Как пожарить гусиную печень с луком

Ингредиенты:

Гусиная печенка- 700 гр.

Лук репчатый- 1 шт.

Специи: перец черный, соль.

Как готовить:

Режем печенку на более маленькие кусочки, обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем туда печень, доводим до золотой корочки постоянно перемешивая, заливаем сливки и томим на небольшом огне минут 10-15.Добавляем специи по вкусу.

Гусиная печень по вкусу что то среднее между куриной и говяжьей, мне очень понравилось, просто и вкусно, и главное очень полезно для женщин, в печенке содержится много железа)

Ингредиенты

  • гусиная печенка- 700 гр.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • сливки- 200 мл.
  • специи: перец черный, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Режем печенку на более маленькие кусочки, обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем туда печень, доводим до золотой корочки постоянно перемешивая, заливаем сливки и томим на небольшом огне минут 10-15.Добавляем специи по вкусу. Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

07 октября 2009, 23:40

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Вот право слово. Я очень редко даю негативные отзывы. Но вы серьезно думаете, что до вас мы были не в курсе? И вы уверены, что она гусиная? На рынках Москвы именно гусиную печенку надо заказывать за неделю. А в обячных супермаркетах гисиная печенка просто не продается. Уверяю вас.

Гусиная печенка – продукт, требующий к себе более бережного отношения. Она – фуа-гра, а не какая-то куриная. С ней деликатесы делают.

Очень незатейливо, особенно в сравнении с рецептами других наших кулинаров. Прямо скажем, так себе. Честно, не обижайтесь. Здесь очень много более заманчивых вариантов. 3

Читайте так же:  Как почистить сваренные яйца

Уважаемые кулинары, откуда столько негатива, тяжелые времена? Это просто рецепт, этот сайт насколько мне известно для того и создан чтобы каждый мог поделиться рецептом, таким какой есть у него, я прекрасно осведомлена о других рецептах и не собираюсь тут с кем то соревноваться, возможно кому-нибудь пригодиться этот рецепт.

miva2004-выкладывая свое творение в всемирной сети нужно быть готовым к любым мнениям и хорошим и плохим.Кому-то нравится,кому-то нет.

Рецепт действительно так себе,"2"

10-15 минут для любой печени слишком много,попробуйте,она получится сочная и нежная,если ее только довести в сливках до кипения.А на замечания не обижайтесь,рецепт имеет место быть и спасибо за Ваши старания.

Да вы не обижайтесь. Ну вот не интересно мне было это читать. Для успеха в данном мероприятии должна быть фишка. Или грамотно и лично освоенный рецепт, или забавная форма его изложения. А как любой субпродукт вкусно пожарить – уверяю вас, мы уже знаем.

о пользе гусиной печени не соглашусь—ведь она такая жирная.

а на фотке действительно гусиная печень. что-то не похоже,просто я работаю часто с этим продуктом,я повар по профессии,гусиная печень скорее ближе к желтому цвету,но ни как ни к красному.И ничего общего между куриной и говяжьей печенью гусиная не имеет.

555! Очень надеюсь на ответ – а где в Москве я могу купить мою любимую гусиную печенку.

не заводись из за негатива – зайди в "блоги" – ржать будешь долго. на таких не стоит обижаться!

Объективно оценивая рецепт. Гусиная печень – очень тяжёлый продукт именно из-за огромного содержания в ней жира. Не соглашусь, что "нечто среднее между говяжей и куриной", на мой взгляд, ничего общего. При выжаривании в течение такого времени, как в рецепте, печень просто утонет в жире. Если же он смешается и со сливками, на мой взгляд блюдо вообще потеряется. Это даже не говоря о степени нарезки и так далее. Высказал своё мнение, но не буду ставить оценку.

Читайте так же:  Как горит чистый спирт

Для ООООО – на Рижском рынке. например. Только не факт, что она (именно гусиная) непременно будет в наличии. Лучше заранее позвонить и заказать. А вот телефончик я вам не дам – см. ваш последний пост. Ржите дальше.

Спасибо большое – живу не далко от Рижского, а телефончик и не давайте – не просил! Еще раз спасибо!

Может я чего-то не понимаю,о какой печени идёт речь?Сколько видела гусиной печени(бабуля держала гусей),не замечала её повышенной жирности.Это не фуа-гра,это печень гусиная.Рецепт простой,но хороший!555!

Вы ещё не знаете, как можно быстро, а главное очень вкусно приготовить жареную гусиную печень? Это продукт не только вкусный, но и полезный. И имеет массу преимуществ, в процессе приготовления. Его гораздо проще обработать и обжарить!

Ингредиенты:

  • 10 шт. гусиной печени;
  • 0,5 литра молока;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 5 репчатых луковиц.
  • Кухни Мира:
    Украинская кухня
  • По приготовлению:
    На плите
  • Вид блюда:
    Блюда из мяса
  • Подается на:
    Обед
    Ужин
    Банкет
    Пикник

Как приготовить – Жареная гусиная печень

  1. Для начала нам нужно вымочить гусиную печень и выдержать её в течении 1 часа. Учитывайте этот нюанс приготовления. Поэтому, если надо, чтобы жареная гусиная печень была готова к определенному часу — поставьте вымачиваться ее заранее. Пропускать этот этап приготовления блюда не рекомендуем.
  2. Затем берем сливочное масло и растапливаем его до полностью жидкого состояния. Лучше всего это сделать в микроволновой печи — потребуется буквально полминуты, чтобы масло растаяло.
  3. Сейчас мы достаем сковороду и заливаем её сливочным маслом, разогреваем. Вся площадь сковороды должна быть покрыта сливочным маслом. Поэтому, если надо, поперекатывайте его стороны в сторону.
  4. Тем временем, нам нужно очистить и нарезать полукольцами весь лук. Вместо репчатого лука так же можно взять белый или синий. С любым из этих трех видов лука жареная гусиная печень получится изумительно вкусной.
  5. После этого, мы отправляем гусиную печень на сковороду и добавляем к ней нарезанный лук.
  6. Перемешивая, обжариваем их вместе не более 8-10 минут и можно сразу подавать на стол.
Читайте так же:  Как готовить блинчики на молоке видео

Так просто у нас с Вами получилось приготовить вкусную жареную гусиную печень. Вы легко и быстро можете её приготовить, когда Вам не хватает времени на приготовление крупных трудоёмких мясных блюд! К тому же, гусиная печень не только вкусная, но и полезная! Попробуйте это блюдо. Вам однозначно понравится его вкус.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

Для того, чтобы поджарить гусиную печень правильно мы берём 1 репчатую луковицу и 1 ложку растительного масла на 2 печени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector