Как потушить макароны с курицей

Хотите простой, но очень вкусный обед практически из ничего?

Угощайтесь пикантными макаронами с душистым базиликом и сочной курочкой.

Фраза «шаром покати» совершенно теряет свой смысл, если в доме найдется небольшой кусок курицы и пачка макарон.

Можно отдельно приготовить курицу, отдельно сварить макароны, но лучше – соединить два в одном, уменьшить количество используемой посуды и время, проведенное у плиты.

Количество воды зависит от сорта используемых макарон и посуды, в которой вы готовите. Подробнее об этом в рецепте. Для этого блюда выбирайте качественные макаронные изделия, лучше итальянские. Стоят они не намного дороже наших отечественных, но их сложнее переварить, испортив при этом все блюдо. Специи можно использовать любые, включая острые. Для приготовления макарон с курицей лучше взять глубокий сотейник с антипригарным покрытием.

    Тип блюда: Второе блюдо Пищевая ценность на 100 г:
  • Калорийность: 141 ккал
  • Жиры: 57 г
  • Белки: 100 г
  • Углеводы: 119 г

Ингредиенты:

          • макаронные изделия – 400 г (1 пачка)
          • филе куриной грудки – 350 г (1 шт)
          • репчатый лук – 150 г (2 шт) вода – 500-600 мл
          • томатная паста – 2 ст.л.
          • сушеный базилик – 2 ч.л.
          • растительное масло – 2-3ст.л.
          • чеснок – 4-5 зубчиков
          • соль – по вкусу

          Приготовление:

          Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, но не до готовности. Долго жарить не нужно – 8-10 минут. Чтобы курица получилась сочной и мягкой, кладите ее на сковороду только в хорошо разогретое масло и не солите. Обжаривайте филе на среднем огне, периодически помешивая. В кипящем масле филе быстро схватывается, и сок не уходит.

          Читайте так же:  Как из платка сделать юбку

          Добавьте нашинкованный лук.

          Обжарьте курицу вместе с луком, пока исчезнет неприятный луковый запах, около 3 минут.

          Посолите курицу по вкусу, добавьте томатную пасту, базилик и разрезанный на дольки чеснок.

          На среднем огне обжарьте куриное мясо со специями в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Курица получается невероятно аппетитная. Кстати, из такого мяса получаются очень вкусные бутерброды с черным или зерновым хлебом. Для приготовления можете взять больше куриного филе, и отложить немного для бутербродов на завтрак.

          Выложите в сотейник макароны ровным слоем.

          Налейте воду, накройте сотейник крышкой, доведите до кипения и тушите на самом медленном огне до готовности макарон. Время приготовления зависит от выбранных макаронных изделий, но в среднем – около 10-15 минут. Не наливайте слишком много воды, она должна лишь слегка покрыть макароны. Всегда помните, что лучше недолить, чем переборщить. Если воды будет мало, добавите в процессе приготовления.

          Проверяйте макароны на готовность, чтобы не переварить. Казалось бы, самые простые макароны с курицей, а запааах…!

          А здесь рецепт блюда посложнее, для праздничного стола – рулет из куриного филе.

          Ингредиенты

          • 2-3 куринные окорочка,или пол курицы
          • 1 морковь
          • 1 стебель сельдерея
          • 1 помидор
          • 5 ст.л. белого вина
          • макароны
          • 2 ст.л. сливок
          • 3 ст.л. сыра
          • зелень
          • соль
          • смесь перцев

          Пошаговый рецепт приготовления

          Окорочка или курицу разделываем на маленькие кусочки

          обжариваем на БОЛЬШОМ огне до корочки,как корочка появится вливаем ВИНО и тушим минуты 3-4

          в казане или в ВОКЕ, он мне намного больше нравится обжариваем натертые на мелкой тёрке: морковь и сельдерей

          затем туда же мелко нарезаный помидор

          всё солим,перчим,обжариваем до румянности

          затем добавляем зелень и курицу

          насыпаем макароны, чтобы они закрыли мясо с овощами

          Читайте так же:  Как готовить обычные макароны

          заливапем КИПЯТОК примерно 1 см. выше уровня макарон

          через минут 5 , после того как закипит,ещё раз мешаем

          Тушим до готовности макарон с закрытой крышкой,по необходимости помешиваем

          Ингредиенты

          Макароны – 150 г

          Лук репчатый – 1 шт.

          Перец болгарский – 1/2 шт.

          Сельдерей – 1 черешок

          Зелень – по вкусу

          Чеснок – по вкусу

          Соль, специи – по вкусу

          • 164 кКал
          • 30 мин.
          • 30 мин.

          Фото готового блюда

          Пошаговый рецепт с фото

          Макароны с курицей и овощами на сковороде – простое и очень вкусное блюдо, приготовление которого займёт совсем немного времени. Это блюдо под силу приготовить и начинающей хозяйке. Набор овощей может быть самым разным, в зависимости от того, что вы имеете под рукой. Макароны вы также можете взять любой формы, которая вам нравится, у меня сегодня, например, ракушки. Более того, и части курицы вы можете использовать любые: и филе, и крылышки, и ножки. Единственное, кусочки должны быть примерно одинаковыми по размеру.

          Итак, вот продукты, которые нам потребуются.

          Сначала на разогретой сковороде спассеруем лук, далее добавим нарезанную кубиками морковь. 2-3 минуты обжарим лук и морковь вместе. Одновременно поставим на огонь кастрюлю для варки макарон.

          Куриное филе (или другие части курицы) нарежем на кусочки, отправим в сковороду. Сделаем огонь средним.

          Перемешаем, 10 минут обжарим курицу с луком и морковью, накрыв сковороду крышкой. Далее добавим нарезанный сельдерей, снова накроем крышкой.

          Ещё через 5 минут выложим нарезанный болгарский перец. Макароны тем временем сварены до полуготовности, сольём воду через дуршлаг.

          Добавим макароны в сковороду к курице и овощам.

          Выложим мелко порезанный (или натёртый на тёрке) помидор без шкурки.

          Посолим и добавим специи по вкусу, я добавила немного паприки. Поскольку паста у нас не вполне готова, подержим сковороду на огне ещё 5-7 минут, в это время макароны напитаются соками овощей и курицы.

          Читайте так же:  Как быстрее взбить белки с сахаром

          Вот и всё, приготовленные на сковороде макароны с курицей и овощами можно подавать на стол, дополнив любимой зеленью.

          Вкусное, ароматное, насыщенное блюдо порадует вас и своим видом, и вкусом!

          Рейтинг
          ( Пока оценок нет )
          Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
          Добавить комментарий

          ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

          Adblock
          detector