Как потушить свежую капусту с колбасой

Одно из простейших и сытных блюд на ужин для всей семьи! Капуста, тушенная с колбасой, относится к экспресс-блюдам, когда нужно очень быстро приготовить сытный обед или ужин для всей семьи. Это блюдо совмещает в себе гарнир – капусту, и основу – колбасу, которая делает блюдо более вкусным и питательным.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тушеная капуста с колбасой

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
101 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 26 / 53 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Бывает, что в холодильнике находится кусочек вареной колбасы и кочан капусты. Остается все лишь нарезать и потушить, и ужин готов. Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих листьев, отрезаем кусок необходимо размера или шинкуем весь кочан, если семья большая.

Шаг 2:

Колбасу лучше использовать вареную без жира, но в общем дело вкуса, вполне подойдет, какая найдется в холодильнике: и сосиски, и ветчина, и даже копченая колбаса, которая придаст блюду особый привкус копченостей, если нравится такой. Колбасу нарезаем ножом на маленькие кубики. В сотейник или глубокую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло.

Читайте так же:  Как готовить греческий салат с брынзой

Шаг 3:

Выкладываем на масло нашинкованную капусту. Вливаем пару столовых ложек воды в сковороду с капустой. Включаем огонь. Сковороду накрываем крышкой, на среднем огне тушим капусту около 10 минут. Затем капусту перемешиваем, она должна стать мягкой и осесть, уменьшиться в объеме, а количество жидкости немного увеличиться, потому что капуста пустила сок. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить белокочанную капусту еще около 10 минут.

Шаг 4:

Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Если жидкость не выпарилась, то снимаем со сковороды крышку и держим сковороду с капустой на огне около 5 минут, почти до полного выпаривания жидкости. Отправляем в сковороду с капустой приготовленную колбасу. Перемешиваем, накрываем сковороду снова крышкой и жарим их вместе еще около 5-7 минут, периодически перемешивая содержимое сковороды, до приобретения кубиками колбасы легкого румянца.

Шаг 5:

Затем добавляем столовую ложку томатной пасты, перемешиваем и держим на огне еще пару минут. Блюдо готово. Подаем его к столу. Приятного аппетита!

Есть еще вариант рецепта этого блюда, когда белокочанную капусту тушат с колбасой и с добавлением овощной зажарки, получится более яркий, насыщенный вкус, с легкой остринкой и кислинкой. Но все-таки в первом случае блюдо получается более полезным и легким для пищеварения.

Капуста тушеная с охотничьими колбасками Просто и очень вкусно

Сегодня будем готовить капусту тушенную с охотничьими колбасками. За 30 минут готов вкусный обед для всей семьи.
1. Капуста – 800 г
2. Морковь – 1-2 шт
3. Лук – 1 шт
4. Колбаски охотничьи – 6 шт
5. Томатная паста – 2 ст.л
6. Соль, перец – по вкусу
7. Растительное масло для жарки

Читайте так же:  Как правильно сварить заливное

Капусту мелко шинкуем и добавляем немного соли, мнем руками, чтобы капуста дала сок. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Охотничьи колбаски нарезаем кружками.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем морковь. Обжариваем 2-3 минуты. Выкладываем в сковороду охотничьи колбаски, перемешиваем. Обжариваем все 2-3 минуты. Добавляем капусту, перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим на среднем огне.
Когда капуста дала сок, солим и перчим по вкусу. Томатную пасту разводим небольшим количеством воды и выливаем в капусту. Перемешиваем и тушим до готовности под крышкой на среднем огне. Периодически помешиваем.
Готовую тушенную капусту посыпаем мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита.

Готовка: 35 минут

Тушеная капуста с колбасой – это, наверное, один из самых бюджетных вариантов приготовления блюда. Потому лакомиться им можно часто!

Капуста – невероятное разнообразие вкусов

Белокочанная капуста занимает в нашем меню не последнее место. Сколько же из нее замечательных рецептов можно приготовить. Это и самые разнообразные салаты, и голубцы, и первые блюда, и рагу. Используют капусту и как начинку в пироги и пирожки. Но порой времени на приготовление таких блюд уходит довольно много.

Тушеная капуста с колбасой готовится быстро и без особых кулинарных хитростей. Да и используемые продукты найдутся на кухне каждой хозяйки. Каких-то 30–40 минут – и вот на столе уже стоит отменное блюдо.

Вкусно и полезно

Для приготовления тушеной капусты с колбасой лучше всего использовать домашний майонез. Точно знаешь, что никакие консерванты, красители и прочая ерунда тебе не страшны. А еще я использую овощную приправу собственного приготовления. Если же вы не успели сделать для себя такой ценной заготовки, вы можете добавить в блюдо любую другую, любимую вами приправу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector