Как пожарить куриные шейки на сковороде

  • Нам понадобится:
  • 600-700г куриных шеек
  • соевый соус
  • острый соус
  • гранулированный чеснок
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • салат
  • 1 луковица
  • консерва форель
  • 2 яйца
  • майонез

Берём граммов 600-700 куриных шеек, соевый соус — любой, какой душе угоден (нам для тушения и жарки нравится именно Сэн-Сой классик), немного острого соуса и гранулированный чеснок. Я готовил шейки неоднократно и различными способами, но исключительно по нашим семейным предпочтениям, остановился не на свежем чесноке, а на гранулированном. Финальный аромат свежий чеснок проиграл сухому :) Вообще, я считаю, что специи — абсолютное личное дело каждого (за редким исключением "строгих рецептов"), и вы сами определите что и в каких количествах добавить к шейкам, но, соевый соус, с моей точки зрения, просто необходим.

Солим, перчим, соусируем шейки и закладываем в сковороду имени товарища Балларини, в которой донышко слегка прикрыто смесью подсолнечного и оливкового масла, под крышку.

Крышка нужна для того, чтобы шейки, выделив сок, им же и пропитались в совокупности со специями и соусами. По дате и времени на фотографиях отслеживайте этапы приготовления. Удобно.

Сока много, всё пыхтит и побулькивает, красный перчик из соуса всплыл :) Убираем крышку и для выпаривания бульона накрываем сковороду отличным дивайсом, представляющим из себя металлическую сетку, натянутую на стальное кольцо с ручкой. Настойчиво рекомендую. Если хочешь что-нибудь не потушить, а пожарить, да ещё и всю кухню жиром/маслом не забрызгать, то — вот оно, простое и удобное решение. Только китайские не берите — за пару месяцев сетка разваливается, лопушится и вообще.

Бульон выкипел, помешивая, слегка прижариваем шейки до румяности, но не сухости и, вуаля!

Перейдём к салатику.

Это всё, что необходимо для приготовления. Второй вариант (с моей точки зрения ещё более вкусный) отличается от первого только банкой с кальмарами, а не с красной рыбой :) Причём кальмары желательны именно баночные, поскольку такого ярко выраженного аромата в свежем кальмаре я не обнаружил. Хотя, кому что нравится. Никаких ограничений.

Читайте так же:  Как потушить картошку с копчеными ребрышками

Нарезаем лук тонкими полукольцами.

Заливаем его кипятком максимум на 30 секунд, иначе лук может потерять не только жгучесть, но и сочность, параллельно став жёстким.

Откидываем лук на дуршлаг и даём ему на холодке стечь и остыть. Можно для ускорения промыть холодной водой.

Открываем рыбку и убираем все кости, шкурки и бульон.

Разделяем рыбку на части руками, а не ножом, иначе в финале получим не салат, а рыбную размазню.

Выкладываем в рыбу лук.

Добавляем рубленые яйца, аккуратно перемешиваем.

Заправляем майонезом и, вуаля!

Вкусная, нежная, хрусткая свежесть! Украшения — по желанию.

Не поленитесь, друзья, потратьте немного времени и продуктов на эксперимент и, возможно, будете приятно удивлены полученным результатом :) И кальмары. кальмары не забудьте!

Мясные закуски по праву считаются лучшими. Мясо, практически любое, имеет насыщенный вкус и даже в небольших количествах способно утолить голод. При этом вряд ли кто-то будет брать отборную говядину или свинину, чтобы приготовить те же джерки. У «Со Вкусом» есть для вас отличный рецепт на закуску!

Куриные шеи мясистые и ароматные. Готовить их одно удовольствие, почти то же самое, что и крылышки. Вот только цена крылышек, несмотря на большое количество костей в них, в два раза больше. Делимся с теми, кто еще не открыл для себя этот продукт, рецептом куриных шеек.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Шеи куриные тушёные в сковороде

Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи достаточно быстро и просто, поэтому могут разнообразить домашнее меню. Их можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, закусок. Их варят, тушат, запекают, готовят на их основе бульон.

Читайте так же:  Как приготовить бобы рецепты с фото простые

Приготовим сегодня тушёные куриные шеи. Подавать такие шеи вкуснее всего с картофельным пюре, пшённой кашей, макаронами, гречневой кашей.

Как приготовить "Куриные шейки тушёные" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся куриные шеи, морковь, лук, соль, подсолнечное масло, специи для птицы.

Куриные шеи (400 грамм) тщательно промыть, соединить со специями (5 грамм), перемешать. Накрыть посуду пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 8 часов для маринования.

Обжарить шеи на подсолнечном масле (25 мл) по 2-3 минуты с каждой стороны.

На другой сковороде, на подсолнечном масле (25 мл), обжарить до прозрачности очищенный и нарезанный полукольцами лук (70 грамм).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector