Как потушить капусту с фрикадельками

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • мясной фарш — 600 г.
  • яйца — 1 шт.
  • приправа "Французские травки"
  • растительное масло — для жарки
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян зелень — 2 веточки
  • томатный кетчуп — 100 мл.
  • петрушка — 1 пучок

Способ приготовления:

Капусту нашинковать. В казан налить растительное масло, положить всю капусту и обжаривать до мягкости, периодически помешивая.

Капусту посолить по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло, положить морковь и обжаривать.

Переложить морковь к капусте.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить.

Переложить лук в казан к остальным продуктам.

В фарш добавить яйцо, пряные травки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Сформировать из мяса фрикадельки.

Обжарить фрикадельки в растительном масле.

Чеснок очистить, разрезать на ломтики и выложить в сковороду с фрикадельками.

Сюда же добавить тимьян.

Зелень петрушки мелко нарезать и добавить к фрикаделькам.

Переложить фрикадельки в казан с овощами.

Перемешать, закрыть крышкой и потушить все вместе до полной готовности фрикаделек, примерно минут 15-20.

Готовую капусту с фрикадельками разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1/3 шт.

Капуста квашеная – 300 г

Фарш мясной – 400 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Перец – по вкусу

  • 100 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Тушеная капуста с фрикадельками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Если любите блюда с капустой, то не проходите мимо этого рецепта, он должен, или даже просто обязан, вам понравиться. Раньше я тушила капусту со свиными ребрышками или домашними колбасками, а тут вдруг решила сделать с фрикадельками, оказалось очень вкусно, ничуть не хуже – это точно.

Читайте так же:  Как готовить вкусную солянку с колбасой

Можно готовить только из свежей капусты, но я предпочитаю добавлять квашеную, вкус получается насыщенным, с легкой кислинкой. Подаю это сытное и полноценное кушанье в горячем виде со свежей зеленью и сметанно-чесночным соусом, настоятельно рекомендую попробовать.

Подготовила все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с фрикадельками.

Капусту нашинковала тонкой соломкой и выложила в сковороду, можно в латку – главное, чтобы было толстое дно.

Затем выложила квашеную капусту, перемешала.

Совет! Если капуста слишком кислая, ее необходимо откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.

В фарш добавила рубленый лук, посолила, поперчила, приправила специями для мяса.

Из фарша сформировала фрикадельки размером с грецкий орех и выложила на капусту.

Развела в воде томатную пасту, посолила и залила капусту с фрикадельками, прикрыла крышкой и тушила на слабом огне до готовности приблизительно 40 минут, капуста должна размягчиться.

Вкусная, сытная тушеная капуста с фрикадельками готова.

Капуста, тушеная с фрикадельками

Капуста, тушеная с фрикадельками, – несомненно вкусное блюдо. Очень питательное и не калорийное. А если добавить ещё и грибы, то сочетание продуктов получится особенно интересным. Готовится очень быстро, просто и из доступных продуктов. Попробуйте, вам обязательно должно понравиться.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Если будете готовить со свежей капустой, то просто тонко нашинкуйте, помните её руками, чтобы капуста дала сок. Если будете готовить, как я, с квашеной капустой, то хорошенько промойте её проточной водой из-под крана.

В фарш добавить немного соли и специй, влажными руками сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Морковь и репчатый лук очистить, морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать на маленькие кубики, добавить к обжаренным фрикаделькам, жарить до полуготовности лука и моркови, не забывая помешивать, чтобы не подгорело.

Читайте так же:  Изготовление мазей в домашних условиях

Грибы вымыть и нарезать на тонкие пластинки, добавить к фрикаделькам, репчатому луку и моркови, обжарить, иногда помешивая, в течение 5-10 минут.

Добавить капусту, соль, специи и томатную пасту (к квашеной капусте воду добавлять не надо, к свежей можно добавить немного водички), хорошо перемешать, довести до кипения и тушить на очень маленьком огне под крышкой минут 30-40.

Очень вкусная капуста, тушеная с фрикадельками и грибами, готова, подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector