Содержание
Ингредиенты
Печень свиная – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец молотый – 1/5 ч. л.
Масло для жарки – 2 ст. л.
- 120 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Наверняка все если не знают, то догадываются о пользе печени. К тому же она доступна, имеет относительно низкую стоимость, да и разнообразие блюд из печени велико. Но не всем она по душе из-за своего специфического вкуса.
Если же правильно обработать печень перед приготовлением, то можно получить необыкновенно вкусное блюдо и порадовать даже тех, кто совсем недавно в сторону печени и смотреть не мог.
Для приготовления свиной печени, жареной с луком и морковью, подготовим продукты по списку.
Свежую морковь чистим, моем и натираем на мелкую терку.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, если луковица была мелкая или четверть кольцами – если была крупная луковица.
Печень подойдет охлажденная, либо размороженная. Предварительно ее нужно вымочить несколько часов, а лучше сутки в холодной воде или даже в молоке. Затем воду (молоко) сливаем и печень можно использовать. Промываем ее и нарезаем на небольшие кусочки, 4 на 4 см.
На сковороде разогреваем масло и выкладываем туда печень. Сыплем соль и перец. Через 3 минуты печень переворачиваем лопаткой или вилкой. Жарим на среднем огне.
Спустя еще 5 минут пересыпаем в сковороду измельченные овощи. Перемешиваем и обжариваем на слабом огне 20 минут, периодически перемешивая.
Подаем свиную печень, жареную с луком и морковью, в горячем виде вместе с гарниром или салатом из овощей.
Вкусное, полезное блюдо готово! Приятного аппетита!
Куриная печень, жареная с луком и морковью на сковороде, – это очень вкусное, быстрое в приготовлении и полезное блюдо. Такую печеночку можно подать к картофельному пюре, кашам, макаронам или тушеным овощам. Главное в приготовлении печени – не передержать ее на сковороде, тогда печенка останется нежной и сочной. Это простое блюдо, наверняка, многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную печень промоем под холодной водой, удалим пленочки и нарежем на одинаковые кусочки (мелко резать не нужно).
Очистим морковь и лук.
Нарежем лук на мелкие кубики, а морковь – тоненькой соломкой.
В сковороде разогреем растительное и сливочное масло, затем добавим в сковороду нарезанные овощи и обжарим их, помешивая, до полуготовности на среднем огне (в течение 7-8 минут).
К овощам, обжаренным до полуготовности, добавим куриную печень и перемешаем. Делаем огонь слабым и обжариваем печень с овощами, примерно, 10-12 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим и сдабриваем специями наше блюдо. Куриная печень будет готова, когда при прокалывании кусочка жареной печенки ножом или вилкой перестанет выделяться кровь. В жарке печени очень важно ее "не передержать", иначе печенка будет жёсткой и "резиновой".
К готовой куриной печени, жареной с луком и морковью, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Приготовление этого блюда не займет много времени, а его нежный вкус понравится многим. К пюре или мелким макаронным изделиям, к гречке или перловке такая жареная куриная печень подойдет просто идеально, попробуйте!
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Порций
- 3
Что приготовить из говяжьей печени? Самое простое – это пожарить ее на сковороде. Казалось бы, в этом нет ничего сложного. Тем не менее, рецептов жареной печени хоть отбавляй. Жарят ее с луком, морковью, яблоками, помидорами, сметаной, черносливом, перцем, грибами, картофелем. Словом, тот или иной рецепт имеет свои тонкости и секреты. Печень говяжья жареная с луком и морковью – это один из вариантов быстрого и вкусного приготовления печенки.
- Говяжья печень – 500 гр.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Соль и специи – по вкусу,
- Растительное масло
Печень говяжья жареная с луком – рецепт
Перед приготовлением говяжью печень необходимо ополоснуть под водой. Снять пленки, вырезать грубые прожилки соединительной ткани, если они имеются. Далее нарежьте ее небольшими кусочками размером 4 на 4 см. Подготовьте овощи.
Очистите и нарежьте четвертинками колец репчатый лук.
Помойте, очистите и нарежьте кружочками морковь. Если морковь крупная – лучше нарезать ее полукружками.
Прогрейте сковороду с маслом растительным. Выложите печень. Помешайте ее лопаткой.
Пожарьте со всех сторон 5-7 минут. За это время она обжариться только снаружи, но не внутри. Многие допускают распространенную ошибку, а именно, начинают солить печень на этом этапе готовки. Делать это категорически не стоит. Соль поспособствует выделению сока из печени, и как следствие она станет суховатой и жесткой. Солить ее необходимо на завершающем этапе приготовления.
Добавьте к печени морковь и репчатый лук.
Перемешайте лопаткой или ложкой.
После этого всыпьте специи и соль. Специи для печени используются те же, что и к мясу, хотя выбор остается всегда за вами. Меняя состав специй можно каждый раз получить блюдо с разными оттенками вкуса.
Перемешайте снова. Говяжью печень с овощами накройте крышкой. Убавьте огонь и жарьте ее еще 15 минут, периодически помешивая, чтобы она равномерно прожарилась. Говяжья печень жареная с луком и морковью подается к столу в горячем виде, как дополнение к основному гарниру. И в завершение хочу добавить, что по этому рецепту можно приготовить не только говяжью, но и куриную или свиную печень. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и тушеную свиную печень с черносливом.