Содержание
Ингредиенты
Соль – 3 щепотки
Перец черный молотый – 3 щепотки
Масло растительное – 3 ст.л.
Тимьян – 3 веточки (2 г)
Розмарин – 1 веточка (6 г)
- 140 кКал
- 12 мин.
- 5 мин.
- 17 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если вы настоящий кулинарный гурман и любите получать наслаждение от вкусной еды, настоятельно советую вам попробовать жареного перепела. Такое блюдо вы не найдете в ресторане – туда лишь изредка завозят свежую дичь, а вот приготовить его в домашних условиях вполне возможно, приобретя на рынке пару свежих тушек перепелов у фермеров. Кстати, они продаются в идеальном виде: чистенькие, выпотрошенные, промытые, с сердечком и другими съедобными внутренностями в брюшке.
Несмотря на то, что перепел считается диетической птицей, блюда из него получаются довольно наваристыми и жирными! Тем, кто следит за фигурой и придерживается диет, рекомендую сначала счищать кожу с тушек и жарить их на гриле или на оливковом масле.
Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Тушку перепела разрежьте по грудке на две части, удалите внутренности, промойте.
Промокните со всех сторон бумажными салфетками – лишняя влага при жарке ни к чему! Посолите и поперчите со всех сторон.
На чугунной сковороде прогрейте растительное масло, выложите в него обе части тушки кожей вниз. Обжаривайте перепелку на сковороде около 5-6 минут до золотистой корочки на среднем нагреве. Не повышайте нагрев, иначе части не прожарятся как следует!
Выложите на них пряные травы.
Переверните и обжарьте еще 5-6 минут, прикрыв сковороду крышкой. Пряные травы как раз отдадут маслу свой аромат, а оно пропитает и мясо птицы.
Выложите жареного перепела на тарелку и украсьте по своему вкусу. Подайте к столу горячим с хлебом или с гарниром, можно с соусом.
Как жарить перепелок на сковороде
Блюда из перепелов не относятся к разряду повседневных. Их хозяйки стараются приготовить на праздники. А зря, ведь блюда из перепелов популярны у многих народов, а само мясо очень полезное и питательное.
Перепелов готовят, как правило, целыми тушками. Жареные перепела — не исключение. Жарить перепёлок достаточно просто и быстро. Главное — учесть некоторые важные нюансы:
— перед жарой хорошо промойте и просушите тушки;
— жарьте перепелов на хорошо разогретой сковороде;
— перепела жарятся довольно быстро. Не передержите перепелов на сковороде;
Простой рецепт приготовления перепелов. Берем перепела, натираем их растительным маслом, солью, перцем и чесноком, затем жарим на сковороде до красивой румяной корочки, после чего жареные перепела тушатся под крышкой с луком.
Тушки перепелов аккуратно, но очень тщательно опаливаем газовой горелкой, так, чтоб не прожечь нежную и тонкую кожу,
Нарезаем тушки перепелов на две части по хребту,
Наливаем немного оливкового и растительного масла,
Размешиваем в нем одну чайную ложку соли и черного перца по вкусу, /p>
Заливаем перепелов маслом с солью и перцем, /p>
Нарубаем ножом как можно меньше зубчики чеснока, /p>
Высыпаем чеснок к перепелам и очень тщательно, рукой, натираем перепелов маслом и чесноком, /p>
Еще разок (по желанию) посыпаем перепелов черным молотым перцем, и оставляем их в таком виде минут на 15-20 напитаться ароматом перца и чеснока./p>
В сковороду наливаем немного растительного масла, /p>
И когда растительное масло нагреется, добавляем к нему столовую ложку сливочного масла, /p>
Минут 7 обжариваем тушки перепелов с одной стороны, /p>
Затем переворачиваем, и жарим перепелов с другой стороны, /p>
А потом, еще разок переворачиваем наших перепелов, /p>
…. И еще разок обжариваем другую сторону птицы. Перепела в конце жарения должны иметь красивую запеченную корочку, как только перепела прожарятся до нужного состояния, огонь нужно убрать (я с 9 поставил на 4)./p>
Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, /p>
Пересыпаем луком обжаренных перепелов, /p>
Закрываем крышкой, и тушим перепелов под крышкой минут 15-20, /p>
После чего, можно считать что наше блюдо из перепелов полностью готово, /p>
Перепела жареные вот до такого красивого запеченного состояния как показано на фото подаются вместе с луком, /p>
И консервированным зеленым горошком. Приятного аппетита, и удачи в приготовлении ваших перепелов!