Как пожарить печень трески

  • Поделиться
  • Нравится 0
Печень трески – 1 килограми Ларовый лист – 4 листа Черный перец – 2 грамм Поваренная соль – 2 грамма

Для приготовления паштета из печени трески в домашних условиях понадобиться сырая печень трески, 3-4 лавровых листа, черный перец, соль поваренная.

    2 часа Порций 50 Не сложно

Печень трески является диетическим деликатесом. Полезная, вкусная, содержит много витаминов, аминокислоты, микроэлементов. Подходит для приготовления разнообразных блюд в праздники, будни.

Пошаговый рецепт

Достать сырую печень из свежей или размороженной трески. Вырезать сырую печень из рыбы без повреждения тонкой оболочки, отрезать желчный пузырь, чтобы не было горечи. Печень сырую промыть в дуршлаке под проточной холодной водой.

В стеклянную банку, по размеру подходящую по количество сырой печени, положить 3-4 лавровых листа на дно стеклянной банки, немного черного перца, сверху положить сырую печень трески, чтобы банка была заполнена печенью на две трети своей емкости, посолить в меру.

В кастрюлю налить холодной воды, положить в кастрюлю с водой стеклянную банку с сырой печенью. Банка с печенью должна быть в воде на столько, чтобы не доставало до горлышка банки. Поставьте кастрюлю с банкой на плиту, доведите воду до кипения, варите на водяной бане. Время варки банки 500 мл – один час, один литр – два часа.

Когда в банке печень трески покроется жиром на четверть, то печень готова. Нужно вытащить банку из воды, остудить при комнатной температуре, жир выливать не нужно, хранить банку с готовой печенью в холодильнике.

Готовую печень трески можно намазать на порезанный кусочками хлеб, сверху положить нарезанные огурцы, помидоры, зелень.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Читайте так же:  Использовать горячую водопроводную воду для питья

Печень трески жарить по 5 минут с каждой стороны.

Как жарить печень трески

Продукты
Свежая печень трески – 400 грамм
Панировочные сухари/хлебные крошки – 50 грамм
Масло сливочное – 50 грамм
Соль – две щепотки
Перец черный молотый либо другие специи – по вкусу

Как пожарить печень трески в сухарях
1. Печень промыть, срезать пленки, сосудики, сгустки крови, прочие несъедобные части. 2. Дать стечь излишкам воды или обтереть печень салфеткой.
3. Порезать печень трески на продольные кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.
4. Натереть кусочки печени солью и перцем.
5. Панировку всыпать в глубокую миску.
6. Сковородку поставить на средний огонь, разогреть в течение 1 минуты.
7. Растопить на сковородке сливочное масло.
8. Каждый кусочек печени трески окунуть в панировку, затем по одному выложить на сковородку – кусочки трески не должны соприкасаться при жарке, чтобы не нарушилась структура панировки и из кусочков печени не вытек сок.
9. Жарить печень трески с 2 сторон до появления корочки в течение 5 минут.

Фкуснофакты

– Тресковая печень – чемпион по содержанию витамина А, чрезвычайно необходимого для сохранения зрения, отличного состояния волос и волос. Кроме того, в этом субпродукте присутствуют витамины группы В, недостаток которых способен спровоцировать нервные расстройства, "солнечный" витамин D, принимающий участие в усвоении кальция, а также значимые для организма микроэлементы и минералы.

– Традиционно прописываемый маленьким деткам и ослабленным больным рыбий жир – не что иное, как жир рыб из семейства тресковых.

– Печень трески, полученную промышленным способом, можно приобрести в отечественных супермаркетах в замороженном виде.

– В домашних условиях печень трески можно получить, выпотрошив свежую рыбу. Для этого следует, разрезав брюшко рыбы, аккуратно вырезать печень, стараясь, чтобы ее чрезвычайно тонкая оболочка не повредилась. Затем нужно осторожно отрезать желчный пузырь таким образом, чтобы желчь из него не попала на печень. После этого печень трески подготовлена к последующей кулинарной переработке.

Читайте так же:  Как замариновать кролика чтобы мясо было сочным

Треска – это рыба. У трески есть хвост, голова, язык, печень и икра. Все эти прелести съедобны и даже причисляются к деликатесам. В январе в нашем сказочном королевстве сезон ТРЕСКИ, или вернее рыбы вида тресковых под норвежским названием «СКРАЙ». Вот этот скрай сейчас и надо покупать в магазинах – потому что скрай рыба нежная и фантастически вкусная. Открыла вчера сезон, купила печень и икру. Икру просто отварила, сегодня нарежу икру кружочками, замариную и будет мне салат. А печень – ПОЖАРИЛА. Если честно, печень трески не особенно приспособлена к обжарке. Скажу больше, жарить её надо осторожно – пахнет рыбьим жиром. Нашла этот рецепт в книжке о традиционных блюдах Северной Норвегии и уж кто кто а северные норвежцы треску готовить умеют – треску привозят к нам именно из Северной Норвегии. Поэтому на рецепт решилась и оп-ля-ля! впервые пожарила тресковую печень. Получилось очень вкусно – нежнейшая печень в оболочке из поджаренных сухариков. Хвалили. Просили делать ещё.

Взяла:

400 г свежей печени трески

Панировочные сухари/хлебные крошки
Сливочное масло
Соль, перец

Ход действий

Печень промыла, обрезала от пленок, крови и тд., нарезала на куски.
Обсушила.
Обваляла в панировочных сухарях.
Распустила масло на сковороде и обжарила печень порциями с обоих сторон на огне выше среднего до поджаристой корочки.
Выделившиеся пену и рыбий жир-сок сливала между обжаркой порций.
Всё!

Ели с отваренной картошкой, брокколи и ложкой крем фреша. Оооох.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector