Содержание
Говядина, тушеная с картошкой в мультиварке, – это тот рецепт, который совмещает в себе одновременно первое и второе блюдо. Мясо тушится с картофелем в соусе и получается очень вкусным. В состав соуса я иногда добавляю болгарский перец и морковь, но именно предложенный сегодня рецепт нравится моей семье больше всего. Готовить это сытное блюдо можно не только из говядины, подойдет мясо птицы или свинина. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо в мультиварке, ведь это так легко, а вкус вас непременно порадует!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищаем картофель и нарезаем его на довольно крупные дольки.
Режем очищенный лук на средние кусочки.
Режем зелень мелко. Говядину нарезаем на кусочки, для того чтобы она быстрее приготовилась, я выбрала нарезку плоскими тоненькими кусочками размером 4х5 см (если вы будете тушить картошку с курицей или свининой, то можно нарезать свинину кубиками, а курицу – порционными кусочками). Солим и перчим мясо по вкусу.
Мультиварку включаем на режим "Жарка", выбрав вид продукта "Мясо", наливаем в чашу растительное масло и кладем сливочное масло.
Когда мультиварка начнет обратный отсчет, приступаем к приготовлению. В разогретое масло опускаем кусочки мяса, желательно в один слой.
Обжариваем говядину при открытой крышке мультиварки в течение 10 минут с двух сторон, затем перемешиваем мясо и закрываем крышку.
Жарим говядину еще 10 минут, открываем крышку и ждем, когда вся жидкость испарится. К мясу добавляем нарезанный лук.
Перемешиваем кусочки говядины с луком и обжариваем, постоянно помешивая, до мягкости лука. К мясу с луком добавляем специи и слегка, буквально 1 минуту, обжариваем все вместе.
Наливаем воды столько, чтобы покрыть мясо. Доводим до кипения, тушим говядину с луком на режиме "Жарка" около 10 минут.
Затем в чашу мультиварки выкладываем нарезанный картофель.
Заливаем все ингредиенты кипяченой водой так, чтобы вода покрывала картофель полностью. Солим по вкусу, закрываем крышку мультиварки.
Отключаем режим "Жарка" и включаем режим "Тушение" на 1 час. В течение всего времени не открываем крышку мультиварки и не перемешиваем наше блюдо. Когда время приготовления истечет, открываем крышку мультиварки и пробуем нашу тушеную картошку на вкус, если необходимо, то подсаливаем и сдабриваем специями по вкусу, затем выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и добавляем измельченную зелень.
Наивкуснейшая говядина, тушеная с картошкой в мультиварке, готова. Это блюдо получается насыщенным, не таким жидким, как первое блюдо, но и не сухим, как второе, – в этом и прелесть данного рецепта. Рекомендую попробовать!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас нет времени постоянно стоять у плиты, приготовьте это простое и сытное блюдо к обеду или ужину в мультиварке. Помощница мультиварка освободит вам время, чтобы заняться собой или ребенком!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Говядина — 500-600 Грамм
- Картофель — 700 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка (или свежих помидоров 2 штуки)
- Перец болгарский — 1 Штука (без горки)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Вода — 2,5 Стакана (мультистакана)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Зелень свежая — 20 Грамм (укроп, петрушка)
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Тушеная говядина с картошкой в мультиварке"
Оценить рецепт Тушеная говядина с картошкой в мультиварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень просто и вкусно. Воды можно поменьше чуток, время отрегулировать под себя. Я закончила раньше минут на 15, чтобы картофель не разварился.
Поначалу все получалось, потом я закинула туда картошку и тушила все это 1,5 часа, получилась каша, не советую этот рецепт
Поначалу все получалось, потом я закинула туда картошку и тушила все это 1,5 часа, получилась каша, не советую этот рецепт
Ингредиенты
Говядина – 400 г
Картофель – 600 г
Перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
- 112 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим простое, сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, – тушеную говядину с картошкой. Готовить будем в мультиварке, что значительно упрощает процесс, правда, разделим приготовление на два этапа, чтобы мясо получилось мягким, а картофель не превратился в пюре.
Для приготовления тушеной говядины с картошкой в мультиварке подготовим продукты по списку.
Говядину порежем на порционные кусочки. При желании срежем прожилки. Я не удаляю, в мультиварке все готовится до очень мягкого состояния.
Поместим мясо в чашу.
Добавим порезанные лук, морковь (морковь можно натереть на крупной терке), соль, специи и стакан воды. Готовим на режиме "Тушение" 1 час.
Тем временем чистим и режем картофель.
Когда мясо приготовится, добавляем к нему порезанную картошку. При необходимости подливаем воды, но не слишком много, так как мы готовим не суп. Закрываем мультиварку и тушим говядину с картофелем еще 30 минут.
Подаем приготовленную в мультиварке говядину с картошкой с небольшим количеством образовавшегося бульона, свежей зеленью и овощами.