Как потушить мясо с овощами в мультиварке

Предлагаю приготовить очень вкусную говядину, тушеную с овощами в мультиварке. Благодаря большому количеству овощей, мясо утопает в ароматной подливе, поэтому это блюдо можно подать, дополнив макаронными изделиями, гречкой или картофельным пюре. Говядина получается мягкой и очень сочной. Готовить это вкусное блюдо в мультиварке удобно и нехлопотно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала подготовим мясо, промыв его под холодной водой и обсушив бумажными полотенцами.

Нарежем говядину на кусочки размером, примерно, 4х2 см.

Подготовим овощи: лук очистим и нарежем сначала на четвертинки, а затем на полоски.

Из болгарского перца удалим семена и нарежем его на полоски.

Помидоры нарежем на мелкие кубики. Чеснок очистим от кожуры, зелень измельчим.

Включаем мультиварку на режим "Жарка" и выбираем вид продукта "Мясо", нажимаем кнопку "Старт". Пока мультиварка разогревается, наливаем растительное масло в чашу и начинаем готовить с того момента, как мультиварка начнет обратный отсчет. В этот момент кладем кусочки говядины в разогретое масло и начинаем обжаривать, периодически помешивая, с открытой крышкой мультиварки. Обжариваем в течение 10 минут. Далее солим мясо.

Закрываем крышку и жарим мясо еще 10 минут (до полного выпаривания жидкости из говядины). Затем добавляем к мясу сливочное масло и нашинкованный лук.

Перемешиваем мясо с луком и жарим до подрумянивания лука, периодически помешивая. Добавляем к мясу с луком болгарский перец и обжариваем до прозрачности перца. Кладем паприку, черный молотый перец и обжариваем все ингредиенты, примерно, 3-4 минуты, иногда перемешивая.

Добавляем измельченные помидоры и продолжаем тушить мясо на режиме "Жарка" еще 10 минут.

Отключаем режим "Жарка", заливаем мясо с овощами кипяченой водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала мясо. Солим по вкусу и включаем режим "Тушение" на 1 час. Закрываем крышку мультиварки и тушим говядину с овощами до окончания времени.

По истечении часа открываем крышку мультиварки, добавляем измельченный чеснок и мелко рубленую зелень. Даем говядине с овощами настояться под крышкой около 8-10 минут. Наше вкуснейшее, ароматное, насыщенное и сытное блюдо готово! Подаем тушеную говядину с овощами с любым гарниром на ваш вкус.

Очень вкусное мясное блюдо с овощами на ужин. Приготовленная таким образом говядина получается неимоверно мягкой, сочной и нежной. Мясо пропитывается соком овощей и приобретает насыщенный вкус. Это блюдо можно подавать с любым гарниром или вовсе без него, так как гарниром могут послужить и сами овощи. Данный рецепт очень подходит именно для мультиварки, которая легко и просто справляется с поставленной задачей – вкусно накормить всю семью. Также радует простота процесса – подготовили продукты и нажали на нужные кнопки.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Говядина тушеная с овощами в мультиварке
Читайте так же:  Как делать дом лапшу

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
136 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 50 / 37 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Мякоть говядины нарезаем крупными кусочками поперек волокон.

Шаг 2:

Теперь подготовим овощи. Болгарский перец моем, удаляем семена, разрезаем на 2 части вдоль и каждую часть нарезаем соломкой. Перец можно брать любого цвета или разных цветов. Помидоры моем и нарезаем полукольцами. Лук чистим и измельчаем. Морковку чистим и нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 3:

В рецепте использована мультиварка ROTEX мощностью 700 W. Мультиварку включаем на режим "Выпечка" на 45 минут, наливаем в чашу растительное масло и ждем 5 минут пока оно прогреется. Выкладываем одновременно мясо, лук и морковь. Жарим до окончания отведенного времени. За это время мясо и овощи нужно несколько раз помешать. Крышку мультиварки на закрываем.

Шаг 4:

Через 40 минут говядина покроется румяной корочкой, овощи станут мягкими и хорошо притомятся.

Шаг 5:

Далее выкладываем в чашу помидоры и перец. Добавляем соль по вкусу и специи – у меня "Специи для мяса". Все хорошо перемешиваем. Активируем режим "Тушение" и выставляем время 1 час. Закрываем крышку мультиварки. Тушить мясо с овощами будем в собственном соку – воду не добавляем.

Шаг 6:

Через 40-50 минут после начала тушения можно попробовать мясо на готовность и заодно на соль и на специи. Возможно, что к этому времени оно уже будет готово. Если же вы хотите, чтобы мясо стало более мягким, то ждите финального сигнала. Наше блюдо можно подавать к столу!

Очень хорошо вкус финального блюда подчеркивают приправы – так что обязательно добавьте натуральные сухие специи, подходящие к случаю. Непременно приготовьте это блюдо, следуя пошаговому рецепту, который поможет вам быстро во всем разобраться!

Мясо с овощами в мультиварке — это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое способно удивить самых требовательных к пище людей.

Читайте так же:  Как закатать маринованный перец

Многие женщины стараются приготовить рецепты этого вкусного и полезного блюда в качестве дополнения к гарниру. Ведь тушеное мясо с овощами в мультиварке получается особенно вкусным, нежным, невероятно сочным, благодаря овощному соку, а также довольно питательное.

Также стоит отметить, что многие рецепты получаются с подливой или соусом, который также можно использовать при подаче блюда.

Приготовить рецепты тушеных овощей с мясом способна любая хозяйка. Ведь ничего сложного в приготовлении нет — всю вашу работу сделает кухонная техника.

Также стоит отметить, что вам понадобится лишь порезать овощи и мясо, после чего поставить продукты на специально выбранный режим.

Как видите, все довольно просто. Зато по мере приготовления вы получите вкусное и ароматное овощное рагу, рецепты которого надолго запомнятся вам и вашей семье.

Мясо с овощами в мультиварке по праву можно назвать полноценным блюдом, так как в нем присутствует мясо и овощи.

Судя по набору главных ингредиентов, рецепты получаются не только вкусными, но и полезными, тем более, что ни овощи ни мясо не теряют полезных свойств в результате тушения.

Это происходит благодаря низкой температуре тушения, которая позволяет продуктам оставаться такими же сочными и полезными, несмотря на термическую обработку.

Овощи в рецепты стоит брать любые — отлично подойдут любые продукты, которые, на ваш взгляд, смогут лучшим образом дополнить блюдо. Даже кабачок и баклажан в данном рецепте будут играть весомую роль, придавая мясу отличный вкус и дополнительный аромат.

Подавать такое блюдо можно не только на семейный, но и праздничный стол. Ведь если приготовить рецепты тушеных овощей с мясом с душой, в результате можно получить отличное по вкусу и аппетитности блюдо, которое непременно поразит многих своим вкусом и необычайным внешним видом.

Стоит отметить, что если вы решите приготовить рецепты без добавления масла и специй — в итоге можно получить отличное диетическое блюдо, которое вполне сойдет для здорового и правильного питания.

Главное в этом случае заменить мясо на диетическое, то есть, нежирное и более полезное для здоровья. В данном случае отлично подойдет куриная грудка, кролик или утка. Также можно использовать постную свинину, которая не будет иметь жира.

Особенно хорошо готовится мясо с овощами в мультиварке в летнее время, когда на огороде и в магазинах огромный выбор овощей и зелени.

Ведь в таком случае вы сможете приготовить действительно полноценное и питательное блюдо, которое получится полезным и невероятно вкусным.

Выбирая рецепты, можно заменять главные компоненты, особенно, если они не нравятся домочадцам. К примеру, капусту можно запросто заменить на сельдерей, баклажаны — на кабачок и так далее.

Читайте так же:  Как замесить тесто с сухими дрожжами

Главное получить в итоге сытное, питательное и вкусное блюдо, которое сможет по достоинству оценить вся семья, а вы будете уверены, что не зря прилагали усилия для приготовления.

Рецепты тушеных овощей с мясом уже давно пользуются успехом у многих хозяек. Ведь готовится блюдо достаточно просто, а результат всегда получается особенным.

Также стоит уделить должное внимание способу приготовления — мультиварка способна лучшим образом приготовить рецепты данного блюда, при этом, сохранив полезные качества продуктов, отличный вкус и аромат.

Главное для этого выбрать правильный режим с «щадящей температурой», чтобы овощное рагу получилось поистине вкусным и питательным.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, приготовить блюдо в мультиварке быстро и просто. Главное заранее подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

Мякоть свинины – 600 гр.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 3 зубка
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло – для обжаривания

Готовить рецепты тушеных овощей с мясом стоит по шагам.

Шаг 1

Свиную мякоть тщательно промываем и режем небольшими кубиками. По желанию можно также нарезать свиной жир.

Шаг 2

Выкладываем мясо в чашу мультиварки, где должно быть заранее разогрето масло. На режиме «Выпечка» обжариваем свинину 20 минут.

Важно — если вы решили взять жир, масло в рецепты можно не добавлять. Первые 10 минут обжарки мясо будет тушиться, после чего вся жидкость выпарится, и кусочки станут покрываться легкой золотистой корочкой.

Шаг 3

Помидоры моем и обдаем кипятком, после чего аккуратно снимаем кожицу. Режем томаты на дольки и добавляем в мультиварку.

Шаг 4

Баклажан промываем, очищаем от кожуры, если она толстая или поврежденная, после чего режем продукт соломкой или кубиками.

Шаг 5

Подготавливаем оставшиеся овощи, а именно, морковь, лук, перец и чеснок. Все продукты стоит измельчить (морковь трется на терке).

Однако, не стоит резать продукты слишком мелко, так как в процессе тушения они должны полностью сохранить свою форму.

Выкладываем все овощи в мультиварку и тщательно перемешиваем массу. Включаем режим «Тушение» на 30 минут, посыпаем смесь зеленью и ждем, пока блюдо приготовится.

Вот и все — ароматные тушеные овощи со свининой готовы. Как видите, рецепты данного блюда делаются быстро и довольно просто.

Подается данный рецепт в горячем виде, пока овощи и мясо сохранили свою сочность и отличный аромат. При этом, дополнять такое кушанье сметаной и прочими заправками не нужно.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector