Содержание
Варёную фасоль тушить в сковородке 5 минут-10 минут.
Консервированную фасоль тушить в сковородке 20 минут.
Сырую фасоль замочить в холодной воде в течение 10 часов, затем тушить 2 часа в казане или толстостенной кастрюле.
Как тушить фасоль с томатным соусом
Продукты
Фасоль красная – 1 штука
Репчатый лук – 2 головы
Морковь – 1 штука
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Томатная паста – 2 столовые ложки
Укроп – 1 небольшой пучок
Чёрный молотый перец – 1/2 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Как жарить
1. Красную фасоль сварить и выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
3. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке.
4. Разогреть сковородку на среднем огне, налить оливковое масло.
5. Выложить на сковородку лук, жарить его 7 минут, помешивая.
6. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
7. Добавить укроп и ложку томатной пасты, перемешать.
8. Добавить фасоль, перемешать.
9. Тушить фасоль под крышкой в течение 7 минут на тихом огне, помешивая.
Ваша фасоль потушена!
Как потушить фасоль
Продукты
Белая фасоль (крупа) – 1 стакан
Свинина – 200 грамм
Томатная паста – 2 столовые ложки
Морковь – 1 штука
Репчатый лук – 1 голова
Петрушка – 1 пучок
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Как тушить
1. Замочить фасоль в холодной воде на 6 часов.
2. Свинину, если заморожена, разморозить.
3. Нарезать мясо кубиками стороной 2 сантиметра.
4. В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло, выложить мясо и жарить его 5 минут на среднем огне, перемешивая.
5. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать, добавить в кастрюлю.
6. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и добавить в кастрюлю.
7. Обжаривать на среднем огне в течение 5 минут.
8. Добавить замоченную фасоль.
9. Добавить томатную пасту, соль, перец.
10. Влить воду – так, чтобы она покрывала полностью продукты.
11. Довести блюдо до кипения, тушить 2 часа на тихом огне.
12. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
При подаче тушеную фасоль с мясом посыпать петрушкой.
Как жарить консервированную фасоль
Продукты
Фасоль (красная, белая или их микс) – 500 грамм
Помидоры – 3 штуки
Репчатый лук – 1 голова
Ветчина – 100 грамм
Белое сухое вино – 1/3 стакана
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Как жарить
1. Если фасоль – в томатном соусе, тогда её из банки выложить в дуршлаг и промыть.
2. Ветчину порезать тонкими брусочками.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
4. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла.
5. Выложить на сковородку ветчину и лук, жарить 5 минут на среднем огне без крышки.
6. Влить белое сухое вино на сковородку.
Как тушить фасоль в мультиварке
Продукты
Фасоль (сушеная или консервированная) – 500 грамм
Лук – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 2 столовые ложки
Вода – 1,3 литра
Лавровый лист – 2 штуки
Приправа для куриного бульона – 1 кубик
Тимьян – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец красный и черный – по вкусу
Как варить фасоль в мультиварке
1. Очистить 2 зубчика чеснока и 1 луковицу от шелухи, тщательно вымыть.
2. Лук и чеснок мелко нарубить.
3. В чашу мультиварки влить 2 столовые ложки растительного масла и высыпать нарубленные лук и чеснок.
4. Сдобрить лук и чеснок перцем красным и черным, добавить 2 лавровых листа и посыпать тимьяном.
5. В 1,3 литрах горячей воды растворить кубик приправы для бульона и влить его в чашу мультиварки.
6. Выложить в чашу мультиварки консервированную или сушеную фасоль.
7. Добавить по вкусу соль, учитывая содержание соли в кубике для бульона.
8. Выставить на мультиварке режим "Тушение" и время 1 час для консервированной фасоли и от 1 до 3 часов для сушеной фасоли. Время приготовления сушеной фасоли зависит от сорта и вида фасоли и, чтобы не ошибиться, во время приготовления можно проверять фасоль через каждые полчаса до тех пор, пока она не станет мягкой.
- фасоль красный
- томатная паста
- зелень
- оливковое масло
- лук
- специи
Пищевая ценность (на 100 гр) | 98.9 кКал. |
Жиры | 1.9 гр. |
Углеводы | 14.9 гр. |
Белки | 5.6 гр. |
Количествово порций | 1 порция |
Время приготовления | 50 мин |
Дополнительная время | 3 часа |
Дата публикации | 03/10/2012 02:28 |
Автор публикации | COOK |
Отзывы | 1 |
Поросмотры | 38 337 |
Рубрики | фасоль / все |
Рекомендации к рецепту " Жареная красная фасоль "
Как жарить красная фасоль с луком в домашних условиях
Фасоль замочить в воде на 2 часа. После сварить фасоль до готовности.
На сковородке обжарить лук в сливочном или оливковом масле. Добавить ложку томатной пасты и зелень. Через несколько минут добавить фасоль и тушить. Не забывайте перемешивать.
Посолить и добавить специи. Приготовить примерно 10 минут.
Подать жареный красный фасоль к столу обязательно горячим.
Поделиться рецептом с друзьями:
Фасоль сухая красная 200 г. | Вода 1.5 стакана |
Лук 1 шт. | Чеснок 2 зубка |
Соль 1 ч.л. (по вкусу) | Перец 0.25 ч.л. (по вкусу) |
Зелень петрушки 5 г. (по вкусу) | Зелень базилика 5 г. (по вкусу) |
1. Прежде всего красную фасоль нужно замочить в холодной воде на ночь. Поэтому начинать готовиться нужно как минимум за день или с утра, например, если вы хотите пожарить фасоль к ужину.
2. Зелень нужно промыть и очень мелко порубить ножом. То же самое касается лука и чеснока, очистите их от шелухи и покрошите ножом на мелкие кусочки.
3. Замоченную днем ранее фасоль откиньте на дуршлаг, слив жидкость, в которой она вымачивалась, а затем высыпьте ее в глубокую кастрюлю и добавьте около 1-1,5 стакана чистой воды. Поставьте все на огонь и варите фасоль на средней мощности почти до готовности. На этом этапе ни в коем случае не солите.
4. Солить фасоль нужно только в конце варки, буквально за 5-7 минут до конца. Тогда же следует и поперчить, и добавить кусочки репчатого лука. Обжарьте все вместе. Вода при этом должна испариться, но если она еще осталась, то просто слейте лишнюю жидкость. Спустя 5-7 минут жарки, добавьте в сковородку чеснок и всю измельченную зелень. Грейте все вместе еще 1-2 минуты, периодически перемешивая. Снимите жареную красную фасоль с огня и проверьте, достаточно ли вы посолили и поперчили блюдо.
5. Жареную красную фасоль нужно подавать горячей, как самостоятельное блюдо, на обед или ужин. Украсьте блюдо свежей зеленью и кушайте, пока не остыло. Это и вкусно, и сытно, и содержит много полезных питательных веществ. Можно добавить отварной рис или овощной салат (лучше всего из сочных помидор с луком). Между прочим, просыпаться после такого ужина одно удовольствие, ни тебе тяжести в животе, да и спится спокойней.
Некоторые хозяйки добавляют к жареной фасоли грецкие орехи, кинзу, вяленые помидоры и даже зерна граната.