Содержание
- 1 Как жарить гребешки
- 2 Фкуснофакты
- 3 Маринад для гребешков
- 4 Простоые жареные морские гребешки
- 5 Жареные гребешки с чесноком и петрушкой
- 6 Жареные гребешки с луком
- 7 Ингредиенты для «Жареные морские гребешки»:
- 8 Рецепт «Жареные морские гребешки»:
- 9 Фотографии «Жареные морские гребешки» от приготовивших (1)
Морские гребешки жарить 6 минут – по 3 минуты минуты с каждой стороны.
Как жарить гребешки
Продукты
Морские гребешки – 500 грамм
Сливочное масло – кубик 50 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец – 1 чайная ложка
Как жарить
1. Разморозить в холодильнике либо при комнатной температуре гребешки.
2. Разрезать морские гребешки на 4-5 частей.
3. Выложить морские гребешки в миску и залить кипятком.
4. Оставить гребешки в кипятке на 5 минут.
5. Выложить гребешки на дуршлаг и дать стечь воде.
6. Разогреть сковородку, растопить на ней сливочное масло, выложить гребешки, посолить и поперчить.
7. Жарить морские гребешки 5 минут на среднем огне без крышки, постоянно помешивая.
Подавать жареные морские гребешки с отварным рисом или яичницей.
Фкуснофакты
– Приправы к морским гребешкам – тимьян, орегано, лимонный перец, базилик, сладкий перец, кинза, чеснок.
– Перед обжаркой, морские гребешки можно обмакнуть в панировке, муке или кляре.
– В магазинах морские гребешки можно купить за цену от 1500 (размер 40+) до 3000 (размер 10+) руб. (на июнь 2016 года в Москве). При выборе морских гребешков необходимо обращать внимание на целостность защитной глазури, как правило, состоящей из воды – если глазурь потрескалась, есть риск недоброкачественных гребешков.
– Замороженные гребешки хранятся в морозилке до 1 года. Размороженные морские гребешки следует использовать в течение 4 часов.
– Повторной заморозки морские гребешки подвергать не следует.
– Калорийность морских гребешков – 93 ккал/100 грамм.
– Гребешки размораживают в холодной воде, не распаковывая пакет, в котором они находятся. Примерно через 30 минут гребешки разморозятся и будут готовы к дальнейшей обработке. Если затянуть процесс размораживания, вкус готовых гребешков будет не таким ярким и насыщенным. Существует способ разморозки, при котором гребешки помещают в раствор, на две трети состоящий из воды, а на одну треть из молока.
– Гребешки требуют минимальной тепловой обработки. Основной показатель готовности – моллюск должен утратить прозрачность. Гурманы считают, что убирать гребешок со сковородки нужно, когда он еще немного прозрачный в самой широкой части.
Маринад для гребешков
Продукты на полкило гребешков
Лимон – 1 штука
Кинза – 1 пучок
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Чеснок – 4 зубца
Красный молотый перец – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу
Как приготовить
1. Очистить с лимона цедру.
2. Кинзу помыть и обсушить.
3. Лимонный сок выжать.
4. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарубить.
4. В миску выложить цедру лимона и кинзу, измельчить с помощью блендера.
5. Выложить в получившийся маринад гребешки, посыпать красным молотым перцем, перемешать.
6. Влить лимонный сок и оливковое масло, ещё раз перемешать.
7. Накрыть гребешки и убрать в холодильник на полчаса.
Затем гребешки жарить 2 минуты.
Светлана Яковлева • 20.03.2019
Гребешки готовят в соусе с овощами. Их можно запечь в духовке. Их мясо очень нежное, поэтому приготовление занимает считанные минуты. В мясе гребешка много полезного белка, поэтому его можно использовать не только как закуску, но и как полноценное блюдо.
Простоые жареные морские гребешки
Этот деликатес готовится быстро, а использовать их можно как составляющую салата с морепродуктами, или как основу на ужин, добавив несложный гарнир.
Состав:
- гребешки – 10 шт.;
- сливочное масло – 20 гр.;
- масло оливковое – 30 мл.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Размороженные гребешки нужно тщательно промыть и просушить на полотенце.
- Посолите и поперчите, при желании можете добавить пряные травы.
- Разогрейте сковородку с небольшим количеством оливкового масла, а затем добавьте кусочек сливочного масла.
- Выложите моллюсков и готовьте по паре минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
- Если гребешки передержать на огне, то их мясо станет плотным и резиновым, как и у всех морепродуктов.
Готовые гребешки переложить на тарелку, и подавать как составляющую салата, или добавить к ним гарнир, и подать как основное блюдо для легкого ужина.
Жареные гребешки с чесноком и петрушкой
У этих моллюсков нежный вкус. Для усиления аромата их можно предварительно замариновать.
Состав:
- гребешки – 300 гр.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- петрушка – 2-3 веточки;
- масло – 30 мл.;
- лимон;
- соль, перец.
Приготовление:
- Моллюсков необходимо медленно разморозить, переложив из морозилки в холодильник.
- Промойте и выложите на полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- В миске смешайте небольшое количество оливкового масла с измельченной петрушкой и выдавите зубчик чеснока при помощи пресса.
- Посолите гребешки, посыпьте свежемолотым черным перчиком и выложите их в приготовленный соус.
- Перемешайте и оставьте в прохладном месте на полчаса.
- Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и обжарьте моллюсков по паре минут с каждой стороны.
- Выложите на тарелки, добавьте любимый гарнир и подавайте на ужин, сбрызнув соком лимона, и украсив свежей зеленью.
Из оставшегося маринада можно приготовить соус, добавив в него сливки, и прогрев на сковородке.
Жареные гребешки с луком
Более яркий вкус морепродуктам придаст сливочный соус с луком.
Состав:
- гребешки – 500 гр.;
- лук – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Гребешков нужно разморозить и тщательно промыть.
- Обсушите полотенцем, посолите и поперчите моллюсков.
- Лук очистите от шелухи, разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами.
- На сковородку налейте немного растительного масла, а затем растопите примерно половину сливочного.
- Выложите гребешки, а затем добавьте лук.
- Готовьте несколько минут, перемешивая.
- В конце процесса добавьте оставшееся масло.
- Подавайте блюдо с гарниром из риса или овощей, приготовленных на гриле.
Если следите за количеством калорий, то вместо гарнира можно подать салат из свежих овощей, с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
Гребешки можно запечь в раковинах со сливочным соусом, присыпав их сыром. Можно потушить с овощами или добавить их как один из ингредиентов в салат с морепродуктами. Попробуйте приготовить этот деликатес по одному из предложенных в статье рецептов. Приятного аппетита!
Легкое, нежное, ароматное и полезное блюдо.
Ингредиенты для «Жареные морские гребешки»:
- Гребешок (В замороженном виде) — 500 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое (5 – на маринад, 1 – для жарки) — 6 ст. л.
- Лимон (Сок)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Жареные морские гребешки»:
Готовим маринад. Петрушку мелко порезать, чеснок выдавить через пресс, добавить оливковое масло.
Выложить гребешки в маринад и оставить на 30 минут.
Сковороду с маслом сильно разогреть, а непосредственно перед жаркой убавить огонь. Обжарить гребешки с каждой стороны по 2-3 минуты.
Все очень просто! Выкладываем на тарелочку с любимым гарниром и украшаем. Легкий и полезный ужин готов! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Жареный рис с креветками
- 5
- 60
- 1804
Паэлья с мидиями по-домашнему
- 14
- 7
- 12585
Жареные мидии
- 23
- 138
- 89886
Кальмары на ужин
- 52
- 167
- 15481
Мидии в винно-сливочном соусе
- 60
- 147
- 48525
Креветки в пряном соусе
- 38
- 73
- 5601
Королевские креветки на луковой шубе
- 8
- 522
Фиолетовые креветки с сиреневыми кабачками
- 13
- 2
- 2213
Креветки жареные
- 1
- 55
- 11214
Попробуйте приготовить вместе
Салат с рисом и куриной печенью
- 196
- 1770
- 109404
Рулетики из кабачков со вкусом пиццы
- 30
- 998
- 25146
Трайфл "Наслаждение"
- 61
- 753
- 6640
Фотографии «Жареные морские гребешки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 сентября 2015 года МамаРаДужка #
6 апреля 2015 года Сирень-2015 #
28 августа 2014 года Малярчук Мария #
6 мая 2014 года Ksenchik # (автор рецепта)
23 октября 2013 года p4elka пчелка #
23 октября 2013 года Ksenchik # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Ksenchik # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года Муланка #
19 сентября 2010 года lelika # (модератор)
4 июля 2010 года guga #
5 августа 2009 года Innoka #
3 августа 2009 года fana deleted #
3 августа 2009 года мисс #
3 августа 2009 года sana swiss #
3 августа 2009 года руська #
2 августа 2009 года Оля-В deleted #
2 августа 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Karnaval #
2 августа 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Ольга Бабич #
2 августа 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
1 августа 2009 года tat70 #
2 августа 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
1 августа 2009 года белошвейка #
2 августа 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: