Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Процесс приготовления
- 3 Описание приготовления:
- 4 Ингредиенты:
- 5 Как приготовить "Жареные куриные ножки"
- 6 Хрустящие куриные ножки, жареные с корочкой на сковороде
- 7 Тушеные куриные ножки с грибами — рецепт с вкусной подливой
- 8 Видео с рецептом жареных ножек с лаймом
- 9 Куриные ножки на сковороде рецепт с луком и картошкой
- 10 Куриные ножки на сковороде рецепт в соевом соусе
- 11 Как вкусно пожарить куриные ножки на сковороде
- 12 Куриные ножки в хрустящей панировке
- 13 Куриные голени в майонезе – быстрый рецепт
- 14 Куриные ножки в сливочном соусе на сковороде
- 15 Вкусные куриные ножки в сметане
- 16 Видео-рецепт от Ильи Лазерсона: вкусные и хрустящие ножки на сковородке
Куриные бедра, жареные на сковороде, – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно впишется в повседневное меню каждой семьи. Такие бедрышки можно подать с любым гарниром на ваше усмотрение. Готовить это блюдо проще простого, а вкус вас непременно порадует!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные бедра промыть водой и обсушить бумажными полотенцами.
Выложить бедра в миску, посолить, поперчить и добавить специи. Втереть руками соль и специи в бедрышки, оставить их пропитаться и просолиться на 1 час.
Для приготовления сочных куриных бедрышек возьмем сковороду с крышкой. Именно жарка под крышкой поможет сохранить мясу сочность, а затем, убрав крышку, мы сделаем на бедрышках аппетитнейшую корочку. В сковороде разогреем растительное масло и выложим куриные бедра.
Обжарим бедра на сильном огне без крышки, для того чтобы корочка как бы запечатала все соки внутри кусочков птицы. Готовим бедрышки на сильном огне, примерно, по 5 минут с каждой стороны (до образования корочки).
Далее, когда бедра будут обжарены с двух сторон, накрываем сковороду крышкой и томим бедра на среднем огне (примерно, по 12 минут с каждой стороны).
Далее снимаем со сковороды крышку и жарим бедрышки до хрустящей румяной корочки с двух сторон (по 4-5 минут с каждой стороны).
Вкусные, ароматные, сочные куриные бедра, жареные на сковороде, готовы. Можно смазать готовые кусочки курицы зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, – это придаст мясу еще больший аромат. Подаем куриные бедрышки с любым гарниром на ваше усмотрение: картофельным пюре, макаронами, гречкой, булгуром, рисом или овощами. Вкусный, сытный и вполне бюджетный обед или ужин готов!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый простой способ приготовить куриные ножки – это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 5 Штук (с бедренной частью)
- Кориандр молотый — 2 Ст. ложки
- Тмин — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 1 Ст. ложка
- Соль — – По вкусу
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
Количество порций: 5
Как приготовить "Жареные куриные ножки"
Оценить рецепт Жареные куриные ножки:
Пожалуйста, введите символы с картинки
У меня чуть кухня не сгорела!Не добавляйте воду
А масло в лицо не прилетит от воды?
Нет, так как добавите стакан воды, а не ложку
Наткнулась на этот рецепт случайно, когда первый раз самостоятельно готовила куриные ножки – с тех пор готовлю их только так. Муж в восторге! Единственное – по времени получается минут 40 (пока вся вода выпарится). Буду экспериментировать с меньшим количеством воды. Спасибо за потрясающий рецепт!
Очень вкусно получилось!
Спасибо! Очень вкусно!
Какой дебил придумал воду наливать, ни в коем случае не делайте так, испортите курицу
Шикарно! Очень быстро и вкусно! Сама себе не поверила, что могу так приготовить)
Класс! Спасибо! Готовить очень просто и получилось очень вкусно! Обошлась половиной стакана воды
Очень крутой рецепт вот прямо сейчас готовлю только у меня без бедренной части. и еще у меня кровь остается
выпаривается вода долго, минут через 7 слил со сковородки и ок. вкус норм
быстро и вкусно) а еще просто) отличный рецепт
постоянно такое готовлю, просто и вкусно) а курочка получается что надо. правда я воду не добавляю, просто жарю, наверное потому иногда курица получается сухой. обязательно попробую с водой
Как быстро и вкусно пожарить на сковороде куриные ножки, знают практически все, но постоянно хочется привнести в блюдо некую изюминку, создав свой фирменный шедевр. Главное, чего хотят добиться хозяйки, это красивая хрустящая корочка, покрывающая голени. Выглядит потрясающе, очень аппетитно, не стыдно предложить гостям и с удовольствием послушать комплименты.
Приготовление блюда не требует больших затрат, много времени, да и кулинарных навыков особых не нужно. Достаточно выбрать рецепт, и следовать ему, а может, иной раз включить фантазию, поскольку простор для кулинарных экспериментов здесь огромнейший. Вы можете жарить ножки, тушить в сметане, майонезе, разных соусах, добавлять специи.
Хрустящие куриные ножки, жареные с корочкой на сковороде
Наиболее простой рецепт жареных голеней, но если вы им воспользуетесь, хрустящая румяная корочка вам обеспечена.
- Голени.
- Карри, соль, перец, майонез, подсолнечное масло.
- Смешайте специи, натрите ими обсушенные бумажными полотенцами ножки.
- Обмажьте майонезом, оставьте на столе, примерно на полчаса. Майонезный соус, при желании, можно исключить.
- Раскалите на сковородке масло, опустите заготовки. Когда нижняя часть голени «схватится», умерьте огонь, но не делайте самый слабый.
- Жарьте заготовки до корочки. В конце приготовления можно на пять минут закрыть сковороду крышкой и немного потушить. Если посчитаете, что ножки выходят суховатыми, не добавляйте масло, лучше плесните чуть-чуть воды.
Тушеные куриные ножки с грибами — рецепт с вкусной подливой
Оригинальный рецепт приготовления ножек на сковородке в испанском стиле. Блюдо будет довольно острым, с восхитительно вкусной подливой, в которую, когда закончатся голени, лично мне нравится макать хлебушек. Если вам предстоит вскоре встречать гостей, сохраните рецепт в закладки – блюдо встретят на «Ура».
- Ножки курицы – около килограмма.
- Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
- Красное вино – 120 мл.
- Крупная луковица.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Арахис – 60 гр.
- Бальзамический уксус – большая ложка.
- Мед – ½ чайной ложечки.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Соус Табаско – пару капель.
- Красный, черный перец – щепотка.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Голени обжарьте в масле, достаньте из сковороды, переложив пока на тарелку. Не обязательно жарить их до полной готовности, поскольку впереди предстоит тушение.
- Грибы нарежьте пластинами (не слишком мелко), у перца удалите серединную часть с семенами, настрогайте соломкой. Луковицу мелко покрошите.
- В масле, оставшемся от жарки курицы, обжарьте луковую нарезку, выдавите чеснок.
- Спустя пару минут заложите грибы с соломкой перца. Перемешайте, тушите вместе 3-5 минут.
- Влейте уксус, вино, положите мёд и специи из списка.
- Вложите в сковороду ножки, накройте крышкой. Томите после закипания подливы 20-30 минут. Мощность огня – минимальная.
- Выложите курицу на тарелку, полейте подливкой, посыпьте раскрошенным в крошку арахисом. Приятного аппетита!
Видео с рецептом жареных ножек с лаймом
Куриные ножки на сковороде рецепт с луком и картошкой
Ножки, приготовленные с овощами – полноценное сытное блюдо. Возьмите на заметку, если вам нужно вкусно накормить семью.
- Ножки курицы – 6 шт.
- Картошка – 3-4 шт.
- Луковица.
- Морковка.
- Сладкий перец.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Томатная паста – 2 ложки с горкой.
- Специи, масло.
- Замаринуйте голени, пересыпав специями по желанию. Разведите в небольшом количестве воды томат, залейте заготовки. Добавьте измельченный в пюре чеснок. Размешайте, оставьте на полчаса. Томат можно добавить после, когда начнете обжаривать курицу.
- Параллельно займитесь овощами. Почистите их, нарежьте произвольно – соломкой, кубиком, морковку крупно потрите.
- Обжарьте на другой сковороде лук, добавьте покрошенный чеснок, затем, после непродолжительной жарки, заложите овощи.
- Посолите, поперчите овощи, слегка подрумяньте. Переложите на сковородку к голеням.
- С ножками влейте маринад, в котором они вымачивались. Дайте блюду закипеть, сбавьте огонь. Тушите под крышкой 25-30 минут.
Куриные ножки на сковороде рецепт в соевом соусе
Рецепт посвящается любителям острых пряных блюд и адептам корейской кухни, поскольку главной фишкой его является пряная карамель из соевого соуса, придающая блюду азиатские нотки.
- Куриные голени – 1 килограмм.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Сахарный песок – столько же.
- Соль – маленькая ложечка.
- Сушеный имбирь – столько же.
- Вода – 150 мл.
- Красный жгучий чили – щепотка.
- Чеснок – 2-4 зубчика (можно заменить ложечкой чесночного порошка).
- Масло.
Как потушить пошагово:
Промойте ножки, обсушите бумажной салфеткой.
Быстро обжарьте с двух сторон в небольшом количестве масла.
Сделайте карамельный соус: положите в маленькую кастрюльку сахар и соль, поставьте на конфорку. Когда сахар начнет плавиться, появится золотистость, влейте сначала горячую воду, затем соевый соус. Сахар не должен стать коричневым, иначе в соусе появится горчинка.
На самом малом огне варите, активно помешивая содержимое, пока кусочки сахарной карамели не распустятся полностью.
Добавьте имбирь, раздавленный чеснок, перец чили в порошке. Хорошенько размешайте.
Залейте ножки соусом. На умеренном огне дождитесь закипания, сбавьте мощность. Тушите под закрытой крышкой минут 10-15, почти до готовности мяса.
Затем откройте крышку сковороды. Продолжайте приготовление, поливая курочку соусом, пока не появится хрустящая корочка.
Как вкусно пожарить куриные ножки на сковороде
Куриные ножки в хрустящей панировке
Чаще ножки обваливают в панировочных сухарях, это правильно. Но если хотите сделать особо хрустящую корочку, добавьте овсяные хлопья. Тогда корочка будет супер хрустящей.
- Голени – 6 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 6 ложек.
- Овсяные хлопья – 6 ложек.
- Сухари, панировочные – столько же.
- Приправы для курочки, масло, чеснок, перец, соль.
Как вкусно пожарить:
- Помойте и хорошенько обсушите бумажными салфетками ножки курицы.
- Смешайте в плошке приправы, раздавленный в кашицу чеснок, насыпьте перчик, соль.
- Натрите голени смесью приправ, отставьте мариноваться на четверть часа.
- В отдельной посудине разболтайте яйца. В другую мисочку насыпьте сухари, муку и измельченные блендером хлопья.
- Маринованные заготовки обваляйте мукой, затем бросьте в миску с яйцом, и сделайте еще одну панировку в смеси сухарей с хлопьями. Благодаря двойной панировке корочка станет аппетитно хрустящей.
- Хорошо прогрейте в сковородке масло, выложите заготовки. Жарьте приблизительно 20-30 минут в зависимости от величины курочки.
Куриные голени в майонезе – быстрый рецепт
Майонезный маринад сделает ножки сочными, благодаря ему они быстро и красиво подрумянятся.
- Голени – 6 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Масло, приправы, соль.
- Майонез 150 мл.
- Смешайте в плошке все ингредиенты, предложенные в рецепте, тщательно разотрите.
- Сложите курочку, обмажьте, полностью покрыв поверхность голеней.
- Поставьте на полку холодильника мариноваться.
- Спустя 2-4 часа выложите мясо в хорошо прогретое масло, влейте оставшийся соус.
- Вначале готовьте без крышки, затем, перевернув заготовки, накройте. Общее время приготовления 25 минут. Пару раз откройте крышку и полейте ножки майонезным соусом.
Куриные ножки в сливочном соусе на сковороде
Чудесное блюдо, которое можно предложить на торжественный ужин. Не удивляйтесь горчице, она придаст подливке остроту.
- Голени – 6 шт.
- Грибы – 150 гр.
- Сливки 20% – 80 мл.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Горчица – 2 ложки.
- Тимьян, базилик, карри, перец, соль.
- Оливковое масло – 10 мл.
- Растопите на сковородке сливочное масло, плесните немного оливкового.
- Чтобы образовалась красивая корочка, промокните бумажным полотенцем ножки. Отправьте в масло, пожарьте до красивой румяности, периодически поворачивая заготовки.
- Одновременно нарежьте шампиньоны, когда достанете курочку, выложите их в оставшееся масло.
- Добавьте покрошенный чеснок, горчицу. Влейте воду. После закипания содержимого залейте сливки. Поварите 10-15 минут.
- За это время соус начнет густеть. Посолите, сдобрите перцем, дайте сильно закипеть и выключите конфорку.
- Далее можно пойти двумя путями: а) выложить голени в соус и готовить на малой мощности огня 15-20 минут. в) перелить соус в форму, выложить ножки и запечь блюдо в духовке. Время приготовления также 15-20 минут.
Вкусные куриные ножки в сметане
Ножки в сметанном соусе – классика исполнения любимого блюда. Нежная, мягкая, со сливочным вкусом, курочка придется по нарву всем без исключения.
- Куриные ножки – 6 шт.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Сметана 15-20% — 250 мл.
- Масло, соль.
[ok]По желанию в рецепт разрешается добавить лук и морковку. Не забудьте, что специи всегда украшают блюдо, поэтому кладите все, что любите.[/ok]
- Натрите ножки приправами, солью, поперчите. Подержите четверть часа.
- Обжарьте до образования легкой корочки. Если решите добавить овощи, кладите их на данном шаге. Пожарьте немного, чтобы морковка с луком зазолотились.
- Залейте сметану, добавьте измельченный в кашицу чеснок. Соус не должен быть слишком жидким или густым. Отрегулируйте консистенцию, добавив чуть-чуть воды. Если соус вышел слишком жидким, подсыпьте муки.
- Попробуйте на соль, добавьте по необходимости. Готовьте до готовности куриного мяса.
Видео-рецепт от Ильи Лазерсона: вкусные и хрустящие ножки на сковородке
Очень доверяю советам шеф-повара. И приготовив по его рецептам, еще ни разу не разочаровалась. Приятного аппетита!