Как пожарить куриную печень в кляре

Ингредиенты

  • печень – 500 гр.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • растительное масло – 1 – 2 ст.л.
  • для кляра:
  • яйцо – 1 шт.
  • минеральная вода (или молоко или вода) – 80 мл.
  • мука – 3 ст.л. (80 гр. )
  • соль – 1/3 ч.л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим печень помоем обсушим бумажными полотенцами, разрежем на кусочки.

Добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу, 1-2 ст.л. растительного масла перемешиваем и оставляем на минут 15-20.

За это время приготовим кляр.

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем черный перец, соль и взбиваем венчиком.

Добавляем 3ст.л. муки, вливаем 80 мл минеральной воды или молока или обычной воды и перемешиваем венчиком до однородности.

Прошло 15 минут кусочки печени обваливаем в муке, затем в кляре.

На сковороду наливаем растительное масло разогреваем и кладем кусочки печени.

Жарим обязательно на среднем огне, что печень успела приготовится.

С одной стороны 2-3 минуты, переворачиваем, теперь закрываем крышкой и жарим еще 2-3 минуты.

Видео рецепт

Ингредиенты

Печень куриная – 500 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сметана – 4 ст. л.

Чеснок – 3 зубчика

Мука пшеничная – 4 ст. л.

Соль, перец чёрный – по вкусу

Масло растительное – для жарки

  • 163 кКал
  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам вариант приготовления очень вкусной куриной печени в кляре. Печень при таком способе получается нежнейшей, а сверху у неё – хрустящая корочка из кляра. По виду похоже на отбивные и очень удобно подавать на хлебе, почти как бутерброд. С любым гарниром тоже хорошо. Я первую партию подавала с рисом, а потом сварила макароны и уже оставшуюся часть съели с ними. Советую рецепт всем, кто любит печень.

Читайте так же:  Как определить настоящее вино или порошковое

Для приготовления подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Печень тщательно промыть, обрезать жилки и плёнки. Крупные куски печени можно разделить.

С помощью кухонного молоточка печень слегка отбить, совсем слегка, так как печень очень нежная.

Приготовить кляр. В глубокой миске смешать сметану, яйца, соль и перец. Выдавить через пресс чеснок.

Кляр хорошо перемешать.

Кусочки печени поочерёдно опускать в кляр.

В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Печень в кляре выложить в сковороду, накрыть крышкой и обжарить 3-5 минут.

Затем перевернуть и снова накрыть крышкой, обжарить до готовности.

Выкладывать печень на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

К столу куриную печень в кляре подать с гарниром и овощами.

О полезных свойствах куриной печени и о её благотоворном влиянии на организм можно рассказывать много. Это и богатый ассортимент витаминов и микроэлементов и лёгкость усвоения организмом и низкая калорийность.

Но вот приготовить её так, чтобы это блюдо было достойным одобрения гурмана, сумеет далеко не каждый. Сейчас мы познакомим Вас с замечательно вкусным, эстетически прекрасным и полезным блюдом- куриная печень в кляре. Это блюдо совершенно несложно в приготовлении, зато его вкус и дивный аромат никого не оставят равнодушным. Да и готовить его быстро и легко.

Куриная печень в кляре рецепт

  • Время приготовления – 20 минут.
  • Количество порций – 4

Чтобы приготовить куриную печёнку в кляре, нам понадобятся:

  • Печень куриная – 500 грамм.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная, либо ржаная – 8-10 столовых ложек.
  • Соль, специи, кому какие нравятся, хорошо подходят хмели-сунели или орегано.
  • Основа для кляра- можно использовать любую жидкость на свой вкус. Это может быть минералка, молоко, кефир, пиво, молочная сыворотка, либо простая вода- 100 мл.
  • Растительное масло для жарки- 150мл.
Читайте так же:  Засолка сельди с уксусом

Вначале подготовим куриную печень. Отделяем жилки, тщательно промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и режем на небольшие кусочки, как грецкий орех по размеру.

Воздушный кляр по оригинальному рецепту

  • Для этого отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с 6 ложками муки, присаливаем и добавляем немного хмели-сунели и чёрного молотого перца.
  • При постоянном помешивании вливаем жидкую основу для кляра.
  • Белки взбиваем отдельно с небольшим количеством соли, для более устойчивой пены.
  • Взбитые белки, аккуратно и медленно помешивая, соединяем с кляром.

Приготовление куриной печени в кляре

  • На сковороду наливаем масло, разогреваем.
  • Подготовленные кусочки печёнки обваливаем в муке, окунаем хорошенько в кляр и выкладываем на сковородку.
  • Обжариваем с двух сторон на небольшом огне. По 2-3 минуты с каждой стороны. Это очень важный аспект. Если жарить печёнку на сильном огне- она не успеет прожариться внутри. Если жарить на чересчур слабом, и долго, то печень станет жёстковатой. Плиты у всех разные, поэтому подбирайте время и интенсивность обжарки экспериментальным путём.
  • Вынимаем готовые кусочки шумовкой, кладём вначале на салфетку, чтобы удалить лишний жир, затем раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
  • Куриная печень в кляре может быть самостоятельным блюдом, или сочетаться с различными маринадами и соленьями, а также с картофельным пюре, либо гречневой кашей.

Варианты рецепта куриной печёнки в кляре

Таким способом можно приготовить любую печень. Только если это говяжья или свиная, её нужно вначале отбить и вымочить в молоке.

Если кляр сделать более густым, то получится несколько иное блюдо, что- то вроде пирожков с печенью, для этого в жидкую основу добавляем больше муки и 1-2 столовых ложки растительного масла.

Читайте так же:  Как запечь кабачок с мясом в духовке

Видео: Куриная печень в кляре!

Маленькие секреты приготовления

Если куриную печень, нарезанную кусочками, вымочить в течение 10 минут в холодном молоке, она получится намного более нежной.

Чтобы кляр получился более воздушным и таял во рту, добавьте в смесь четверть чайной ложечки соды. В таком случае, желательно замешивать тесто на кефире, жидкой сметане, айране, либо на сыворотке.

Использование льняной муки вместо пшеничной придаст блюду совершенно оригинальный и тонкий вкус, так что даже самый капризный гурман останется доволен. Льняную муку можно найти в любом магазине здорового питания.

Куриная печень в кляре прекрасно подходит в качестве сытного ужина после тяжёлой трудовой недели и является замечательной закуской к пиву. Желаем всем здоровья и приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector