Ингредиенты
Мука пшеничная – 2,5 ст.л.
Соль – 3 щепотки
Перец черный молотый – 3 щепотки
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Свинина (мякоть) – 350 г
Масло растительное – 60 мл
- 310 кКал
- 10 мин.
- 20 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Отбивные в кляре без яиц получаются ароматными, вкусными и аппетитными, с прожаренной золотистой корочкой. Их можно запросто подать вместе с картофельным пюре или отварным картофелем, макаронами или кашами на обед или ужин. Кляр для отбивных без яиц получается более плотным и менее воздушным. Яркий цвет ему придают куркума и молотая паприка (не горькая). В целом же, приготовление отбивных ничем не отличается от прочих рецептов.
Для создания блюда выбирайте свиную мякоть без жил, просите продавцов срезать жилы и пленки с нее, оставляя кусочки сала. Они не помешают, а наоборот, добавят жирности блюду, делая его сочным. Кляр можно хранить около суток на холоде, создав его заранее.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Выложите в небольшую глубокую емкость майонез любой жирности, всыпьте куркуму и паприку, соль и молотый черный перец.
Влейте воду и аккуратно все перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и еще раз перемешайте, стараясь не создавать в жидкости комочки. Оставьте на 15 минут.
Консистенция кляра для отбивных без яиц должна быть тягучей, как тесто для оладий.
В это время промойте кусочек свиной мякоти, обсушите его бумажными салфетками и нарежьте на ломтики толщиной не более 1 см.
Отбейте каждый из них кулинарным молоточком с обеих сторон.
Обмакните каждую отбитую заготовку в кляр с обеих сторон.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Выложите в масло панированные отбивные и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. После чего переместите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, – она впитает лишний жир.
Отбивные в кляре без яиц подайте к столу горячими, миксуя с различными гарнирами или салатами. Не забудьте о соусах или соленьях.
4 свиные отбивные 0,5 ст. панировочных сухарей 1 долька чеснока 2 ст. ложки петрушки 1,5 ст. ложки раст. масла соль, перец, жир.
Из панировочных сухарей, рубленного чеснока, рубленной зелени петрушки, соли, перца и растительного масла приготовить однородную массу и втереть ее при помощи ручки ложки в свинные отбивные. Эти отбивные пожарить на небольшом огне в сильно разогретом растительном масле. Подать на разогретом блюде с тушеными в масле стручками перца.
Что вам рассказать в ответ на вопрос, как пожарить отбивные без яиц. Эх. Признаюсь честно – я ненавижу это дело. Нет, пожалуй, в самом процессе жарки ничего особенного нет – можно и пережить, но вот то, во что превращается кухня после подобного мероприятия, меня доводит до состояния белого каления. Я – далеко не чистюля – превращаюсь в мегеру, психа и параноика в одном лице. Пока не отмою плиту, кафель и все поверхности, куда попадал жир, не успокоюсь. А убирать и мыть я не люблю, поверьте! В общем, ненавижу готовить эти ваши отбивные из свинины! Ненавижу, потому что потом приходится тратить силы на отдраивание, отмывание, отскабливание. А вот семейство мое почему-то очень любит их есть. Пробую убедить народ в том, что это неполезно, несерьезно, неэкономно и вообще совсем не про красоту и здоровье, но никого это не интересует, кроме меня. Короче говоря, в вопросе, как пожарить отбивные без яиц, ключевой фактор – скорость. Нужно делать все быстро и с минимумом усилий, чтобы не успеть расстроиться и впасть в состояние временного помутнения рассудка на почве ненависти к сковородкам. С этим рецептом меня примиряет то, что в итоге получается очень вкусно – даже для меня, особо требовательного в этом вопросе человека. Про то, что народ все сметает сразу и в невообразимых количествах, и говорить не приходится.
— Если бы никто не совал носа в чужие дела, — проворчала Герцогиня, — мир завертелся бы куда быстрей, чем сейчас.
— Ну и что же тут хорошего? — с готовностью подхватила Алиса, обрадовавшись долгожданному случаю блеснуть своими познаниями. — Представляете, какая бы началась путаница? Никто бы не знал, когда день, когда ночь! Ведь тогда бы от вращения.
— Кстати, об отвращении! — сказала Герцогиня. — Из отвратительных девчонок делают отбивные котлеты!
Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
Итак, как пожарить отбивные без яиц. Секрет прост – нужен. крахмал. Много крахмала. Чем больше, тем вкуснее. Не знаю, что за химические процессы там происходят и почему мясо выходит таким необыкновенно вкусным, но факт остается фактом: благодаря объединению мясного сока и масла, крахмал превращается в крутую корочку, под которой скрывается мягкое, сочное свиное филе. Это все меня настолько примиряет с необходимостью уборки, что я соглашаюсь на то, чтобы жарить отбивные без яиц по этому рецепту.
1 кг свиного филе (биточки);
крахмал, соль, перец;
Мясо моем, просушиваем. Лишнее обрезаем. Я обычно покупаю дорогое красивое филе – чтобы меньше убирать и срезать. В этот раз не было выбора, пришлось брать то, что было, поэтому то, что мне визуально мешало, пришлось срезать и превратить в фарш для супа с фрикадельками.
Остальное нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной около 1 см.
Отбиваем. Можно не отбивать. Как хотите и как нравится. Я отбиваю – оно, конечно, выходит суше и не так навороченно, как смотрится толстенный кусок мяса, но зато мягче, и детская часть населения моей семьи не бурчит.
Чтобы в процессе отбивания ошметки мяса и сока не летели по всей кухне, я прикрываю куски мяса полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.
Соль, перец. Перца – побольше! На мой взгляд, он тут очень уместен.
А дальше начинаем купать мясо в крахмале. Нет, пожалуй, даже не купать, а вдавливать: чем больше крахмала получится у вас впихнуть в это самое мясо, тем круче будет результат.
Я обваливаю все мясо сразу – жарятся отбивные без яиц довольно быстро, поэтому, чтобы потом не отвлекаться, я предпочитаю сразу все подготовить.
Ну, и, собственно, жарка. Быстро и с обеих сторон, в большом количестве масла. Не жадничайте.
Можно после жарки выложить на салфетки.
А можно – и сразу на тарелки, и жевать! Наслаждаться, причмокивать и урчать.