Как пожарить маршмеллоу дома

Мода на поджаривание маршмеллоу на костре пришла к нам из США. Для местной детворы эти сладкие, воздушные пастилки еще с середины прошлого века стали незаменимым атрибутом пикников и походов на природу.

При нагревании на огне маршмеллоу на глазах увеличивается, приобретая поджарость и коричневый цвет (сахар превращается в карамель). Внутри же пастилки становятся очень тягучими и мягкими.

Сейчас маршмеллоу свободно продается и в наших магазинах. С этим лакомством хорошо знакомы все любители десертов: пастилки активно используются для приготовления тортов и пирожных. Сладкие шашлычки из пастилок также стали весьма популярны. Благо готовить их легко: достаточно просто нанизать кусочки маршмеллоу на деревянные шпажки или шампуры и быстро поджарить над пламенем костра. Характерная хрустящая корочка карамельного цвета появится крайне быстро, в течение считаных минут.

Рассмотрим некоторые способы приготовления маршмеллоу, особо популярные у шашлычников.

Базовый вариант

Итак, на что стоит обратить внимание, прежде всего? Нам понадобятся:

  • хорошие, достаточно раскаленные угли;
  • удобные шампуры или шпажки;
  • пастилки маршмеллоу.

Вопросом углей стоит озаботиться заранее. Необходимо разжечь костер где-то за час до начала готовки. Для этого взять с собой на природу бумагу, сухие травы или вату.

Иначе придется искать засохшие стволы деревьев или шишки уже на месте. Для качественного костра понадобится много хвороста и сухих веток. Они будут поддерживать огонь после его возгорания.

В качестве шампуров можно взять длинные (размером с руку), заостренные на одном из концов ветки. Причем желательно от лиственных, а не от хвойных деревьев. Последние слишком смолятся – этот вкус может сильно подпортить готовые, поджаренные пастилки.

Пастилки следует надежно закрепить на шампуре. Для этого лучше проткнуть их насквозь. Жарить проще по одной маршмеллоу на шампуре, хотя ничто не мешает насаживать их сразу по несколько штук.

Жар от углей будет эффективно карамелизовать сахар, содержащийся в пастилках. Именно поэтому маршмеллоу жарят на углях, а не на открытом огне. Так пастилки не обугливаются слишком быстро, сохраняя замечательную сердцевинку.

Наша цель – равномерное поджаривание пастилок с каждой из ее сторон. Поверхность сладости постепенно будет коричневеть. Для того чтобы ускорить этот процесс, можно регулярно поворачивать шампур до появления аппетитного, коричнево-золотого цвета у маршмеллоу. Или же можно пожарить сперва одну сторону пастилки, а затем перевернуть и повторить процесс с другой стороны.

Понятно, что при сильном открытом огне зефир (маршмеллоу) может элементарно воспламениться. Если задуть пламя, то пастилка, скорее всего, просто целиком покроется угольной сажей. Поэтому лучше никогда не готовить это кондитерское изделие на открытом огне.

К тому же есть немалая вероятность причинить себе или окружающим людям неприятный ожог, если активно трясти шампуром с возгоревшейся пастилкой.

Читайте так же:  Жидкий хворост рецепт с фото пошагово

После того как маршмеллоу равномерно покоричневеет со всех сторон, можно приступать к дегустации.

Важно выждать около минуты перед началом трапезы: первые 60 секунд лакомство будет слишком горячим.

Можно съесть сначала подгоревшую корочку, а затем перейти к тягучей и сладкой середине.

Другой вариант – наслаждаться оригинальным десертом одновременно, не разделяя пастилку на составные части. В среднем маршмеллоу готовится на умеренных углях за 4–5 минут.

Рецепт смора с печеньем

Весьма уместно заранее подготовить к поджаренным маршмеллоу плитки любимого шоколада и какое-нибудь хрустящее печенье (подойдут сладкие крекеры).

Шоколад следует выложить на одно из печений, сверху поместить готовую, жареную пастилку и сверху накрыть еще одним печеньем, образовав своеобразный десертный бутерброд. Шоколад от контакта с горячей пастилкой непременно расплавится.

Банановый десерт

Для этого понадобятся:

  • несколько бананов;
  • две плитки шоколада;
  • пачка маршмеллоу.

Через кожуру бананов необходимо выполнить продольный разрез (с вогнутой стороны). Затем удалить мякоть плода, набить опустевшую кожуру пастилками маршмеллоу, шоколадной крошкой и целыми кусочками (раскрошить заранее).

Бананы с десертной начинкой завернуть в отрезы фольги, выложить на подготовленные горячие угли. Запекать несколько минут (до 15-ти). Постоянно смотреть за готовностью, постараться не передержать на огне. Зависимость времени и готовности здесь прямая: чем дольше будет нагреваться банан, тем сильнее прожарится и карамелизуется его начинка.

Базовый рецепт №2

Для завсегдатаев крупных строительных магазинов не составит труда отыскать отделы, в которых продается все, что нужно для пикника. Среди разнообразия всевозможных шампуров зоркий глаз профессионала непременно наткнется на специальные, двойные шампуры. Приготовление маршмеллоу с их помощью сильно упростится.

  • пачка маршмеллоу;
  • 20 мл растительного масла.

Шампуры нужно смазать растительным маслом (с помощью кулинарной кисточки, например). Затем насадить на них сразу несколько пастилок. Обжаривать над углями небольшого жара. Готовность определять по появлению румянца на поверхности и заметному раздутию пастилок.

Запивать готовое лакомство в походных условиях можно горячим чаем, шоколадом или какао из стальной скаутской кружки.

С шоколадным соусом

Понадобятся (для одной порции):

  • дюжина пастилок;
  • 10 мл шоколадного соуса;
  • горсть сахарной пудры.

Взять три деревянные шпажки. Насадить на каждую из них по 4 пастилки маршмеллоу. Быстро обжарить на углях. Переложить на походные тарелки, аккуратно полить тончайшей струйкой шоколадного соуса и обсыпать пудрой.

Шашлычки из маршмеллоу и клубники

Эффектное и вкусное блюдо для настоящих шашлычных гурманов.

Понадобятся (для 5 порций):

  • 20 разноцветных пастилок маршмеллоу;
  • 20 ягод клубники;
  • сахарная пудра для декорации.

Деревянные шпажки заранее смочить в воде. Решетку смазать растительным маслом и поместить на раскаленные угли.

На каждую шпажку насадить по две ягоды и маршмеллоу. Запекать с каждой стороны буквально по 20–30 секунд. Дольше не стоит – пастилки могут элементарно сгореть.

Читайте так же:  Как запечь целую курицу с картошкой

Выложить готовые шашлычки на походные тарелки или другую посуду. Украсить сахарной пудрой.

Перед насаживанием на шампур разумно прогреть его острие над пламенем в течение нескольких секунд. Тогда он будет легко протыкать поверхность пастилки.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 6. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Прямо сейчас тысячи людей по всему миру греются у костров. Они сидят вечером возле костра, в лесу или на берегу озера, и любуются пламенем, им уютно и тепло. В такие моменты не помешают жаренные на костре пастилки маршмеллоу!

В соседнем супермаркете были дни американских товаров. Вот я и купила такие пастилки – известный американский бренд: во всех почти фильмах и рассказах об Американском образе жизни можно встретить зарисовки, как детки жарят над костром нанизанные на палочки белые шарики. :-)

Маршмеллоу CLASSIC — это белые воздушные
пастилки, которые жарят на костре. Под действием температуры маршмеллоу
смешно раздувается, покрывается сверху золотистой корочкой, а внутри
становится нежным, кремовым. Невесомый пакет легко взять с собой на
прогулку. Дополнительного оборудования не требуется – только костер,
любая деревянная палочка и маршмеллоу. http://www.marshmallow.ru/

Крошечные воздушные пастилки Маршмеллоу MINI добавляют в горячий шоколад или в какао. От температуры напитка маршмеллоу меняют консистенцию и превращаются в ванильные облака.

Маршмэллоу — аналог пастилы (но без яиц. Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.
Иногда они называются мини-зефиром. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это не зефир, так как не содержит в своем составе ни яблочного пюре, ни яичного белка ни агар-агара.
Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», то есть алтей лекарственный. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили на крахмал и желатин.

Современные «воздушные» маршмеллоу впервые появились в США в 1950-х годах. Их стала выпускать фирма Kraft.
Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Американские дети обожают класть кусочки Маршмеллоу в чашку с горячим какао.

Самый известный и несколько стереотипно-традиционный способ приготовления в Америке — это жарить пастилки на костре, во время лесных пикников. Разогреваясь, маршмеллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, поджаристым.

Маршмеллоу продаются на развес и в пакетиках. Чаще всего они бывают белыми, иногда разноцветными. Также встречаются маршмеллоу в шоколадной или карамельной глазури, с орехами и ароматическими добавками. Большие и маленькие, круглые и квадратные. С некоторых пор эти конфеты продаются и в России. Хотя в российских магазинах проще найти длинные четырёхцветные «жгутики», а не белые пампушки. Из маршмеллоу также делают мастику для украшения тортов и пирожных.

Читайте так же:  Зефир из тыквы рецепт

Маршмеллоу, вероятно, возник на основе лекарственного средства, так как его изготавливали из экстракта корня растения маршмэлоу или алтея лекарственного, которые использовались в качестве средства от ангины уже с давних времён:применялся отвар корня алтея в сочетании с мёдом.

Использование Алтея лекарственного для изготовления конфет относится к временам древнего Египта, где из него извлекался сок и смешивался с орехами и мёдом.
По старинным рецептам использовался корень Алтея лекарственного, а не его сок. Корень очищался, чтобы обнажить сердцевину, которая кипятились с сахарным сиропом. Жидкость затем высушивалась, и получалось мягкая и вязкая сладость, как жвачка, которую нужно было долго жевать.

Французские кондитеры в 19 веке ввели несколько новшеств в рецепт приготовления Маршмеллоу, что приблизило изделие к современному его виду. Эта сладость изготавливалась в некоторых регионах Франции в небольших кондитерских, где выжимали сок из корня алтея и взбивали его. Эти конфеты были очень популярны, но их производство было трудоемким. В конце XIX века французские производители разрабатывали способ обойти это, воспользовавшись яичным белком или желатином с кукурузным крахмалом, чтобы получить необходимую консистенцию. Этот метод действительно облегчал процесс приготовления, но требовал правильной технологии для объединения желатина с кукурузным крахмалом.

В 1948 году американец Алекс Доумак (Alex Doumak) усовершенствовал процесс изготовления Маршмеллоу,что позволило полностью автоматизировать процесс и получать изделия цилиндрической формы. Все ингредиенты поступали по трубам,смешивались и потом выдавливались в виде колбаски,которая потом нарезалась на кусочки и посыпалась смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала.

В 1961 году Алекс Доумак получил патент на производство и основал компанию Doumak

Ну,вот, такую сладость я и приобрела в супермаркете. Однако, на улице холод и снег, костёр во дворе не разожжёшь и вкуснятину не запечёшь. Что с ними делать дома? Как приготовить?
Я попробовала в микроволновке: секунд 30 на средней мощности. Шарики увеличились в размере, разбухли,но хрустящей корочкой сверху не покрылись. Стали тянучками.)) Эксперимент с нагреванием над газовой горелкой ,нанизанными на шампур был более удачным – корочка получилась, а внутри содержимое превратилось в тягучий нежный крем. Но буду ещё экспериментировать.Может кто-то знает другие рецепты? :-)

Очень советую посмотреть этот замечательный видео сюжет. Здесь заснят эксперимент с детьми: им принесли по приготовленному шарику Маршмеллоу.Поставили перед каждым ребёнком и предупредили,что если он не съест это лакомство в течение 15 минут, то он тогда получит премию – дополнительно ещё один кусочек. Реакцию детей не только забавно наблюдать, но она умиляет и трогает.))))

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector