Как пожарить миногу на сковороде

Миногу жарить на среднем огне 10 минут, регулярно переворачивая.

Как жарить миногу

Продукты
Миноги – 1 килограмм
Лимон – половинка
Мука – чайная ложка
Крупная соль – 3 столовые ложки
Растительное масло – 50 миллилитров
Перец молотый – по вкусу

Как жарить миноги
1. Миноги помыть в холодной воде.
2. Насыпать миноге на хвост горстку соли, растереть ее вдоль тушки, счищая слизь.
3. Промыть очищенные от слизи миноги.
4. Отрезать головы вместе с жабрами – ряд дырок, идущий от головы миноги.
5. Разрезать миноги вдоль тушки, удалить внутренности.
6. Нарезать миноги на куски длиной 10 сантиметров, натереть солью и перцем.
7. Обвалять куски миноги в муке.
8. Налить в сковородку масло, поместить на средний огонь и нагреть.
9. Жарить миноги 10 минут, регулярно переворачивая.
10. Готовые миноги сбрызнуть лимонным соком.

Фкуснофакты

– Минога – речная рыба змеевидной формы, без чешуи, плавников и костей.

– Минога покрыта ядовитой слизью, поэтому для приготовления безопасно использовать свежую рыбу, желательно – живую. Чтобы избавиться от слизи на миноге, нужно оставить ее в соленой воде на 60 минут. После этого удалить слизь с помощью большого количества соли – зажать голову миноги пальцами, а другой рукой с солью провести вдоль туловища, сильно надавливая. Смыть соль водой или протереть рыбу сухим бумажным полотенцем.

– Употребить жареную миногу нужно сразу после приготовления, иначе жир становится прогорклым и рыба портится. Чтобы избежать этого, миногу можно замариновать – залить желе.

При покупке миноги следует обратить внимание на ее цвет – рыба не должна быть бледной. Жабры и глаза у свежей миноги должны быть чистыми, а туловище – гибким.

Читайте так же:  Как засолить скумбрию кусочками без рассола

– Можно жарить миногу на тефлоновой сковородке без масла, так как она итак содержит много жиров.

– При жарке жир миноги дает резкий запах, поэтому рекомендуется готовить ее с работающей вытяжкой и открытыми окнами.

Готовь миногу и угощай родных! Понравится всем! Минога жаренная на сковороде – это настоящее лакомство! Она не имеет костей, мясо обладает нежной текстурой, довольно таки сытное. Слизь, которой покрыта минога, считается токсичной. Поэтому ее необходимо очень тщательно удалить. Способы как это сделать подробно описаны в рецепте.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Минога на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
221 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 37 / 40 / 23
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Минога – довольно таки необычная еда, которая по праву считается деликатесом. Ее вкус не сравнить ни с чем, он очень нежный. Плюс в разделке миноги – у нее нет костей, а внутри лишь одна хорда, которую необходимо удалять. У миноги нет чешуи, которую нужно чистить. За то она покрыта слизью, которую необходимо полностью удалять. Сделать это не так легко, как кажется на первый взгляд. Поскольку она очень скользкая, то так и норовит выскользнуть из рук. Посредством проб и ошибок найдены эффективные методы по чистке. Итак, первый метод: накалываем миногу вилкой возле головы и счищаем слизь с помощью жесткой мочалки-скребка. Второй метод: помещаем миногу в мойку и включаем горячую воду. Минуты через 2-3 слизь хорошо сходит. Последний, третий способ: на отрез сухой ткани насыпаем соль, проводим через нее миногу. Соль выполняет роль "скраба", очень эффективно снимает слизь. Ну вот собственно и все, что нужно знать о разделке и чистке столь необычной еды.

Читайте так же:  Как делают кейк попсы

1. Первым делом счищаем с миноги слизь пользуясь любым удобным методом из описанных выше.

2. Отрезаем головы. Здесь поподробней: можно отрезать только голову, а жабры вырезать отдельно с помощью кухонных ножниц. Или же отрезать голову вместе с жабрами, которые заканчиваются последней седьмой дырочкой.

3. Распариваем брюшко, извлекаем кишку-хорду. Тщательно моем каждую миногу внутри и снаружи под проточной водой.

4. Растительное масло наливаем в сковороду. Отправляем сковороду на огонь. Ну а теперь натираем миногу солью, после чего панируем в муке.

5. Выкладываем в разогретое масло, жарим с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Подаем на стол с любым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре.

Чтобы приготовить рыбу миногу, нужно знать некоторые обязательные правила. Эта рыба покрыта ядовитой слизью, от которой в процессе подготовки избавляются.

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 35 минут

Как приготовить миногу в домашних условиях

Минога не имеет чешуи, костей и внутренностей, но её тело покрыто слизью. Поэтому эту рыбу нужно хорошо промыть, чтобы удалить вредные вещества с поверхности её тела. Только потом можно жарить или мариновать миногу. При 80 С яд полностью разрушается.

Теперь начинайте готовить:

  1. Посыпьте солью миногу. На 1 кг тушки нужно 3 ст. л. соли. Оставьте тушки на 1 ч. После присыпания солью слизь удаляется легче.
  2. Отрежьте голову, выпустите кровь и солью протрите ещё раз всё тело рыбы. После этого разрежьте брюхо, удалите кишку и промойте всю рыбу свежей водой.
  3. Духовку разогрейте до 190–200 С и положите миног на противень. Запекайте их 30 мин.
  4. Соберите сок, который образовался после приготовления. Смешайте его с белым вином и винным уксусом. Перемешайте соус и полейте им блюдо.
Читайте так же:  Как быстро готовить рис

Жареную миногу не хранят, а едят сразу после приготовления, так как её жир быстро окисляется и прогоркает. Можно также приготовить маринад для миноги из соли, сахара, уксуса и специй. Обжаренную рыбу в нём подержать несколько суток в холодильнике. От этого она станет только вкуснее.

Рецепт приготовления миноги в чае

Для приготовления вам понадобятся:

  • минога свежая – 1 кг;
  • сухой чёрный чай – 2 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль – 250г.;
  • перец чёрный – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лимон;
  • майонез.

Чем моложе миноги, тем меньше на них слизи. Это значит, что меньше понадобится и соли для её удаления.

Готовьте миногу по этому рецепту:

  1. Рыбу промойте в воде, натрите солью и оставьте на 30 мин. Затем всю соль вместе со слизью смойте. Если рыба очень большая, то разрежьте её на куски длиной 6–7 см.
  2. Обсушите рыбу салфетками и поджарьте на масле с одной стороны. Посолите и поперчите, а затем переверните. Обжарьте 5 мин с другой стороны.
  3. Чай заварите в воде на 10 мин, чтобы сделать крепкий настой.
  4. Обжаренные тушки сложите в кастрюлю. Вылейте в них масло, которое осталось на сковороде и вылейте кружку чая. Добавьте лаврушку, при необходимости соль и перец. Держите рыбку на маленьком огне около часа.
  5. Рыбу достаньте, поперчите, выдавите немного майонеза и подавайте с половинкой лимона.

При желании тушки миноги можно обвалять в муке и обжарить или запечь при 200 С в духовке.

Несмотря на длительный процесс очистки рыбы от слизи, блюдо получается очень вкусным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector