Как пожарить рульку на сковороде

Свиную рульку можно приготовить вкусно даже без использования духовки:

  1. Отварная рулька. Предварительно её нужно подержать часа 2 в холодной воде. Потом промыть, залить кипятком и поставить на слабый огонь, посолив, положив перец-горошек, лаврушку и целую луковицу. Томить под крышкой около 3 часов. Затем удалить кость, посыпать мясо чесноком, приправить специями, обернуть плёнкой и убрать в холод до застывания.
  2. Тушёная рулька в мультиварке. Её натирают смесью соли и специй, оборачивают плёнкой и убирают на 10-12 часов в холодильник. В ёмкость мультиварки добавляют около 150 мл воды, помещают освобождённую от плёнки рульку и готовят в режиме "тушение" 4 часа.
  3. Ветчина. Мясо нужно аккуратно отделить от кости, стараясь не повредить шкурку, слегка отбить с двух сторон. Далее натираем его смесью соли, молотого перца и сушёного чеснока. Сворачиваем рулет, завязываем его нитками, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 3 дня. После этого варим 3 часа, не снимая плёнки.

23 января 2019 г. Последнее обновление 23 января 2019 г. Автор/редактор – Лидия Иванова
Сколько варить / Советы / Как приготовить свиную рульку без духовки?

И так, рулька… Снова рулька…

Вот такую рульку прикупил на рынке:

В большую посудину наливаю 2 литра темного пива, чуток подсолил и добавил лавровый лист — сюда помещаем рульку

Ставим посудину на плиту на маленьком огне варим. Я варил 3 часа.

Каждые пол-часа рульку переворачивал:

По прошествии 3-х часов, достаем соус из холодильника.

Достаём рульку из кастрюли с пивом, даём её немного обсохнуть:

Делаем проколы в коже и мясе и нашпиговываем пластинками свежего чеснока

После тщательно намазываем рульку соусом…

Пока рулька пропитывается соусом, "дулаем" угли

Когда угли готовы, на решетку выкладываем нашу рульку

Читайте так же:  Как обрабатывать куриные сердечки

Внимательно следим за рулькой, подрумяниваем с каждой стороны… В итоге получаем вот такую вкусняшку:

Забираем рульку и на стол… Под "беленькую" да еще с квашеной капусточкой рулька "ушла" моментально…

Как то так. Всем удачных выходных!

P.S.: вот еще рецептики с рулькой
Свиная рулька в фольге… — www.drive2.ru/c/457911684548270901/

Смотрите также

Метки: рулька, пиво, горчица, gpsmap 78, соевый соус, мёд, чеснок, угли

Комментарии 22

Сегодня приготовил рульку по Вашему рецепту. Получилось, очень вкусно получилось! Теперь есть рецепт оригинального праздничного блюда. А то, шашлык уже приелся. Спасибо за рецепт!

Рад что понравилось вам!

Вкусно!В общем я недавно тоже делала варенозапеченую рульку, до этого всегда мариновала и запекала сразу, и скажу честно, никому из нас не понравилось, вкусная все же она маринованозапеченая))) как буженина получается, постмотрела на вкусножрателей, думаю дай сделаю, и зря))))

Соус в каких пропорциях готовить, сколько соевого соуса, сколько мёда и горчицы?

Мёда 3 чайной ложки, горчицы 1. Смешиваешь. Добавляешь понемногу соевого соуса, смешиваешь и пробуешь. Если сладко — еще горчицы. Так методом проб и придёшь к нужному вкусу соуса

Я кладу 1:5 мед:горчица. Соевый соус не добавляю, так как соус слишком жидкий становится, стекает.

Мёда 3 чайной ложки, горчицы 1. Смешиваешь. Добавляешь понемногу соевого соуса, смешиваешь и пробуешь. Если сладко — еще горчицы. Так методом проб и придёшь к нужному вкусу соуса

Спасибо! Скоро воспользуюсь этим рецептом. Люблю с рулькой экспериментировать!

Свиная рулька тушеная в пиве — традиционное чешское блюдо. Изначально рецепт содержал колено дикого кабана, но современные хозяйки заменили его на обычную свиную голяшку. Естественно, что и время приготовления мясного лакомства существенно уменьшилось.

Читайте так же:  Как делать макияж глаз видео

Ни один мужчина (а может, и женщина) не откажется от эффектно преподнесенной свиной рульки, поэтому советуем продумать подачу блюда с привычным или небанальным гарниром. А хлебный аромат, придаваемый пивом, и золотистый цвет пробудит небывалый аппетит!

Одной рульки хватит, чтобы накормить пару голодных ртов. Для приготовления блюда на четверых нам понадобятся продукты:

  • две свиные рульки
  • темное пиво — 700 мл
  • две головки репчатого лука
  • одна морковь
  • пара стеблей сельдерея
  • 4 веточки тимьяна
  • две столовые ложки горчицы
  • томатная паста — две столовые ложки
  • 4 столовые ложки муки
  • 2-3 свежих помидора
  • растительное масло — 150 мл
  • соль и перец по вкусу

Обе свиные рульки будем готовить одновременно. Первым делом посыпаем их солью и перцем, хорошо втираем смесь специй, обваляем в муке и обжариваем на сильно разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон. Голяшки должны приобрести красивый золотистый оттенок. Поджаренные рульки отставляем в сторону.

Луковицы, морковку, стебли сельдерея порубим крупными кубиками и обжариваем в глубоком сотейнике на растительном масле вместе с тимьяном в течение 5-7 минут. Потом добавляем томатную пасту и тушим всё вместе в течение 2-3 минут, помешивая. Затем вливаем пиво и 2 столовые ложки воды, добавляем горчицу, хорошо солим, перчим и доводим до кипения.

В получившийся соус выкладываем свиные голяшки так, чтобы они был полностью покрыты жидкостью. При необходимости можно можно долить воды. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим рульки в пиве в течение 2-2,5 часов. Готовность мяса проверяем шпажкой — она должна легко входить в мякоть. Когда мясо будет готово, отставляем рульки в сторону, но не достаем из соуса, а оставляем на ночь в сковороде — так голяшки хорошо впитают в себя пряный аромат.

Читайте так же:  Как называется голубой алкогольный напиток

В качестве гарнира можно подавать отварной рис, тушеную капусту, отварной картофель или любой другой по своему вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector