Как пожарить бифштекс на сковороде из свинины

Дословный перевод слова «бифштекс» означает кусок отбитой говядины, пожаренной на сковороде. По сути, это одна из разновидностей стейка — стейк-филе из головной части отборной говяжьей вырезки. Изначально его готовили из цельного куска, но позже распространились вариации из рубленого мяса и даже из фарша.

Понятно, что использование свинины не является традиционным в рецепте данного блюда. Тем не менее бифштексы из свинины пользуются огромной популярностью во всем мире. Мало кто из гурманов (особенно мужчин) откажется от вкусно приготовленного свиного мяса, будь то бифштекс рубленый или из цельного куска, зажаренный на сковороде или в духовке.

Сегодня мы будем готовить бифштекс из свинины на сковороде. Чтобы он получился потрясающе вкусным, сочным и нежным, понадобится мясо с тонкой прослойкой жира, так называемое «мраморное», или корейка. Попросите мясника нарезать стейки толщиной в 2-3 см или нарежьте мясо сами, главное — поперек волокон. Затем слегка отбейте свинину, натрите перцем, маслом и быстро обжарьте с двух сторон до уверенной корочки. Как только куски зарумянятся, убавьте огонь и продолжайте термическую обработку еще некоторое время, пока вся толща мясного продукта полностью прожарится. Результат — отменный бифштекс, прожарки well done, с золотистой корочкой и сочный внутри.

Ингредиенты

  • свинина без косточек с тонкой прослойкой жира — 500 г
  • подсолнечное масло — 2 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • чеснок — 2 зуб.
  • сливочное масло — 30 г

Приготовление

Свинину я промыла и обсушила. Нарезала порционными кусками — обязательно поперек волокон, стейки должны получиться толщиной порядка 2 см, круглой или овальной формы. Обратите внимание, что мясо должно быть комнатной температуры, поэтому хотя бы за полчаса до готовки не забудьте вынуть его из холодильника, чтобы оно прогрелось по всей площади. Если кусок будет холодный внутри, то приготовится неравномерно.

Чтобы свиной бифштекс получился сочным и нежным, свинину следует слегка отбить. Я прикрыла мясо пищевой пленкой и обработала ребристым молоточком с двух сторон. Не «молотите» слишком сильно! Здесь стоит задача только размягчить верхние мясные волокна, а не превратить его в тонкую отбивную.

Присыпала свинину молотым перцем и смазала кисточкой, смоченной в растительное масло. Соль добавлять на данном этапе не нужно, так как она «вытянет» мясные соки при жарке и бифштекс получится сухим. Оставила мариноваться на 10 минут при комнатной температуре.

Толстостенную сковороду разогрела докрасна. В идеале использовать гриль, но вполне подойдет и чугунная посуда с толстым дном (на тонкой антипригарной сковородке мясо будет гореть и приготовится неравномерно, поэтому от нее лучше отказаться). На сухую, очень горячую сковороду-гриль я выложила куски мяса. Обжаривала по 2 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть очень сильным, чтобы верхние волокна, которые мы «раздвинули» молоточком, сжались и запечатали внутри все соки. На поверхности должна образоваться очень плотная корочка. И не «крутите» мясо туда-сюда, не заглядывайте под низ каждую секунду, не прижимайте и не прокалывайте его вилкой. Пусть жарится на каждой стороне ровно по 2 минуты, иначе вы рискуете получить жесткую подошву, а не сочный бифштекс.

Читайте так же:  Как приготовить бомбовую капусту

Если сбоку есть толстая прослойка жира, то ее тоже нужно вытопить. Для этого я, после того как обжарила мясо с двух сторон, перевернула его на бок — еще полминуты подержала на сильном огне, чтобы жир вытопился. Если жира сбоку нет, то пропустите этот шаг.

Уменьшила огонь до минимального. Добавила в сковороду кусочек сливочного масла и пару зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных плоской стороной ножа. На маленьком огне довела бифштекс до готовности в течение 7-8 минут, то есть примерно по 4 минуты с каждой стороны. Крышкой прикрывать не нужно. Готовность проверяется следующим образом: проткните кусок мяса ножом или вилкой, если выделяемый сок прозрачный, значит, бифштекс готов.

Горячий бифштекс из свинины сразу же снимаем со сковороды и выкладываем на теплую тарелку для подачи. Только теперь добавляем соль по вкусу (крупную, не «экстра») и незамедлительно подаем к столу. Блюдо можно дополнить острым томатным соусом, жареным картофелем и свежими овощами.

Свиной бифштекс на сковороде прожаривается равномерно. Если его не пересушить, то вы получите отменный кусок хорошо прожаренного мяса, сочный внутри, с красивой корочкой. Приятного аппетита!

Если у вас очень толстые куски стейка (более 2 см), то после обжарки можете не доводить их до готовности на сковородке, а перенести в духовку и подержать 10 минут при 180 градусах, прикрыв форму фольгой. Тогда вы гарантированно не пересушите бифштекс и будете уверены в его готовности.

Бифштекс — кусок отбитого мяса говядины, приготовленный на сковороде-гриль. Он является разновидностью обычного стейка (стейк-филе из говяжьей вырезки). Существует несколько видов обработки мяса для бифштекса (цельным куском, рубленого мяса, перекрученного мяса).

Традиционно бифштекс готовиться исключительно из мяса говядины, но есть исключения, когда данное блюдо можно сварганить и из свинины. У говяжьего и свиного бифштекса есть свои почитатели. Бифштекс из свинины рубленый пользуется большим спросом. Но сегодня, мы хотим поделиться с рецептом аппетитного бифштекса, приготовленного на сковороде.

  • Свиная корейка 500 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 2 ч.л
  • Специи и Приправы по вкусу

Для того чтобы мясо приготовилось нежным и сочным, нужно выбрать правильную часть свинины, в нашем случае это корейка. Стейк берите не толще трех сантиметров. И они должны быть нарезаны поперек волокон. И так начинаем приготовление.

Что может быть вкуснее большого, сочного, ароматного бифштекса? Представляю Вашему вниманию подборку рецептов бифштекса из свинины. Вы обязательно сможете найти подходящее блюдо.

На самом деле существует огромная куча вариантов приготовления этого угощения, и целым куском (стейк) и рубленный (фарш), но самое важное сделать так, что бы мясо было действительно вкусным и мягким. Поэтому что бы не приготовить «резиновую подошву» следуйте нашим инструкциям, все получится!

Рецепт бифштекса из фарша свинины с яйцом на сковороде

Весьма сытное блюдо — бифштекс из свинины с яйцом. К тому же оно получается очень красивое из за интересной «конструкции».

Читайте так же:  Как готовить сазана в духовке с фото

Приготовление не отнимет у Вас много сил, я бы сказала что это практически то же самое,что пожарить котлеты. А если в наличии есть уже готовый фарш, то это еще больше ускорит и упростит дело

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 350 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Кусок мяса тщательно промываем и даем лишней воде стечь. Нам нужно сделать фарш, поэтому режем свинину на части для мясорубки. Запускаем аппарат и измельчаем все мясо.

Добавляем соль, черный молотый перец, также можно добавить свои любимые специи.

Вымешиваем фарш, формируем из них сначала котлетки, а потом раздавливаем их ладонями до плоской «лепешки»

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, выкладываем бифштексы. Жарим на сильном огне, пока внизу не образуется золотая корочка, потом переворачиваем мясо, и обжариваем эту сторону. На каждую уйдет примерно 1 минута. Далее мы уменьшаем огонь, закрываем крышкой и 2 минуты держим.

А пока мясо доготавливается, мы нарежем репчатый лук полукольцами.

После того как мясо будет готово, снимаем его со сковороды и в ней же обжариваем нарезанный лук.

Выкладываем лук сверху на горячие бифштексы.

А теперь жарим 4 куриных яйца, получится как раз на каждый мясной кусочек. Доводим глазунью до готовности, а потом делим на части. В завершение выкладываем поверх лука яйцо. Вот и все, быстро, просто и очень вкусно!

Как приготовить бифштекс из свинины на кости в духовке

Самый ленивый способ готовки, это конечно, с использованием духовой печи, поэтому давайте так приготовим бифштекс из свинины.

Мясо лучше замариновать с вечера, чтобы оно как следует пропиталось специями. Но если у Вас нет такого запаса времени, то выделите маринованию хотя бы часа 2. Количество продуктов не указываю, так как это все подбирается «на глаз».

Ингредиенты:

  • Мясо (можно на кости)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Паприка
  • Красный острый перец
  • Приправа для мяса

Итак, прежде всего нам нужно подготовить наш кусок мяса к приготовлению. Если он был заморожен разморозьте, если нет, то промываем его, обсушиваем и приступаем к приготовлению.

Обсыпаем мясо специями и втираем их в будущий бифштекс. Оставляем мариноваться.

Прежде чем поместим свинину в духовку придадим ей сразу жареную корочку. Обжариваем на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.

Ну, а теперь, помещаем мясо в хорошо разогретую духовку и при 200 градусах запекаем до готовности (зависит от размера Вашего куска свинины). Проверить готов бифштекс или нет можно с помощью острого ножа. Проткните им мясо, если начнет сочится кровь, то еще не полная прожарка (кому-то придутся по душе как раз бифштексы неполной прожарки). Также если Вы заметили можно оптимизировать процесс готовки и сразу еще жарить картофель на гарнир.

Бифштекс из свиного фарша на сковороде в домашних условиях

Сейчас Вы узнаете как приготовить вкусные и нереально сочные бифштексы из свинины на сковороде по-домашнему.

Секрет сочности заключается в добавлении в фарш сала (шпика). Как известно, оно начинает топиться и придавать блюду довольно яркий вкус. Однако, учтите, те кто следит за своей фигурой, что это очень калорийно.

Читайте так же:  Жила была одна баба фильм 2011 актеры

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 700 гр
  • Шпик — 50 гр
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль -по вкусу

Когда все продукты для приготовления подготовлены и находятся на расстоянии вытянутой руки, начнем работу.

Измельчаем луковицу с помощью острого ножа, либо специальных приспособлений (если они у Вас имеются). Обжариваем его на горячей сковороде, смазанной маслом.

Тем временем на маленькие кусочки режем шпик.

Смешиваем с фаршем обжаренный лук и сало, добавляем все необходимые специи и вымешиваем смесь.

Сформированные бифштексы обжариваем на сковороде. Размеры зависят от Вашей сковороды, если она большая то можно сделать мясо тоньше. Жарить следует на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны и далее на небольшом огне 5 минут.

Рубленный свиной бифштекс, приготовленный на гриле

А это рецепт не просто рубленного бифштекса из свинины, а бифштекса приготовленного на гриле.

Вы можете использовать гриль, как домашний (электро/газо), так и уличный. Кстати такое блюдо вполне может посоревноваться с шашлыком по вкусности.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1-2 кг
  • Специи — по вкусу

Как вы могли заметить список продуктов весьма мал — мясо да специи, то есть мы готовим классический бифштекс, каков он и должен быть.

Мясо хорошо моем под проточной водой и обсушиваем. Далее измельчаем с помощью мясорубки и добавляем специи.

Формируем бифштексы, выкладываем их на гриль. Время готовки поможет определить инструкция к грилю, так как на каждом аппарате разная мощность.

Прожарили с двух сторон и аккуратно достаем наше угощенье. Вот и все — приятного аппетита!

Сочный бифштекс из свинины, приготовленный на сковороде

Еще один вкусный рецепт бифштекса из свинины. Быстрое приготовление, плюс потрясающий результат.

Куски мяса для приготовления нужно взять (или нарезать) толщиной 1,5 — 2 см, такие бифштексы точно прожарятся и обязательно будут сочные.

Ингредиенты:

  • Мясо — 3 небольших кусочка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Наши куски свинины обсыпаем специями (усиленно втирать не нужно).

Разогреваем сковороду и без добавления растительного масла (если у Вас сковорода с антипригарным покрытием) жарим по одному куску на сильном огне.

Для жарки бифштексов лучше всего использовать сковороды с толстым дном. Если готовить с тонким, то кусок мяса попросту подгорит.

Переворачиваем на другую сторону, обжариваем ее. И так готовим все оставшиеся куски.

Теперь нам нужно поджарить мясо с бочков, для этого складываем их гармошкой и жарим. Паралельно добавляем в сковороду сливочное масло и раздавленный чеснок.

Когда с боков все обжарилось, кладем кусочки опять плашмя и на небольшом огне готовим мясо еще около 7-8 минут.

Видео рецепт бифштекса по-домашнему из свинины с говядиной

Наша подборка рецептов бифштексов из свинины подошла к концу. Хочется заметить, что изначально бифштексом считается блюдо приготовленное из говядины, но часто хозяйки предпочитают готовить из свинины. Получается, кстати говоря ни чуть не хуже!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector