Как пожарить картошку с салом на шампурах

Добрый день, дорогие читатели!

Шашлык из картошки с салом – блюдо, которое понравится всем любителям отдыха на природе и пикников. Сытный и необычайно вкусный шашлык, легко может конкурировать с мясным сородичем. Он готовится на мангале, без всяких премудростей и специй. Получается неимоверно вкусно и просто.

Как приготовить шашлык из картошки с салом на мангале

Необычное приготовление картошки на костре оценят все, кто попробует этот пропитанный салом и дымком, с аппетитной запечённой корочкой шашлычок. Готовится он быстро и получается более бюджетно, в сравнении с мясным.

Единственное, на что надо обратить внимание: картофель на мангале запекается в два раза дольше мяса. Поэтому лучше взять молодую и не крупную картошечку.

Готовность шашлыка можно проверить ножиком. Если он входит в картошку с лёгкостью, значит наше блюдо готово, пора угощаться.

Понадобиться:

  • сало, лучше с мясной прослойкой (солёное или свежее);
  • картофель (небольшого размера);
  • соль.

Приготовление:

1. Нарезаем сало на небольшие не очень толстые кусочки.

2. Берём шампуры и нанизываем на каждый поочерёдно: кусочек сала и картошечку. Ориентируемся по ширине мангала, чтобы шашлык не выходил за его края.

3. Теперь, когда картофель уже нанизан, надрезаем его с двух сторон до самого шампура. Расстояние меду надрезами 0,5-1 см. Так наш шашлычок лучше пропечётся внутри.

4. В конце, каждую шпажку щедро посолим со всех сторон.

5. Поджариваем наш шашлык на мангале, переворачивая шампура каждые 2-3 мин. Время жарки зависит от величины картошки.

6. В среднем это 20-25 мин. Когда сало начнёт плавиться, картошечка впитает жир и красиво подрумяниться. Выглядит очень аппетитно!

Уже текут слюнки? Пробуйте быстрее, приятного аппетита!

Добрый день, дорогие читатели!

Читайте так же:  Испечь хлеб дома в хлебопечке рецепт простой

Шашлык из картошки с салом – блюдо, которое понравится всем любителям отдыха на природе и пикников. Сытный и необычайно вкусный шашлык, легко может конкурировать с мясным сородичем. Он готовится на мангале, без всяких премудростей и специй. Получается неимоверно вкусно и просто.

Как приготовить шашлык из картошки с салом на мангале

Необычное приготовление картошки на костре оценят все, кто попробует этот пропитанный салом и дымком, с аппетитной запечённой корочкой шашлычок. Готовится он быстро и получается более бюджетно, в сравнении с мясным.

Единственное, на что надо обратить внимание: картофель на мангале запекается в два раза дольше мяса. Поэтому лучше взять молодую и не крупную картошечку.

Готовность шашлыка можно проверить ножиком. Если он входит в картошку с лёгкостью, значит наше блюдо готово, пора угощаться.

Понадобиться:

  • сало, лучше с мясной прослойкой (солёное или свежее);
  • картофель (небольшого размера);
  • соль.

Приготовление:

1. Нарезаем сало на небольшие не очень толстые кусочки.

2. Берём шампуры и нанизываем на каждый поочерёдно: кусочек сала и картошечку. Ориентируемся по ширине мангала, чтобы шашлык не выходил за его края.

3. Теперь, когда картофель уже нанизан, надрезаем его с двух сторон до самого шампура. Расстояние меду надрезами 0,5-1 см. Так наш шашлычок лучше пропечётся внутри.

4. В конце, каждую шпажку щедро посолим со всех сторон.

5. Поджариваем наш шашлык на мангале, переворачивая шампура каждые 2-3 мин. Время жарки зависит от величины картошки.

6. В среднем это 20-25 мин. Когда сало начнёт плавиться, картошечка впитает жир и красиво подрумяниться. Выглядит очень аппетитно!

Уже текут слюнки? Пробуйте быстрее, приятного аппетита!

Вариантов вкусных блюд из картошки тысячи. Овощ варят, тушат, жарят и запекают самыми разными способами. Один из них – картошка с салом на мангале на шампурах. Это нежный гарнир для мясного шашлыка-барбекю или же вкусное и ароматное самостоятельное блюдо. При этом рецепт невероятно прост и не требует навыков профессионального повара.

Читайте так же:  Как перетопить сало в мультиварке

О блюде

Сало с картошкой на шампурах, запеченное на мангале, можно назвать сезонным блюдом, так как молодой картофель подходит для этих целей больше всего. В нем низкое содержание крахмала, поэтому клубни не развалятся при выпекании на углях. Печеный картофель невероятно полезен для организма при условии умеренного употребления. В нем содержатся белки, витамины и углеводы, а также важные минералы – железо, калий, кальций, сера, йод и прочие элементы, необходимые для правильной работы внутренних органов.

В печеном овоще даже сохраняется витамин С, а при таком способе приготовления калорийность готового блюда гораздо ниже, чем у отварного или зажаренного варианта. Диетологи рекомендуют запекать молодые клубни в фольге для получения максимальной пользы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector