Как потушить капусту в сковороде с томатом

Готовка: 45 минут

Это самый обыкновенный рецепт тушеной капусты с томатами или томатной пастой. Приготовить такую капуста просто и довольно быстро. Из специй я обычно кладу соль, черный перец, немного сахара, лавровый лист и под настроение тмин.

В процессе приготовления можно добавить грамульку лимонной кислоты, и уксуса, но это уже на Ваше усмотрение. Лучше сначала попробовать на вкус и если капуста получается не достаточно кислой можно добавить немного уксуса (уксус лучше использовать виноградный).

А в целом специи можно добавлять абсолютно любые на Ваше усмотрение. Томатную пасту можно заменить томатным соком или свежими помидорами.

P.S.: Такую капусту можно подавать на постный стол.

Ингредиенты

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Капуста – 600 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 3 щепотки
  • Уксус – 0,25 ч.л.
  • Тмин – 1 щепотка

Рецепт приготовления тушеной капусты

Крупно режем лук.

Морковку потереть на крупной терке.

Лук обжариваем на разогретой сковородке до золотистого цвета.

К слегка обжаренному луку добавляем морковку.

Когда морковка слегка обжарилась добавляем капусту.

Тушим капусту на среднем огне. Когда капуста слегка подрумяниться, а основная часть жидкости испариться добавляем соль, перец, лавровый лист. При желании можно добавить немного лимонной кислоты(на кончике ножа).

Когда почти вся жидкость испариться добавляем томатную пасту и обжариваем 2-5 минут.

Добавляем в капусту немного сахара 1/2 чайной ложки. Все хорошо перемешиваем. Добавляем немного воды или томатного сока. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне до готовности.

Читайте так же:  Как правильно отварить говяжий язык пошаговый рецепт

Через 10-15 минут после добавления сахара и воды попробуйте капусту на вкус. При необходимости добавьте уксус, соль, перец и т.д.

Планируете приготовить на обед овощное блюдо, — тогда капуста тушеная с томатом по этому рецепту вам точно понравится. Капуста получается очень вкусной и сочной. Стоит оценить не только состав и качество блюда, но и легкость приготовления.

Достаточно обжарить измельченный лук и морковь, после чего добавить капустную нарезку и влить воду или, по желанию, мясной или овощной бульон.

В качестве томата можно взять томатную пасту, томатный соус, кетчуп или помидорный сок.

Через 20-30 минут капуста готова.

Подавать ее можно охлажденной или горячей, со свежим гарниром из риса, гречки или другой каши. Отбивные из курицы или свинины, печеночные котлеты или картофельное пюре будут очень кстати.

Специи или пряности можете добавить, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями.

Чтобы капустное блюдо получилось вкусным, выберите плотную, сочную головку белокочанной капусты.

Откажитесь от приобретения вялых, поврежденных вилков или некачественной моркови.

Для жарки используйте дезодорированное или рафинированное подсолнечное или любое другое растительное масло по вашему вкусу.

Капуста тушеная с томатом

  • морковь — 200 грамм;
  • капуста белокочанная — 1 килограмм;
  • лук репчатый — 200 грамм;
  • вода — 200 миллилитров;
  • паста томатная 25% — 1-2 столовые ложки;
  • соль каменная — по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Последовательность приготовления

Добавьте соль, влейте воду, добавьте пару лавровых листиков, по желанию, черный перец или другие приправы.

Тушите под крышкой, на слабом огне, две четверти часа. Добавьте томатную пасту и перемешайте массу.

Наша капуста тушеная с томатом готова!

Через 10 минут завершите тепловую обработку. Подавайте на стол с выбранным гарниром из макарон, спагетти, или картофеля.

Читайте так же:  Идеи для хеллоуинской вечеринки

Тушеная капуста – это не только вкусное и полезное блюдо, но еще и бюджетное. Продукты для приготовления такого овощного блюда найдутся у любой хозяйки, поэтому даже в случае экономии можно приготовить вкусный ужин. Время приготовления блюда по этому рецепту – не более 50 минут.

В блюдо можно добавить немного измельченного чеснока для аромата, но это на любителя. Рассмотрим список ингредиентов, которые вам потребуются в процессе.

Ингредиенты для тушеной капусты:

  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • капуста белокочанная (свежая) – ½ шт.,
  • соль – по вкусу,
  • томатная паста – 100 мл,
  • сахар – 2-3 ст. ложки,
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление тушеной капусты

1) Возьмите репчатый лук, очистите его, помойте, затем мелко нарежьте. Фото 1.

2) Морковь помойте, почистите и нарежьте мелко или натрите ее на терке. Фото 2.

3) Капусту тонко нашинкуйте. Фото 3.

4) Поджарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте морковь. Фото 4.

5) После этого, минут через пять, выложите на сковороду нарезанную капусту. Фото 5.

6) Постоянно помешивайте капусту. Пока она тушится, посолите на свой вкус. Фото 6.

7) Возьмите томатную пасту, добавьте в нее воды и хорошо перемешайте, чтобы масса стала более жидкой и однородной. Фото 7.

8) Добавьте томатную пасту в капусту и не забудьте посахарить. Добавлять сахар нужно для того, чтобы блюдо не получилось кислым. Иначе от томатной пасты вкус блюда испортится, если не добавить сахар. Фото 8.

9) Укроп помойте и мелко порубите. Можно измельчить укроп в измельчителе, заморозить и использовать по мере необходимости. Особенно актуально это зимой. Фото 9.

Тушите капусту на маленьком огне примерно 25-30 минут, пока она не будет полностью готова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector