Как пожарить наггетсы в домашних условиях

суббота, 30 апреля 2016 г.

Хочется мяса, сочного и вкусного, да еще чтобы рецепт был простой и быстрый? Пожалуйста! Сегодня приготовим блюдо американской кухни, которое уже давно полюбилось во всем мире – домашние куриные наггетсы. По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри – начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно. Прямо мистика какая-то…

Не буду мучать традиционными долгими вступлениями: наверняка у вас и так накануне Пасхи есть чем заняться. Поэтому просто скажу, что для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобится куриное филе, а именно грудка – она не будет сухой, не переживайте. В чем панировать кусочки нежного мяса – решать вам, но свой вариант все же предложу ниже. Приятного аппетита, друзья!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашних наггетсов возьмем куриную грудку, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушеный гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец. Кроме того, можно использовать любые приправы по вашему вкусу, а не только те, что указала я.

Итак, куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками. Ну, вы наверняка представляете, как выглядят готовые куриные наггетсы.

В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера.

А теперь просто активно поболтаем их вилкой, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Если хотите, можете взбить яйца миксером или венчиком – будет еще лучше.

Подготовим первую панировку – это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец. Перемешиваем все.

В другую посуду насыпаем панировочные сухари – у меня, конечно же, домашнего приготовления (рецепт можно посмотреть тут).

Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.

После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.

И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.

Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.

Читайте так же:  Как пожарить наггетсы на сковороде полуфабрикаты

Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Наливаем его в подходящую по размер кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки – примерно минут 5. Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.

Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.

Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными. Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу – с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.

Хрустящие куриные наггетсы создаются за 30 минут. Наггетсы вкусны с кетчупом, майонезом, соусом "Айоли", соусом "Тартар". Их можно подать в качестве мясного блюда с картофельным пюре или жареной картошкой, картофелем-фри.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Наггетсы на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
280 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 33 / 29 / 38
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимые продукты. Наггетсы можно создавать не только из куриного филе, но и из окорочков, бедер, даже голеней, главное – срезать шкуру с приобретенных частей куриной тушки. В зависимости от величины филе может понадобиться 1-2 куриных яйца на панировку.

Шаг 2:

Промыть куриное филе, срезать пленки с него, нарезать каждое длинными полосками толщиной не более 1 см. По желанию вы можете выбрать и другой способ нарезки.

Шаг 3:

Куриные яйца разбить в глубокую емкость, взбить вилкой или венчиком в пышную пену примерно 1-2 минуты. Сильно взбивать не нужно, необходимо просто качественно перемешать желтки с белками

Шаг 4:

Чипсы с любым вкусом измельчить руками, поместив в небольшой пакетик. Можно использовать кулинарный молоточек, но тогда поместить пакетик с чипсами в добавочный пакет, чтобы панировка не разлетелась по рабочей поверхности.

Читайте так же:  Как готовить лосиные почки

Шаг 5:

На тарелку всыпать пшеничную муку, а в нее добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Аккуратно перемешать. Обмакнуть в муку со специями каждый кусочек куриного филе с обеих сторон – такой способ смешения специи с мукой сохранит ваше время от присыпания специями каждого кусочка отдельно.

Шаг 6:

Затем кусочек филе в муке переместить во взбитую яичную массу.

Шаг 7:

Смешать в глубокой емкости или пиале измельченные чипсы с панировочными сухарями.

Шаг 8:

Обпанировать в них кусочек куриного филе, извлеченный из взбитой яичной массы. Такая панировка после обжаривания становится хрустящей, вкусной и яркой на вид.

Шаг 9:

Обпанировать таким образом и всю остальную нарезку куриного филе, выкладывая ее на досочку или широкую тарелку, блюдо.

Шаг 10:

Разогреть сковороду и влить на нее растительное масло. Еще раз прогреть на среднем огне до кипения масла, выложить обпанированные заготовки. Если масло не будет прогрето как следует, панировка впитает его в себя и отпадет в процессе жарки, не образуя румяную корочку, так что торопиться в этом вопросе не нужно! Обжарить наггетсы с одной стороны около 2-3 минут на среднем огне, перевернуть и обжарить еще 2-3 минуты.

Шаг 11:

Выложить приготовленное блюдо на бумажные салфетки, выстеленные на тарелку. Бумага впитает в себя лишний жир – это очень актуально, особенно если блюдо будут кушать и дети!

Шаг 12:

Подать румяные ароматным наггетсы вместе с кетчупом, классическим йогуртом, чесночным майонезом, не забывая про свежую зелень и овощи.

Наггетсы на сковороде готовятся очень быстро, если вы заранее приготовите оба вида панировки и взобьете куриные яйца. Желательно привлекать к процессу приготовления такого блюда помощников, например детей. Они очень любят помогать на кухне, ведь им тоже достанутся сочные наггетсы.

Недавно приготовил куриные наггетсы на сковороде, выкладываю простой пошаговый рецепт с фото отчётом, справится любой новичок в домашних условиях.

Для приготовления наггетсов нам понадобятся филе куриной грудки.

Также понадобятся панировочные сухари, яйца, мука, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки. Сухари я беру с запасом, пачки 400 грамм из магазина должно хватить на килограмм грудки. Примерно столько же может уйти муки. Яйца 2-3 штуки, если не хватит можно добавить ещё. Соль чуть больше чайной ложки на килограмм и щепотку молотого чёрного перца.

Пошаговый рецепт наггетсов

  • Сначала нужно грудку промыть и нарезать на небольшие плоские кусочки, размером как у всех стандартных наггетсов.
Читайте так же:  Как заготовить грушу на зиму рецепты

Затем солим и перчим по вкусу. Главное не пересолить, чайной ложки соли вполне хватает на килограмм, но я солю чуть побольше и добавляю щепотку перца. Панировка тоже содержит соль. Чтоб блюдо получилось по-особенному вкусно, можно нарезанные грудки замариновать на ночь в соевом соусе. Но я так не пробовал, потому что готовил под ужин и ждать ночь не мог. Нужно было сделать быстро.

Дальше насыпаем в тарелку муки, в другую тарелку панировочных сухарей и в миску разбиваем два яйца. Яйца хорошо взбиваем венчиком до однородной массы. Каждый кусочек хорошо обваливаем в муке, затем окунаем во взбитые яйца и плотно обваливаем в панировочных сухарях.

Теперь осталось только пожарить. Наливаю в сковороду побольше подсолнечного масла, слой примерно 5 миллиметров и включаю сильный огонь. Масло должно нагреться, до кипения. Если масло недостаточно прогреется, то панировка может его впитать и слететь. Выкладываю в раскалённое масло наггетсы и жарю по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Крышкой не накрываю, чтоб получились хрустящие.

Затем сковородку снимаю с огня и накрываю крышкой. Жду 5 минут, пока сковорода остывает наггетсы ещё доходят до готовности. Потом выкладываю блюдо на бумажные полотенца, чтоб стекло лишнее масло.

На этом всё. Можно подавать на стол.

Завершение

Я не особо любитель куриных грудок. Больше предпочитаю тёмное мясо курицы, например, окорочка или крылышки. Но грудки, приготовленные в таком виде на удивление получаются вкусные и сочные. Блюдо подойдёт к любому гарниру, я люблю с варёной картошкой. Чтоб было вкуснее можно макать в сырный соус, или кетчуп, или любой другой соус на ваш вкус.

Готовые наггетсы из магазина могут быть сделаны из куриного фарша, содержать сою и ещё неизвестно что. Далеко не всегда получается купить готовое блюдо хорошего качества. То же самое касается и кафе фастфуда. Но когда готовишь сам дома, то действительно уверен что продукт качественный. Калорийность куриных наггетсов примерно 285 калл. на 100 грамм блюда.

Продукт получается достаточно жирный, что может привести к увеличению веса. Поэтому не советую злоупотреблять данным блюдом. Всё хорошо когда в меру.

В кулинарии первый блин всегда комом. Так что если с первого раза не получилось, как задумывали, не расстраивайтесь, такое бывает. Если кто пробовал заранее замариновать куриные грудки в соевом соусе или в иных видах маринада, то пишите комментарии, очень интересно что получилось.

Подписывайтесь на мои заметки, будет интересно! До скорых встреч!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector