Как пожарить красную рыбу на сковороде рецепт

Как вкусно пожарить красную рыбу? Очень просто. Самый простой способ приготовления красной рыбы, при котором получается самая вкусная жареная рыба.

Ингредиенты :

    красная рыба (лосось, кета, семга)

500 гр. ;

  • сок лимона – 2 ст.ложки;
  • соль, сахар, чеснок, перец черный молотый;
  • масло растительное.
  • Чтобы красная жареная рыба была вкуснее, желательно её замариновать на 30-60 минут.

    Рыбу очистить от остатков чешуи, помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски толщиной около 2 сантиметров. Затем посыпать рыбу солью, перцем, добавить щепотку сахара и лимонный сок. Добавить 2 ложки любимого растительного масла. Все аккуратно перемешать. 3 дольки чеснока раздавить ножом и отправить к рыбе. накрыть крышкой и оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 60 минут. За это время желательно её несколько раз перемешать.

    На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла и жарить рыбу на среднем огне до румяной корочки. По времени это примерно 5 минут.

    Перевернуть рыбу и поджарить другой бок до румяной корочки. Если кусок рыбы толстый или вы просто хотите быть уверены, что рыба хорошо прожарится, можно жарить минут по пять с каждой стороны под крышкой на среднем огне, а затем добавить огонь и поджарить до корочки.

    Еще один распространенный способ жарки рыбы, это перед жаркой обвалять её в муке (муку нужно немножко посолить).

    Жарить такую рыбу тоже нужно на среднем огне до румяной корочки.

    На мой вкус, жареная красная рыба без муки получается нежнее.

    Читайте так же:  Как восстановить сосуды после алкоголя

    Будет ещё вкуснее, если рыбу уже в тарелке взбрызнуть лимонным или апельсиновым соком. Также можно к жареной рыбе подать апельсиновый соус или соус тартар.

    Вопросы задавайте в комментариях.

    06.02.2014 Рецепт от Оли

    Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

    p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

    Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

    Ингредиенты в расчете на 2 порции:

    p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

    • стейки семги — 2 шт.;
    • сок лимона — 1 ст. ложка;
    • оливковое масло — 80-100 мл;
    • соль, специи — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Семга жареная на сковороде рецепт

    Как пожарить семгу на сковороде в домашних условиях

    p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

    p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

    1. Стейки семги выкладываем в удобную посуду. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
    2. Далее слегка посыпаем кусочки солью и любимыми специями. Можно применить паприку, шафран, кориандр. Главное — не переборщить с добавками, чтобы не перебить вкус основного блюда! По желанию можно и вовсе обойтись только солью и соком лимона.
    3. Каждый стейк слегка поливаем оливковым маслом и промазываем с обеих сторон. Оставляем рыбу в таком виде на пару минут.
      к содержанию ↑

    Сколько жарить семгу на сковороде

    Также с этой рыбой можно сделать и другие блюда! Не менее вкусными получаются запеченные стейки, фетучини, соленая рыба. Семга жареная на сковороде готова! Приятного аппетита!

    подготовка: 15 минут

    время приготовления: 15 минут

    общее время: 30 минут

    Что такое красная рыба и какие виды рыб к ней относятся? Возможно кто-то не знает, но красной рыбой называют всю рыбу семейства осетровых (лососёвых).

    Читайте так же:  Из чего делаются драники

    К таким рыбам относятся: форель, лосось, сёмга, горбуша, нерка, кита и другие. Такое название они приобрели потому, что их мясо имеет различные оттенки красного цвета.

    Так вот, большинство задаётся вопросом можно ли жарить красную рыбу и как правильно жарить красную рыбу?!

    Конечно, большинством людей принято красную рыбу запекать в духовке или на гриле, отваривать или засолить. Но абсолютно нормально и даже вкусно такую рыбку пожарить на сковороде.

    • любая красная рыба (форель, семга, кета)- 500 г.
    • сок лимона – 2 ст. л
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • щепотка сахара
    • соль
    • шалфей

    1. Как жарить красную рыбу. Очистите, промойте и нарежьте рыбу кусками, толщиной 2 см.
    2. Посыпьте рыбу солью, перцем, щепоткой сахара и полейте лимонным соком.
    3. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, выложите рыбу и жарьте на среднем огне с двух сторон по минут 5-7 до румяной корочки.Сверху или рядом положите шалфей.
    4. За 2-3 минуты до готовности уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.
    5. Готовую рыбу выложите на блюдо и с брызните лимонным соком.

    Жареная красная рыба с овощами. Рецепт №2.


    По этому рецепты вы узнаете как приготовить жаренную красную рыбу. Готовить будем стейками, рыба будет иметь нежный вкус. Красная рыба готовится за считанные минуты. При желании можно подать рыбу с рисом или картофельным пюре. Отлично в этом рецепте подходит кляр из яйца. Попробуйте приготовить рыбу по-скандинавски если есть под рукой не много портвейна и соевого соуса.

    Ингредиенты:
    Мясо красной рыбы – 1кг (горбуша/форель и др.)
    Репчатый лук – 250г.
    Морковь – 200г.
    Куриные яйца – 2шт.
    Панировочные сухари
    Перец и соль

    Приготовление жареной красной рыбы

    1. Рыбу нарезать на стейки толщиной 2см и натереть солью и перцем. Даем замариноваться 30 минут.
    2. На терке натереть морковь и полукольцами нарезать лука. Обжариваем морковь и лук.
    3. Обмакнуть каждый кусочек красной рыбы в взбитое яйцо и обвалять в сухарях.
    4. На разогретую сковороду с маслом выложить стейки и обжаривать 5-7 минут с каждой стороны.
    5. Разложить по тарелкам стейки с обжаренной морковью и луком в качестве гарнира.
    Читайте так же:  Как есть суп в хлебе по этикету

    Калорийность жареной красной рыбы на 100г. продукта:

    Белки-17,17г
    Жиры-10,74г
    Углеводы-5,78г
    Калорийность-188,95 Ккал

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector