Содержание
Как вкусно пожарить красную рыбу? Очень просто. Самый простой способ приготовления красной рыбы, при котором получается самая вкусная жареная рыба.
Ингредиенты :
-
красная рыба (лосось, кета, семга)
500 гр. ;
Чтобы красная жареная рыба была вкуснее, желательно её замариновать на 30-60 минут.
Рыбу очистить от остатков чешуи, помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски толщиной около 2 сантиметров. Затем посыпать рыбу солью, перцем, добавить щепотку сахара и лимонный сок. Добавить 2 ложки любимого растительного масла. Все аккуратно перемешать. 3 дольки чеснока раздавить ножом и отправить к рыбе. накрыть крышкой и оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 60 минут. За это время желательно её несколько раз перемешать.
На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла и жарить рыбу на среднем огне до румяной корочки. По времени это примерно 5 минут.
Перевернуть рыбу и поджарить другой бок до румяной корочки. Если кусок рыбы толстый или вы просто хотите быть уверены, что рыба хорошо прожарится, можно жарить минут по пять с каждой стороны под крышкой на среднем огне, а затем добавить огонь и поджарить до корочки.
Еще один распространенный способ жарки рыбы, это перед жаркой обвалять её в муке (муку нужно немножко посолить).
Жарить такую рыбу тоже нужно на среднем огне до румяной корочки.
На мой вкус, жареная красная рыба без муки получается нежнее.
Будет ещё вкуснее, если рыбу уже в тарелке взбрызнуть лимонным или апельсиновым соком. Также можно к жареной рыбе подать апельсиновый соус или соус тартар.
Вопросы задавайте в комментариях.
06.02.2014 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
- стейки семги — 2 шт.;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- оливковое масло — 80-100 мл;
- соль, специи — по вкусу.
к содержанию ↑
Семга жареная на сковороде рецепт
Как пожарить семгу на сковороде в домашних условиях
p, blockquote 4,0,0,1,0 –>
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
- Стейки семги выкладываем в удобную посуду. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
- Далее слегка посыпаем кусочки солью и любимыми специями. Можно применить паприку, шафран, кориандр. Главное — не переборщить с добавками, чтобы не перебить вкус основного блюда! По желанию можно и вовсе обойтись только солью и соком лимона.
- Каждый стейк слегка поливаем оливковым маслом и промазываем с обеих сторон. Оставляем рыбу в таком виде на пару минут.
к содержанию ↑
Сколько жарить семгу на сковороде
Также с этой рыбой можно сделать и другие блюда! Не менее вкусными получаются запеченные стейки, фетучини, соленая рыба. Семга жареная на сковороде готова! Приятного аппетита!
подготовка: 15 минут
время приготовления: 15 минут
общее время: 30 минут
Что такое красная рыба и какие виды рыб к ней относятся? Возможно кто-то не знает, но красной рыбой называют всю рыбу семейства осетровых (лососёвых).
К таким рыбам относятся: форель, лосось, сёмга, горбуша, нерка, кита и другие. Такое название они приобрели потому, что их мясо имеет различные оттенки красного цвета.
Так вот, большинство задаётся вопросом можно ли жарить красную рыбу и как правильно жарить красную рыбу?!
Конечно, большинством людей принято красную рыбу запекать в духовке или на гриле, отваривать или засолить. Но абсолютно нормально и даже вкусно такую рыбку пожарить на сковороде.
- любая красная рыба (форель, семга, кета)- 500 г.
- сок лимона – 2 ст. л
- растительное масло – 2 ст. л.
- щепотка сахара
- соль
- шалфей
- Как жарить красную рыбу. Очистите, промойте и нарежьте рыбу кусками, толщиной 2 см.
- Посыпьте рыбу солью, перцем, щепоткой сахара и полейте лимонным соком.
- Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, выложите рыбу и жарьте на среднем огне с двух сторон по минут 5-7 до румяной корочки.Сверху или рядом положите шалфей.
- За 2-3 минуты до готовности уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.
- Готовую рыбу выложите на блюдо и с брызните лимонным соком.
Жареная красная рыба с овощами. Рецепт №2.
По этому рецепты вы узнаете как приготовить жаренную красную рыбу. Готовить будем стейками, рыба будет иметь нежный вкус. Красная рыба готовится за считанные минуты. При желании можно подать рыбу с рисом или картофельным пюре. Отлично в этом рецепте подходит кляр из яйца. Попробуйте приготовить рыбу по-скандинавски если есть под рукой не много портвейна и соевого соуса.
Ингредиенты:
Мясо красной рыбы – 1кг (горбуша/форель и др.)
Репчатый лук – 250г.
Морковь – 200г.
Куриные яйца – 2шт.
Панировочные сухари
Перец и соль
Приготовление жареной красной рыбы
- Рыбу нарезать на стейки толщиной 2см и натереть солью и перцем. Даем замариноваться 30 минут.
- На терке натереть морковь и полукольцами нарезать лука. Обжариваем морковь и лук.
- Обмакнуть каждый кусочек красной рыбы в взбитое яйцо и обвалять в сухарях.
- На разогретую сковороду с маслом выложить стейки и обжаривать 5-7 минут с каждой стороны.
- Разложить по тарелкам стейки с обжаренной морковью и луком в качестве гарнира.
Калорийность жареной красной рыбы на 100г. продукта:
Белки-17,17г
Жиры-10,74г
Углеводы-5,78г
Калорийность-188,95 Ккал