Содержание
Ингредиенты:
Гусиная печенка- 700 гр.
Лук репчатый- 1 шт.
Специи: перец черный, соль.
Как готовить:
Режем печенку на более маленькие кусочки, обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем туда печень, доводим до золотой корочки постоянно перемешивая, заливаем сливки и томим на небольшом огне минут 10-15.Добавляем специи по вкусу.
Гусиная печень по вкусу что то среднее между куриной и говяжьей, мне очень понравилось, просто и вкусно, и главное очень полезно для женщин, в печенке содержится много железа)
Ингредиенты
- гусиная печенка- 700 гр.
- лук репчатый- 1 шт.
- сливки- 200 мл.
- специи: перец черный, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Режем печенку на более маленькие кусочки, обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем туда печень, доводим до золотой корочки постоянно перемешивая, заливаем сливки и томим на небольшом огне минут 10-15.Добавляем специи по вкусу. Всем приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
07 октября 2009, 23:40
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5
Сложность: Не определен
Вот право слово. Я очень редко даю негативные отзывы. Но вы серьезно думаете, что до вас мы были не в курсе? И вы уверены, что она гусиная? На рынках Москвы именно гусиную печенку надо заказывать за неделю. А в обячных супермаркетах гисиная печенка просто не продается. Уверяю вас.
Гусиная печенка – продукт, требующий к себе более бережного отношения. Она – фуа-гра, а не какая-то куриная. С ней деликатесы делают.
Очень незатейливо, особенно в сравнении с рецептами других наших кулинаров. Прямо скажем, так себе. Честно, не обижайтесь. Здесь очень много более заманчивых вариантов. 3
Уважаемые кулинары, откуда столько негатива, тяжелые времена? Это просто рецепт, этот сайт насколько мне известно для того и создан чтобы каждый мог поделиться рецептом, таким какой есть у него, я прекрасно осведомлена о других рецептах и не собираюсь тут с кем то соревноваться, возможно кому-нибудь пригодиться этот рецепт.
miva2004-выкладывая свое творение в всемирной сети нужно быть готовым к любым мнениям и хорошим и плохим.Кому-то нравится,кому-то нет.
Рецепт действительно так себе,"2"
10-15 минут для любой печени слишком много,попробуйте,она получится сочная и нежная,если ее только довести в сливках до кипения.А на замечания не обижайтесь,рецепт имеет место быть и спасибо за Ваши старания.
Да вы не обижайтесь. Ну вот не интересно мне было это читать. Для успеха в данном мероприятии должна быть фишка. Или грамотно и лично освоенный рецепт, или забавная форма его изложения. А как любой субпродукт вкусно пожарить – уверяю вас, мы уже знаем.
о пользе гусиной печени не соглашусь—ведь она такая жирная.
а на фотке действительно гусиная печень. что-то не похоже,просто я работаю часто с этим продуктом,я повар по профессии,гусиная печень скорее ближе к желтому цвету,но ни как ни к красному.И ничего общего между куриной и говяжьей печенью гусиная не имеет.
555! Очень надеюсь на ответ – а где в Москве я могу купить мою любимую гусиную печенку.
не заводись из за негатива – зайди в "блоги" – ржать будешь долго. на таких не стоит обижаться!
Объективно оценивая рецепт. Гусиная печень – очень тяжёлый продукт именно из-за огромного содержания в ней жира. Не соглашусь, что "нечто среднее между говяжей и куриной", на мой взгляд, ничего общего. При выжаривании в течение такого времени, как в рецепте, печень просто утонет в жире. Если же он смешается и со сливками, на мой взгляд блюдо вообще потеряется. Это даже не говоря о степени нарезки и так далее. Высказал своё мнение, но не буду ставить оценку.
Для ООООО – на Рижском рынке. например. Только не факт, что она (именно гусиная) непременно будет в наличии. Лучше заранее позвонить и заказать. А вот телефончик я вам не дам – см. ваш последний пост. Ржите дальше.
Спасибо большое – живу не далко от Рижского, а телефончик и не давайте – не просил! Еще раз спасибо!
Может я чего-то не понимаю,о какой печени идёт речь?Сколько видела гусиной печени(бабуля держала гусей),не замечала её повышенной жирности.Это не фуа-гра,это печень гусиная.Рецепт простой,но хороший!555!
Вы ещё не знаете, как можно быстро, а главное очень вкусно приготовить жареную гусиную печень? Это продукт не только вкусный, но и полезный. И имеет массу преимуществ, в процессе приготовления. Его гораздо проще обработать и обжарить!
Ингредиенты:
- 10 шт. гусиной печени;
- 0,5 литра молока;
- 5 столовых ложек сливочного масла;
- 5 репчатых луковиц.
- Кухни Мира:
Украинская кухня - По приготовлению:
На плите - Вид блюда:
Блюда из мяса - Подается на:
Обед
Ужин
Банкет
Пикник
Как приготовить – Жареная гусиная печень
- Для начала нам нужно вымочить гусиную печень и выдержать её в течении 1 часа. Учитывайте этот нюанс приготовления. Поэтому, если надо, чтобы жареная гусиная печень была готова к определенному часу — поставьте вымачиваться ее заранее. Пропускать этот этап приготовления блюда не рекомендуем.
- Затем берем сливочное масло и растапливаем его до полностью жидкого состояния. Лучше всего это сделать в микроволновой печи — потребуется буквально полминуты, чтобы масло растаяло.
- Сейчас мы достаем сковороду и заливаем её сливочным маслом, разогреваем. Вся площадь сковороды должна быть покрыта сливочным маслом. Поэтому, если надо, поперекатывайте его стороны в сторону.
- Тем временем, нам нужно очистить и нарезать полукольцами весь лук. Вместо репчатого лука так же можно взять белый или синий. С любым из этих трех видов лука жареная гусиная печень получится изумительно вкусной.
- После этого, мы отправляем гусиную печень на сковороду и добавляем к ней нарезанный лук.
- Перемешивая, обжариваем их вместе не более 8-10 минут и можно сразу подавать на стол.
Так просто у нас с Вами получилось приготовить вкусную жареную гусиную печень. Вы легко и быстро можете её приготовить, когда Вам не хватает времени на приготовление крупных трудоёмких мясных блюд! К тому же, гусиная печень не только вкусная, но и полезная! Попробуйте это блюдо. Вам однозначно понравится его вкус.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
Для того, чтобы поджарить гусиную печень правильно мы берём 1 репчатую луковицу и 1 ложку растительного масла на 2 печени.