Содержание
Готовка: 1 час 10 минут
Готовим баранину тушеную с капустой и болгарским перцем.
Сегодня поговорим о том, как приготовить сочную баранину с нежной капустой. В нашей семье этот рецепт очень любят и часто готовят. Он довольно прост, но в то же время настолько вкусен, что обойтись без добавки просто невозможно!
Это блюдо хорошо тем, что оно сочетает приготовление мясного блюда и гарнира. Тем, кто следит за фигурой и хочет правильно питаться, оно особенно понравится, так как это очень сытная и легко усваиваемая пища.
Мясо для приготовления этого блюда можно использовать любое, но мы чаще всего готовим с капустой именно баранину – она придает готовому блюду неповторимый аромат.
Капуста очень полезна как в свежем, так и в тушеном виде. Из капусты можно приготовить большое количество блюд, например капуста с томатами и черносливом и конечно же голубцы.
Ингредиенты
- Баранина – 600 г
- Капуста – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Масло растительное – 4-5 ст. л.
- Соль – 1 ч.л.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Черный молотый перец – 2 щепотки
Как приготовить баранину тушеную с капустой
Баранину промыть, нарезать порционными кусками.
Сложить баранину в разогретый казан или кастрюлю с толстым дном, на дно заранее влить растительное масло.
Посолить, добавить специи. Обжарить 5 минут, затем добавить немного воды и тушить еще 40 минут.
Лук почистить и порубить.
Болгарский перец очистить и нарезать кубиками или соломкой.
Капусту нарезать соломкой и обмять.
Томаты измельчить в пюре.
В кастрюлю к готовой баранине добавить лук, капусту и перец. Тушить все вместе, помешивая 15 минут.
Затем добавить томатное пюре и тушить на слабом огне до готовности.
Готовое блюдо подавать горячим.
Баранина тушеная с капустой отлично сочетается с любой зеленью и соусами.
Если Вы думаете, с чем бы этаким приготовить баранину, то обязательно приготовьте ее с капустой. На первый взгляд может показаться, что это слишком обыденная пища, но поверьте, именно она подарит Вам незабываемое наслаждение и массу удовольствия! Блюдо это чем то похоже на знаменитый норвежский форикол (fårikål), то есть тушеная баранина с капустой и специями, но на самом деле оно относится к узбекской кухне – знаменитая баранина с капустой. Капуста с бараниной – сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое Вы обязательно оцените по достоинству!
- Время приготовления: 2,5 часа
- Кухня: Узбекская кухня
- Основной ингредиент: капуста
Список ингредиентов
- мякоть парной баранины — 500 г
- белокочанная капуста — 500 г
- бульон — 2 стакана
- репчатый лук — 2 шт
- помидоры — 400 г
- растительное масло — 2 ст. ложки
- свежая кинза — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 2-3 шт
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Капусту помыть, стряхнуть от лишней воды и нарезать либо треугольниками, либо квадратиками. Переложить в глубокую миску, добавить соль и обмять руками. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Помидоры помыть, надрезать сверху в виде крестообразной надсечки и залить кипятком. Затем вынуть, обдать ледяной водой и очистить от кожицы. Разрезать помидоры на половинки и удалить из каждой половинки семена. Мякоть нарезать кусочками и выложить в отдельную посуду. Мякоть баранины помыть, обсушить и хорошенько зачистить от жира и плевы. Нарезать на кусочки диаметром в 3 см и выложить в глубокую миску.
Лук и чеснок почистить и помыть. Зелень кинзы так же помыть. Обсушить все бумажными полотенцами. Лук просто мелко нарезать, чеснок меленько порубить острым ножом, а зелень измельчить. Разложить нарезанные ингредиенты в отдельные тарелочки.
В глубокий казан влить растительное масло и поставить его на средний огонь. Когда масло нагреется, выложить в него кусочки баранины и жарить до румяности со всех сторон. Далее добавить лук и лавровый лист. Перемешать и жарить все вместе около 3-4 минут, до золотистости лука. Добавить измельченные помидоры и влить стакан бульона. Перемешать и тушить около 40 минут, на маленьком огне, под крышкой. За это время мясо должно стать мягким и нежным.
Добавить к мясу подготовленную капусту и кинзу. Перемешать, влить еще 1 стакан бульона. Увеличить температуру и тушить, помешивая около 25 минут, до готовности капусты. Добавить чеснок и тушить еще около 5 минут. Снять блюдо с плиты и оставить его еще на 15 минут.
Баранина с Овощами
берёте 2-3 кг. баранины(косточки топором рубим), режете как на шашлык крупно,
перчите солите и стакан растительного масла всё в котелок
сверху чищеную не крупную картошку в один ряд укладываете 2-2,5 кг.
луковицы 4-5 шт. крупно разрезанные пополам кладёте, мелкие кабачки и баклажаны крупно нарезанные штук 5 кладете, пару болгарских перцев и в заключение закрываете листами свежей белокочанной капусты сверху листы должны перекрывать друг друга пару тройку рядов и под крышку на медленный огонь 2-3 часа И НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
и блюдо готово, Вкусно жуть как!!
Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
© Все права принадлежат авторам, 2000-2019. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+