Как пожарить гребешок на сковороде

Морские гребешки жарить 6 минут – по 3 минуты минуты с каждой стороны.

Как жарить гребешки

Продукты
Морские гребешки – 500 грамм
Сливочное масло – кубик 50 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец – 1 чайная ложка

Как жарить
1. Разморозить в холодильнике либо при комнатной температуре гребешки.
2. Разрезать морские гребешки на 4-5 частей.
3. Выложить морские гребешки в миску и залить кипятком.
4. Оставить гребешки в кипятке на 5 минут.
5. Выложить гребешки на дуршлаг и дать стечь воде.
6. Разогреть сковородку, растопить на ней сливочное масло, выложить гребешки, посолить и поперчить.
7. Жарить морские гребешки 5 минут на среднем огне без крышки, постоянно помешивая.
Подавать жареные морские гребешки с отварным рисом или яичницей.

Фкуснофакты

Приправы к морским гребешкам – тимьян, орегано, лимонный перец, базилик, сладкий перец, кинза, чеснок.

– Перед обжаркой, морские гребешки можно обмакнуть в панировке, муке или кляре.

– В магазинах морские гребешки можно купить за цену от 1500 (размер 40+) до 3000 (размер 10+) руб. (на июнь 2016 года в Москве). При выборе морских гребешков необходимо обращать внимание на целостность защитной глазури, как правило, состоящей из воды – если глазурь потрескалась, есть риск недоброкачественных гребешков.

– Замороженные гребешки хранятся в морозилке до 1 года. Размороженные морские гребешки следует использовать в течение 4 часов.

– Повторной заморозки морские гребешки подвергать не следует.

Калорийность морских гребешков – 93 ккал/100 грамм.

– Гребешки размораживают в холодной воде, не распаковывая пакет, в котором они находятся. Примерно через 30 минут гребешки разморозятся и будут готовы к дальнейшей обработке. Если затянуть процесс размораживания, вкус готовых гребешков будет не таким ярким и насыщенным. Существует способ разморозки, при котором гребешки помещают в раствор, на две трети состоящий из воды, а на одну треть из молока.

Читайте так же:  Как отварить капусту для голубцов целую

– Гребешки требуют минимальной тепловой обработки. Основной показатель готовности – моллюск должен утратить прозрачность. Гурманы считают, что убирать гребешок со сковородки нужно, когда он еще немного прозрачный в самой широкой части.

Маринад для гребешков

Продукты на полкило гребешков
Лимон – 1 штука
Кинза – 1 пучок
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Чеснок – 4 зубца
Красный молотый перец – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу

Как приготовить
1. Очистить с лимона цедру.
2. Кинзу помыть и обсушить.
3. Лимонный сок выжать.
4. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарубить.
4. В миску выложить цедру лимона и кинзу, измельчить с помощью блендера.
5. Выложить в получившийся маринад гребешки, посыпать красным молотым перцем, перемешать.
6. Влить лимонный сок и оливковое масло, ещё раз перемешать.
7. Накрыть гребешки и убрать в холодильник на полчаса.
Затем гребешки жарить 2 минуты.

Светлана Яковлева • 20.03.2019

Гребешки готовят в соусе с овощами. Их можно запечь в духовке. Их мясо очень нежное, поэтому приготовление занимает считанные минуты. В мясе гребешка много полезного белка, поэтому его можно использовать не только как закуску, но и как полноценное блюдо.

Простоые жареные морские гребешки

Этот деликатес готовится быстро, а использовать их можно как составляющую салата с морепродуктами, или как основу на ужин, добавив несложный гарнир.

Состав:

  • гребешки – 10 шт.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • масло оливковое – 30 мл.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Размороженные гребешки нужно тщательно промыть и просушить на полотенце.
  2. Посолите и поперчите, при желании можете добавить пряные травы.
  3. Разогрейте сковородку с небольшим количеством оливкового масла, а затем добавьте кусочек сливочного масла.
  4. Выложите моллюсков и готовьте по паре минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
  5. Если гребешки передержать на огне, то их мясо станет плотным и резиновым, как и у всех морепродуктов.

Готовые гребешки переложить на тарелку, и подавать как составляющую салата, или добавить к ним гарнир, и подать как основное блюдо для легкого ужина.

Жареные гребешки с чесноком и петрушкой

У этих моллюсков нежный вкус. Для усиления аромата их можно предварительно замариновать.

Читайте так же:  Как правильно делать опару

Состав:

  • гребешки – 300 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • масло – 30 мл.;
  • лимон;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Моллюсков необходимо медленно разморозить, переложив из морозилки в холодильник.
  2. Промойте и выложите на полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. В миске смешайте небольшое количество оливкового масла с измельченной петрушкой и выдавите зубчик чеснока при помощи пресса.
  4. Посолите гребешки, посыпьте свежемолотым черным перчиком и выложите их в приготовленный соус.
  5. Перемешайте и оставьте в прохладном месте на полчаса.
  6. Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и обжарьте моллюсков по паре минут с каждой стороны.
  7. Выложите на тарелки, добавьте любимый гарнир и подавайте на ужин, сбрызнув соком лимона, и украсив свежей зеленью.

Из оставшегося маринада можно приготовить соус, добавив в него сливки, и прогрев на сковородке.

Жареные гребешки с луком

Более яркий вкус морепродуктам придаст сливочный соус с луком.

Состав:

  • гребешки – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Гребешков нужно разморозить и тщательно промыть.
  2. Обсушите полотенцем, посолите и поперчите моллюсков.
  3. Лук очистите от шелухи, разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. На сковородку налейте немного растительного масла, а затем растопите примерно половину сливочного.
  5. Выложите гребешки, а затем добавьте лук.
  6. Готовьте несколько минут, перемешивая.
  7. В конце процесса добавьте оставшееся масло.
  8. Подавайте блюдо с гарниром из риса или овощей, приготовленных на гриле.

Если следите за количеством калорий, то вместо гарнира можно подать салат из свежих овощей, с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

Гребешки можно запечь в раковинах со сливочным соусом, присыпав их сыром. Можно потушить с овощами или добавить их как один из ингредиентов в салат с морепродуктами. Попробуйте приготовить этот деликатес по одному из предложенных в статье рецептов. Приятного аппетита!

Легкое, нежное, ароматное и полезное блюдо.

Ингредиенты для «Жареные морские гребешки»:

  • Гребешок (В замороженном виде) — 500 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое (5 – на маринад, 1 – для жарки) — 6 ст. л.
  • Лимон (Сок)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Жареные морские гребешки»:

Готовим маринад. Петрушку мелко порезать, чеснок выдавить через пресс, добавить оливковое масло.

Читайте так же:  Как ладить в коллективе

Выложить гребешки в маринад и оставить на 30 минут.

Сковороду с маслом сильно разогреть, а непосредственно перед жаркой убавить огонь. Обжарить гребешки с каждой стороны по 2-3 минуты.

Все очень просто! Выкладываем на тарелочку с любимым гарниром и украшаем. Легкий и полезный ужин готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареный рис с креветками

  • 5
  • 60
  • 1804

Паэлья с мидиями по-домашнему

  • 14
  • 7
  • 12585

Жареные мидии

  • 23
  • 138
  • 89886

Кальмары на ужин

  • 52
  • 167
  • 15481

Мидии в винно-сливочном соусе

  • 60
  • 147
  • 48525

Креветки в пряном соусе

  • 38
  • 73
  • 5601

Королевские креветки на луковой шубе

  • 8
  • 522

Фиолетовые креветки с сиреневыми кабачками

  • 13
  • 2
  • 2213

Креветки жареные

  • 1
  • 55
  • 11214

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рисом и куриной печенью

  • 196
  • 1770
  • 109404

Рулетики из кабачков со вкусом пиццы

  • 30
  • 998
  • 25146

Трайфл "Наслаждение"

  • 61
  • 753
  • 6640

Фотографии «Жареные морские гребешки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 сентября 2015 года МамаРаДужка #

6 апреля 2015 года Сирень-2015 #

28 августа 2014 года Малярчук Мария #

6 мая 2014 года Ksenchik # (автор рецепта)

23 октября 2013 года p4elka пчелка #

23 октября 2013 года Ksenchik # (автор рецепта)

2 апреля 2013 года Ksenchik # (автор рецепта)

19 февраля 2011 года Муланка #

19 сентября 2010 года lelika # (модератор)

4 июля 2010 года guga #

5 августа 2009 года Innoka #

3 августа 2009 года fana deleted #

3 августа 2009 года мисс #

3 августа 2009 года sana swiss #

3 августа 2009 года руська #

2 августа 2009 года Оля-В deleted #

2 августа 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

1 августа 2009 года Karnaval #

2 августа 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

1 августа 2009 года Ольга Бабич #

2 августа 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

1 августа 2009 года tat70 #

2 августа 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

1 августа 2009 года белошвейка #

2 августа 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector