Как пожарить яичницу с беконом на сковороде

Идеальное, вкусное угощение, состоящее из минимального количества продуктов, придаст вам заряд бодрости ранним утром. Добавив к обычной яичнице бекон, мы получим традиционный английский завтрак. Как приготовить блюдо, какие ингредиенты для него нужны и как правильно его приготовить?

Как приготовить яичницу с беконом

Во многих странах приготовление яичницы с беконом считается традиционным началом дня. Готовится она легко и быстро (6-10 минут). Компонентов нам понадобится немного: яйца (3-4 штуки), кусочек грудинки с мясной прослойкой. Иногда для сытности, большей калорийности в блюдо добавляют овощи, сосиски, фасоль и прочие ингредиенты. Более подробно, как приготовить болтунью или глазунью, узнайте далее.

Рецепт яичницы с беконом

Чтобы приготовить классический рецепт яичницы с беконом, не потребуются сложные продукты – только лишь свежие яйца, подчеревок (сырой или подкопченный) и некоторые дополнения. Все, что требуется – взболтать и правильно обжарить яйца с беконом на сковороде. Не менее насыщенным, сочным и питательным получается блюдо, приправленное свежими помидорами, сыром, зеленью. Подают его горячим, с ломтиком черного или белого хлеба, тостом. Чтобы разнообразить завтрак, предлагаем рассмотреть разные рецепты приготовления.

С помидорами

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яичница с беконом и помидорами отличается от классической болтуньи насыщенным вкусом и питательностью. Сочный, мясистый помидор, обжаренный с копченым мясом, придает блюду неповторимый аромат. Хорошим дополнением к яичнице будет салат из свежих помидоров. Возьмите сорт черри, добавьте листья салата, сдобрите оливковым маслом, капелькой лимонного сока – получится освежающая добавка к главному блюду.

  • бекон – 40 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • кинза – 10 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.
  1. Приготовьте продукты для яичницы с беконом: помойте помидор и кинзу. Нарежьте овощ кубиками, а кинзу – измельчите.
  2. На сухой, предварительно разогретой сковороде, слегка обжарьте кусочки подчеревка.
  3. Добавьте к ним помидор, затем потомите следующие 5 минут.
  4. Взбейте яйцо, добавьте специи, зелень. Залейте основу из томатов и грудинки яичной смесью.
  5. Готовьте на среднем огне 5-8 минут.

По-американски

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яичница с беконом по-американски (яйца-скрэмбл) – хороший вариант питательного завтрака для мужчин. Оригинальная методика приготовления станет хорошей альтернативой приевшимся омлетам и классическим жареным яйцам. За счет того, что белки, желтки взбиваются миксером до однородной консистенции, блюдо становится более воздушным и легким. Во время готовки на сковороде необходимо постоянно помешивать смесь, чтобы избежать появления жесткой корки (она не должна хрустеть). Если вместо молока использовать сливки, получится более нежное блюдо.

  • бекон – 40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • хлеб тостерный – 2 шт.;
  • соль – 3 г;
  • корень сельдерея, приправы и специи – по вкусу.
  1. Взбейте яйца, молоко, соль в глубокой посудине.
  2. Отдельно поджарьте бекон, приправьте специями. Выньте из сковороды.
  3. Вылейте на горячую сковороду яичную смесь. Не дайте схватиться сплошной массой, помешивайте каждые 5-10 секунд.
  4. Хлеб приготовьте в тостере, подсушите в духовке или поджарьте на сковороде.
  5. Сформируйте аппетитный сэндвич: нужно помазать сливочным маслом оба куска хлеба, далее выложить слой – обжаренное мясо и яйцо.

По-английски

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: английская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо отлично подойдет в качестве плотного, сытного завтрака. Яичница-глазунья с беконом по-английски – популярное утреннее угощение в Европе. Помимо основных ингредиентов, в него добавляют сосиски, желательно подкопченные, консервированную фасоль. Вместо полуфабриката можно использовать бобы или зеленую стручковую фасоль. Хорошим дополнением будут шампиньоны и гренки, пропитанные чесночком.

  • сосиски копченые – 2 шт.;
  • фасоль в томатном соусе – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • бекон – 40 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 10 г.
  1. Пропустите чеснок через пресс. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Порежьте мясо на тонкие полоски.
  2. Отварите сосиски.
  3. Разогрейте на сковородке сливочное масло, поджарьте в нем сначала лук, потом добавьте к нему подчеревок и сваренные сосиски.
  4. Откройте консервную банку, переложите фасоль к остальным ингредиентам. Добавьте чеснок – тушите эту смесь 10 минут.
  5. Разделите готовый гарнир на две порции.
  6. Приготовьте глазунью: осторожно разбейте яйца на сковородку, чтобы желток остался целым, посолите. Дайте время, чтобы белок успел схватиться и хорошенько поджарился.
  7. Выложите яйца к гарниру. Завтрак англичанина готов!
Читайте так же:  Как всегда быть спокойным и уверенным

С сыром

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яичница с беконом и творожным сыром по способу приготовления напоминает запеканку. Творог рекомендуется перетереть через сито – так в готовом блюде не будет комочков. Сочетание сыра и специй сделают угощение еще ароматнее. Если же добавим карри, перец чили, получим вариацию восточной кухни, горчица и мед – привнесут приятные французские нотки. Этот вид завтрака готовят не только на сковороде, а и в духовке.

  • подчеревок – 100 г;
  • яйца куриное – 4 шт.;
  • творог – 200 г;
  • перец черный молотый – 3 г;
  • соль – 5 г;
  • паприка красная молотая – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 80 мл;
  • лук-порей – 40 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  1. Лук-порей промойте, порежьте тоненькими колечками.
  2. Ломтики подчеревка подрумяньте с двух сторон, чтобы они пустили жир. Добавьте специи, сливочное масло, лук-порей – потомите 5 минут.
  3. Смешайте яйцо, творог, тертый сыр, сметану и соль. Перекладывайте аккуратно в сковороду поверх мяса, перемешайте и равномерно распределите смесь по поверхности.
  4. Накройте крышкой, на умеренном огне доведите блюдо до готовности (примерно минут 10). Не забывайте переворачивать, чтобы не яичница с беконом не подгорела.

Яичница в беконе в духовке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 216,2 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовление в духовке имеет особое преимущество: благодаря этому способу, еда проходит тепловую обработку с меньшим количеством жира, что делает блюдо диетическим. Яичница из бекона в духовке – недорогое, питательное блюдо. Особенно вкусно получится, если запеченное угощение посыпать сверху ароматными специями или твердым сыром. Желток можно взболтать или оставить целым – по желанию. Готовое блюдо подается горячим, а на гарнир традиционно подают кашу или картофельное пюре.

  • куриное яйцо – 6 шт.;
  • подчеревок – 60 г;
  • соль, перец – 2 г;
  • лук зеленый – 1 пучок.
  1. Включите духовку прогреваться до 180 градусов.
  2. Подготовьте бекон, выложите его на противень полосками в один слой. Отправьте в духовку подрумяниться – минут на 6-9. После промокните салфеткой лишний жир.
  3. Смажьте подходящую форму для кексов маслом.
  4. Сформируйте из полосок подчеревка корзиночки, поместите в форму. Залейте их яйцом, поперчите, посолите.
  5. Выпекайте 10 минут. Посыпьте яичницу с беконом порезанным лучком или украсьте веточкой зелени.

Как пожарить яичницу с беконом – рекомендации от шеф-поваров

На что обращать внимание при выборе продуктов, как жарить яичницу с беконом, расскажут профессиональные повара:

  1. При выборе бекона обратите внимание на кусочки с толстой мясной прослойкой и небольшим количеством жира. Чем меньше сала, тем лучше.
  2. Перед тем, как жарить бекон на сковороде с яйцом, уменьшите огонь. Не пережарьте его! Обратите внимание, в рецептах рекомендуют готовить на сухой поверхности. Бекон должен выделить достаточное количество жира для обжаривания остальных продуктов.
  3. Стоит учитывать, что само по себе мясо уже соленое, поэтому солить яичницу с беконом нужно осторожно.
  4. Для приготовления вкусного, полезного завтрака выбирайте только свежие яйца.
Читайте так же:  Заморозка цветной капусты без бланшировки

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

От аромата проснутся даже соседи! Очень вкусный завтрак! Правильная яичница с беконом станет отличным завтраком и в будний день, и в выходной. Главный секрет – пожарить правильно бекон, тогда он будет восхитительно хрустящим. Жареные яйца и бекон – идеальное сочетание, любимое и взрослыми, и детьми. Яичницу лучше всего подавать со свежей зеленью и нарезанными овощами, но подойдет практически любой гарнир: картофель, каши, макароны. Будут к месту также разнообразные соусы и хрустящие тосты.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Правильная яичница с беконом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
230 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 52 / 44 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Режем на тонкие длинные ломтики бекон. После этого ставим сковороду на средний огонь и ждем, когда она разогреется. Масло в сковороду не наливаем – сковорода должна быть сухой.

На разогретую сковороду выкладываем бекон и начинаем обжаривать его, переворачивая то на одну сторону, то на другую. Задача состоит в том, чтобы равномерно подрумянить бекон с каждого бока. Мы потихоньку вытапливаем жир, потому огонь умеренный, выше среднего не делаем.

Жира из бекона может вытапливаться слишком много. Это легко исправить – просто сливаем ненужное в миску. Кстати, вытопленный жир можно хранить в холодильнике и использовать в будущем для приготовления различных блюд.

Важно не сжечь бекон. Если он слишком сильно жарится, значит, нагрев все-таки сильный и нужно огонь убавить. Всего бекон жарится примерно 10 минут. Конечно, чем толще слайсы, тем больше понадобится времени. Тонкие ломтики бекона пожарятся довольно быстро.

Готовый бекон становится немного коричневатого цвета. Его можно пожарить чуть меньше или чуть больше – все зависит от личных предпочтений. Если хочется хрустящести, то жарим бекон дольше – до волнистых краев. Если хочется получить более сочный бекон, то довольствуемся готовностью мяса и переходим к яйцам.

Яйца, пока жарится бекон, тщательно моем, вытираем салфетками насухо, а после разбиваем их в миску. Аккуратно выливаем яйца, стараясь сохранить желток в целости, на ломтики бекона в горячую сковороду. Жарим яйца до готовности, в процессе посыпаем их небольшим количеством соли.

Готовую яичницу с беконом подаем на стол горячей!

Вкусного завтрака! Удачного и активного дня!

Здравствуйте мои друзья!

Когда-то, давненько, в счастливые годы своей жизни, я любила много и вкусно готовить. Выискивала оригинальные рецепты и включала на полный ход свою фантазию. Что-то на свой вкус добавляла, убирала, таким образом, получая каждый раз новое вкусное блюдо.

Мне это ужасно нравилось, потому что было для кого готовить. Сейчас все несколько изменилось. Теперь у меня в приоритете время. Поэтому, я подыскиваю для себя блюда вкусные, красивые, но, не замороченные в плане готовки.

Яичница на завтрак – это, бесспорно, классика! Редко кто от такого отказывается.

Но, кушать постоянно «голую» яишню, все-таки надоедает. Поэтому, я нашла интересный рецепт, кое-что в нем поменяла на свой вкус, и, в итоге, получилась обалденно вкусная яичница.

Состав продуктов

Для приготовления яичницы нужно будет прикупить следующие продукты:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Бекон – 50 гр.
  3. Болгарский перец – 2 шт.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Зелень – 10гр.

Как по мне, так это количество продуктов строго на одну порцию. Но, кто как кушает! Кому-то, этой порции, возможно, хватит на троих. Решать вам.

Про яички – как отличить хорошие от плохих и чем белые отличаются от коричневых, я уже подробно в своей статье рассказывала. В общем, главное, чтобы они были свежие.

Видов бекона множество – есть целый и в нарезке, малосольный и копченный, засоленный в соли и маринаде. Я при выборе, в первую очередь, смотрела на дату изготовления и на внешний вид (чтобы в прослойке было побольше мяса).

Читайте так же:  Как включить мультиварку редмонд видео

В некоторых составах я встречала различные добавки «Е», что категорически запрещено использовать в данном продукте, и очень вредно, поэтому такой бекон я отметала сразу.

Болгарский перец, конечно, можно взять любого цвета, но красный и желтый, сочнее зеленого и красивее смотрится.

Лук я, тоже, выбрала разных цветов, чисто для красоты.

Зелени нужно совсем немного, любой, на ваш вкус – для украшения.

Процесс приготовления

  1. Нарезаем бекон тонкими полосками вдоль длины. Болгарский перец и лук – кольцами. Зелень мелко шинкуем.

  • Не забудьте, перед началом подточить ножи, иначе полоски бекона получатся разной толщины и волнообразные. Вроде бы мелочь, но чем они тоньше, тем лучше сворачиваются трубочкой.
  • Перец и лук, нужно резать по толщине не менее 1,5-2 см, иначе из них сверху будут вытекать сырые яйца. И вся красота пойдет на смарку.
  • Теперь в каждое кольцо перца вставляем колечко лука и, свернутую трубочкой, полоску бекона.
    • Чем длиннее будет полоска бекона, тем лучше она будет держаться внутри.
    • Понятно, что колечки лука по диаметру должны быть меньше, чем у перца.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем готовые колечки и поджариваем их под крышкой, на среднем огне, минут 10-12.
  • В это время, включаем и прогреваем духовку. Температура 300-310 градусов.
  • Выключаем конфорку, снимаем крышку и ставим сковороду в духовку на 10-15 минут, т.е. до появления золотистой корочки.
    • Обращаю ваше внимание на один маленький момент – сковорода, должна быть предназначена, как для готовки на огне, так и для использования в духовых шкафах. Это важно!
    • Соль в это блюдо я не добавляю совсем, так как в беконе её предостаточно.
    • По истечении времени, вынимаем из духовки нашу красивую вкуснятину, посыпаем сверху зеленью и наслаждаемся удовольствием.
    • А если добавить к блюду еще и хренок с квашенной капустой, то удовольствие может продлиться куда дольше.

      Калорийность продуктов

      Ну, если с сильной половиной все понятно, то женскую, не могут не волновать калории.

      1. Яйца – 3 шт.
      2. Бекон – 50 гр.
      3. Болгарский перец – 2 шт.
      4. Лук – 2 шт.
      5. Зелень – 10гр.

      Из состава продуктов видно, что самым калорийным является бекон, потом яички. Говорить о калориях перца, лука и зелени, мне думается, что не стоит вовсе. Это полезные продукты для всех и на все времена.

      В 100гр. бекона (в среднем) содержится – 500 ккал. Именно, в среднем, так как информация в интернете разнится от 380 до 580 ккал. В одном жареном яйце – 135 ккал, тоже в среднем.

      Если брать продукты строго по рецепту, то порция выходит: 225 + 405 = 630 ккал (в среднем). Очень даже скромно!

      Сейчас, на удивление, диетологи немного смягчились. Если ещё несколько лет назад все было совсем категорично, одно вредно, другое полезно, то теперь подход стал намного лояльней. И к яйцам, в том числе. Видимо строгими запретами денег не заработаешь, поэтому избрали другой подход.

      Стоимость продуктов

      Так как, все стоит денег, то вопрос о цене блюда никак не обойти. Сейчас, совершенно без проблем, можно купить все продукты четко по рецепту: 3 штуки яйца, 50гр. бекона, 2 штуки перца и 2 лучины, т.е. яйца поштучно, а бекон на развес.

      И, таким образом, можно существенно сэкономить. Но можно и по «старинке» – десяток яиц и кусочек бекона в вакуумной упаковке. Цена на яйца сейчас в среднем – 60 рублей за десяток, а бекона – 550 рублей за кг.

      В общем, для большинства людей, пока еще это блюдо по цене, является вполне доступным. Поэтому, радуйте себя и своих близких вкусными разнообразными блюдами, дарите им тепло, заботу, внимание и хорошее настроение, как можно чаще.

      Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на мои обновления, чтобы получать новые статьи.

      И делитесь своими рецептами!

      Всегда буду Вам рада на страницах своего блога, у себя «дома».

      Рейтинг
      ( Пока оценок нет )
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Adblock detector