- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень по вкусу
- Приправа для овощей по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать крупными кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистости.
Нарезать овощи. Перец у меня из заморозки без кожуры.
Обжарить на растительном масле.
Добавить пассерованные овощи к картофелю. Посыпать специями.
Добавить воду. Накрыть крышкой. Тушить на минимальном огне 45 минут.
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень по вкусу
- Приправа для овощей по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать крупными кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистости.
Нарезать овощи. Перец у меня из заморозки без кожуры.
Обжарить на растительном масле.
Добавить пассерованные овощи к картофелю. Посыпать специями.
Добавить воду. Накрыть крышкой. Тушить на минимальном огне 45 минут.
Хочу предложить вам несложный рецепт приготовления тушёной свинины с картошкой и болгарским сладким перцем, чтобы порадовать себя и своих мужчин в праздничные дни!
Я сторонник простых рецептов! А приготовленное таким способом мясо получается очень сочным и вкусным!
Для приготовления понадобится:
- свинина около 1 кг
- картошка около 2 кг
- сладкий перец
- репчатый лук
- растительное масло
- зелень
Приготовление:
Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем его.
Как только разогреется, кладём наше мясо и обжариваем до лёгкой золотистой корочки, не пережариваем.
Нарезаем лук полукольцами и отправляем к мясу.
Теперь мясо можно подсолить и тушить вместе с луком около 30-40 минут на медленном огне.
Картошку нарезаем кубиками
Отправляем картошку к уже почти готовому тушёному мясу с луком.
Выкладываем половину, подсаливаем.
Затем кладём перец. У меня был замороженный. Я взяла 2 небольших пакетика. Добавляю один. Потом сверху оставшуюся половину картошки, и сверху снова перец.
Сразу же кладу замороженную зелень. У меня был укроп.
И заливаем водой так, чтобы картошка с перцем была полностью закрыта.
Доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь.
Можно добавить по вкусу специи, лучше смесь перцев.Тушим всё до готовности картофеля.
Мясо получается очень мягким и сочным, а картофель, пропитанный мясным бульоном с привкусом болгарского перца.
Получается очень вкусно.
Надеюсь, что вам понравится этот несложный рецепт.
Приятного вам аппетита.
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень по вкусу
- Приправа для овощей по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать крупными кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистости.
Нарезать овощи. Перец у меня из заморозки без кожуры.
Обжарить на растительном масле.
Добавить пассерованные овощи к картофелю. Посыпать специями.
Добавить воду. Накрыть крышкой. Тушить на минимальном огне 45 минут.
Тушеная со сладким болгарским перцем картошка – очень вкусное блюдо, немного необычное из-за присутствия в нём перца. Но общий состав всего блюда создаёт замечательный вкус и аромат. Это горячее блюдо, на стол подаётся с овощами: свежими или маринованными. Приготовление его настолько простое и лёгкое, что с этой работой справится любая молодая хозяйка. Готовьте, и вам обязательно понравится.