Как пожарить куриные бедра с корочкой

Куриные бедра, жареные на сковороде, – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно впишется в повседневное меню каждой семьи. Такие бедрышки можно подать с любым гарниром на ваше усмотрение. Готовить это блюдо проще простого, а вкус вас непременно порадует!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные бедра промыть водой и обсушить бумажными полотенцами.

Выложить бедра в миску, посолить, поперчить и добавить специи. Втереть руками соль и специи в бедрышки, оставить их пропитаться и просолиться на 1 час.

Для приготовления сочных куриных бедрышек возьмем сковороду с крышкой. Именно жарка под крышкой поможет сохранить мясу сочность, а затем, убрав крышку, мы сделаем на бедрышках аппетитнейшую корочку. В сковороде разогреем растительное масло и выложим куриные бедра.

Обжарим бедра на сильном огне без крышки, для того чтобы корочка как бы запечатала все соки внутри кусочков птицы. Готовим бедрышки на сильном огне, примерно, по 5 минут с каждой стороны (до образования корочки).

Далее, когда бедра будут обжарены с двух сторон, накрываем сковороду крышкой и томим бедра на среднем огне (примерно, по 12 минут с каждой стороны).

Далее снимаем со сковороды крышку и жарим бедрышки до хрустящей румяной корочки с двух сторон (по 4-5 минут с каждой стороны).

Вкусные, ароматные, сочные куриные бедра, жареные на сковороде, готовы. Можно смазать готовые кусочки курицы зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, – это придаст мясу еще больший аромат. Подаем куриные бедрышки с любым гарниром на ваше усмотрение: картофельным пюре, макаронами, гречкой, булгуром, рисом или овощами. Вкусный, сытный и вполне бюджетный обед или ужин готов!

Самым вкусным блюдом во все времена была и остается жареная курочка. Практически все без исключения любят нежное белое мясо и вкуснейшую хрустящую корочку. Однако далеко не все знают, сколько же по времени необходимо готовить данное блюдо и какие специи в него добавлять. Ниже более подробно рассмотрим данные вопросы, а также ознакомимся с классическим рецептом приготовления жареных куриных бедер, которые смогут стать настоящей палочкой-выручалочкой для современных хозяек.

Секреты от поваров

Чтобы приготовить сочные куриные бедра на сковороде, необходимо узнать некоторые секреты профессионалов, которые обязательно пригодятся на кухне.

Чтобы добавить мясу приятного аромата, можно нашпиговать его чесноком. А если этот вариант не по душе, то чеснок необходимо мелко нарезать и натереть им куриные бедра вместе с майонезом. Также можно приобрести уже готовую приправу, в которой имеется ароматный чеснок.

Соевый соус – это классический вариант, который наилучшим образом сочетается с белым мясом. С его помощью белое мясо можно мариновать, а можно добавлять и в процессе приготовления.

Перед обжаркой бедер, их лучше всего мариновать в течение нескольких часов или даже больше, если есть такая возможность. В маринад можно добавлять майонез или же полностью натирать им бедра.

Для получения хрустящей корочки на бедрах, их можно обсыпать специальной панировкой, добавляя специи по вкусу. В качестве панировки можно использовать готовые или домашние сухари, которые измельчены в крошку.

Читайте так же:  Запеченный нут с овощами

При приготовлении куриных бедер, их можно для начала обжарить, а потом потушить с овощами или грибами. Таким образом можно получить полноценное блюдо.

В целом приготовить вкусные куриные бедра не составит никакого труда, ведь на сегодняшний день для этого имеется масса различных вариантов. Главное при этом – приобрести хорошее мясо и правильно его замариновать.

Рецепт на заметку

Рассмотрим базовый рецепт приготовления куриных бедер на сковороде, который в дальнейшем можно разнообразить чем-то от себя. В качестве ингредиентов необходимо подготовить:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • букет приправ готовый (или же можно использовать все по отдельности на свой вкус);
  • соль, перец – по вкусу;
  • карри – по вкусу;
  • перетертый сыр – при желании;
  • растительное масло – 70-80 мл

Готовим пошагово

  • Для начала куриные бедра необходимо вымыть и обсушить.
  • Далее следует приготовить маринад для мяса. Для этого следует смешать приправы, майонез, соль и перец. Затем полученной смесью хорошенько натереть бедра и положить их в кулек на несколько часов.
  • По истечении указанного времени мясо должно замариноваться, после чего можно приступать к его жарке на сковороде. Для этого сковороду необходимо разогреть, налив в нее растительное масло, и уложить в нее бедра.
  • Курочку следует обжарить с обеих сторон для получения золотистой ароматной корочки. После этого огонь необходимо немного убавить и готовить еще около 20-25 минут. Крышкой лучше всего не накрывать. Однако если есть желание потушить мясо, то сделать это можно. Так оно приготовится еще быстрее, но хрустящей корочки может и не быть.
  • По прошествии 20 минут курочку можно присыпать сыром и накрыть крышкой. Готовить в данном случае следует еще не более 5 минут.
  • Блюдо готово. Его можно сразу же подавать к столу.

Куриные бедра можно подавать к любому гарниру. Они прекрасно сочетаются с пюре, гречкой и рисом.

Продолжительность готовки

Несмотря на то что курица готовится довольно быстро, очень важно не упустить тот самый момент, когда она уже готова, чтобы не пережарить продукт.

Так, на приготовление бедер на сковороде специалисты рекомендуют отводить не менее 40 минут, но если они хорошенько промаринованы, то время может быть немного сокращено. А вот голени достаточно готовить всего 25-30 минут.

Тем не менее, если опасаетесь того, что мясо не приготовилось, лучше всего подстраховаться и после прожарки его немного потушить – 10 минут под закрытой крышкой будет вполне достаточно. Также слегка прожаренные бедра можно готовить и в духовке. Для этого может потребоваться 15-20 минут.

О том, как пожарить куриные бедра с хрустящей корочкой, смотрите в следующем видео.

Это блюдо всегда было и остается по нынешний день настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки на все случаи жизни.

Если же вы еще не знаете как вкусно пожарить куриные бедра и голени на сковороде, то мы поведаем вам все секреты приготовления этого кушанья и приведем три пошаговых рецепта на любой вкус. Делается это блюдо ну очень быстро и просто, а различные кулинарные эксперименты позволяют создавать нечто оригинальное, авторское, достойное праздничного стола.

Секреты вкусных жареных куриных бедрышек

Казалось бы, ну что может быть сложного в том, чтобы пожарить куриные голени или бедра на сковороде? Всего то и нужно, что натереть мясо солью, перцем и другими любимыми специями по вкусу, да отправить их в хорошо прогретую сковородку с добавлением растительного масла.

Однако это лишь классический вариант приготовления жареных окорочков. И даже в эту классику можно внести целую кучу новаторских идей.

Читайте так же:  Запеканка картофельная с сыром и молоком

Вот только некоторые из них:

  • Добавить к ароматной натирке измельченного чесночка или мелкорубленной зелени.
  • Использовать для посола и придания птице традиционных азиатских ноток соевый соус.
  • Перед обжаркой промариновать голени и бедра в маринаде из майонеза, чеснока, зелени и черного перца.
  • Воспользоваться готовой приправой для куры-гриль.
  • Прибегнуть к панировке для придания курочке хрустящей корочки. В качестве панировки можно взять сухари, муку, манку со специями или кукурузные хлопья, измельченные в крошку.
  • Можно приготовить оригинальное полноценное блюдо из жареной куры с дополнительными ингредиентами, например, в соусе, с овощами, рисом, грибами сыром и так далее.

Как видите, интересных вариантов как вкусно приготовить куриные бедра или голени действительно очень много. Но теперь давайте рассмотрим, как это делается по всем правилам.

Сколько следует жарить бедра и голени курицы

Всем известен тот факт, что мясо курицы готовится довольно быстро, и тут главное не упустить момент, когда уже прожаренное филе начнет сушиться. Именно поэтому при готовке куриных ножек следует вести счет времени.

Таймер обжарки голени и бедра может отличаться, ведь в нижней части окорочка мяса меньше, чем в ляжке.

  • Сначала жарим в масле на среднем или чуть выше огне мясные куски с двух сторон, по 10 минут на каждую, чтобы филе покрылось плотной румяной корочкой.
  • В это время сковороду крышкой не накрываем. А уже затем убавляем пламя на 1-2 деления, вливаем в сковороду 1 стопку воды, накрываем емкость крышкой и тушим бедра еще 15 минут до испарения жидкости.
  • Далее огонь вновь прибавляем, крышку убираем и снова румяним кусочки с двух сторон.
  • 10 минут обжариваем ножки в масле на среднем огне до румянца, затем на малом огне под крышкой доводим до готовности еще 10-15 минут, постоянно переворачивая куски.

Рецепт жареных куриных бедер на сковороде

Ингредиенты

  • Бедра куриные — 1 кг + –
  • Майонез — 4 ст.л. + –
  • Чеснок — 4 зубчика + –
  • Томатная паста — 1 ст.л. + –
  • Сыр твердый — 100 г + –
  • Соль и перец — по вкусу + –
  • Растительное масло — 50-80 мл + –

Как пожарить куриные бедрышки на сковороде

Для начала нужно хорошенько промыть бедра под проточной водой, а затем обсушить бумажными салфетками.

Теперь приготовим маринад

  • Томатную пасту смешиваем с солью, перцем и двумя измельченными дольками чеснока.
  • Полученной массой натираем мясные куски и укладываем их в полиэтиленовый кулек, завязываем, выпустив лишний воздух, и убираем пакет в холодильник на 2 часа, чтобы курятина хорошо промариновалась.

В процессе мариновки курица будет выделять свой сок, поэтому раз в 15 минут кулек нужно трясти, чтобы ароматная смесь распределялась ровно по всем бедрышкам.

Пока курица маринуется, мы подготовим еще один соус

  • Сыр натираем мелко на терке, а затем смешиваем с оставшимися дольками чеснока, предварительно измельченными, и с майонезом.

Вот прошло два часа, и мы можем приступать к обжарке курицы. Ставим на плиту сковороду, выставляем сильный огонь, вливаем масло и ждем, пока она нагреется.

  1. В раскаленную сковороду выкладываем промаринованную курицу и обжариваем кусочки до румянца и корочки с двух сторон.
  2. После этого пламя уменьшаем, и, не закрывая сковородку крышкой, доводим бедра до готовности (15-20 минут).
  3. Через 20 минут покрываем поверхность бедер сырно-майонезным соусом, накрываем сковороду крышкой, прибавляем огонь и готовим блюдо еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

К данному блюду идеальным гарниром станет запеченная картошка.

Простой рецепт жареных куриных голеней

Это вариант обжарки куриной голени самый банальный, но при этом блюдо получается очень вкусным. Следует отметить, что для готовки нужно брать исключительно охлажденные, а не мороженые ножки.

Читайте так же:  Замена микроволновки для разогрева

Ингредиенты

  • Куриная голень – 0,6 кг;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Масло рафинированное – 1-2 ст.л.;
  • Паприка молотая – 1 ч.л. с горкой;
  • Жгучий красный перчик молотый – ½ ч.л.;
  • Чёрный перец перемолотый – ½ ч.л.;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Вода фильтрованная – 50-80 мл.

Как обжарить голень курицы на сковороде

  1. Обжаривать курицу мы будем в ароматном масле, которое готовится совсем просто. Заливаем в сковороду масло, нагреваем его, а затем выкладываем в емкость порезанные на две части чесночные дольки. На среднем огне обжариваем чесночки до румяности и затем выкидываем в ведро. Масло впитало ароматный запах и готово к дальнейшим манипуляциям.
  2. Теперь в разогретое и вкусно пахнущее масло выкладываем куриные голени плотно друг к другу, так, чтобы они вместились в один ряд, и на среднем огне жарим их по 7-10 минут с каждой стороны до образования бронзовой корочки.
  3. Тем временем в чашечке смешиваем все специи и соль, и посыпаем полученной приправой курицу, после чего вливаем в емкость воду, накрываем ее крышкой и доводим блюдо до готовности за 5 минут.

к содержанию ↑

Классический рецепт жареных на сковороде бедер

Хрустящие аппетитные кусочки курицы на косточке – это отличное блюдо для приема гостей. Готовить такое лакомство нужно на старой, проверенной годами и делом чугунной сковороде, поскольку отменной корочки на тефлоновых сковородах мы добиться не сможем.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 1,2 кг;
  • Молоко 3,2% — 1,5 ст.;
  • Белая мука в/с – 110 г;
  • Масло «крестьянское» 82% — 40 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для обжарки – 80 мл;
  • Смесь перечная – ½ ч.л.

Как обжарить бедра курицы на сковороде

  1. Готовим панировочную массу. Муку (2/3 от всего объема) смешиваем с перцем и солью в общей мисочке, после чего обваливаем куриные бедра в панировке и отправляем в разогретую сковороду с налитым в нее маслом. Выкладывать куски следует кожицей вниз.
  2. На сильном огне обжариваем курицу 2-3 минуты, пока она не подрумянится, а после этого переворачиваем на другую сторону и готовим уже до уверенной корочки (10 минут).
  3. После того, как куриные бедра приобретут необходимый цвет, убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 3-5 минут. Затем крышку убираем и вновь поджариваем куски с двух сторон до хруста, по 3-5 минут с каждой стороны. Все, курица готова и ее можно вынимать на блюдо.
  4. Теперь сливаем излишки масла и жира с опорожненной сковороды (оставляем не более 1 ст.л.) и вновь ставим емкость на огонь меньше среднего. Добавляем в посудину сливочное масло, ждем, пока оно растопится, и всыпаем к нему муку и остатки панировки, все активно перемешиваем и в итоге у нас должна получиться густая масса без комочков.
  5. Теперь вливаем в сковороду молоко, параллельно венчиком перемешивая мучную пасту с жидкостью. Когда вы добьетесь однородности соуса, можно подсолить и приправить специями по вкусу весь состав. Варить соус следует минут 5.

После того, как мы закончили жарить куриные бедра на сковороде, раскладываем хрустящие кусочки птицы по раздаточным тарелкам и поливаем соусом «Бешамель». Идеальным дополнением к такому блюду станут тушеные или паровые овощи: цветная капуста, стручковая фасоль, спаржа или шпинат.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector