Содержание
- 1 Как вкусно и быстро пожарить колбасу в кляре на сковороде
- 2 Первый способ — базовый
- 3 Способ второй — сырный кляр
- 4 Способ третий — сыр внутри колбасы
- 5 Как вкусно и быстро пожарить колбасу в кляре на сковороде
- 6 Первый способ — базовый
- 7 Способ второй — сырный кляр
- 8 Способ третий — сыр внутри колбасы
- 9 Похожие рецепты:
Быстрый и вкусный завтрак или перекус — это очень важно в ритме современной жизни. Вы наверняка сталкивались с тем, что есть очень хочется, но на приготовление полноценного блюда категорически не хватает времени или сил. А то и вовсе холодильник оказывается практически пустым, и идти за продуктами — не вариант. Можно, конечно, обойтись бутербродом, но если вы не любите питаться совсем всухомятку, вам понравится наш простой рецепт колбасы в кляре на сковороде.
Как вкусно и быстро пожарить колбасу в кляре на сковороде
Почему именно такой вариант приготовления? Всё очень просто: ещё в голодные студенческие годы мы чаще всего жарили колбасу именно так. Во-первых, это занимает минимум времени, а в итоге мы получаем горячую закуску на любой случай. Во-вторых, такой способ гораздо дешевле даже недорогих покупных котлет, а результат получается вполне похожим. Ну и в третьих, самая дешёвая колбаса станет гораздо вкуснее, если обжарить её в кляре. Я до сих пор часто готовлю эту закуску, и она расходится быстрее деликатесов.
Первый способ — базовый
Самое простое и быстрое — окунуть колбасу в обычный кляр и обжарить. Для этого вам понадобятся такие продукты:
300 г варёной колбасы;
- 1 яйцо;
- 5 ст. л. молока;
- 2 ст. л. майонеза;
- 90 г муки;
- 3 ст. л. растительного масла для жарки.
-
Нарежьте колбасу кружками (при желании разрежьте их пополам) толщиной до 1 см. Толще резать не нужно, иначе колбаса не прогреется полностью.
Не нарезайте колбасу слишком толсто
Кляр не должен быть слишком жидким или густым
Выкладывайте кусочки колбасы в раскалённое масло
Кляр должен стать хрустящим и румяным с двух сторон
Колбаса в кляре может быть самостоятельной закуской или дополнением к гарниру
Обратите внимание! Колбаса в кляре может быть не только самостоятельной закуской. Её можно подать с гарниром из овощного салата, каш, макарон или картофеля в любом виде.
Видео: рецепт колбасы, жареной в кляре
Способ второй — сырный кляр
Разве кто-то может не согласиться с тем, что сочетание колбасы и сыра просто идеально? Предлагаем вам убедиться в этом ещё раз и сделать нашу закуску ещё вкуснее и сытнее.
Вам понадобятся такие продукты:
- 200 г варёной колбасы;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 щепотка соли.
Приступаем к приготовлению.
-
Порежьте колбасу на кружочки. Отлично, если у вас колбаса небольшого диаметра — так будет удобнее обмакивать её в кляр. Но и толстая колбаса, типа «Докторской», тоже подойдёт.
Для обжарки подойдёт лубая варёная колбаса,и даже сардельки
Для кляра смешайте муку, яйца и сметану
Твёрдый сыр идеально подойдёт для кляра
Чтобы удобнее было опускать кусок колбасы в кляр, воспользуйтесь ложкой или вилкой
Остатки кляра распределите по кусочкам колбасы
Обжаривайте так, чтобы с обеих сторон кляр был золотистый и хрустящий
Сырный кляр делает колбасу ещё аппетитнее
Видеорецепт жареной колбасы в сырном кляре
Способ третий — сыр внутри колбасы
Многие любят, когда сыр плавится не в виде стружки, а ломтиком. Предлагаем ещё один вариант воссоединения колбасы и сыра в кляре.
- 200 г варёной колбасы;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. панировочных сухарей;
- 100 г сыра;
- 3–4 ст. л. растительного масла.
-
Колбасу нарежьте по возможности как можно тоньше, около 3 мм. Хорошо, если у вас есть тонкая нарезка. Рядом поставьте две миски: в одну насыпьте панировочные сухари, в другой взбейте яйцо до однородности. Тонкими пластинками нарежьте сыр.
Сыр и колбасу можно нарезать потоньше
Вкладывайте сыр между двумя кусочками колбасы
Панировочные сухари и яйцо — отличный вариант для простого кляра
Яйцо и панировочные сухари образуют красивую хрустящую корочку
К такой колбасе отлично подойдёт ваш любимый соус
Надеемся, вам понравились наши рецепты. Ведь с помощью их вы буквально за 10 минут приготовите завтрак или ужин для семьи или вкусную закуску для дружеских посиделок. И мы уверены, что колбаса в кляре придётся по вкусу абсолютно всем. Приятного аппетита!
Быстрый и вкусный завтрак или перекус — это очень важно в ритме современной жизни. Вы наверняка сталкивались с тем, что есть очень хочется, но на приготовление полноценного блюда категорически не хватает времени или сил. А то и вовсе холодильник оказывается практически пустым, и идти за продуктами — не вариант. Можно, конечно, обойтись бутербродом, но если вы не любите питаться совсем всухомятку, вам понравится наш простой рецепт колбасы в кляре на сковороде.
Как вкусно и быстро пожарить колбасу в кляре на сковороде
Почему именно такой вариант приготовления? Всё очень просто: ещё в голодные студенческие годы мы чаще всего жарили колбасу именно так. Во-первых, это занимает минимум времени, а в итоге мы получаем горячую закуску на любой случай. Во-вторых, такой способ гораздо дешевле даже недорогих покупных котлет, а результат получается вполне похожим. Ну и в третьих, самая дешёвая колбаса станет гораздо вкуснее, если обжарить её в кляре. Я до сих пор часто готовлю эту закуску, и она расходится быстрее деликатесов.
Первый способ — базовый
Самое простое и быстрое — окунуть колбасу в обычный кляр и обжарить. Для этого вам понадобятся такие продукты:
300 г варёной колбасы;
- 1 яйцо;
- 5 ст. л. молока;
- 2 ст. л. майонеза;
- 90 г муки;
- 3 ст. л. растительного масла для жарки.
-
Нарежьте колбасу кружками (при желании разрежьте их пополам) толщиной до 1 см. Толще резать не нужно, иначе колбаса не прогреется полностью.
Не нарезайте колбасу слишком толсто
Кляр не должен быть слишком жидким или густым
Выкладывайте кусочки колбасы в раскалённое масло
Кляр должен стать хрустящим и румяным с двух сторон
Колбаса в кляре может быть самостоятельной закуской или дополнением к гарниру
Обратите внимание! Колбаса в кляре может быть не только самостоятельной закуской. Её можно подать с гарниром из овощного салата, каш, макарон или картофеля в любом виде.
Видео: рецепт колбасы, жареной в кляре
Способ второй — сырный кляр
Разве кто-то может не согласиться с тем, что сочетание колбасы и сыра просто идеально? Предлагаем вам убедиться в этом ещё раз и сделать нашу закуску ещё вкуснее и сытнее.
Вам понадобятся такие продукты:
- 200 г варёной колбасы;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 щепотка соли.
Приступаем к приготовлению.
-
Порежьте колбасу на кружочки. Отлично, если у вас колбаса небольшого диаметра — так будет удобнее обмакивать её в кляр. Но и толстая колбаса, типа «Докторской», тоже подойдёт.
Для обжарки подойдёт лубая варёная колбаса,и даже сардельки
Для кляра смешайте муку, яйца и сметану
Твёрдый сыр идеально подойдёт для кляра
Чтобы удобнее было опускать кусок колбасы в кляр, воспользуйтесь ложкой или вилкой
Остатки кляра распределите по кусочкам колбасы
Обжаривайте так, чтобы с обеих сторон кляр был золотистый и хрустящий
Сырный кляр делает колбасу ещё аппетитнее
Видеорецепт жареной колбасы в сырном кляре
Способ третий — сыр внутри колбасы
Многие любят, когда сыр плавится не в виде стружки, а ломтиком. Предлагаем ещё один вариант воссоединения колбасы и сыра в кляре.
- 200 г варёной колбасы;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. панировочных сухарей;
- 100 г сыра;
- 3–4 ст. л. растительного масла.
-
Колбасу нарежьте по возможности как можно тоньше, около 3 мм. Хорошо, если у вас есть тонкая нарезка. Рядом поставьте две миски: в одну насыпьте панировочные сухари, в другой взбейте яйцо до однородности. Тонкими пластинками нарежьте сыр.
Сыр и колбасу можно нарезать потоньше
Вкладывайте сыр между двумя кусочками колбасы
Панировочные сухари и яйцо — отличный вариант для простого кляра
Яйцо и панировочные сухари образуют красивую хрустящую корочку
К такой колбасе отлично подойдёт ваш любимый соус
Надеемся, вам понравились наши рецепты. Ведь с помощью их вы буквально за 10 минут приготовите завтрак или ужин для семьи или вкусную закуску для дружеских посиделок. И мы уверены, что колбаса в кляре придётся по вкусу абсолютно всем. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить вкусный и сытный завтрак не нужно долго думать, ведь наверняка у вас в холодильнике найдутся все ингредиенты для этого простого блюда. Колбаса в яично-сливочном кляре, приготовленная на сковороде – отличная идея для разнообразия семейного меню на завтрак или дневной перекус. Получаются очень нежные, сочные кусочки любимой колбаски в аппетитной оболочке с румяной корочкой, которая придает блюду дополнительный сливочный вкус.
Готовится колбаса в кляре очень быстро, так что быстрый завтрак не заставит себя долго ждать. Такое простое блюдо из колбасы на завтрак напоминает пышные оладьи с колбасной начинкой. Это очень вкусно и легко, обязательно попробуйте!
Приготовление колбасы в кляре на сковороде
- Вареную колбасу нарежьте на кружочки толщиной 1,5 см.
- Для кляра в миску вбейте яйцо, добавьте молоко, сметану, слегка посолите, перемешайте. К полученной массе введите муку и перемешайте кляр до однородности при помощи вилки. Консистенция кляра напоминает тесто на оладьи – однородное и без комочков.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте колбасу, предварительно обмакните ее в кляр.
- Обжаривайте пару минут с обеих сторон на среднем огне (до красивой румяной корочки).
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Галина к записи Быстрое апельсиновое печенье «Мягкое»
- Илья к записи Свинина в сметане
- алексей к записи Вкусный и сочный шашлык из свинины с луком
- Жанетта к записи Салат из сырых овощей «Щетка»
- Ирина к записи Тонкие блинчики из кабачков
Самые рейтинговые рецепты
- Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела»(5,00 из 5)
- Сочный пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
- Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибами(5,00 из 5)
- Вкусная тушеная капуста с курицей(5,00 из 5)
- Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»(5,00 из 5)
- Домашняя куриная колбаса в духовке(5,00 из 5)
- Колбаса в кляре на сковороде(5,00 из 5)
- Оладьи из гречневой каши с жаренным луком(5,00 из 5)
Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.