Куриное филе, жареное с шампиньонами, – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подать к столу, дополнив отварным рисом, картофельным пюре или другим гарниром на ваше усмотрение. Куриное мясо, приготовленное с грибами по этому рецепту, получается очень сочным, вкусным и ароматным. А если добавить ещё и болгарский перец, то блюдо станет ярким и более аппетитным. Отличное блюдо для буднего обеда или ужина, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе нарезать длинными кусочками.
Среднего размера шампиньоны нарезать на 4-6 частей.
Лук очистить, а затем нарезать тонкими четвертинами. Болгарский сладкий перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать соломкой.
Масло разогреть в сковороде, обжарить куриное филе до лёгкой румяности на среднем огне, периодически перемешивая. Затем добавить в сковороду нарезанные шампиньоны, лук и болгарский перец.
Посолить, посыпать смесью перцев и приправой.
Перемешать и жарить куриное филе с грибами на сковороде на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут. В конце жарки добавить измельчённый чеснок.
Очень вкусное, сочное куриное филе, жареное с шампиньонами, подать с любым гарниром в горячем виде, посыпав зеленью. Быстро, сытно и аппетитно!
Курица с шампиньонами на сковороде — отличное дополнение к любому обеду или ужину. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром. Все приготовление не занимает много времени, а технология максимально простая. С ней справится даже новичок на кухне.
За счет чего блюдо получается чрезвычайно вкусным? За счет грибов. Это они позволяют приготовить не просто курица, а блюдо, от которого трудно оторваться.
[recipe-meta float=»none»]Попросить добавки — это нормально желание каждого, кто попробовал кусочек курочки с нежными и ароматными шампиньонами.
Ингредиенты
- 1 кг курицы
- 2 больших луковицы
- 300-400 г свежих шампиньонов
- пучок свежей петрушки
- соль и специи
- 2-3 зубка чеснока (по желанию)
- растительное масло для жарки
Как готовить курицу на сковороде
- Приготовление начнем с курочки. Мы ее промываем и промокаем бумажным полотенцем. Чтобы жареная курица с грибами на сковороде получилась вкусной, позаботьтесь о том, чтобы главный ингредиент был свежим и качественным. Из плохого продукта нельзя приготовить что-то вкусное. Это касается и других ингредиентов. Отправляем кусочки жариться на растительном мясе.
- Лук очищаем и промываем. У меня крымский красный лук, но можно взять обычный белый. На вкусе это не скажется.
- Нарезаем лук полукольцами.
- Как только мясо зазолотиться, добавляем в сковороду лук. Жарим вместе на медленном огне до мягкости мяса. Солим и перчим по вкусу. Чтобы лук и мясо не горели, подливаем немного воды во время приготовления.
- Тем временем промываем шампиньоны в теплой воде. Нарезаем их на слайсы.
- Если курочка стала мягкой, значит пора добавлять к ней, добав шампиньоны. Тушим вместе еще минут 5-10.
- В самом конце нарезаем промытую свежую петрушку, добавляем к остальным продуктам и выключаем огонь. На этом этапе можно выдавить 2-3 зубка чеснока, чтобы получилось более ароматно.
Грибочки облагораживают это блюдо, делают его более ароматным и вкусным. Если у вас имеются лесные, тогда можете пожарить их вместо магазинных. С лесными грибами даже еще лучше получится. Хотя, курицу и с шампиньонами на сковороде я готова кушать хоть каждый день, готова угощать этой вкуснятиной своих гостей. Так что, заходите в гости. Буду вас угощать!
Приятного всем аппетита!
Просто, быстро и очень вкусно! Это курица с шампиньонами на сковороде. Чтобы приготовить нежное ароматное блюдо, понадобятся свежие грибы, например шампиньоны, отлично сочетающиеся с курочкой.
Кстати, для этого рецепта можно использовать и мясо с бедрышек, и даже филе – благодаря сливочному соусу оно тоже получится сочным и мягким даже после обжаривания на сковородке.
Вообще, роль у соуса здесь значительная. Он не только делает курицу тающей во рту, но и идеально объединяет ее с грибным ароматом.
Рецепт птицы с шампиньонами на сковороде пригодится как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Подробное пошаговое описание приготовления поможет получить изумительный вкус даже тем, кто занимается кулинарией совсем недавно. А еще следует заметить, что блюдо это подойдет тем, кто следит за фигурой: несмотря на обжаривание, курица остается низкокалорийной и одновременно сытной.