Как пожарить котлеты без яиц

Музыка

Я – фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7532)
  • печенье,пряники (1479)
  • булочки, пончики (1248)
  • кексы (980)
  • пирожки (883)
  • пирожные (781)
  • рулеты (367)
  • маффины (226)
  • глазури, кремы (95)
  • пудинг (34)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6632)
  • пироги (4564)
  • песочное тесто, бисквит (2205)
  • дрожжевое тесто (846)
  • Слоёное тесто (406)
  • заварное тесто (91)
  • торты (3801)
  • торты с выпечкой (2841)
  • торты без выпечки (572)
  • блюда из овощей (3740)
  • закуски (3637)
  • салаты (3338)
  • блюда из птицы (2923)
  • десерты (2641)
  • консервирование, заготовки (2170)
  • блюда из рыбы (2081)
  • блюда из свинины (1711)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1251)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1239)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1055)
  • супы (1048)
  • блюда из говядины (935)
  • запеканки (929)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (69)
  • блины, оладьи (921)
  • праздники (721)
  • напитки, коктейли, морсы (700)
  • блюда из грибов (683)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (641)
  • рецепты похудения (390)
  • низкокалорийные рецепты (223)
  • блюда из молочных продуктов (624)
  • соусы (614)
  • ПАСХА (581)
  • прочее (570)
  • советы кулинарам (474)
  • Блюда из субпродуктов (464)
  • блюда из круп (434)
  • блюда из ягод, фруктов (431)
  • блюда из яиц (431)
  • ХЛЕБ (402)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (392)
  • блюда из морепродуктов (391)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (368)
  • блюда из баранины (311)
  • оригинальные бутерброды (275)
  • пицца (262)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (256)
  • украшения блюд (243)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (214)
  • пельмени,вареники (194)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (150)
  • Реклама (110)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (104)
  • специи,травы (102)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (95)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (76)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (32)
  • щи (29)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Суббота, 02 Февраля 2019 г. 10:41 + в цитатник

Сегодня будем делать котлеты. Самые нежные, самые сочные, самые вкусные без шуток. Разберемся с тем, что нужно добавлять в фарш, как замешивать, чем пользоваться при подготовке ингредиентов и как жарить или запекать их так, чтобы было вкусно, красиво, аккуратно и не жирно.
А завтра. завтра мы достанем из холодильника остывшую котлетку, положим между двумя тонкими ломтиками белого хлебушка. и, в детство, в детство, в детство! Признавайтесь, все ведь так делали?
Речь пойдет именно о котлетах. Ни кебаб, ни рубленный бифштекс, ни иные вариации мы сейчас рассматривать не будем.

Фарш для котлет

1.Мясо всегда свинина+говядина в соотношении 1:1
Отдельно свинина даст нам жирный фарш, да еще и со специфическим запахом. Одинокая говядина не будет нежной и сочной. Поэтому только два вида мяса. Говядину можно брать бедро, лопатку или огузок. Свинину желательно окорок. Шейка – нет, слишком жирна. А вот котлетки из частей, что описаны выше, чудесны и в охлажденном виде, не оставляют жирной пленочки во рту.

2. Хлеб пшеничный
Берем слегка черствый или смесь панировочных сухарей и не слишком свежего свежего батона в соотношении 2:1 (2 части сухарей, 1 часть батона). Очень свежий хлеб не берем, он будет склеивать фарш вместо того, чтобы разрыхлять. Единственный момент – панировочные сухари в данном случае имеются ввиду не подкрашенные покупные крошки неизвестного происхождения, а именно высушенный и перемолотый батон.

3. Вода или молоко
Хлеб/сухари мы замачиваем в воде или молоке, особой разницы не заметите.

4. Репчатый лук и чеснок
Обязательные компоненты котлетного фарша, НО: их не нужно запихивать в мясорубку вместе с фаршем. Лук с чесноком нужно очень мелко порубить хорошим острым ножом или в чаше измельчителя.

5. Соль и черный перец
Нужны, но крайне деликатно. Пересоленные котлеты теряют вкус самого фарша и за счет выхода жидкости становятся плотнее.

6. Яйца не используем
Не нужно класть их в котлетный фарш cовсем. Честное слово. Для склейки они не нужны, так как фарш прекрасно держится и так, а известное их свойство уплотняться при нагревании приводит к тому, что котлеты с ними становятся жестче.

7. Зелень
Абсолютно не влияет на текстуру фарша, но добавляет ему аромата. Поэтому небольшой пучок укропа или петрушки не помешает.

Ингредиенты:

  • говядина (бедро, огузок, лопатка) – 500 г
  • свинина (окорок, жир не срезать) – 500 г
  • лук – 250 г
  • чеснок – 3 зубч.
  • хлеб черствеющий – 130 г (корочки с батона не срезайте) или 90 г сухарей + 40 г батона,
  • вода – 200 мл
  • соль – 1+1/4 ч.л.
  • перец черный молотый – 1/4 ч. л.
  • зелень – по желанию

Приготовление:

Хлеб/сухари залить водой, тщательно перемешать и оставить на 20 – 30 минут.

Мясо нарезать средним кубиком и пропустить через мясорубку со средней решеткой, чередуя с комками замоченного хлеба (отжимать ничего не нужно, вся указанная вода должна попасть в фарш).

Лук с чесноком и зеленью мелко нарубить в измельчителе. Тщательнейшим образом вымесить фарш из всех составляющих, добавив соль и черный перец. Отбивать его немного, с усилием кидая его на поверхность стола. Так он приобретет дополнительную вязкость и будет хорошо держать форму. Затем отправить фарш в холодильник на 30 минут.

Сформировать котлетки весом примерно 70 – 75г. Это идеальный размер и не нужно будет мучаться тем, что одной вам очень мало, а двух уже много.

Готовим котлеты:

Пароварка: сформировать котлеты и поставить на 25 минут.

Духовка: сформировать, обвалять в муке или панировочных сухарях и уложить котлеты в форму, слегка смазанную растительным маслом. Печь 20 – 25 минут при 200С до румяной корочки.

Сковорода: самый не диетичный вариант, но мы сделаем все очень деликатно в плане масла и обжарки, поэтому иногда можно. На каждую сковороду с 7-8 котлетами понадобится 2 ст.л. масла. Ароматнее и интереснее жарить на смеси подсолнечного рафинированного с оливковым или топленым сливочным в соотношении 1:1. Первая ложка масляной смеси добавляется сначала, вторая, когда перевернем котлеты на другую сторону. И еще один важный момент. После каждой пожаренной порции сковороду нужно очистить лопаткой и бумажным полотенцем от нагара. Это важно, так как тогда все котлеты будут ровные, светло-румяные, а не облепленные смесью подгорающих ошметков от предыдущих котлет в смеси с пережаренным маслом.

Сформировать котлетки, обвалять их в муке или панировочных сухарях и выложить на хорошо прогретую сковороду с маслом. Жарить пару минут, а потом уменьшить огонь до среднего и жарить еще около 4 – 5 минут. Затем перевернуть, добавить вторую ложку масла и накрыв крышкой на таком же огне довести до готовности минут 7 – 10. Переложить котлеты на бумажное полотенце и немного обсушить.

Всё! Котлеты готовы.

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Не все хозяйки знают, как получить вкусные, нежные биточки с румяной аппетитной корочкой. Сегодня мы обратим внимание на нюансы, которые влияют на создание такого шедевра в домашних условиях. При этом внесем некоторые изменения в стандартный кулинарный процесс и создадим диетическое полезное блюдо.

Читайте так же:  Из какого теста делается пицца

Мы расскажем, как сделать так, чтобы фарш не разваливался при тепловой обработке, а также поделимся секретом, почему некоторые ингредиенты не только лучше заменить, но не стоит даже добавлять. А подытожим нашу статью рецептом оригинального соуса с пряностями из Южной Европы.

Важно: при приготовлении рыбных, овощных котлет или из круп яйцо вводится обязательно. А вот изделия из свинины, говядины и белого мяса могут легко обходиться без него. Этот продукт играет роль связующего для хлеба и воды, добавление которого обычно практикуют в общепитовских столовых, так как там пропорции мяса и булки почти одинаковые.

Отварные куриные котлеты без яиц, вкусный рецепт с фото

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • калорийность – 197.8 ккал;
  • белки – 13.1 г;
  • жиры – 13.3 г;
  • углеводы – 6.5 г.

Ингредиенты

  • фарш из курицы – 1000 г;
  • бульон – 300 г;
  • батон – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук репчатый – 200 г;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Понадобится бульон. Заливаем водой промытые обезжиренные части курицы (спинки, лапки, суповой набор), дожидаемся кипения, снимаем шумовкой пену, слегка солим, варим около 20-30 минут. Можно добавить лаврушку, специи, половинку луковицы.
  2. Достаем сливочное масло из холодильника.
  3. Батон или белый хлеб берем вчерашний. Свежий может придать кисловатый вкус. Срезаем корки, замачиваем мякиш в теплой кипяченой воде или молоке.
  4. Мясо моем, избавляемся от косточек, пленок. Перемалываем через мясорубку вместе с очищенным картофелем. Крахмал придаст пышности. Последним пропускаем отжатый хлеб, чтобы выдавить остатки курицы.
  5. Мелко шинкуем лук. Пассеруем на сковородке до золотистого цвета. Такая обработка необязательна. Можете овощ взять сырой и перекрутить вместе с мясом. Но повара рекомендуют делать именно так в связи с тем, что лук может хорошо не прожариться при самой готовке котлеты, вдобавок придаст блюду резковатый вкус.
  6. Солим, перчим фарш. Специи можно использовать любые. Для идеального сочетания попробуйте добавить чеснок с карри или паприкой. Вводим подтаявшее масло, остывший лук.
  7. Чтобы слепить ровные и плотные кружочки, котлетную массу отбиваем 3 минуты. Можно поставить в холодильник для лучшей связки. По истечении некоторого времени формируем котлетки. Плотно прижимаем шарики и отправляем на доску, посыпанную мукой.
  8. Бульон сцеживаем через дуршлаг или сетку, снова ставим на конфорку. Складываем полученные тефтели в закипевшую жидкость. Варим на слабом огне 15 минут.
Читайте так же:  Как едят соус песто

Совет: заготовки можно обжарить, предварительно обваляв в панировочных сухарях. Для этого предлагаем на большой температуре в растительном масле сначала готовить с одной стороны, затем перевернуть, уменьшить огонь и под крышкой тушить минут 5-7. Можно залить небольшим количеством бульона. Тогда котлетки увеличатся в размере, насытятся душистой добавкой и будут очень мягкими.

Предлагаем приготовить вкуснейшие сочные тефтельки и подать их со спагетти и тертым сыром, который на горячем блюде плавится и превращается в аппетитнейшую корочку. Украшаем кольцами сладкого перца и свежими огурчиками. Заметьте, отваренные тефтели — залог полезности и лучшей усвояемости всех составляющих компонентов в совокупности с витаминами. А добавка в виде белого соуса превзойдет все ожидания.

Сметанная подливка с тимьяном для котлет из куриного фарша

Время приготовления: 30 минут

Есть люди, которые не могут есть яйца, а иногда яиц просто не оказывается в холодильнике, а котлет все равно хочется… И тогда возникает вопрос: можно ли приготовить котлеты без яиц? Оказывается, легко! И даже двумя способами: на сковороде и в духовке.

У каждого из двух вариантов свои достоинства и недостатки. Я люблю запекать котлеты в духовке, тогда нет ярко выраженного аромата по всему дому, грязной сковороды, которая уже после первой партии требует мытья, а также не нужно использовать растительное масло. А вот жареные котлеты – это классика, они привычнее для нас, и возможно, кажутся вкуснее. Так что выбор за вами. А я покажу оба рецепта — и на сковороде, и в духовке.

Чтобы котлеты из фарша без яиц держали форму, мясной фарш нужно как следует отбить!

Главная задача в процессе приготовления котлет из фарша без яиц (которые, как известно, скрепляют фарш воедино) – тщательно отбить мясной фарш о стенки миски. Это нужно как раз для того, чтобы изделия держали форму, не разваливались. Кроме того, есть еще один существенный момент – добавление воды в фарш. Жидкость сделает котлеты сочными, а не сухими. Сколько именно воды добавить, расскажу позже. А пока подготовим нужные продукты.

Читайте так же:  Звезды на пляже 2018

На заметку: готовить котлеты без яиц можно из фарша любого мяса.

Ингредиенты

  • свинина (лопаточная часть) 600 г
  • лук 1 шт.
  • ломтики хлеба 3 шт.
  • перец, соль по вкусу
  • вода 50 мл
  • молоко для размачивания хлеба 150 мл
  • чеснок по желанию 1 зуб.
  • масло растительное для жарки

Как приготовить котлеты без яиц

  1. Свиное мясо мою и разрезаю на небольшие куски. Хлеб замачиваю на 10 минут в молоке или воде. Репчатый лук чищу и нарезаю на 4-8 частей.
  2. Пропускаю через мясорубку мясо, чередуя его с луком и размоченным хлебом. Получаю почти готовый фарш для котлет. Добавляю в него соль и черный молотый перец либо смесь перцев. На этом этапе можно добавить по желанию давленый чеснок.
  3. Наливаю воду в количестве 50 мл и тщательно перемешиваю фарш.
  4. А теперь руками отбиваю мясную массу о миску. Набираю в ладошку и как можно сильнее бросаю в миску. Делаюм так 10-15 раз. Получаю отличную однородную массу для качественных котлет.
  5. Формировать изделия лучше всего смоченными в воде руками. После чего приступать к жарке. Здесь есть нюансы. Если хотите жарить котлеты в панировке, тогда обваляйте их в сухарях, смешанных с мукой приблизительно 1:1. Я предпочитаю жарить без панировки на высоком огне, быстро, чтобы котлеты не пересушились, с последующим доведением котлеток до готовности методом тушения. Итак, сначала я разогреваю сковороду с растительным маслом. Затем столовой ложкой набираю фарш, формирую котлету и начинаю жарить, выложив 4-5 штук на сковороду. Огонь должен быть выше среднего, чтобы быстро появилась корочка. Как только она образуется, можно переворачивать.
  6. Жарю еще несколько минут с обратной стороны на сильном огне, затем накрываю крышкой и готовлю на среднем или слабом огне до готовности около 10 минут. После чего складываю котлеты в кастрюлю, наливаю на дно немного воды и еще немного парю под крышкой до полной готовности.
  7. В духовке сюжет другой. Чтобы приготовить там котлеты из фарша без яиц, разогреваю духовку до 180 градусов. Формирую изделия мокрыми руками. Выкладываю на противень или в форму, лучше всего с пергаментом.
  8. Ставлю в разогретый духовой шкаф и запекаю 30-40 минут. Мне кажется, так меньше мороки.
    Котлеты получаются румяными, но не зажаренными, что мне очень нравится. Такой получается диетический вариант.

Подавать котлеты лучше в горячем виде с любым гарниром.
Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью вкусными, сытными котлетами, без яиц в том числе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector