смело берите любую. Так готовят минтай, треску, морской язык и хек или любую другую. Для ребенка обычно готовлю филе, в котором нет костей – удобно чистить и есть. Вариантов панировки на любой вкус – можно просто обвалять в сухарях, добавить к ним сушеную зелень или специи. Очень вкусно получается под сырной корочкой – достаточно подмешать в панировку мелко натертый сыр. Любите острее и пикантнее? Сделайте горчичный кляр.

Перед обжариванием не забудьте насухо вытереть кусочки, иначе они будут брызгать на сковороде и получатся не жареными, а скорее тушеными. Но хватит кормить вас рассказами, пора приступать к готовке. Обязательно дочитайте до конца, чтобы узнать, как сделать вкусную ореховую панировку и пожарить на сковороде гриль.

Рецепт постной рыбы, жаренной в панировочных сухарях на сковороде без яйца

Это мой любимый рецепт приготовления путассу. Мясо у нее нежирное и, чтобы блюдо получилось по-настоящему диетическим, готовлю ее в таком постном кляре — без яиц и молока. Костей в рыбке много, так что готовить ее лучше целыми тушками.

Возьмите такие продукты:

  • 1 кг путассу;
  • ½ свежего лимона;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец, пряности по вкусу.

Пошаговая инструкция:

1. Размороженную, очищенную и вымытую рыбу выложите в глубокую посуду, присыпьте солью и перцем.

2. Из свежего лимона выдавите сок и сбрызните им тушки. По желанию можете добавить готовую приправу для рыбы. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте тушки в таком виде мариноваться на 15 минут.

3. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде, а в глубокую емкость насыпьте панировку.

4. Возьмите одну тушку путассу и обваляйте ее в сухарях.

5. Выложите в разогретое масло и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки. Поочередно пожарьте все порции.

Поджаристая корочка не даст рыбному соку вытечь, и вы получите сочную нежную мякоть. Подавайте тушки как самостоятельное блюдо, сбрызнув соком лимона, или вместе с гарниром. В качестве гарнира я рекомендую использовать отварной картофель, овощное рагу или гречку. Если совсем мало времени, сварите рис в микроволновке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рыба в панировочных сухарях на сковороде-гриль в домашних условиях

Если жирная масляная рыба вам не по душе, попробуйте приготовить филе таким способом. Ребристое дно сковороды-грилль, имитирующую решетку для барбекю, позволяет обжаривать продукты практически без масла. Будьте уверены – ничего не пригорит, а рыбка приобретет аппетитную корочку с красивыми полосочками. Кстати, в панировке здесь используются кедровые орешки – они придадут готовому блюду особенный вкус и аромат.

Читайте так же:  Как замачивать шашлык из курицы

Продукты для готовки:

  • рыбное филе;
  • панировочные сухари;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • 2 ст.л. кедровых орешков;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Описание процесса:

1. Чеснок и петрушку мелко нарежьте. Смешайте с панировочными сухариками, кедровыми орехами и оливковым маслом. Добавьте соли по вкусу и хорошо перемешайте.

Рекомендую орешки измельчить блендером или в кофемолке. так они не будут отставать от филе.

2. Филе полностью разморозьте, вымойте под струей проточной воды и обсушите со всех сторон полотенцем. Запанируйте кусок целиком в ароматной смеси.

3. Сковороду-гриль хорошо раскалите без масла. Отправьте кусочки на гриль и обжарьте с обеих сторон до готовности.

На приготовление этого блюда у вас уйдет не более 15 минут – рыбка готовится очень быстро. Выложите обжаренное филе на тарелку и украсьте веточками петрушки. Подавайте в горячем виде, так особенно вкусно! Кстати, аналогично вы можете приготовить тушки в кунжутной панировке – тоже будет очень ароматно.

Как приготовить рыбу в ореховой панировке на сковороде, чтобы она не брызгала?

Многие в комментариях жалуются, что рыба при обжаривании издает треск и брызгает. Чтобы этого не произошло, тщательно обсушите каждый кусочек бумажным полотенцем. Панировать следует тщательно, покрывая сухарями каждый миллиметр продукта. Для готовки я советую брать морских обитателей, в которых мало костей. Подойдут хек, минтай, пикша или треска.

Список ингредиентов:

  • 1 кг филе;
  • 150 г орехов (арахиса или грецких);
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки;
  • перец и соль.

Как правильно готовить:

1. Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки и обсушите бумажным полотенцем.

2. В небольшой емкости соедините сметану, майонез, мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Выложите соус в емкость с рыбой и промажьте каждый кусочек.

3. Ядра орехов измельчите в ступке, блендере или мелко порубите ножом.

4. Яйца разбейте в отдельную посуду и взбейте.

5. Приготовьте 3 плоские емкости – одну с яичным кляром, вторую – с сухарями, третью – с орехами.

6. Каждый кусочек рыбы окуните в кляр, затем обваляйте в орехах, снова в яйце и напоследок в сухарях. Панируйте основательно, чтобы из продукта не вытекал и не разбрызгивался сок.

7. Жарьте с двух сторон на хорошо разогретом масле.

Хорошим дополнением к блюду станет картофельное пюре или тушеные овощи. Можно приготовить салат из сезонных овощей с зеленью, заправив его оливковым маслом.

Простой рецепт минтая, жаренного в кляре и сухарях с яйцом

Любители пикантных блюд «с перчинкой» наверняка оценят этот рецепт с горчичной панировкой. Горчица сделает мякоть еще сочнее и добавит остроты. Так что, если вы не сторонник кулинарного однообразия, добавляйте в копилку эту вкусную идею.

Ингредиенты:

  • несколько тушек минтая;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 3 ст.л. муки;
  • сухари для панирования;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление пошагово:

1. Рыбу предварительно очистите, вымойте, разрежьте на куски и посолите.

2. Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте горчицу и муку. Масса должна стать однородной, без комочков.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Кусочки минтая макайте в горчичный кляр и обваливайте в сухарях. Отправляйте в сковороду и обжаривайте до хрустящей корочки с двух сторон.

Читайте так же:  Как варить кисель из сока и крахмала

«Горчичный» минтай отлично сочетается с легким сметанным соусом и зеленью. В качестве гарнира можно использовать рис с добавлением кукурузы и зеленого горошка – яркое и питательное блюдо на ужин готово!

Вот и все обещанные рецепты аппетитной хрустящей рыбки. Понравились идеи? Не забывайте ставить лайки и делиться рецептами с друзьями в соцсетях. А если у вас есть свой фирменный рецепт панировки, опишите его в комментариях. Всех благодарю за внимание! До новых встреч!

Рыба в панировке (плотва) — почти обязательное весеннее блюдо. На мой взгляд, рыба в сухарях намного вкуснее жарится, чем в муке. Пошаговый рецепт с фото

Вряд ли найдется место на Земле, где в местных кулинарных традициях отсутствует такое дивное блюдо, как жареная рыба. Жареная просто, или в панировке из муки или рыба в сухарях. Аппетитная хрустящая корочка и неповторимый аромат, щекочущий ноздри. Иногда в Болгарии по вечерам, мы просто идем на запах жареной рыбы, чтобы насладиться дивной мелкой рыбкой: хамсой (местные называют — цаца) или бычками.

Множеств сонников сходятся в мысли, что жареная рыба, которая снится, это намек на скорый успех и благополучие. Жареная рыба — хороший знак, а жареная камбала — вкусный знак. А вот у гангстеров рыба (жареная рыба?) это приговор.

Множество одесских анекдотов на эту тему. Признаться всегда думал, что жареная рыба это национальное блюдо, впрочем, возможно, я не далек от истины. Мама очень любит готовить мелкую рыбу, например — карасей. Когда мелкой жареной рыбы готовится много, оторваться от нее невозможно, как от семечек. Ввиду достаточной отдаленности от моря, жарить морскую рыбу у нас не популярно. Впрочем, скумбрия на гриле — самое популярное рыбное блюдо у нас дома. Рыбу обычно жарят в небольшом количестве растительного или сливочного масла — как рыбу в кляре. После подготовки (чистка, добавление специй и соли), рыбу обмакивают в панировку и жарят до готовности. Обычно крупную рыбу разрезают на куски, для лучшей прожарки, мелкую жарят целиком. Иногда рыбу готовят без панировки. Кроме того, достаточно много споров на тему: надо ли снимать с рыбы кожу перед жаркой и срезать плавники.

По опыту, готовить рыбу лучше на массивной сковородке, которая обеспечивает лучший прогрев. Идеально — чугунная сковородка, или жаровня. Хотя, обычная современная сковородка ничуть не хуже, при определенной сноровке. Можно приготовить рыбу на гриле, если есть мангал или сковородка-гриль.

Термообработка рыбы путем погружения ее в разогретый жир, проще говоря — жарка, процесс несложный и распространенный. В результате жарки рыба отлично готовится и приобретает восхитительную румяную корочку. Чтобы корочка была восхитительной, рыбу перед жаркой панируют. Обычно в качестве панировки используют пшеничную муку. Но, на мой вкус, лучше всего жарится рыба в сухарях. Панировочные сухари вряд ли стоит покупать в магазине, их проще приготовить. Достаточно натереть на терку кусок высушенного белого хлеба, как мы всегда и делаем дома.

Так получилось, что уже давно обещал друзьям написать рецепт как готовить жареную плотву. Жареная в сухарях плотва — почти обязательное весеннее блюдо. На мой взгляд, рыба в сухарях намного вкуснее готовится, чем в муке.

На последней рыбалке, был не совсем ожидаемый результат: при ловле судака, на приманку клевала совершенно мирная рыба — речная плотва. Обычно в таких случаях плотва отпускается, но так получилось, что в этом году плотву я не ловил. Оставил одну для рецепта — рыба в панировке .

Читайте так же:  Как варить латте в турке

Рыба в панировке. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (1 рыба)

  • Плотва (350-400 гр) 1 шт
  • Панировочные сухари 2-3 ст. л.
  • Подсолнечное масло 1/3 стакана
  • Соль, черный перец, веточка пряной зелени, лимон по вкусу
  1. Весенняя плотва первая рыба, которую мы обычно ловим после схода льда и до нереста. Как правило, большая часть плотвы солится и вялится. Но обязательно в меню весной должна быть плотва, жаренная в сухарях. Хотя бы раз. Это традиция.
  2. Мы готовим свежую и только что пойманную плотву, весом 300-500 грамм. Естественно, рыба не должна подвергаться заморозке. Подготовка плотвы заключается в очистке от чешуи и потрошении. Плотва, по сравнению с речным окунем, чистится от чешуи легко. Под проточной водой, с помощью ножа или специального приспособления чистится быстро. При потрошении плотвы, надо аккуратно разрезать брюхо, старясь не повредить икорные мешочки. При определенном везении плотва будет с икрой, и это надо использовать. Жареная икра плотвы, пожалуй, вкуснее чем плотва в сухарях. Икру отложить в отдельную миску.

Сделать 5-7 неглубоких надрезов с боков тушки плотвы. По вкусу посолить рыбу и поперчить

Плотву тщательно и обильно обвалять в панировочных сухарях

В хорошо разогретое масло выложить рыбу в сухарях, икру и жарить на огне чуть выше среднего до образования румяной корочки

Дожарить рыбу и икру до полной готовности

Как только рыба в сухарях прожарилась, сразу выложить ее на тарелку

Рыба в панировке

Рыба в панировке — хороший способ пожарить рыбу

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Чтобы приготовить по этому рецепту жареную рыбу в сухарях, возьмите тушки мясистой морской рыбы. В ней мало мелких костей, ее будет удобно есть. Ведь на рыбе, жареной в панировочных сухарях на сковороде, образуется поджаристая корочка, которая не дает соку вытекать. Такую рыбку так и хочется быстрее съесть, а не сидеть и выбирать косточки.

Как пожарить

Разделайте рыбины на порционные куски, они не должны быть чересчур толстыми, максимум полтора сантиметра толщиной.

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы без мелких костей (треска, пикша, тилапия, хек, минтай, морской окунь);
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • куриное яйцо;
  • растительное масло для обжаривания;
  • перец, соль.

Еще проще готовить блюдо из рыбного филе.

На тарелке смешайте муку с солью, обваляйте рыбью тушку сначала в мучной панировке. В миску разбейте куриное яйцо, заправьте солью и перцем или смесью перцев. Взбейте яичную массу вилкой. Обмакните порционные кусочки во взбитое яйцо. Панируйте рыбное филе в сухариках. Можно ли жарить рыбу в панировочных сухарях без муки? Благодаря предварительной обвалке рыбных кусков в муке и яйце, панировка крепко прилипнет к мякоти, не осыплется при готовке.

Разогрейте сковородку, налейте растительное масло. Если масло разогрелось недостаточно, панировка впитает его слишком много. Хрустящей корочки не получится, а кушанье выйдет очень маслянистым.

Обжарьте рыбу в панировочных сухарях на сковороде сначала с одной стороны до румяного слоя, затем с другой. При жарке филе сухарики образуют золотистую корочку, которая сохранит все соки. Рыбка останется сочной и нежной.

Подавайте рыбу, жареную в панировочных сухарях на сковороде, с гарниром из свежих или тушеных овощей и зеленью.

Вкусный жареный минтай в кляре приготовьте так.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector