Как пожарить отбивные без яиц

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2,5 ст.л.

Соль – 3 щепотки

Перец черный молотый – 3 щепотки

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Свинина (мякоть) – 350 г

Масло растительное – 60 мл

  • 310 кКал
  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Отбивные в кляре без яиц получаются ароматными, вкусными и аппетитными, с прожаренной золотистой корочкой. Их можно запросто подать вместе с картофельным пюре или отварным картофелем, макаронами или кашами на обед или ужин. Кляр для отбивных без яиц получается более плотным и менее воздушным. Яркий цвет ему придают куркума и молотая паприка (не горькая). В целом же, приготовление отбивных ничем не отличается от прочих рецептов.

Для создания блюда выбирайте свиную мякоть без жил, просите продавцов срезать жилы и пленки с нее, оставляя кусочки сала. Они не помешают, а наоборот, добавят жирности блюду, делая его сочным. Кляр можно хранить около суток на холоде, создав его заранее.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Выложите в небольшую глубокую емкость майонез любой жирности, всыпьте куркуму и паприку, соль и молотый черный перец.

Влейте воду и аккуратно все перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и еще раз перемешайте, стараясь не создавать в жидкости комочки. Оставьте на 15 минут.

Консистенция кляра для отбивных без яиц должна быть тягучей, как тесто для оладий.

В это время промойте кусочек свиной мякоти, обсушите его бумажными салфетками и нарежьте на ломтики толщиной не более 1 см.

Отбейте каждый из них кулинарным молоточком с обеих сторон.

Обмакните каждую отбитую заготовку в кляр с обеих сторон.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Выложите в масло панированные отбивные и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. После чего переместите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, – она впитает лишний жир.

Читайте так же:  Как испечь пиццу как в пиццерии

Отбивные в кляре без яиц подайте к столу горячими, миксуя с различными гарнирами или салатами. Не забудьте о соусах или соленьях.

4 свиные отбивные 0,5 ст. панировочных сухарей 1 долька чеснока 2 ст. ложки петрушки 1,5 ст. ложки раст. масла соль, перец, жир.

Из панировочных сухарей, рубленного чеснока, рубленной зелени петрушки, соли, перца и растительного масла приготовить однородную массу и втереть ее при помощи ручки ложки в свинные отбивные. Эти отбивные пожарить на небольшом огне в сильно разогретом растительном масле. Подать на разогретом блюде с тушеными в масле стручками перца.

Что вам рассказать в ответ на вопрос, как пожарить отбивные без яиц. Эх. Признаюсь честно – я ненавижу это дело. Нет, пожалуй, в самом процессе жарки ничего особенного нет – можно и пережить, но вот то, во что превращается кухня после подобного мероприятия, меня доводит до состояния белого каления. Я – далеко не чистюля – превращаюсь в мегеру, психа и параноика в одном лице. Пока не отмою плиту, кафель и все поверхности, куда попадал жир, не успокоюсь. А убирать и мыть я не люблю, поверьте! В общем, ненавижу готовить эти ваши отбивные из свинины! Ненавижу, потому что потом приходится тратить силы на отдраивание, отмывание, отскабливание. А вот семейство мое почему-то очень любит их есть. Пробую убедить народ в том, что это неполезно, несерьезно, неэкономно и вообще совсем не про красоту и здоровье, но никого это не интересует, кроме меня. Короче говоря, в вопросе, как пожарить отбивные без яиц, ключевой фактор – скорость. Нужно делать все быстро и с минимумом усилий, чтобы не успеть расстроиться и впасть в состояние временного помутнения рассудка на почве ненависти к сковородкам. С этим рецептом меня примиряет то, что в итоге получается очень вкусно – даже для меня, особо требовательного в этом вопросе человека. Про то, что народ все сметает сразу и в невообразимых количествах, и говорить не приходится.

— Если бы никто не совал носа в чужие дела, — проворчала Герцогиня, — мир завертелся бы куда быстрей, чем сейчас.
— Ну и что же тут хорошего? — с готовностью подхватила Алиса, обрадовавшись долгожданному случаю блеснуть своими познаниями. — Представляете, какая бы началась путаница? Никто бы не знал, когда день, когда ночь! Ведь тогда бы от вращения.
— Кстати, об отвращении! — сказала Герцогиня. — Из отвратительных девчонок делают отбивные котлеты!
Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"

Итак, как пожарить отбивные без яиц. Секрет прост – нужен. крахмал. Много крахмала. Чем больше, тем вкуснее. Не знаю, что за химические процессы там происходят и почему мясо выходит таким необыкновенно вкусным, но факт остается фактом: благодаря объединению мясного сока и масла, крахмал превращается в крутую корочку, под которой скрывается мягкое, сочное свиное филе. Это все меня настолько примиряет с необходимостью уборки, что я соглашаюсь на то, чтобы жарить отбивные без яиц по этому рецепту.

Читайте так же:  Как научиться не перебивать людей

1 кг свиного филе (биточки);

крахмал, соль, перец;

Мясо моем, просушиваем. Лишнее обрезаем. Я обычно покупаю дорогое красивое филе – чтобы меньше убирать и срезать. В этот раз не было выбора, пришлось брать то, что было, поэтому то, что мне визуально мешало, пришлось срезать и превратить в фарш для супа с фрикадельками.

Остальное нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной около 1 см.

Отбиваем. Можно не отбивать. Как хотите и как нравится. Я отбиваю – оно, конечно, выходит суше и не так навороченно, как смотрится толстенный кусок мяса, но зато мягче, и детская часть населения моей семьи не бурчит.

Чтобы в процессе отбивания ошметки мяса и сока не летели по всей кухне, я прикрываю куски мяса полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.

Соль, перец. Перца – побольше! На мой взгляд, он тут очень уместен.

А дальше начинаем купать мясо в крахмале. Нет, пожалуй, даже не купать, а вдавливать: чем больше крахмала получится у вас впихнуть в это самое мясо, тем круче будет результат.

Я обваливаю все мясо сразу – жарятся отбивные без яиц довольно быстро, поэтому, чтобы потом не отвлекаться, я предпочитаю сразу все подготовить.

Ну, и, собственно, жарка. Быстро и с обеих сторон, в большом количестве масла. Не жадничайте.

Можно после жарки выложить на салфетки.

А можно – и сразу на тарелки, и жевать! Наслаждаться, причмокивать и урчать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector