Как потушить говядину с картошкой в мультиварке

Говядина, тушеная с картошкой в мультиварке, – это тот рецепт, который совмещает в себе одновременно первое и второе блюдо. Мясо тушится с картофелем в соусе и получается очень вкусным. В состав соуса я иногда добавляю болгарский перец и морковь, но именно предложенный сегодня рецепт нравится моей семье больше всего. Готовить это сытное блюдо можно не только из говядины, подойдет мясо птицы или свинина. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо в мультиварке, ведь это так легко, а вкус вас непременно порадует!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очищаем картофель и нарезаем его на довольно крупные дольки.

Режем очищенный лук на средние кусочки.

Режем зелень мелко. Говядину нарезаем на кусочки, для того чтобы она быстрее приготовилась, я выбрала нарезку плоскими тоненькими кусочками размером 4х5 см (если вы будете тушить картошку с курицей или свининой, то можно нарезать свинину кубиками, а курицу – порционными кусочками). Солим и перчим мясо по вкусу.

Мультиварку включаем на режим "Жарка", выбрав вид продукта "Мясо", наливаем в чашу растительное масло и кладем сливочное масло.

Когда мультиварка начнет обратный отсчет, приступаем к приготовлению. В разогретое масло опускаем кусочки мяса, желательно в один слой.

Обжариваем говядину при открытой крышке мультиварки в течение 10 минут с двух сторон, затем перемешиваем мясо и закрываем крышку.

Жарим говядину еще 10 минут, открываем крышку и ждем, когда вся жидкость испарится. К мясу добавляем нарезанный лук.

Читайте так же:  Интересные факты об арбузе для детей

Перемешиваем кусочки говядины с луком и обжариваем, постоянно помешивая, до мягкости лука. К мясу с луком добавляем специи и слегка, буквально 1 минуту, обжариваем все вместе.

Наливаем воды столько, чтобы покрыть мясо. Доводим до кипения, тушим говядину с луком на режиме "Жарка" около 10 минут.

Затем в чашу мультиварки выкладываем нарезанный картофель.

Заливаем все ингредиенты кипяченой водой так, чтобы вода покрывала картофель полностью. Солим по вкусу, закрываем крышку мультиварки.

Отключаем режим "Жарка" и включаем режим "Тушение" на 1 час. В течение всего времени не открываем крышку мультиварки и не перемешиваем наше блюдо. Когда время приготовления истечет, открываем крышку мультиварки и пробуем нашу тушеную картошку на вкус, если необходимо, то подсаливаем и сдабриваем специями по вкусу, затем выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и добавляем измельченную зелень.

Наивкуснейшая говядина, тушеная с картошкой в мультиварке, готова. Это блюдо получается насыщенным, не таким жидким, как первое блюдо, но и не сухим, как второе, – в этом и прелесть данного рецепта. Рекомендую попробовать!

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас нет времени постоянно стоять у плиты, приготовьте это простое и сытное блюдо к обеду или ужину в мультиварке. Помощница мультиварка освободит вам время, чтобы заняться собой или ребенком!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Говядина — 500-600 Грамм
  • Картофель — 700 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка (или свежих помидоров 2 штуки)
  • Перец болгарский — 1 Штука (без горки)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Вода — 2,5 Стакана (мультистакана)
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Зелень свежая — 20 Грамм (укроп, петрушка)
Читайте так же:  Заправка цезарь рецепт с майонезом

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Тушеная говядина с картошкой в мультиварке"

Оценить рецепт Тушеная говядина с картошкой в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень просто и вкусно. Воды можно поменьше чуток, время отрегулировать под себя. Я закончила раньше минут на 15, чтобы картофель не разварился.

Поначалу все получалось, потом я закинула туда картошку и тушила все это 1,5 часа, получилась каша, не советую этот рецепт

Поначалу все получалось, потом я закинула туда картошку и тушила все это 1,5 часа, получилась каша, не советую этот рецепт

Ингредиенты

Говядина – 400 г

Картофель – 600 г

Перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

  • 112 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим простое, сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, – тушеную говядину с картошкой. Готовить будем в мультиварке, что значительно упрощает процесс, правда, разделим приготовление на два этапа, чтобы мясо получилось мягким, а картофель не превратился в пюре.

Для приготовления тушеной говядины с картошкой в мультиварке подготовим продукты по списку.

Говядину порежем на порционные кусочки. При желании срежем прожилки. Я не удаляю, в мультиварке все готовится до очень мягкого состояния.

Поместим мясо в чашу.

Добавим порезанные лук, морковь (морковь можно натереть на крупной терке), соль, специи и стакан воды. Готовим на режиме "Тушение" 1 час.

Тем временем чистим и режем картофель.

Когда мясо приготовится, добавляем к нему порезанную картошку. При необходимости подливаем воды, но не слишком много, так как мы готовим не суп. Закрываем мультиварку и тушим говядину с картофелем еще 30 минут.

Читайте так же:  Как замочить рульку для запекания

Подаем приготовленную в мультиварке говядину с картошкой с небольшим количеством образовавшегося бульона, свежей зеленью и овощами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector