Как пожарить кабачок с овощами

Предлагаю вам приготовить кабачки с овощами на сковороде. Готовится блюдо очень быстро и просто, получается необычайно вкусным! Подать эту закуску можно с рисом, мясом, рыбой на ужин или просто на ломтике хлеба или хлебцах в качестве перекуса.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь, чеснок и лук очистить, сладкий болгарский перец освободить от семян, молоденький кабачок можно не очищать от кожуры. Лук нарезать тонкими четвертинами, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости (5-6 минут), помешивая.

Кабачок и сладкий болгарский перец нарезать тонкой соломкой и добавить в сковороду.

Добавить томатную пасту, нарезанные кусочками помидоры, посолить, поперчить, всыпать сахар, перемешать и обжаривать на небольшом огне, периодически перемешивая, минут 5-7.

В конце добавить в сковороду измельченную петрушку и нарезанный мелко чеснок, перемешать и подержать на небольшом огне еще минуты 3-4, иногда помешивая.

Подать вкуснейшие кабачки, приготовленные с овощами на сковороде, можно и в теплом, и в охлажденном виде.

Предлагаю вам приготовить кабачки с овощами на сковороде. Готовится блюдо очень быстро и просто, получается необычайно вкусным! Подать эту закуску можно с рисом, мясом, рыбой на ужин или просто на ломтике хлеба или хлебцах в качестве перекуса.

Читайте так же:  Как карамелизовать тыкву на сковороде

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь, чеснок и лук очистить, сладкий болгарский перец освободить от семян, молоденький кабачок можно не очищать от кожуры. Лук нарезать тонкими четвертинами, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости (5-6 минут), помешивая.

Кабачок и сладкий болгарский перец нарезать тонкой соломкой и добавить в сковороду.

Добавить томатную пасту, нарезанные кусочками помидоры, посолить, поперчить, всыпать сахар, перемешать и обжаривать на небольшом огне, периодически перемешивая, минут 5-7.

В конце добавить в сковороду измельченную петрушку и нарезанный мелко чеснок, перемешать и подержать на небольшом огне еще минуты 3-4, иногда помешивая.

Подать вкуснейшие кабачки, приготовленные с овощами на сковороде, можно и в теплом, и в охлажденном виде.

Рецепт этого блюда люблю с детства. Научила ему моя тетушка. Очень быстр и легок в приготовлении. Может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Подобные рецепты есть на сайте, но все же отличия у каждого есть. Вот и мой попробуйте! )))

Ингредиенты для «Жаренные кабачки с овощами»:

  • Кабачок (средний или половина большого) — 1 кг
  • Лук репчатый (1-2 )
  • Помидор (средний 1-2)
  • Морковь (большая 1-2)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (Укроп, петрушка. Можно по вкусу. Я не добавляла.) — 2 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки кабачков) — 1 стак.
  • Соль (Добавить в панировку и овощи)
  • Перец душистый (Добавить в панировку и овощи)
  • Масло растительное (или оливковое Для жарки) — 50 г
  • Вода — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Жаренные кабачки с овощами»:

Кабачок с тонкой кожицей можно не очищать. Помыть и нарезать кружками толщиной 1 см. Приготовить панировку из муки соли, перца. Панированные кружки обжарить на раскаленном масле, но на умеренном огне, иначе мука будет гореть.
На крупной терке натереть морковь (я люблю побольше морковки). Обжарить на масле не до готовности, отложить отдельно. Лук обжарить до золотистого цвета, отложить отдельно. Помидоры обжарить вместе с чесноком. К помидорам в сковороду добавить обжаренные лук, морковь, кабачки. Немного влить воды и тушить на медленном огне минут 10.
В конце приготовления посыпать мелко порубленной зеленью.
Выкладывать порционно. Можно добавить мясное блюдо, например, курица в кляре, мясная отбивная, в общем кому что нравится.

Читайте так же:  Заварной крем для булочек рецепт

Хочу добавить: если с кабачка не снимать тонкую кожицу, то кружочки не потеряют своей формы, а кожица будет мягкой и не испортит вкус. А если толстую кожуру не снять, то она будет мешать при употреблении. Поэтому ее лучше счищать, но кружки уже не будут держать форму. Но это не испортит великолепного вкуса блюда.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Спаржа с луком

  • 14
  • 34
  • 10484

Жареная тыква

  • 6
  • 56
  • 1672

Картофельная запеканка

  • 6
  • 74
  • 3710

Картофельные оладьи

  • 4
  • 38
  • 7110

Картофель запеченный "Иллюзия"

  • 44
  • 97
  • 6804

Цветная капуста в шубке

  • 29
  • 79
  • 7614

Запеканка "Любимая!"

  • 75
  • 225
  • 11698

Баклажаны слоеные под маринадом

  • 14
  • 60
  • 3550

Овощное рагу

  • 15
  • 4
  • 7685

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Маэстро"

  • 163
  • 1044
  • 254227

Закуска "На один укус"

  • 158
  • 742
  • 92702

Постные конфеты

  • 97
  • 742
  • 65868

Комментарии и отзывы

28 августа 2014 года Лепачка #

28 августа 2014 года Наталья Зыкова zz # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Гуррикап #

28 августа 2014 года Наталья Зыкова zz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector