Как пожарить целую картошку на сковороде

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
  • Горячие закуски (137)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (171)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)
    • Метки

      Многие хозяйки полагают, что молодой картофель слишком водянистый и для жарки не годится. Хочу развеять этот миф и поделиться с вами прекрасным способом как быстро почистить и как вкусно жарить мелкую молодую картошку на подсолнечном масле. После жарки, прямо на горячей сковороде, заправляю ее молодым чесноком и укропом.

      Этот рецепт с фото расскажет и покажет как быстро и просто, на первый взгляд не приглядная, мелкая молодая картошка, превращается в потрясающе вкусное и ароматное блюдо.

      • картофель — 600 гр;

      • чеснок – 1 средняя головка;

      • растительное масло – 80 мл;

      В начале рецепта хочу дать небольшие рекомендации. Картофель для жарки нужно выбирать мелкий. По размеру клубни должны быть чуть больше крупной вишни. Количество картофеля должно быть таким, чтобы при жарке его можно было распределить в один слой на Вашей сковородке.

      Как быстро почистить мелкую молодую картошку

      Отобранные клубни кладем в глубокую миску, заливаем водой и отмываем их от загрязнений. Несколько раз меняем воду.

      Читайте так же:  Как отварить маслята перед маринованием

      Так как мелкая молодая картошка имеет очень нежную кожуру, то ее можно жарить и не очищая, но если все же хотите почистить, то рекомендую это сделать быстро. Расскажу как это делаю я. Хорошо вымытый картофель нужно пересыпать крупной солью и интенсивно потереть руками.

      Таким образом, шкурка, которая неплотно прилегала к клубням, отчистилась. Такую же быструю чистку можно произвести в полиэтиленовом пакете.

      Чтобы смыть соль и очищенную шкурку, снова, промывем картофель водой, а от излишков воды промакиваем бумажным полотенцем.

      Как вкусно приготовить мелкую молодую картошку на сковороде

      На хорошо прогретую сковородку наливаем растительное масло и высыпаем ровным слоем просушенный картофель.

      Пять минут нужно жарить на большом огне, периодически помешивая лопаткой.

      Затем, огонь убавляем до минимума, сковородку накрываем крышкой и жарим еще пятнадцать минут, периодически помешивая.

      Пока жарится картофель, нам нужно подготовить чеснок и укроп.

      У молодого чеснока снимаем кожуру ножом, очищенные зубчики нарезаем тоненькой соломкой.

      Нежную зелень укропа отделенную от веточек нужно вымыть и мелко нашинковать ножом.

      Когда картошка уже готова (проверить можно, проткнув, клубень зубочисткой), высыпаем в сковороду чеснок, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой на три минуты, что бы чеснок под воздействием температуры отдал картошке свой шикарный пикантный аромат.

      После этого, с помощью шумовки перекладываем готовый мелкий картофель вместе с чесноком в глубокую миску, посыпаем укропом и перемешиваем.

      Подавать к столу жареную, вкусную и ароматную молодую картошку с чесноком и укропом мы будем на порционных тарелках, каждому едоку отдельно.

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      Ингредиенты

      • картофель, 8 шт.
      • соль, 15 гр.

      Пошаговый рецепт приготовления

      Жареная картошка на сковороде, как жарить картошку с корочкой.

      Читайте так же:  Как готовить морс из клюквы рецепт

      Картофель хорошо помыть. С помощью вилки сделать надрезы и хорошо посолить каждую картошку. Разогреть сковороду с маслом и жарить картофель с двух сторон.

      Мелкую картошку можно жарить без излишнего дробления. Просто целиком. Такой рецепт приготовления поведала нам моя приятельница. У меня было недоверие к данному блюду, но, приготовив его, я была приятно удивлена. У меня получилась вкусная картошка без излишков масла. Я и вам советую приготовить картошку по данному рецепту.

      Рейтинг
      ( Пока оценок нет )
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Adblock
      detector