Как пожарить хлеб в микроволновке

Завтрак – это самый важный прием пищи, но обычно на него отводится так мало времени. Палочкой-выручалочкой могут стать поджаристые хлебцы, приготовленные в микроволновке. Сделать их можно очень быстро, а разнообразные начинки и приправы не дадут вам заскучать.

Текст: Николетта · 30 марта 2014

Некоторые хозяйки утверждают, что хлеб, приготовленный в СВЧ, намного превосходит по своим вкусовым качествам обычные тосты, для приготовления которых использовались специальные кухонные приспособления.

Как поджарить хлеб в микроволновке

Для бутерброда с глазуньей возьмите 4 тоста, 4 яйца, зеленый лук и 100 г паштета. Намажьте горячий тост паштетом, сверху положите жареное яйцо и украсьте луком – вкусная закуска готова

Можно использовать любой хлеб, черный или белый. Не страшно даже, если он слегка черствый, никто этого не заметит после приготовления в микроволновке. Нужно просто разложить кусочки в один слой на плоскую тарелку, предварительно смазав их маслом. Оно пропитает хлеб, что позволит его размягчить. Получается очень вкусно.

Стоит учесть, что после приготовления в микроволновке хлеб лучше повторно не разогревать. Это может слегка испортить его вкус и консистенцию, ведь микроволновка имеет свойство подсушивать продукты.

Можно пожарить хлебцы со специями. Для этого просто присыпьте кусочки любимыми приправами прямо поверх масла, а затем отправьте в микроволновку. Масло впитается в хлеб вместе со специями, и он станет очень вкусным и ароматным.

Для бутербродов с помидорами возьмите 2 кусочка хлеба, помидоры, тертый сыр и немного масла. Намажьте хлеб маслом, положите пластинки помидоров, присыпьте сыром и запеките в микроволновке в течение 1 минуты

Сладкие гренки в микроволновке

При помощи микроволновки можно сделать очень вкусные гренки к чаю. Для этого понадобится несколько кусочков белого хлеба или батона, 2 столовые ложки сахара, стакан молока и яйцо.

Читайте так же:  Как открыть шампанское если сломалась деревянная пробка

Сначала нужно слегка подогреть молоко, добавить к нему яйцо и сахар, все это хорошенько взбить. Когда пропитка готова, обмакните в нее каждый хлебный кусочек и выложите на плоскую тарелку для микроволновой печи. Если хочется чего-то послаще, можно взять сахарную пудру и дополнительно присыпать кусочки прямо сверху. Все, теперь будущие гренки следует испечь, для этого нужно отправить их в микроволновку примерно на пять минут.

Гренки с чесноком

Чесночные гренки – это очень вкусно. Они могут использоваться как в качестве закуски, так и для супов. Для их приготовления понадобится слегка подсушенный или черствый хлеб, два зубчика чеснока, сыр (желательно твердый), растительное масло и соль.

Для начала нарежьте хлеб кубиками или соломкой, натрите сыр. Налейте немного растительного масла в какую-нибудь емкость, добавьте туда измельченный чеснок и соль. Каждый кусочек хлеба нужно обмакнуть в эту смесь, а потом присыпать тертым сыром. Теперь поместите гренки в микроволновку и подождите, пока сыр расплавится. Вот и все готово.

Поясняю, живу вдали от Родины здесь хлеб не пекут но мука и дрожжи есть, правда нет ни сметаны ни сливок ни кефира. У меня также нет духовки но есть микроволновая печь. Кто знает как сделать хлеб поделитесь опытом.

Я искал рецепты в интернете но там всего такого много в рецептах что я ниайти не могу я думаю люди знают больше.

Вообще-то я не ярый любитель тостов, так, изредка не отказался бы, но покупать тостер ради этого “изредка” как-то не очень хочется. А если в микроволновке? Или не получится?

Автор публикации

repairer

Достижение получено 22.08.2018

Похожее:

Почему не получится, осень даже получится. Смотря какие тосты вам нужны. Если просто подсушенный хлеб, нарезаете, кладете в микроволновку на тарелке, и выставляете время и мощность, какая вам нужна. . Можете по истечении времени перевернуть или добавить время, если результат не устроил вас. Если же тосты с чем-то, то принцип похож, но на хлеб кладете необходимые вам продукты. Я люблю делать такие тосты с колбасой и сыром. Очень вкусно получается. Можете сначала хлеб подсушить, потом класть на него начинку. Я еще сухарики делаю в микре для супа-пюре. Классно получается и быстро, без всякой духовки.

Читайте так же:  Зернистый творог с джемом

А как сделать подрумяненные тосты?

В микровалновке нет функции жарка. Там для этого не совсем подходящие условия, даже если она и с грилем идет. Я пыталась так сделать тосты там, но в итоге получились больше сухари, чем поджаренный хлеб. Внутри он был очень сухим. Вот микроволновка больше подходит для горячих бутербродов, очень вкусно получается.
Но могу вам подсказать, как все же сделать тосты без тостерницы. Хлеб получается ну очень вкусный, в серединке мягенький, а сверху хрустящая корочка.
Так вот, покупаете тостерный хлеб, берете тефлоновую сковородку, чтобы не пригорала, ведь придется готовить без масла. И после просто поджариваете хлеб с двух сторон. Так, скажу я, ну никакого отличия нет от хлеба, приготовленного в тостернице.

Чтобы сделать румяные тосты в микроволновке потребуется сливочное масло. обмазываем одну сторону сливочным маслом и включаем микроволновку одним касанием – это 30 секунд. смотрим, подбираем время под вашу модель.

Переворачиваем тост. Ждём, чтобы немного остыл и вновь намазываем маслом и поджариваем другую сторону. Для экзотики можно уложить тонкие ломтики сыра, отрезанные картофелечисткой. Получится тост с расплавленным сыром.

Нужна отменная точность. Иногда кажущийся ещё мягким тост, при остывании оказывается сухарём. Чмпсы приготовленные в микроволновке лучше магазинных, без вредных добавок, оранжевой окраски, посыпанные вашими приправами и с наименьшим количеством соли.

Сделать бисквитный торт или окорочка гриль в микроволновке без гриля не просто, а проще простого. Но это уже другая история и выходит за рамки вопроса…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector