Свиную рульку можно приготовить вкусно даже без использования духовки:
- Отварная рулька. Предварительно её нужно подержать часа 2 в холодной воде. Потом промыть, залить кипятком и поставить на слабый огонь, посолив, положив перец-горошек, лаврушку и целую луковицу. Томить под крышкой около 3 часов. Затем удалить кость, посыпать мясо чесноком, приправить специями, обернуть плёнкой и убрать в холод до застывания.
- Тушёная рулька в мультиварке. Её натирают смесью соли и специй, оборачивают плёнкой и убирают на 10-12 часов в холодильник. В ёмкость мультиварки добавляют около 150 мл воды, помещают освобождённую от плёнки рульку и готовят в режиме "тушение" 4 часа.
- Ветчина. Мясо нужно аккуратно отделить от кости, стараясь не повредить шкурку, слегка отбить с двух сторон. Далее натираем его смесью соли, молотого перца и сушёного чеснока. Сворачиваем рулет, завязываем его нитками, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 3 дня. После этого варим 3 часа, не снимая плёнки.
23 января 2019 г. Последнее обновление 23 января 2019 г. Автор/редактор – Лидия Иванова
Сколько варить / Советы / Как приготовить свиную рульку без духовки?
И так, рулька… Снова рулька…
Вот такую рульку прикупил на рынке:
В большую посудину наливаю 2 литра темного пива, чуток подсолил и добавил лавровый лист — сюда помещаем рульку
Ставим посудину на плиту на маленьком огне варим. Я варил 3 часа.
Каждые пол-часа рульку переворачивал:
По прошествии 3-х часов, достаем соус из холодильника.
Достаём рульку из кастрюли с пивом, даём её немного обсохнуть:
Делаем проколы в коже и мясе и нашпиговываем пластинками свежего чеснока
После тщательно намазываем рульку соусом…
Пока рулька пропитывается соусом, "дулаем" угли
Когда угли готовы, на решетку выкладываем нашу рульку
Внимательно следим за рулькой, подрумяниваем с каждой стороны… В итоге получаем вот такую вкусняшку:
Забираем рульку и на стол… Под "беленькую" да еще с квашеной капусточкой рулька "ушла" моментально…
Как то так. Всем удачных выходных!
P.S.: вот еще рецептики с рулькой
Свиная рулька в фольге… — www.drive2.ru/c/457911684548270901/
Смотрите также
Метки: рулька, пиво, горчица, gpsmap 78, соевый соус, мёд, чеснок, угли
Комментарии 22
Сегодня приготовил рульку по Вашему рецепту. Получилось, очень вкусно получилось! Теперь есть рецепт оригинального праздничного блюда. А то, шашлык уже приелся. Спасибо за рецепт!
Рад что понравилось вам!
Вкусно!В общем я недавно тоже делала варенозапеченую рульку, до этого всегда мариновала и запекала сразу, и скажу честно, никому из нас не понравилось, вкусная все же она маринованозапеченая))) как буженина получается, постмотрела на вкусножрателей, думаю дай сделаю, и зря))))
Соус в каких пропорциях готовить, сколько соевого соуса, сколько мёда и горчицы?
Мёда 3 чайной ложки, горчицы 1. Смешиваешь. Добавляешь понемногу соевого соуса, смешиваешь и пробуешь. Если сладко — еще горчицы. Так методом проб и придёшь к нужному вкусу соуса
Я кладу 1:5 мед:горчица. Соевый соус не добавляю, так как соус слишком жидкий становится, стекает.
Мёда 3 чайной ложки, горчицы 1. Смешиваешь. Добавляешь понемногу соевого соуса, смешиваешь и пробуешь. Если сладко — еще горчицы. Так методом проб и придёшь к нужному вкусу соуса
Спасибо! Скоро воспользуюсь этим рецептом. Люблю с рулькой экспериментировать!
Свиная рулька тушеная в пиве — традиционное чешское блюдо. Изначально рецепт содержал колено дикого кабана, но современные хозяйки заменили его на обычную свиную голяшку. Естественно, что и время приготовления мясного лакомства существенно уменьшилось.
Ни один мужчина (а может, и женщина) не откажется от эффектно преподнесенной свиной рульки, поэтому советуем продумать подачу блюда с привычным или небанальным гарниром. А хлебный аромат, придаваемый пивом, и золотистый цвет пробудит небывалый аппетит!
Одной рульки хватит, чтобы накормить пару голодных ртов. Для приготовления блюда на четверых нам понадобятся продукты:
- две свиные рульки
- темное пиво — 700 мл
- две головки репчатого лука
- одна морковь
- пара стеблей сельдерея
- 4 веточки тимьяна
- две столовые ложки горчицы
- томатная паста — две столовые ложки
- 4 столовые ложки муки
- 2-3 свежих помидора
- растительное масло — 150 мл
- соль и перец по вкусу
Обе свиные рульки будем готовить одновременно. Первым делом посыпаем их солью и перцем, хорошо втираем смесь специй, обваляем в муке и обжариваем на сильно разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон. Голяшки должны приобрести красивый золотистый оттенок. Поджаренные рульки отставляем в сторону.
Луковицы, морковку, стебли сельдерея порубим крупными кубиками и обжариваем в глубоком сотейнике на растительном масле вместе с тимьяном в течение 5-7 минут. Потом добавляем томатную пасту и тушим всё вместе в течение 2-3 минут, помешивая. Затем вливаем пиво и 2 столовые ложки воды, добавляем горчицу, хорошо солим, перчим и доводим до кипения.
В получившийся соус выкладываем свиные голяшки так, чтобы они был полностью покрыты жидкостью. При необходимости можно можно долить воды. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим рульки в пиве в течение 2-2,5 часов. Готовность мяса проверяем шпажкой — она должна легко входить в мякоть. Когда мясо будет готово, отставляем рульки в сторону, но не достаем из соуса, а оставляем на ночь в сковороде — так голяшки хорошо впитают в себя пряный аромат.
В качестве гарнира можно подавать отварной рис, тушеную капусту, отварной картофель или любой другой по своему вкусу.